Годовщина

R
Завершён
16
автор
Scay бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 251 слово, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 2.

Настройки
Ноги сами несут меня в тот двор. Уже несколько дней. Я вижу свет в окне. Кухня. Зелёная кухня. Была. Зачем я прихожу сюда? Ненормальная. Надо жить и радоваться, навсегда закрыться от прошлого, ведь оно причиняет лишь боль. Невыносимую, разрывающую душу напополам. Я была лишь в одном шаге от пропасти. Забыла? Забыла, как умирала от тоски и безысходности. Забыла, как мечтала стереть память. И теперь сама же иду по старым тропам. В окне мелькнула тень. Женская. Борюсь с собой. Любопытство побеждает. Торопливо поднимаюсь на нужный этаж, но не спешу нажать на звонок. Зачем я это делаю? Там чужой человек. Три года назад я продала эту квартиру. Не хотела, но продала. Словно предала свою память. Словно предала нашу любовь. Рука тянется к кнопке, и я нажимаю. Поднимаю глаза и отступаю на шаг назад. — Что ты здесь делаешь? Ты молча отходишь, приглашая зайти. Хочется убежать, не смотреть на тебя. Перешагиваю через порог и чувствую запах свежего ремонта. Краска. В зрачках отражается зелень. — Зачем? — спрашиваю на выдохе. В моих лёгких заканчивается воздух, словно невидимый противник ударил в солнечное сплетение. На стенах — наши фотографии, на кухне — аромат свежесваренного кофе, на полу в коридоре — телефон и куча смятых листов. Молча уходишь на кухню. Иду следом. Мягкий диван и стол. Очень похож на наш. Ставишь кружку с дымящимся кофе, сама садишься на другую сторону — подальше от меня. — Объясни! — требую ответ на свои вопросы. — Зачем ты здесь? — Это моя квартира. И я тебя не приглашала, — резко отвечаешь и отводишь глаза. — А стены? — Что хочу, то и делаю, — достаешь из кармана пачку сигарет. Дым разлетается по маленькой кухне, а из приемника звучит старая песня. Мне многого не надо — Коснуться б только взглядом До кончиков ресниц твоих На несколько секунд. Тебя я заколдую, Тебя ко всем ревную, но, Может быть, по взгляду прочтешь, И отобъётся твое сердце вдруг. Руки тянутся к твоей пачке и случайно задевают твой палец. Отдергиваю, как от горячей воды. Ты молча толкаешь пачку в мою сторону. Сжатые в одну полоску губы и твой печальный взгляд кричат о том, как не хочешь меня видеть. Курю, вдыхая едкий дым. — Свою уже сюда приводила? Слышу громкий хлопок — ты ударила рукой по столу и сейчас скривилась от боли. — Убирайся, — кричишь, а из глаз уже льются слезы. Они душат. Они убивают и меня. Встаю и быстрым шагом спешу в коридор. За спиной звон посуды. На автомате хватаю ключ и выбегаю из квартиры. Ладонь болит. Лишь на улице разжимаю её и вижу запасной ключ. Зачем я взяла его?

***

Собираю разбитые чашки и вытираю кофе с пола. Ледяной рукой отмываю капли крови. Нет, мне не больно. Эта рана затянется быстро, а тот ураган, что внутри, будет бушевать ещё много дней. Я думала, что все затянулось, но одна твоя фраза разрушила мою броню, ведь ты прекрасно знаешь, на какие точки давить. Ты сыпала соль в мое кровоточащее сердце. Кого я сюда приведу? Ты и сама знаешь, что лишь с тобой были самые лучшие дни. Эта квартира — храм. Эта квартира хранит в каждом метре часть моей жизни. Или ты считаешь меня настолько сволочью? Собираю все черновики и выкидываю в ведро. Мусор вынесу завтра. Пора вернуться в реальный мир. В последний раз смотрю на диван — не могу поверить, что несколько минут назад ты была здесь. Рядом. Так близко. И такая чужая. Мы упустили все шансы. Так зачем ты ворвалась в мою жизнь вновь? Кричала, что я делаю больно тебе, но сама отвечала ударом в разы сильнее. Песнями. Клипом. Ты думаешь, я не видела его? Пересматривала десятки раз. Ночью. В те дни, когда накрывало с головой. Я уже давно смирилась. Мы потеряли друг друга. Навсегда. Так оставь мне хоть мечты! Оставь мне прошлое. Я устала тосковать. Устала от новых шрамов. Устала. Ложусь на диван и закрываю глаза. Может, хоть в мире снов тебя не будет рядом. Просыпаюсь, когда уже темно. В комнате холодно. Окно открылось, и ветер раздувает шторы. Мои черновики разлетелись от ветра. Несколько листов кружат за окном, и капли летнего дождя роняют их на мокрый асфальт. Закрываю окно и отхожу. На часах ночь, но я всё равно собираюсь домой. Слишком сложно оставаться здесь до утра.

***

Свернулась на кровати. Весь день на репите. Ты. В нашей квартире. Ты. В нашем прошлом. Ты. Со слезами, застывшими в светлых глазах. Ты. Такая слабая, когда услышала мои слова. Сломалась. Я тебя сломала. Вместо триумфа чувствую лишь боль. За тебя. За себя. За нас. Прошлых нас. Настоящих нас. За окном просыпается новый день. Я не спала. В кармане жжёт ключ от заветной двери. Сжимаю его и вновь решаюсь на отчаянный шаг. В квартире тихо. Тебя нет. В ведре — разбитые чашки и ворох бумаг. Несколько лежат на полу кухни и на подоконнике. Одна из скомканных бумажек привлекает мое внимание. Жду звонка и втайне тихо плачу. Я люблю и не могу иначе. Разворачиваю второй черновик. Я уйду, но буду жить мечтою, Что однажды встретимся с тобою. Разворачиваю и перечитываю новые стихи. Прости, под капюшоном слезы скрывать… Маяк — твои глаза. Набери, я сорвусь к тебе, ведь мне не трудно. Набери, ведь была любовь, а стало пусто. Открываю последний скомканный лист и замираю. Там не стихи. Рисунок. Ты рисуешь? Глаза. Пустые. Мертвый взгляд. Твой взгляд. Синяя ручка прорисовала всю глубину твоих глаз. И слова... Тут больше нету места для тебя… Ты моё сердце целым забрала, а назад вернула лишь осколки. Май, ненавижу тебя, так и знай. Зачем ты снишься по ночам?.. Забираю все листы с собой. Прижимаю их к сердцу и кричу. Мы разрушили друг друга. Годовщина. И ты меня не любишь.
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)