ID работы: 1346300

Мой прекрасный мучитель

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Melissa River бета
Maks_Lis бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Сводники

Настройки текста
Солнце палило настолько нещадно, что от удушающей жары было негде скрыться. Лето еще не наступило, но уже подавало ощутимые признаки присутствия. Тень мало спасала, воздух прогрелся до такой степени, что свободно дышать было проблематично. А добрый тренер еще и умудрился проводить тренировку в таких погодных условиях. "Евро на носу, некогда прохлаждаться!" Через какое-то время Лёв все же пощадил футболистов и объявил перерыв на десять минут. - Фил, чего ты заморачиваешься? Ложись рядом, - сказал развалившийся под спасительным навесом Гомес. Поборов легкую стеснительность, Лам прилег на траву. - Хватит стесняться, Фил, полкоманды уже знает, с кем и чем по ночам занимается маленький Капитан. Филипп покраснел бы еще сильнее от этих слов, если бы до этого не был измотан погодой. По привычке Лам шикнул на Гомеса, но тот только по-доброму улыбнулся. Статус был уже не тот. - Похоже, кое-кто на нашего Мануэля глаз положил...- задумчиво протянул Гомес после непродолжительного молчания. - И кто же этот кое-кто? - Сам посмотри, тут же все очевидно. Было трудно поднять усталую голову и «что-то там» увидеть, но любопытство Лама одержало над ленью маленькую победу. Далеко идти не надо было, достаточно было заметить один влюбленный взгляд. Казалось, Тер-Штеген источал такой заряд любви, что готов был зарядить положительной энергией всю планету. В глазах Марка практически появлялись сердечки, когда он смотрел на объект своего обожания. Натуральную идиллию разрушал настойчивый голос тренера вратарей. - Марк, очнись уже и работай! Мысленно капитан пожалел юного вратаря. - Бедный мальчик, совсем извелся... - с наигранной жалостью в голосе сказал Марио, озвучивая мысли Филиппа. - Не издевайся, видишь, человек страдает. - Ой, будто что-то мешает ему взять и перестать заниматься ерундой и просто сказать Ману: "Извини, я тебя люблю и теперь тебе от меня не отвертеться". - Знаешь, он не такой наглый, как ты. - Может, поэтому у нас с тобой все хорошо? Филипп смущенно опустил глаза, на этот вопрос не требовалось ответа. - Может, мы можем как-то помочь Марку? Подтолкнем, так сказать, к желаемому... - Даже не думай, - резко перебил Гомеса Лам, - это не наше дело, и не нам решать его судьбу. И вообще, что-то мы залежались, всю тренировку пропустим. Легко ткнув Марио в бок, Фил поднялся с травы и направился в сторону тренировочного поля. Лам так бы и пропустил этот разговор мимо ушей, если бы не был капитаном сборной. Главный он на то и главный, чтобы следить за всеми игроками и отвечать за микроклимат в команде. - Так, начнем с вратарей, - задумчиво протянул Йоахим Лёв, передвигая фотографии футболистов по столу, - Проблем нет? - Первый номер не вызывает вопросов, Нойер готов прекрасно, сменщиком будет Визе, третьего же пока не определили... Цилер и Тер-Штеген готовы примерно одинаково. Фил слушал разговор вполуха, не вдаваясь в подробности. Он не до конца понимал, зачем его пригласили к тренерам, пока шло собрание по поводу отсева игроков на ЕВРО. Как сказал Лёв, мнение капитана, как посредника между тренером и командой, в таких вопросах обязательно учитывалось. - Я видел Марка на тренировках... Он всегда такой рассеянный? - Это да, в последнее время он совсем выпадает из процесса. Оптимальным вариантом будет Цилер, он хоть и послабее Тер-Штегена, но зато ворон во время игр не считает. Услышав знакомую фамилию, Лам встрепенулся. Бедного вратаря снова ругали. Знал бы Йоги истинную причину рассеянности Марка... - Герр Лев, я не думаю, что Марк нарочно проваливает тренировки, он просто очень сильно волнуется. Он отличный вратарь и вряд ли что-то испортит в сборной. Я поговорю с ним, мне кажется, я знаю, как избавить его от волнения, - вмешался в разговор Фил, защищая юного голкипера, - Вы сами видели, на что способен Марк и какие чудеса он может творить, стоя на воротах. Главный тренер внимательно его выслушал. - Я надеюсь на тебя, Филипп. Да и позиция третьего вратаря не такая уж и важная. Мануэль просто не пустит его к воротам, - перевел ситуацию в шутку Лёв. Лам не до конца понимал, зачем встал на защиту Марка, ему было жалко бедного парня, попавшего под обаяние Нойера. Слова Гомеса о спасении несчастного паренька начинали обретать смысл. - Значит, все-таки будем вытаскивать мальчишку из "болота"? - с вызовом произнес Гомес, в мыслях предвкушая очередную авантюру. - Я просто с ним поговорю. Даже не думай, что мы будем их сводить! - грозил Фил, никогда не поддерживавший таких идей Марио. - Фил, ну пойми же, All you need is love*! Или, как там в песне у Битлз... - Мари, мы не хиппи, и я не собираюсь вмешиваться в чужую жизнь и решать чьи-то судьбы. - Ну, Фил, - Гомес применяет свое оружие массового поражения, обнимая маленького капитана за талию и целуя в шею, - мы лишь чуть-чуть подтолкнем Марка к решительным действиям, ты же не можешь допустить, чтобы кто-то из твоей команды был несчастлив? Тем более, Ману не мешало бы остепениться... Двадцать шесть лет, как никак, а все бегает по случайным связям. Настал момент, один из немногих, когда Лам сломался под напором любимого. - Хорошо. Но для начала я только поговорю с ним. Лучезарной улыбки Гомеса в ответ ему было более чем достаточно. *англ. "Все, что тебе нужно это любовь", название знаменитой песни группы The Beatles.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.