ID работы: 13462782

Я бы не хотел видеть этот мир.

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Epsilon416 соавтор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
      Один из ящеров бросился на меня, выставив копьё перед собой. Я нырнул под атаку и кинжалом в левой руке, поднимал копьё ящера. Другой ящер в это время, всадил копьё мне в бок, пока я копьём протыкал шею первому.       Так от одного избавился… Но бля, это больно. Не так как царапины на спине или там, когда жрут твою руку, но всё ещё больно, очень больно.       Я выпустил из рук своё копьё, и ухватился за копьё ящера, что пытался меня продырявить. Держал копьё в себе и левой рукой, попытался перерубить руку ящеролюду. Тот отпустил руку от копья. Я достал из себя копьё, от боли заслезились глаза. Кинул это копьё в ящера, он уклонился от него, в это время, я успел подбежать к ящерке и ткнуть кинжалом ему в горло. Ну или ей.       Зря я так рискую… Жаль, здесь нет сохранений, как в обычной игре. Да и вообще, можно ли это игрой воспринимать?       Ладно, дальше ждём магию. Не пойду дальше без поддержки. *Системное оповещение* *Система подтвердила убийство ящеролюда* *Производится передача награды* *Получено 436 ед. опыта* *Получено «Язык ящеролюда» 3 шт.*       Вновь в моей руке появились языки… В прошлый раз был один за двоих ящеров.       И вообще, почему именно языки? Слизкие и противные. Не особо хочется класть их в сумку к остальным вещам.       Ладно, делать нечего. Я достал из сумки пару тряпок, которые забрал ещё с деревни эльфов, убрал языки в сумку и перебинтовал тряпками раненое тело.       Жаль книги которые там лежат. Лишь бы не намокли из-за языков…       Кстати, лвл апнул.       Статы выросли примерно в половину хуже, чем от босса гоблина.       К тому же, я заметил, от чего растёт статистика. По крайней мере выносливость и ловкость.       Выносливость растёт от получения урона. Чем больше я получил урона, тем сильнее растут стат. Ловкость. Если мне не хватает скорости или же реакции, то растёт ловкость. Сила, наверно просто от физической нагрузки. Ну или же, если мне не хватает силы на что-то.       Но вот как качать магию? Явно использовать магию… Но у меня её изначально нет. Интересно, другие попаданцы тоже без магии, или это ток я, такой тупой, понять не могу?       Что-то мне подсказывает, что второе. *Вы убили 7 ящеролюдов* *Ваша репутация с этим видом, уменьшена на 70 ед.*       Чего блять? Вы серьезно сейчас? Это чё блять такое?       Я щас в таком ахуе… Репутация ящеролюдов? Каво?       А то, что это мобы наплевать? Если есть репутация ящеров, то почему нет репутации гоблинов там? Я их тоже убивал.       Чё это за хуйня? Да и за что она отвечает?       Мда… А что там в панели репутации? *Репутации расы людей — 0* *Репутация расы эльфов — 0* *Репутация расы ящеролюдов — 0*       Они же не уходят в минус, верно?       Надеюсь, что нет. Хотя какая разница уже? Я же не знаю, зачем нужна эта репутация.       Надо идти дальше. Я тут качаться пришел, а не на репутацию ныть…       Взял 2 копья, повесил кинжал в ножны, и отправился.       «Ноэль, сколько там маны у тебя?»       «Почти полная.»       «Полной хватит на два заряда?»       «Скорее всего.»       «Отлично, держи один на всякий случай.»       «Например?»       «Например, если снова ещё пара мобов вылезет.»       «Оки.»       Слишком много поворотов в этой пещере. Кстати, в отличие от данжа гоблинов, здесь освещение совершенно другое. Там были факелы повсюду натыканы, а здесь светящиеся грибы растут из-под земли.       Достаточно красиво, мягкий синеватый свет, по одиночке достаточно слабый, но их вполне достаточно, чтоб видеть всё в пещере.       Пройдя чуть дальше, я наткнулся ещё на трёх ящеров.       «Ноэль, так же, как в прошлый раз.» — подумал я, ставя один из копий у стены, чтоб не мешался.       «Ага.»       Я выбежал, кинул копьё, Ноэль пустила льдом в дальнего, и того, что стоял ближе всего, убил кинжалом.       Дальше добивание выживших.       И тут ящер с куском льда в груди говорит. — Пощади, нас.       — А да вы же говорить умеете… Не братан сори. Ты станешь частью моего развития. — ответил я, доставая кинжал из трупа его собрата.       — Хотя бы пощади ящеролюдов, что попадутся тебе дальше, умоляю.       — Уф… Ничего не могу обещать. — с этими слова, я добил и его.       «Жестоко…» — в голову ударила мне Ноэль.       «И что прикажешь теперь делать? Не убивать их?» — спросил я, доставая кинжал из тела ящера. В руке появился ещё один язык.       «Ну, хотя бы не так.»       «Как?»       «Ну не знаю… С ценностью жизни? С состраданием.»       «Для меня цена жизни, стала нулевой когда я умер…» — убрал я язык к остальным.       «Почему ты тогда не убьёшься там?»       «Не хочу…»       «Это не ответ.»       «По моему, ещё как ответ.» *Системное оповещение* *Ваш уровень повышен*       «Тогда это не причина.» — продолжала Ноэль.       «Смотря с какой стороны посмотреть.»       «Ну будь ты чуть добрее к ним что ли»       «Нахрена? Они же всё равно сдохнут.»       «Уф… Для гуманности.» — вздохнула она.       «Подобное не для меня.»       «Да я заметила. Изверг.»       «Сама такая.» *Вы убили 3 ящеролюда* *Ваша репутация с этим видом, уменьшена на 30 ед.* *Системное оповещение* *Ваша репутация с видом: «Ящеролюды» достигла 100 отрицательных единиц. Все существа этой расы, настроены негативно по отношению к вам. Их сила выросла на 5 единиц против вас.*       — БЛЯТЬ! ЧЁ ЗА ХУЙНЯ? — выкрикнул я от увиденного.       «Ты чего?» — подоспела Ноэль.       «Да ты бы знала… Пиздец просто.»       «Что?»       «Репутация идёт в минус. И её количество не видно. Я набрал сотню и теперь, все относятся ко мне негативно. Ещё они стали сильнее.       «Что за репутация?»       «Репутация для расы… Сейчас для расы ящеролюдов.»       «Ха-ха»       «Не смешно…»       И тут я уже слышал подходящих ящеров по мою душу. Можно мне сдержанность вкачать? Нахрена я орал?       Четверо ящеролюдов передо мной.       — Ну и пиздец… — обозначил я ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.