ID работы: 13462782

Я бы не хотел видеть этот мир.

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Epsilon416 соавтор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
      Я отправился в сторону гильдии, и только сейчас до меня дошло, что чтобы повысить ранг, мне придется заплатить за какую-то штуку, о характеристиках.       К тому же, там был какой-то тест… Может просто пойти в локацию выше уровнем без задания? Да думаю так даже лучше. Деньги заработаю за лут с мобов. И сильнее прокачаюсь. Но вот только, идти в гильдию, мне всё равно придется… Я же не знаю, кто где есть.       Заходя в гильдию, я подошел к доске объявлений. Вроде её так обозвали, мои старые тиммейты. И так было 2 задания которые мне понравились… Первое, зачистить логово ящеролюдов, рекомендуемое количество участников 2-3, бронзовый ранг. И второй истребление нежити, на кладбище за городом, рекомендуемое количество участников 4. серебряный ранг. Мне кажется, что серебряный ранг, тут не из-за силы нежити. А из-за их количества. Ну, всё равно сражаться с толпой не для меня, по крайней мере сейчас.       Я выбрал задание про ящеролюдов. Так а куда идти? 3 километра на юг от города. Так, а где в этом мире юг? Блять где? Надо было научиться ориентироваться в по сторонам горизонта. Ну кто же знал, что мир вынудит использовать это?       Я тут подумал… А не будет проблем, что я зачищу данж, не взяв задание? Да ладно… Похуй если честно. Меня больше будет напрягать, если кто-то придёт забирать мой фарм.       Я отправился к выходу из города. Но куда идти дальше, я не знал… Можно попробовать узнать по карте местности, но сомневаюсь, что она хоть у кого-то есть. Ну попробуем… Я остановил проезжающую мимо карету и попросил, дать взглянуть на карту.       Однако, я всё равно ничего не понял. Или карта, была настолько убогая, или это я дебил. Скорее всего второе.       — Паренёк, тебе что-то подсказать? — спросил меня мужчина из кареты.       — Паренёк? — серьёзно? Он назвал меня пареньком? Сколько мне по твоему, мужик?       А, ну да… Я же стал моложе внешне.       — Ну да. Подсказать чего?       — Да, не подскажите в какой стороне юг? Я думал по карте пойму, но как-то безуспешно.       — Хех, начинающий авантюрист да?       — Ну, типа того.       — Туда. — указал мужик пальцем. — Там юг. Куда тебе надо, я не знаю, но примерно в том направлении.       — Благодарю.       И пошёл по направлению, что указал тот мужик. 3 километра… Я же сдохну.       И по пути, до данжа ящеролюдов, из земли вырастали ледяные столбы.       «Ноэль, это ты? Не пугай так.» — Я действительно пересрался, когда перед моим лицом, вырос кусок льда.       «Сам же говорил, развивать магию когда считаю, что она не нужна.»       «Ну не пугать же меня тем, что из земли, перед тобой столб вырос…»       «Ну и куда мне его, девать тогда?»       «Куда угодно, но не передо мной…»       «Ладно ладно. Чего разнервничался?»       «Действительно… Кстати Ноэль. Почему используешь только лёд?»       «Не знаю, просто испробовала и удобно вышло.»       «Те камни что ты сейчашь садишь по дороге слишком огромные и быстро явно не расстаят. К тому же, ты палишь нас тем, что мы ушли в ту сторону»       «Так мне теперь не тратить ману?»       «Тратить, но там на ветер. Его не видно и он не остаётся.»       «Хорошо.»       И тут в лицо мне ударил ветер… Блять Ноэль… Эх ладно, пусть так. Хоть не жарко под солнцем.       «Кстати, сколько у тебя сейчас очков в магии?» — спросил я.       «Тридцать один, только что подняла.» — отчеканила она.       «А объём маны растёт?»       «Тысяча двести восемьдесят.»       «Неплохо. Вот бы мне тоже магию.»       «Зачем?»       «Просто прикольно. Хочется что-то такое иметь и использовать как действующую силу.»       «Я бы предпочла магии, физическое тело.»       «Не нравится быть артефактом?»       «Мне нравится свобода. А тут я закованна с тобой.»       «Почему ты сделала намёк, именно на меня? Будь кто-то другой, врядли, что-то бы поменялось.»       «Не знаю, просто… Хочется самой увидеть этот мир.»       «Забавно. Тебе он нравится? Больше чем прошлый?»       «Ну я не особо помню что-то о старом, он спокойный, но чужой для меня. Я не знаю, что могу о нём сказать.»       Наверное для меня тоже… Тот мир был чужим. Моя жизнь не идеальна, но это лучшее, что когда-либо случалось со мной. Даже если вся моя дорога, будет усыпана трупами. Этот мир станет мне более родным, чем старый. Здесь будет слишком много сожалений, но он будет в сотню раз лучше, чем прошлый. Даже рискуя жизнью, я буду наслаждаться им, даже убивая всё на своём пути.       Остаток пути мы прошли в тишине. На удивление я шёл именно к данжу ящеролюдов. Интересно, почему они тоже живут в пещере.       Я вошел в пещеру и там, чуть ли не на входе, было 2 ящера с копьями. На кончиках каждого копья, были железные насадки. У наконечника копья, по кругу была шерсть каких-то животных. Абсолютно не понимаю зачем там шерсть…       Сами ящеры, выглядели зелёными, на 2 лапах, с обрывками в виде одежды и все в чешуе, прямо как рыбы, только ящеры.       «Ноэль, не желаешь атакующую магию испробовать?»       «Например?»       «Любую, просто атакуй его.»       И тут рядом со мной в воздухе, появился парящий кусок льда, который полетел в одного из ящеров. Я же побежал к другому, достал кинжал из ножен, и воткнул ящеру в горло, пока тот, отвлекался на первого ящера.       Первый ящер, получил куском льда, примерно в районе сердца. Человеческого сердца. Он пищал и рычал на меня. Он всё еще был жив. Я добил его. *Системное оповещение* *Система подтвердила убийство ящеролюда* *Производится передача награды* *Получено 176 ед. опыта* *Получено «Язык ящеролюда» 1 шт.*       Неплохо. Интересно сколько здесь мобов. Этих было довольно легко убить.       Копьё у одного, я решил забрать. Лишним не будет.       Думаю, пока попользуюсь им.       «Ноэль, сколько маны потратила?»       «Почти всё, на движение, тратится больше маны, чем на создание.»       «Понял. Говори, когда будет достаточно маны для чего-то такого же.»       «Ага.»       Я пошел дальше, за поворотом в пещерах, было ещё 3 ящера. Не хочу рисковать и подожду когда мана Ноэль восстановится. Также лучше не палиться.       В ожиданиях маны. Я заметил, что ящеры, так же могли говорить на нашем.       Они говорили, что они устали здесь работать. Боже как я вас понимаю…       А еще сказали, что хотят поскорее чтоб закончилась их смена. Так они работают здесь как стража? И там дальше они живут? Сомневаюсь, что они просто приходят сюда что-то сторожить.       «Всё, хватает. Но после этого, у меня не будет маны ещё примерно 10 минут до полного восстановления.»       «Нормально. Дальше я и сам смогу, короче смотри. Кидай такой же ледышкой в крайнего правого. Я, кину копьё в ящера посередине, и убью кинжалом того, что слева.»       «Поняла. От меня требуется только выбить правого…»       «Да, давай.»       Я выскочил из-за угла. Кинул копьё в ящеролюда в середине. Пока летело копьё, достал из ножен кинжал и побежал к левому. Всё прошло идеально. После убийства левого, перерубил горло ящеру в середине, и так же сделал и с правым.       Но тут произошло то, чего я никак не ожидал.       Дальше по подземелью было ещё пара ящеров. Они выскочили на нас, один почти попал в меня копьём. Я отпрыгнул, достав копьё из трупа ящера.       Ситуация такая себе. С одной стороны их легко убить. Но только тогда, когда они о тебе не знают. Лицом к лицу не подойти, коцнут копьём. С другой стороны, для этого я и взял копьё с трупа. Но даже так, я не знаю как к ним подойти. Чёрт, сейчас бы магию Ноэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.