автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Роковой день спасения помолвки

Настройки текста
Примечания:

На Балу

Наконец то прибыв на бал, Вэй Усянь вначале не решается войти в зал. Он хотел развернуться и уйти обратно. Однако он боялся, что неделя подготовки пойдет насмарку. Наконец, решившись зайти в бал, он видит при входе Цзян Фэнмяня, который разговаривал с дядей двух нефритов, как их называли подданные и работники, Лань Сиченя и Лань Ванцзи, Лань Циженя. Так же, рядом с Цзян Фэнмянем стояла его супруга, Юй Цзиюань, которая как всегда стояла с хмурым лицом. Вэй Усянь сглотнул слюну, и вошёл в зал.Как только он вошёл в зал, его встретил радостный Не Хуайсан, который прибежал к нему сразу же после того,как Вэй Усянь зашёл. -"Брат Вэй! Какой ты сегодня красивый! Тебе очень подошло это ханьфу, я за тебя ручаюсь! Как поживаешь? Волнуешься?"-игривым тоном произнес Не Хуайсан, который знал, что будет происходить на балу. -"Даже не знаю, брат Не, волноваться то волнуюсь, но вот только что я буду делать, когда все узнают и начнут липнуть ко мне?"-заволновался Вэй Усянь. -"Не волнуйся, брат Вэй, я не дам этому произойти! Твой преданный друг и названный брат защитит тебя!" -"Раз так, то я буду полагаться на твою помощь, брат Не!" -"И не сомневайся во мне!"

***

-"Внимание всем! Сегодня я хочу объявить вам причину этого бала!"-громко прокричал Цзян Фэнмянь, однако Вэй Усянь вздрогнул, не ожидая этого. -"Сегодня модельное агенство Цзян и фармацевтическая компания Лань хочет объявить о помолвке второго нефрита Лань, Ханьгуанцзюня, и нашего второго сына Вэй Усяня!" -"Да! Сегодня мы также хотим объявить вам о точной дате свадьбы наших детей!" Все начали шушукаться. Это начинало волновать Вэй Усяня, так как остальные могли не одобрить помолвку. Лань Ванцзи был первым красавцем в городе, не то даже в стране. По всем меркам он был идеален, подходил под тип каждой девушки. А Усянь был красивым, но не так, как Ванцзи. Причина его волнения в том, что за Ванцзи бегали много девушек. Если они узнают про помолвку и свадьбу, Вэй Усяня могли возненавидеть из-за этого. А хейт в его сторону было лишней проблемой для него и его "родителей". Эта мысль разозлила Вэй Усяня, и тут его разнесло по большому: -"Помолвки не будет!"-провозгласил Вэй Усянь, после чего все одновременно посмотрели на него. -"Усянь? О чем ты говоришь? Что значит помолвки не будет?"-разозлился Фэнмянь. -"Я не буду повторять дважды! Я собираюсь отменить помолвку! -"Перестань говорить чушь, Вэй Усянь! Хватит разрушать мои планы!"-в разговор вмешалась Юй Цзиюань. -"Я собираюсь отменить помолвку по трем причинам: 1) Мы не любим друг друга; 2) Лань Ванцзи нравится другая омега; 3) Я люблю другого альфу!"- прокричал изо всех сил Вэй Усянь. -"Ах ты, неблагодарный щенок!"-прокричала Юй Цзиюань. В момент, когда она замахнулась рукой, чтобы ударить Усяня по лицу, из толпы вышел Ванцзи и сказал: -"Я не буду отменять помолвку." -"Это почему же?"-удивленно спросил Вэй Усянь. Однако смею сказать, что Юй Цзиюань была приятно удивлена. Когда Ванцзи вышел из толпы, Усянь покраснел при виде него: Его облачало белое как облако ханьфу, а его лента на лбу с узорами облаков, была традицией со старых времен, когда ленту могли трогать только жена или муж, и дети. Он был прекрасен, и оттого выглядел холодным как лёд. Но Вэй Усянь вспомнил про план и отряхнул головой, чтобы опомнится. -"Причина в том, что...-на секунду остановился Ванцзи. -"В чем причина?"- почти ли не кричал Усянь. -"Причина моего отказа от отмены помолвки в том...что я люблю тебя. И я не собираюсь ее отменять. Делай что угодно, но у тебя не получится." Вэй Усянь подумал, что ослушался, но судя по лицам девушек на балу, было не так. Его охватила надежда, что он тоже может быть любимым, однако до этого он тысячу раз поразмышлял, правду ли сказал Ванцзи. Зал охватила гробовая тишина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.