ID работы: 13463689

Ищи меня между мирами

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
wersqv соавтор
yuldechtm бета
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Свой среди чужих

Настройки текста
Утро выдалось приятным. Пробивавшееся из-под старой занавески солнце освещало комнату и навевало ту самую атмосферу, когда тебе десять, ты проснулся в деревне у бабушки, которая уже испекла пирожки, и впереди беззаботное лето с кучей ярких эмоций. К сожалению, Антону уже за двадцать и пирожки испечь некому. Да, в детстве дышалось гораздо легче, но разве не за этим Шастун приехал сейчас? Уже давно пора развеяться и начать наслаждаться моментами, которые оказываются такими недолговечными, но потом так приятно отзываются воспоминаниями в сердце. Вдоволь нанежившись в постели, парень встал, чтобы сделать кофе и взбодриться. Позавтракав бутербродами на скорую руку, Антон принялся за кофе. Тишина, из открытого окна отдалённо доносится пение птиц, и полное уединение от всего мира. Однако недолго Антону пришлось наслаждаться своей компанией. В дверь настойчиво постучали. Парень в недоумении побрёл к двери. И какого было его удивление, когда на пороге оказался невысокий полный паренёк, чем-то напоминавший маленького армянина, с хвостиком на голове. —Привет, я твой сосед, меня Серёжа зовут. В этом доме уже давно никого не было, а вчера из окна заметил, как ты с сумками сюда тащишься. Вот и решил, что стоит познакомиться. Надолго сюда? –быстро протараторил кареглазый, протянув ладонь для рукопожатия. Антон, не немного растерявшийся от того, как этот паренёк бесстыдно вторгается в чужое пространство, но при этом выглядит так органично, всё-таки протягивает руку. — И тебе привет… Что ж, я Антон, раз уж пришёл знакомиться, то проходи. Эмм. чай будешь? — Лучше сразу пиво, — улыбнулся Серый и первый прошёл на кухню. Серёжа оказался довольно милым парнем, хотя изначально застал Антона врасплох какими-то некорректными вопросами. Он кратко рассказал про окрестности и пригласил Антона вечером к себе, где он с друзьями собрался смотреть футбол. Антон, просидев с Матвиенко около двух часов, согласился, потому что всё равно не знал, чем бы себя занять в первый день своего пребывания в деревне. Серёжа ушел, и парень вновь остался наедине с собой. День прошел за разбором вещей, закупкой необходимых продуктов и наведением порядка в старом домике, в котором Шасту предстояло провести ближайшие два месяца. Вечером Антон наспех собрался и пошёл в соседний дом. Открыл не Серёжа, а какой-то парень в очках: — Это ты Антон? — спросил парень и, получив утвердительный кивок пришедшего, продолжил: –Проходи, я Дима, Серый про меня рассказывал? —Привет, Серёжа почти не упомянул про своих друзей, сказал, что познакомлюсь со всеми вечером, –пожал плечами Антон, обменялся рукопожатием с Димой и прошел в гостиную. На диване в этой комнате сидело ещё трое ребят, включая Серёжу. —О, Антошка, привет! — сразу подскочил Матвиенко.–Вот, познакомься, это Илья, можно называть Макар — это от фамилии, и Паша. Димка тебе уже представился. Антон поздоровался с оставшимися ребятами, и они все вместе плюхнулись на диван, открывая банки пива и высыпая в тарелки чипсы. Вечер прошёл очень легко и непринуждённо. Антон на удивление легко вписался в компанию: много шутил, смеялся, рассказывал, откуда он, где учится и почему жизнь привела его сюда. С парнями было очень весело, не было никакой неловкости из-за первого знакомства, складывалось ощущение, что они знакомы много лет. — Ребят, это ж через два дня праздник Ивана Купала, — нарушил уже устоявшуюся тишину Макаров.– В деревне праздник будет, надо сходить. Тох, с нами пойдёшь? — Точно, там же все жители соберутся, и костёр будет, и обряды всякие.– подхватил идею Пашка.– Антон, ты обязан пойти, мы отказа не примем! —Хмм, было бы здорово, я обязательно загляну, ребят, спасибо, — Антон согласился почти сразу же, потому что всегда был лёгким на подъём и такого рода праздники любил.В подростковом возрасте он частенько увлекался славянской мифологией, поэтому был совсем непрочь посмотреть на то, как всё это отмечают в таком далёком от цивилизации месте. На секунду на подкорке всплыл вчерашний «инцидент» и мельком пронеслась мысль: «А будет ли этот парень там?». Впрочем, там и узнает, может, посчастливится пересечься ещё раз, может, ребята тоже с ним знакомы. Вечер прошёл за непринуждёнными разговорами и расспросами друг о друге. Вернулся домой Антон только в двенадцатом часу ночи. Засыпал усталым от проведённого дня, но усталость эта была такой приятной, что Шастун был готов просидеть там, с ребятами, ещё целую вечность. Впрочем, впереди ещё много времени и предвкушения от наступающих дней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.