ID работы: 13462782

Я бы не хотел видеть этот мир.

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Epsilon416 соавтор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

18 Глава

Настройки текста
      Ладно хуй с ними.       «Ноэль, что там по магии?» — спросил я.       «На заряд хватает.» — слышался ответ в голове.       «Заморозь двоим лапы. Сможешь ведь?»       «Ага.»       «Только чуть позже.»       — Ребят, у меня предложение для вас. — начал я разговор с ящерами.       Те лишь запищали и зашипели на меня, после чего побежали на меня.       «Ноэль, поставь им подножку, изо льда там… Первому хватит.»       И тут перед лапами ящера, что был впереди всех, вырос кусок льда, примерно до середины колена. Передний ящер, запнулся и упал на землю, усыпанную светящимися грибами. Не долго думая, я кинул копьё тому в голову. И почему я раньше не додумался до этого...       «Хватает ещё на то, что я просил?» — решил уточнить я.       «Да, но лёд будет слабее.»       «Пойдет. Давай прямо сейчас.»       И два ящера, были закованы лапами во льду. Один продолжал всё так же бежать на меня. Кинжалом я парировал и отвёл в сторону его копьё. Левой рукой я схватился за горло этого ящера. Сжимал до тех пор, пока ящер не умрёт.       — Ребят, а могло закочиться всё намного лучше… — продолжил я свой монолог.       — Ч-что у тебя было за предложение? — решил наконец, выслушать меня один из ящеров.       — Это уже не важно. — выпустил я из рук, труп ящера и забрал его копьё. — Стоило слушать сразу, сейчас для меня от договора никакой выгоды.       Один из ящеров, чей лёд в ногах был меньше, вырвался и побежал на меня выставив перед собой копьё.       — Ребят один на один вы невероятно слабы. — ответил я, уворачиваясь от копья и перерезая горло нападавшему. — У тебя была возможность сбежать… Так почему ты напал?       Довольно странный вопрос. Ведь ответ, я уже не услышу. Я шёл к оставшемуся ящеру.       Тот решил кинуть в меня копьём. Это было довольно странно, я просто отошёл в сторону.       — И какой смысл был в том, чтобы выкинуть своё единственное оружие? У меня насмотрелся? Так у меня ещё есть. — выставил я перед собой кинжал и улыбнулся. Не знаю почему, но мне начинает нравится всё, что происходит. Раньше бы я назвал таких людей, кончеными уёбками, я ненавидел таких всей душой… Тех кто наслаждается чем-то подобным. Болью и страданиями других. Чувством чужой безысходности. Прекрасное чувство.       Так, надо быть спокойнее. Просто убью. Я взял копьё с земли и проткнул тушу оставшегося ящера.       — Ну вот и всё. М-м-м, прекрасно себя ощущаю. Вот бы ещё боль с боку прошла. — высказал я.       — Ты отвратителен. — сказала Ноэль.       — Ну да, пусть они меня убьют.       — Ну не быть же извергом, который смеётся им в лицо…       — Ты не понимаешь… Это давит на мораль. Даже такая мелочь, будет отбивать у них желание сражаться и они будут сомневаться в своём следующем шаге.       — Ты же сказал это, чтоб оправдать себя?       — А тебе недавно, было наплевать на убийства…       — Мне и сейчас наплевать… Но не так.       — Как?       — Не знаю…       — Ну вот и всё. Устраиваем геноцид ящерам?       — Да-да. У меня маны буквально ноль. *Системное оповещение* *Система подтвердила убийство ящеролюда* *Производится передача награды* *Получено 352 ед. опыта* *Получего «Язык ящеролюда» 2 шт.*       А про репутацию не скажут? Кстати награда выдаётся не сразу, через некоторое время. Не говоря уже про репутацию, её вообще пол века ждать.       — Ты там пока копи ману, я пока книгу почитаю, скажешь когда наполнится до максимума.       — Может отдых?       — А мы сейчас, что делаем?       — Ну я например всё время работала…       — Ага, десять минут, из которых ты отдыхала, даже больше.       — Даже так, я устала от того, что постоянно трачу ману.       — Ладно ладно. Посидим часик или около того.       И я принялся искать книгу для изучения. Рылся в языках ящеров, пока не нащупал в сумке книгу. Фу вся слизкая из-за языков. Убрал ещё два выпавших языка и начал вытирать книгу. Книга была под названием: «Герои древности.»       Довольно маленькая. В ней говорилось о нескольких тысячах героев из другого мира, которые были призваны, для того чтобы одолеть, монстров мутантов, которые нападали на людей. С каждым годом монстры становились всё сильнее, а призванные герои, хоть и развивались, постоянно ссорились между собой, дошло всё до того, что герои начали воевать между собой. Однажды они устроили войну на одного героя прошлого. Последствия этой войны неизвестны, все герои пропали, а монстры стали более слабыми. Они перестали мутировать, и просто теперь просто отсиживаются в своих домах, а люди начали на них охотиться.       Эта книга, написана больше как история для детей. Чем справочник по истории… Хотя больше смахивает на историю мира. И если брать во внимание, того мужчину из отеля, где я ночевал. То история добавляет красок… Но могу сказать только то, что мораль в истории действительно есть.       «Ну что Ноэль, может уже пойдём?»       «Да, давай. Почему опять мысленно?»       «Не нравится?»       «Просто спросила.»       «Дальше враги, лучше молчать.»       «Ладно.»       Книгу нет смысла брать с собой, только место занимает. Положил под труп одного из ящеров, взял два копья и пошёл дальше.       Мой кинжал уже не слабо затупился, его ещё можно использовать, но лучше придержать для стоящих целей. Позже подыщу замену, а пока похожу с копьями.       Мы пошли дальше по пещерам, и вновь ящеры. Я решил с ними самостоятельно справиться и почти справился, Ноэль помогла и убила одного из троих. В остальном всё как и раньше.       Также пришло уведомление о репутации… Теперь минус пять очков репутации за одну ящерку.       А ещё плюс лвл. *Имя — Зен* *Уровень 13* *Сила — 33* *Ловкость — 34* *Выносливость — 32* *Магия — 0*       Сука, как магию поднять?       И вновь мы пошли дальше, на сей раз без отдыха.       Дальше пещера заканчивалась. Теперь, это было похоже на подземный город. Всюду куча народа, обычные ящеры. Безоружные, простые жители. Но их количество было огромным. Думаю на этом стоит остановиться, я достаточно поднялся, да и языки уже не лезут в мешок, нет смысла продолжать, к тому же, я думаю, что за убийство обычных людей мне вырежут репутацию ещё сильней, а экспу давать будут наоборот меньше. Это всё не говоря о том факте, что если пойду дальше, меня могут окружить. Стоит остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.