ID работы: 13462782

Я бы не хотел видеть этот мир.

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Epsilon416 соавтор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
      Проснувшись, я спустился на первый этаж.       Там была всё та же девушка, и всё тот же мужчина.       — Не желаете завтрак? Он входит в стоймость жилья. — спросил меня мужчина.       — Да, можно.       Девушка, указала мне на столик, я уселся в ожидании. А мужчина подошел и сел со мной. — Вы тоже, один из призванных героев верно?       — Что простите? — уже я спрашивал.       — Я спрашиваю, вы один из тех людей, что были призваны сюда?       — Ну думаю да, один из призванных, но не герой.       — А мы думали с женой, что все из вас герои. — он засмеялся.       — Сомневаюсь, что среди нас, вообще есть герои.       — Ну как же. Вы разве не те, кто прошёл суровое испытание у богини и теперь в этом мире, будет спасать людей?       — От чего спасать?       — От монстров, всегда, когда увеличиваются орды монстров, призываются герои. Хоть это всего лишь из легенд, но герои же были призваны.       — И всё же, я не герой. Ни одна богиня, не сказала ни слова о том, что мы будем героями, чтобы спасти этот мир. Да даже если бы сказала. Вам не кажется, что монстров становится больше, как раз из-за того, что были призваны герои?       — Ну… Вы же всё равно, от них избавитесь верно?       — Кто вы? Я один здесь. Я не могу отвечать за всех.       — Ну, а ты будешь истреблять монстров, во имя мира?       — Нет. Я буду из истреблять во имя своего лвла.       Тут его жена принесла еду, и я позавтракал… Мужчина, еще немного посидел рядом и ушёл.       — Мне кажется, вы должны ненавидеть героев, за то, что из-за них возможно и были увеличены орды монстров. А ещё лучше богов, что отправили сюда нас.       Тот просто пошёл дальше. А я наконец начал завтракать.       Когда я доел, поблагодарил за еду девушку и спросил, можно ли где-нибудь подлечиться и есть ли здесь вообще, те кто этим занимается…       — Можешь сходить до церкци, там тебе должны помочь, за плату. И ещё… Не нужно высказываться о богах, плохо.       — Хорошо хорошо, пока. — махнул я ей рукой и вышел.       Идти пришлось, в противоположную сторону от гильдии авантюристов. И через пару минут, я уже видел колокола церкви. Золотые, штук семь. Сразу видно, богатый здесь только бог.       Само здание было полностью из камня, главный вход, был весь укутан в арки. Окна из стекла, с железными решётками… И почему, именно в церковь решётки наставили?       Если бы увидел эту картину в своём мире, подумал бы, что церковь переделали в тюрьму. И при всём этом стараются поддерживать чистоту. Выглядит крипово.       Я подошел в воротам этой церкви, что кстати были из дерева, А ручки в виде льва, который держал в зубах кольцо. Я оттянул дверь на себя, та отворилась.       Внутри, было ещё более роскошно, пол настолько чистый, что в его отражении можно было увидеть себя, Рядом с колоннами были портреты каких-то людей, ну или же богов, и рядом с ними стояли свечи. Даже в этом мире, свечи являются чем-то священным?       Основной свет, был от солнца, что проходил через решётчатые окна. Так же яркости добавляли и свечи, да какого света? Скорее атмосферы этому месту.       Стены и колонны же были, в разнообразных узорах, в основном из золота.       — Вам что-то подсказать мистер? — Подбежала ко мне монашка, что я её даже не заметил, слишком увлёкся, разглядывая здешнюю обстановку.       К тому же, мне не нравится, что они все как-то мило ко мне относятся… Просто все, или на вы, или уважительно… Почему?       — Да, Я бы хотел вылечить себе руку, и по возможности рёбра. Мне сказали, что можно обратиться в церковь. — Произнёс я.       — А вам туда. — Указала монашка на дверь, справа от входа. — Только, вы же знаете, что это не бесплатно да?       — Да знаю, но точных цифр, мне никто не назвал. Ты не знаешь, во сколько мне это обойдется?       — Нет, не знаю. Обычно всё зависит от того, насколько сильно вы ранены и на сколько у вас прокачена выносливость.       — Хорошо, спасибо.       — Всегда пожалуйста. — Ну и милаха…       Я подошел к двери, на которую указала та монашка. Постучал в дверь и вошел.       — Здрасьте. Можно к вам? — Как будто заскочил в кабинет врача. Ну в какой-то степени так и есть.       — Да конечно, заходи. Что-то случилось? — Ответила мне, мисс врач сидя на каком-то стульчике.       А здесь довольно… Минималистично. Только стул, стол и нечто похожее на кушетку. Я точно еще в той же церкви, в которую недавно зашел?       — Да. Руку слегка погрызли, и рёбра сломали. Не могли бы помочь?       — Конечно, но, сколько у вас очков в выносливости?       — Двадцать пять.       — Хорошо, это обойдется в пятнадцать серебра.       — Ух…       — Что-то не так?       — Да нет… Просто у меня только семь при себе. Можно тогда просто рёбра подлечить?       — Это тоже выйдет только в районе десяти серебра. — Вздохнула мисс врач — Хорошо давайте семь серебра и я вас подлечу… Только никому не говорите, что я сбросила цену, а то у меня будут проблемы.       — Конечно, спасибо вам. — улыбнулся я ей.       Та тоже, слегка грустно улыбнулась. Жаль конечно, что сумма не полная, не охото быть должным кому-либо, но сейчас у меня абсолютно нет денег. Позже занесу ещё, за её доброту.       — Садитесь сюда — показала монашка на кушетку.       Я подошел и уселся перед девушкой. На удивление здесь все молодые, лет примерно на семнадцать. Та, в главном зале церкви, тоже была примерно такого же возраста.       Девушка-врач выставила свои руки передо мной, и из них полился свет. Такими волнами, или же тентаклями, которые проникали под мою кожу, и судя по всему выравнивали мне кости. Если я их действительно переломал. Так же я почувствовал изменения и в руке, вместе с теплом, я ощущал, что боль уходит.       — Вы решили мне и руку вылечить?       — Да чего уж. Только никому не говори понял?       — Да-да понял. Спасибо вам.       — Да не за что. — ответила она и отвела взгляд. — Теперь можете идти.       — Хорошо. — я встал и хотел уже выйти, как в дверь влетела та манашка, которую я встретил в основном зале.       — Лейни, Лейни. Пойдем быстрее, нужна твоя помощь! — взволнованно, запыхаясь, звала она.       — Что случилось? — Взлетела та со стула.       — Пойдём быстрее. — Схватила монашка, девушку-врача и выбежала отсюда.       Они куда-то убежали. И Лейни… Вроде так её назвала та монашка. Выбежала на улицу, не взяв с меня деньги.       Ладно, оставлю пока на столе эти 7 серебряных, что у меня оставались.       Я вышел из церкви и там увидел какого-то человека, валяющегося на земле. Походу он тоже попаданец. По крайней мере одежда, его выдаёт. Ладно не моё дело. Я прошёл мимо, едва взглянув на его лицо. Отдалённо знакомое… Я его знаю, но не помню. Да и не важно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.