ID работы: 13462397

Принцесса Мононоке. Новое начало

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Якуру тяжело пыхтел, когда Аситака верхом взбирался в горы. Наконец преодолев подъем, всадник выехал на холмистый зеленеющий простор и во весь опор помчался вперед. Хоть лесной дух заживил его питомцу рану, Аситака замечал, что Якуру все еще слаб, но, тем не менее, не переставал вдавливать пятки в его бока. Якуру дергал головой, выражая недовольство, но Аситака давил все сильнее. Ведь он так хотел увидеть Ее… Он за все это время так по Ней соскучился, что не находил себе места. Порой ему казалось, что от одиночества и желания встречи его тело как бы ломит, да так, что хоть в узел завязывайся. Аситака гнал Якуру вперед, он больше не мог ждать… Солнце уже поднялось высоко, заливало глаза. Аситака начал спускаться вниз, к долине, где, как ему почуялось, пахло волками. Оказавшись там, на берегу ручья, Аситака сиганул из седла и помчался… к Ней. Она сидела и задумчиво кидала камешки в воду. — Привет, Сан! Аситака замер и затаил дыхание. Она бросила еще пару камешков, прежде чем посмотреть на него. Их взгляды встретились, и Сан молча чего-то ждала. — Эубмм… эээээ… ххэ, — от волнения у Аситаки пересохло во рту. Секунды шли, пять, десять. Сан выглядела все более озадаченной. В конце концов она резко и очень размашисто подняла брови, как бы говоря: в чем дело? — Ээбхх, хэр, ххэм… Я так скучал по тебе! Сан проморгалась и встряхнула головой. — Нуу… Эххэх… Хээбб, — от отчаяния Аситака начал активно жестикулировать, попутно исполняя ногами некоторые элементы народного танца Эмиси, чтобы произвести впечатление. В конце концов Сан вздохнула и встала на ноги. — Так, Аситака. Что-то произошло? Почему ты вернулся? — Нуу, я обещал, что буду навещать тебя, — пробубнил он. Несколько секунд Сан стояла, непонимающе сведя брови, потом вздохнула и посмотрела на солнце: — Аситака. Прошло сорок две минуты. — Ээ… хэхр… Это не имеет значения, я так скучал, я каждый час думал о тебе… — Так! Отвечай честно! Что-то забыл в лесу?! — Нет. — Хочешь что-то передать? — Нет же! — А что?! — Я соскучился! — к этому времени Аситака уже оголил торс и плавал в ручье, пытаясь произвести впечатление. — Аситака, ты очень странно себя ведешь. Пожалуй, я пойду. Мне надо отдохнуть. Аситака вынурнул из воды и открыл рот, чтобы что-то сказать, но слова застыли на губах. Она ушла. Да, просто повернулась и ушла. Не было ни скользящего печального полувзгляда, ни прощальной улыбки, ни вздоха, услащающего горечь разлуки… Она банально УШЛА, не оставив ему надежды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.