Годовщина

R
Завершён
16
автор
Scay бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 251 слово, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Три дня не прихожу в квартиру — не могу. Прокручиваю твои слова. Сколько ещё дорог нам суждено пройти? Стою в одном шаге от двери. — Добрый вечер, — старая знакомая-соседка с улыбкой встречает в парадной. — Добрый. — А ваша сестра уже приходила сегодня. — Сестра? — застываю на месте. — Да. Темноволосая девушка. Очень милая. Принесла цветы. Спешу открыть дверь. На подоконнике несколько горшков с цветами. Зачем ты это делаешь? Зачем забрала запасные ключи? На столе записка. Размашистым почерком лишь одно слово — «Прости». Что? Простить? Замечательно. Ты ворвалась в мою жизнь спустя год. Спустя чёртов год!Спустя тонну хейта и ненависти в мой адрес от тебя и твоих фанатов. Простить за мою растоптанную жизнь? Да, я осознаю, что твоя жизнь была похожа на мою. Ты испытывала такую же боль, но я хотя бы старалась держаться от тебя подальше. Сделала вид, что забыла. И это ты теперь поднимаешь со дна песок. «Прости». Где же мы обе были с этими словами в прошлом году? «Сестра». Нагло врёшь моей соседке. Удивляюсь, ведь раньше здесь жила другая женщина. Она бы точно вспомнила нас. Я не верю больше твоим словам. Я не верю больше даже своим словам. Сообщение на телефоне от неё. Не хочу читать. Ничего не хочу. Ни от тебя, ни от неё. Достаю из холодильника бутылку вина. Она лежит здесь давно. В ту первую ночь, когда я зашла сюда, поняла: однажды придёт время, и мне придется выпить. Бокалов нет, и поэтому пью из бутылки. Быстро хмелею. Включаю погромче радио и подпеваю песням. Странно, но они мне все знакомы. Записываю видео. Плевать. Удалю утром. — Знаете, что? Идите вы все куда подальше! Лживы ваши слова и обещания. Вы все хотите лишь одного — чтобы вас любили! А любви нет. Это всего лишь страсть и похоть. Это химия между двумя разными людьми. Вспышка прошла — и всё. Нет ничего. Пустота. — Отпиваю из горлышка и продолжаю свой монолог: — «Прости». Да, поздно уже нам просить друг у друга прощения. У меня нет сердца. У меня нет души. У меня нет ничего. Ты разрушаешь меня! Ты. Холодными глазами. Ты. Игнором.— Вновь пью и смело смотрю в камеру. — Игра закончилась. Я проиграла. И, знаешь, теперь я даже рада поражению, ведь могло быть хуже. Ведь могла зацепить и тебя. Но, похоже, каменное сердце из нас двоих у тебя. Поздравляю, — громко аплодирую. — Ты прекрасно знаешь, что теперь меня уничтожили окончательно. Но, знаешь, я в любом случае желаю тебе всего хорошего. И мне не нужны твои шансы. Мне никто не нужен. Никто. И даже ты! – тыкаю в камеру. – Ты лишь замена. Временная. Чувств не было. Я не любила тебя. Я любила лишь однажды. Спасибо, больше не хочу. Ведь я эгоист, монстр, ужасный человек. Зачем такая вам нужна? Испорченная. Бракованная. Утром мне будет стыдно за эти слова. Возможно. А может, просто проснусь новым человеком. Нажав на чат, я отправила сначала тебе, потом ей. Обе онлайн. Отключаю свой телефон. — Ждут тех, кто любит, — допиваю вино и шатаясь иду в комнату. Еле открываю глаза. Сплю на диване, закутавшись в плед. Странно — вчера его не было. Видимо, просыпалась ночью и нашла. Стоп! В квартире не было пледа. На столе стакан с водой и таблетки. О том, что я здесь, знаешь только ты. Что это? Зачем? Выпиваю воду и иду на кухню. Свежая выпечка и кофе. Не понимая, смотрю и не решаюсь позвонить. Зачем ты это делаешь? Включаю телефон. От тебя нет сообщений. А от неё много. Несколько десятков. Придется объяснить вчерашний приступ. Только к чему это? Всё предельно ясно. Зачем насиловать себя? Я не люблю её. И никогда не смогу этого сделать. Всё, что хочу, — лишь понять, как поступить дальше. Выпив кофе, убираю выпечку в шкаф. Точно знаю, что приду сюда вечером. Весь день в делах. Несколько часов на решение важных вопросов, несколько часов с дочерью. И несколько часов на уединение. Ночевать не буду — хватило предыдущей ночи. На столе пачка бумаг. Три часа безуспешно пытаюсь написать хоть четыре строчки стиха. Слышу, как в замочной скважине поворачивается ключ. Ты заходишь тихо. Видимо, думаешь, что никого нет. Молча проходишь на кухню, кидая на меня равнодушный взгляд. Включаешь кофеварку. — Кофейня за углом. — Здесь вкуснее, — отвечаешь не глядя. Видишь утренние булочки и ухмыляешься. — Как-то не хотелось, — отвечаю на твою ухмылку. — Не умеешь пить, не берись. — Конечно, у тебя же рядом замечательный учитель! — говорю и ловлю твой разъяренный взгляд. — Подвинься, — двигаешь мой ноутбук и бумаги. Садишься с кофе и начинаешь просто внаглую смотреть на мои новые стихи. — Вот здесь я бы поменяла строки местами. Отодвигаюсь от тебя. Нашелся тут редактор! — Это мои стихи. — Знаю. Согласись, так они могли бы звучать лучше. Одновременно слышим раскаты грома за окном. Свет гаснет через минуту. — Кажется, тебе пора домой, — только успеваю сказать и слышу, как начинается сильнейший ливень. Молния сверкает рядом, освещая темную кухню. Лишь свет от ноутбука и наших телефонов служит источником, чтобы мы могли смотреть друг на друга. — Связи нет. — Нет, — подтверждаю, глядя в телефон. Понимаю, что намекаешь на то, что не сможешь уйти в такую непогоду. Что ж… придется уйти мне. — Я бы на твоём месте осталась, — говоришь, словно прочитав мои мысли. — Тогда уйти придется тебе, — чувствую себя отвратительно, ведь помню, как ты боялась в такую погоду. В твоих глазах застывает страх. — У нас два дивана и один плед. — И кровать на двоих. Мысли уносят в далёкое прошлое. Вместе мы не боялись ничего. Закутавшись с головой в одеяло, лежали обнявшись, боялись дышать, но вместе нам было даже на это плевать. А сейчас за окном ливень и гроза. И нам придется остаться вместе в эту ночь. Иду в спальню первая. Я заходила сюда лишь однажды. После закрыла дверь — слишком больно. Наша кровать. Та самая. Стояла здесь всё это время. Ложишься первой, оставляя часть теплого пледа мне. Игнорирую этот жест. Ложусь сверху на покрывало, отодвигая свою долю тебе. — Замёрзнешь, — твой тихий голос перебивается новым потоком дождя за окном. Игнорирую тебя вновь. Чувствую, как твои руки заботливо накрывают пледом мое тело. И мы молчим. Сон всё никак не приходит. Затылком чувствую твой взгляд. Сверлишь глазами мою спину. Решительно поворачиваюсь. Теперь моя очередь смотреть на тебя. Глаза округляются — на твоих щеках блестят капли, и это не от дождя. Инстинктивно смахиваю соленые дорожки. Не твои — мои. Они мои. Я их заслужила. Теперь ты не можешь выдержать зрительного контакта и отворачиваешься. Просыпаюсь от того, что твои волосы щекотят мой нос. Уснули на разных сторонах, а проснулись в объятиях друг друга. Мне впервые за несколько лет так хорошо. В эти мгновения стёрлись все временные рамки. Я оказалась в прошлом. Или мне всё это снится? Happy end'а у нас не будет, как у других. Притворяюсь, что сплю. Ты ворочаешься и просыпаешься. Не спешишь отодвинуться от меня. — Тебя сдает ритм сердца — оно бьётся иначе. Молчу — поймала с поличным. Проще сделать вид, что не понимаю о чем речь. — Кофе сделать? Киваю.
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)