Часть восемьдесят третья: Исповедь
17 февраля 2014 г. в 23:54
Суббота, 18-ое мая
~~Входящий вызов: Шерлок Холмс~~
~~Соединено~~
- Джон, ты не можешь вот так просто сбежать! Куда ты вообще ушел? Я не могу тебя нигде найти!
. . .
[глубокий вздох] - Ты и не найдешь меня, Шерлок. Я взял такси до парка. Нужно немного подышать свежим воздухом.
. . .
- Не хочешь рассказать мне, что это было?
- Что именно?
- Не будь идиотом, Джон. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю.
. . .
. . .
- Я думал... - [шмыганье] - Я думал, ты собираешься поцеловать меня. А потом ты просто... сбежал. Выхватил телефон у Молли из рук и сбежал.
. . .
- Прости.
. . .
[глубокий вдох] - Прости? И все? - [шмыганье] - Я... [шмыганье] - Я что, настолько тебе отвратителен?
- Господи, Шерлок, нет, все не...
- Тогда что же, Джон? Ты знаешь, что я к тебе чувствую. Не можешь не знать. Я... я знаю, что ты не ненавидишь меня. Тогда что же? Ты больше не видишь меня в подобной роли? Не хочешь оскорбить мои чувства? Тогда почему собирался меня поцеловать?
- Шерлок, дело не в тебе. Дело во мне...
[смешок] - Даже я не такой дремучий. Джон, когда я вернулся, я говорил, что не собираюсь втягивать тебя ни в какого рода романтические или сексуальные отношения. Я... - [глубокий вдох] - Доволен. Тем, что мы друзья. Но мне нужно, чтобы ты прекратил меня мучить.
[слабым голосом] - Я и не делал этого.
- Тогда, пожалуйста, скажи мне, что у тебя на уме. Скажи, о чем думаешь. Не скрывай ничего. Сейчас, прямо сейчас, когда все карты уже на столе.
. . .
. . .
. . .
- А я скажу тебе, что у меня на уме. Ты. Поцеловать тебя. Я не могу перестать думать о том, что произошло бы, если бы ты не сбежал. Если твои губы на вкус такие же, как я помню. Такие же, как в моих мечтах.
[тихо] - Шерлок... прекрати... пожалуйста.
- Нет. - [резкий вдох] - Я... Мне... мне нужно, чтобы ты выслушал, Джон. Нужно вызволить все это из себя.
[долгий вздох]
- Я влюблен в тебя.
- Пожалуйста...
- Я был влюблен в тебя годами, Джон. Я думал о тебе каждое мгновение в те времена, когда мне приходилось скрываться. Я думал о тебе, когда просыпался, и перед тем, как ложился спать, и большинство моих снов были о тебе. Я... скорее всего, я влюбился в то мгновение, когда ты застрелил того таксиста, чтобы спасти мне жизнь. - [резкий вдох] - Я... знаю, что моя любовь... ненормальна. Я навязчивый, и я собственник, и, возможно, не очень-то хорошо влияю на тебя в эмоциональном плане, но такой я. Я сопоставляю вещи в своем мозгу так, что они имеют смысл - и все равно в Чертогах Разума тебе посвящено целое крыло, которое я до сих пор полностью не разгадал. Ты - лучшее, что когда-либо случалась со мной, и я ни за что не хочу тебя потерять, как бы банально это не звучало. Я хочу любить тебя, но боюсь, что это разрушит нас обоих. Потому что я не отпущу тебя. Я захочу разорвать тебя на куски, изучить каждый закоулок твоей души, захочу держать тебя близко к себе, спрятав ото всех остальных, потому что ты мой мой, и я больше не хочу тебя потерять. Я люблю тебя так сильно, что это пугает.
. . .
[прерывистое дыхание]
. . .
- Джон? Ты ведь не... не собираешься вешать трубку, да?
[слабым голосом] - Не собираюсь.
. . .
. . .
- Что... что насчет тебя?
- Я... я... я...
~~Входящий вызов: Скотланд-Ярд~~
- Ох, эм, подожди, Джон, у меня еще один звонок.
[тихий звук протеста]
~~Соединено~~
- Шерлок Холмс.
- Это Грегсон. Шерлок, боже, у меня есть для вас дело.
. . .
- Может оно подождать?
. . .
- Простите, что?
- Может оно подождать? Я... я немного занят.
- Слишком заняты для редкого яда из Африки, зарытого сокровища и человека с деревянной ногой?
. . .
. . .
- Скоро буду.
~~Вторая линия отключена~~
. . .
. . .
. . .
- Ты слышал все это?
- Да.
. . .
. . .
- Собираешься что-то сказать?
. . .
- Я... я не могу, Шерлок.
[глубокий вдох] - Ох... ладно. - [дрожащим голосом] - Я просто... эм... - [шмыганье] - Позже.
- Шерлок...
~~Вызов завершен~~