ID работы: 13462324

С любовью, Мэриан.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неумение принимать.

Настройки текста
Недолго вспоминая моменты с того самого дня, Мэриан отвлеклась и продолжила разговор с подругой.  -Мне просто опять не везёт. Ну ты же видела, какой он милый и красивый, а общался со мной как, видела? -Не видела… вы же вообще в университете не общались, - неловко ответила подруга. -Ну да… точно, - у девушки стали складываться в голове пазлы, что за пределами учебного заведения они могли делать всё, что хотели, не боясь быть застуканными его однокурсниками, - как я раньше не додумалась, - Мэриан разозлилась сама на себя. Ей было очень неприятно и больно от таких, казалось бы, очевидных вещей, но она просто не хотела думать, что всё может быть настолько плохо. -Ох, моя милая Мэриан, тебе бы стоит забить уже на этих парней и заняться собой. Они ничего хорошего, кроме стресса тебе не приносят, насколько бы они не были милыми и красивыми, сколько бы не засыпали тебя красивыми речами и не давали надежду на отношения, флиртуя с тобой, - сочувствующе сказала Мими. В глубине души Мэриан понимала, что подруга на все сто процентов права. Но из-за своего подвешенного состояния из-за одного парня, ей нужно было найти другого, который сможет отвлечь её от мыслей о том неудавшимся романе. Она просто не могла быть одна. Ей было трудно несколько неделек пострадать по тому обалдую, что посмел дать надежду, а потом растоптать её, оставив горстку пыли. Но даже с этой горсткой в руках, Мэриан надеялась, что всё изменится в лучшую сторону. Не менялось. Поэтому для своего выживания она просто шла и находила нового парня, который подходил под её эстетические требования. -Ты права. Ну это уже как получится, - безразлично сказала Мэриан, будто знала, что всё только начинается, - а пойдем после этой лекции проведуем Сайфу, хах, - с усмешкой сказала девушка. -Ты уверена? Мне кажется, это уже сталкерство какое-то, ты не забила?  -Просто пусть не расслабляется, я сделаю всё возможное, чтобы напоминать о себе. -Как знаешь… - растерянно сказала Мими. Лекция прошла незаметно, девушки собрались и пошли смотреть расписание групп, находящееся на этаже выше. Стоило Мэриан открыть дверь на этаже, как она сразу увидела группу, где учился парень и поняла, что не придётся даже идти к доске, где висит расписание. Девушка тяжело вздохнула и вошла, придерживая дверь рукой, чтобы Мими успела проскользнуть.  -А что ты вообще хочешь? - спросила подруга. -Нуу, можно посидеть где-то рядом. Или же… - Мэриан не успела закончить предложение, как она увидела Сайфу. Сердце бешено забилось, а обида подступила комом к горлу. Нервно взглотнув, девушка сказала: -Пойдём? -А? Куд… - Мими не успела договорить, как подруга схватила её за руку и повела прямо на Сайфу.  Девушка шла уверенно, казалось, что кроме неё и Сайфы тут никого нет. А даже если и есть, то её это не волновало, даже больше - придавало уверенности. Ни одна мышца на её лице не дрогнула, проходя рядом с ненавистным парнем. Она шла, как королева, не смотря никуда. Даже на того самого парня, который ей очень нравился, но который в миг разбил её надежды на совместное будущее.  Сайфа же всё это видел, он смотрел на неё без сожаления, ему было всё равно. Одной больше, одной меньше. Но всё же, что-то было в этой девушке. Такое притягательное и необъяснимое. Чуть обернувшись, парень проводил её взглядом и дальше продолжил стоять со своими друзьями, разговаривая о чём-то неважном. Он задумался. Ведь важное было для него лишь то, что он смог отпустить эту девушку. Но была ли она ему нужна?…  -Фух блин, - девушка остановилась за углом, отпустив руку подруги, схватилась рукой за бешено бьющееся сердце, - да какого чёрта! - та злостно откинула руку прочь и пыталась успокоиться, восстанавливая дыхание.  -Ты в порядке? Не стоит так близко к сердцу это прини… -К чёрту! - Мэриан безразлично посмотрела в сторону. Мими знала, что нет ничего страшнее её безразличия насчёт той или иной ситуации. Потому что сначала идёт гнев, потом безразличие, а потом уже слёзы. Ей было больно смотреть на подругу и осознавать, что она переживает в данный момент. И то, что она никогда в полной мере не откроет ей свои чувства и эмоции. Мэриан была искренней только наедине с собой. Она могла спокойно выпустить пар, выплакать все чувства, лишь дома. Там, где её никто не осудит и не будет жалеть. Она не хотела это обсуждать и Мими не старалась сказать что-то. Ведь для Мэриан есть только её мнение. Она должна сама набить шишок на лбу, чтобы потом до неё хоть что-то дошло. Вот такой упрямой была девушка.  -Может пойдем? У нас скоро лекция… - Мими попыталась сменить тему -Да, только ещё немного постоим, - ответила Мэриан. Мими кивнула. Спустя пару минут девушки уже собирались уходить, но в этот момент дверь на этаж открылась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.