ID работы: 13461400

Пески жизни

Слэш
R
В процессе
68
автор
bridget бета
IKeya гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Обжигающе жаркий песок не приносил никакого вреда привыкшим к таким условиям ступням. Ветер переносит песок, задувая во все щели. Та немногочисленная живность, что тут обитает, скрываясь под слоями песка, только и ждёт момента, чтобы за счёт чужой жизни увеличить свою. Найти работу в таких условиях не сложно – опытных бойцов, которые согласны на кого-то работать и ходить по пескам не так уж и много.       Необъяснимое желание гонит лишь в одном направлении и группа, которая сейчас собирается, пойдёт в нужную сторону, хоть природа и диктует свои условия, заставляя слегка отклониться от курса. – Выдвигаемся через пол часа, буря должна скоро утихнуть!       Проводник и организатор всего пути гневно кричал и махал руками, то в сторону бури, то на ученых и торговцев, которые и наняли этого человека, чтобы пересечь опасные пески и не заблудиться по дороге. На его лице отражается то, что с ним лучше не связываться, и почему эти люди решили ему довериться – не совсем ясно. Но для него, как для человека, очнувшегося пару недель назад без памяти, денег и еды, безразличны такие мелочи. Сражается тучный мужчина слишком плохо, чтобы представлять угрозу, зато платит нормально и идёт в нужном направлении.       Безмолвный и равнодушный взгляд перемещается на смерч из песка вдалеке. Проводник прав: буря действительно скоро отойдет достаточно далеко и рассеется. Всё же, пустыню тот знает неплохо, и как проводник относительно хорош, но вот как человек…       С другой стороны, это всё вовсе не его дело. Ещё есть время передохнуть, прежде чем сложить свои немногие вещи. Поправив кэфью на лице, которая хоть и влетела в копеечку, но хорошо защищала от песка, «потерянный», как его тут прозвали, направился к своему небольшому временному жилищу, отодвигая шторку и моментально чуя что-то неладное. Хоть всё и, казалось, на своих местах, но вместе с тем что-то было не так… – Ты не скроешься, выходи! – привычно-показательно взмахнув копьём, взгляд «потерянного» проходится по всему небольшому шатру, выискивая угрозу и местоположение нарушителя. После палящего солнца, глаза еще не успели приспособиться к тени, но, благо, мужчина и не пытался особо скрываться, а просто вышел из угла, в котором до этого просто стоял и наблюдал. Статный и высокий, хорошо сложенный боец, который сейчас, тем не менее, не показывает враждебности или желания сражаться. Но его клинок на поясе и нарочито расслабленное поведение не дают обмануться, как и глаза, смотрящие слишком спокойно в такой ситуации. – Как и ожидалось от генерала Махаматры. Но, боюсь, моё появление не сулит тебе ничего хорошего, Сайно. Академия прислала меня за тобой и артефактом, который, предположительно, находится у тебя. Надеюсь, тебе хватит благоразумия, и ты не собираешься решать этот вопрос силой. Такой исход самый неблагоприятный для нас обоих… – Аль-Хайтам смотрел с небольшим интересом, всё же странно, что найти друга оказалось довольно просто. Как будто он и вовсе не скрывался всё это время. Совершенно не похоже на него прежнего. Мог ли на него подействовать артефакт? – Вы обознались, я не тот, кого вы ищите. У меня нет ничего, кроме моры, одежды и оружия. Но, думаю, это вы уже и так знаете, – тишина прерывалась лишь рёвом мулов и завываниями песка снаружи, пока мужчины молча стояли и смотрели друг на друга. Копье Сайно все ещё находилось в боевой готовности и в любой момент могло отразить подлую атаку. – Это… Очередная шутка? – С Сайно никогда нельзя сказать наверняка, где он шутит, а где говорит всерьёз, именно поэтому стоит быть осторожней и понять, что вообще происходит. Слишком уж всё странно, да и в вещах действительно не оказалось артефакта. Зато его шакалья маска и побрякушки, которые он носил всегда, аккуратно сложены в одну из сумок, доказывая, что генерал маскировался и не хотел быть узнанным. – Если только можно считать шуткой обыск моих вещей…       Взгляд не изменился, определенно, он не шутил. Но если бы собирался напасть, тоже уже не стоял бы на месте. Грязная игра никогда не являлась методами генерала Махаматры, а Акаша любезно предоставила о нем всю информацию. Сайно, по большей части, консерватор и изменения для него нетипичны, тем более в ведении боя. Уже желая начать более детальный расспрос, тучный мужчина, недавно кричавший снаружи, без стука и разрешения вошёл в шатер, заставив прерваться и наблюдать. – Эй, потерянный! У нас тут проблема с мулами возникла. Пошли, поможешь, – главный погонщик осматривал картину, как эти двое стоят и смотрят прямо на него. Ничего, такая мелочь никогда не смущала. – Уже нашёл себе друга? Быстро ты… – Рассматривая явно небедного мужчину, проводник уже рассчитывал в уме выгоду, которую сможет получить с неожиданного гостя. Понятно, что он тут оказался не просто так, – слушай, если тебе тоже к границе, то с этим «потерянным» нет смысла говорить, давай лучше… – Потерянным? Почему ты зовёшь его так? – Переключившись с Сайно на возможного информатора, делая вид, что отвлёкся, всё равно краем глаза фигура Сайно остаётся под наблюдением. – А что? Знаешь его? Он явился из сердца пустыни к нашему привалу. Без вещей, цели, припасов и даже памяти. Разве что одет вычурно был, сразу привлекал к себе внимание. Видимо, царь Дашрет так наказал беднягу – та земля была запретной… Понятия не имею, что с ним случилось, но оружием он владеет хорошо, Глаз Бога имеется. А нам нужен был боец для охраны от всяких тварей и бандитов. Но он либо туповат... либо… короче, не знаю, но если ты хочешь проводника, то тебе нужно говорить со мной, не трать на него время.       Пару секунд обдумывая сказанное и анализируя ситуацию, взгляд переводится на абсолютно невозмутимого и безразличного Сайно, который просто наблюдал за всей этой ситуацией и даже слегка опустил свое копье, показывая, что нападать не собирается. – Да, я думал присоединиться… – Он опасен… – Не дав договорить фразу, самым верным казалось изначально предупредить проводника. Он против этого человека, тот явно не стоит той моры, которую за него можно получить. Но на него лишь раздражённо шикнули, показывая, что это вовсе не то дело, за которое он ответственен и получает жалование. Проводник уже почуял запах моры и теперь смотрел лишь с нескрываемым негодованием. – Что ты такое говоришь об уважаемом господине! Твоя задача охранять караван, а не высказывать свое мнение, совсем распоясался! – По крайней мере, роль негодования он и вправду играл неплохо, в отличии от роли хорошего человека в обычной жизни. В любом случае, проводник действительно прав. У него свой путь и у границы пустыни он просто распрощается со всеми ними. Пусть пока этот человек будет рядом, если ему так уж хочется.       Дальнейшее уже не особо заботило, «потерянный» лишь наблюдал, как человека, приговаривая и расхваливая, уводят из шатра. Нет никаких сомнений, что его наниматель сделает всё, чтобы заработать как можно больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.