ID работы: 13462397

Принцесса Мононоке. Новое начало

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дзико понукал запыхавшегося Коруку палочками для риса, всаживая их ему в спину. Животное пыталось прибавить скорости, но уже не могло. Дзико от отчаяния выбросил палочки. Переезжая мост, всадник решил повернуть налево от Железного города, чтобы скрыться в торговом городке Кинсее, распологавшемся всего в двух часах езды. Дзико протянул руки и засунул в рот Коруку по два пальца с каждой стороны, чтобы использовать в качестве удил. Только он собирался повернуть, как произошло неожиданное. Из-за гор вынесся всадник, со скоростью ветра летевший к Железному городу. Дзико успел разглядеть лишь огромные рога скакуна и красный капюшон человека, прежде чем раздалось ржание, и испуганный Коруку встал на дыбы. Дзико сжал его щеки, но, так как их внутренняя сторона была скользкой, он потерял хватку и свалился на мост. Затылок страстно поцеловался с досками. Дзико вскрикнул и зажмурился, а когда открыл глаза, на него спиной упал Коруку. Следом что-то еще более тяжелое упало сверху, Коруку застонал, а Дзико услышал, как что-то затрещало. — Хоть бы это был позвоночник Коруку, — подумал он, не желая провалиться в озеро. Но он ошибался. Треск повторился, еще и еще, доски разверзлись под ними, и они рухнули в воду… ~~~ Когда Аситака схватился за корень, торчащий из берега, ему пришлось приложить некоторое усилие, чтобы вытянуть себя на сушу. Хрипя, он перевернулся на спину, чтобы отдышаться. Был полдень, намокшая одежда быстро высыхала. Наконец восстановив силы, Аситака встал и пошел в город. Он хотел проведать леди Эбоси, а также забрать свой соломенный плащ и кое-какие другие вещи. Улицы Железного города были пусты, и Аситака то и дело смотрел по сторонам. Полуразрушенные дома, разбросанные обломки, щепки и пыль. Аситака не удивился, припомнив, с какой силой взорвался ночной скиталец. Помимо разрушений, все здесь заросло сорняками, но Аситаке это даже нравилось. Эдакая атмосфера зеленого, мирного спокойствия… — Наверное, они все собрались в кузнице, — решил он. Аситака повернул направо и двинулся к огромному зданию. Приближаясь, он услышал чьи-то слабые голоса: не то стоны, не то плач. Когда Аситака вошел в руины кузницы, он застыл, оцепенев от ужаса. Повсюду лежали тела. Тела его друзей, к которым он так привязался… Кровавые, искореженные, умирающие. Вот он увидел голову леди Эбоси, торчащую из-под массивного тела мясника Бо. От давления ее лицо стало красным, как вареная свекла, и по всей коже проступили вены. Сам мясник все еще сжимал в руке тяпку, но уже едва дышал. Слева Аситака увидел тяпку, застрявшую в трещине стены, и на ее древке, согнувшись пополам, висела Токи. Пройдя дальше, он заметил рыбака Хэйсо, который лежал без сознания, его рот был набит землей и сорняками. И в довершение всего, в дальнем углу, Аситака увидел лежащего на животе Гонзу, обломок тяпки торчал из его заднего прохода…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.