ID работы: 13464712

Воля отца

Слэш
R
В процессе
850
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 74 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 3 — Сквозь время

Настройки текста
Все мы были юны и глупы. У каждого наверняка случались моменты, которые стыдно вспоминать. Се Лянь может понять. В шестнадцать лет и у него случались горячие порывы. — Сань Лан, он ведь ещё ребёнок. Возможно, я перегнул палку? — принц всегда винил себя после ссор с сыном. Ребёнок не бывает виноват больше взрослого. Дети копируют родителей и воспринимают их слова как последнюю в мире истину. Воспитание сделало юношу таким, каким он являлся сейчас. Юйлун был тепличным ребёнком. Его никогда не били, не обижали, более того, он не мог вспомнить моменты, когда сильно травмировался, потому что чрезмерно заботливые родители пресекали это на корню. Ему никогда не было сильно холодно или жарко, он ни разу себе ничего не ломал. Отцы учили драться на мечах и саблях, Фэн Синь показывал, как стрелять из лука, но всё это было в максимально щадящих для, по их мнению, ребёнка, условиях. Для таких существ, как боги, юноша шестнадцати лет был сравним с блохой или новорождённым, неудивительно, почему те так трепетно относились к сыночку. Он всегда был для них маленьким мальчиком. Хуа Чэн и Се Лянь допустили ошибку. Настолько серьёзную, что от неё мог серьёзно пострадать их сын. — Думаю, его нужно найти и всё разъяснить, — Хуа Чэн успокаивающе погладил Се Ляня по спине. — Всё хорошо. Он позлится и перестанет. "Почему?! Почему?! Ну почему?! Я не понимаю!!!" Юйлун бежал со всех ног. Ветки били по лицу, холодный ветер трепал волосы, колючие кусты рвали одежду. Он спотыкался о камни, но продолжал бежать. Хотелось скрыться, упасть в яму или зарыться под землю, чтобы его точно никто не нашёл. Луна в небе давно скрылась за облаками, так что юноша ничего не видел перед собой и на ощупь пробирался сквозь заросли. — Чёрт! Ненавижу это всё! Ааа! — Юйлун достал Шунфэн и принялся изо всех сил рубить ветки, мешающие ему пройти. Это был своеобразный способ выпустить пар. Гнев перекрывал дыхание и затуманивал разум. Чем больше проходило времени, тем сильнее он злился. Гнев — чувство бесконтрольное и перекрывающее рассудок, так что он не мог себя никак сдержать. В голове всплывали образы родителей, и везде ему казалось, что его осуждают или унижают. Просто он не знал, что по-настоящему означает унижение. — Ненавижу! Я! — в очередной раз замахнувшись, он увидел неподалёку серебряную бабочку. — Отец! Юноша рванул вглубь леса настолько быстро, насколько мог. Если заметит бабочка, то родители немедленно его найдут, а это ему было меньше всего нужно сейчас! — Оставили бы меня в покое! Я... Ааа!!! Меч с именем "Удача" слабо помог, потому что Юйлун хоть и был баловнем небес, но всё ещё являлся сыном Се Ляня. Споткнувшись о камень, он не удержал равновесие и покатился кубарем вниз, собрав по дороге все кочки, и, по счастливой случайности, рухнул в озеро. Леденящий холод окутал нежное тело юноши и сковал кости, так что Юйлун не сразу понял, что ему делать и из-за этого завис под водой. Тем временем, серебряная бабочка уже пролетела мимо. — Кха! Юйлун вынырнул и из-за кромешной темноты не увидел перед собой ничего похожего на берег, но решил плыть в одном направлении, чтобы наверняка выбраться. Холод жалил кожу тысячью маленьких иголочек, а сильный ветер лишь усугублял положение. Удивительно, но меч все ещё оставался в его руке и никуда не вывалился. — Твою мать!!! — юноша вскочил на ноги и вышвырнул оружие куда подальше, но сильно не рассчитал силу и разбил его о неподалёку стоящий камень. Лязг металла прояснил сознание. Луна немного осветила местность, так что Юйлун мог во всей красе рассмотреть сломанный надвое меч. — Чёрт... Скрепить уже не получится, здесь либо ковать такой же новый, либо пытаться починить, что маловероятно. — Да чёрт возьми! Ну почему?! Сначала отец со своими разговорами о "ужасном", теперь ещё это! Что мне делать с мечом! Вот это поистине ужасно, а не то, о чём мне там пытался растолковать па... То ли от холода, то ли от внутреннего потрясения, но Юйлун почувствовал, как кровь отлила от его головы. Ноги стали ватными и больше не хотели держать его, будто бы дух покидал тело и отправлялся в иной мир. Секунда — перед глазами мгла. *** — Сань Лан, ты уверен, что он здесь? Мы уже битый час ищем! — Да, гэгэ, я что-то видел, когда отправлял бабочек ещё раз. Весь Призрачный город стоял на ушах из-за пропажи Юного Господина. Хуа Чэн выглядел спокойно, но на деле был готов испепелить всё вокруг себя, потому что поиски длились уже несколько часов и ни к чему не приводили. — Здесь что-то... Там озеро, Сань Лан! А рядом... — Гэгэ, идём... Весь мокрый и холодный Юйлун лежал на траве без сознания. — О, небеса! — у Се Ляня земля из-под ног ушла. — А-Лун, что ты здесь!! Сань Лан!!! *** — М... Что происходит? А?... Юйлун очнулся в незнакомом месте. Солнце резко начало щипать глаза, а мелкие камни на земле больно впивались в спину. На его груди сидела птица и внимательно смотрела на его лицо, будто думая, клюнуть гладкую кожу или нет. — Ааа!!! Кыш! Кыш! Уходи!!! Юноша подскочил и немедленно ощупал себя. Кажется, всё как раньше, та же одежда, серьги и прическа. Подле него сломанный надвое меч, но что-то всё равно не так! Он потерял сознание в ночном лесу близ Призрачного города, а очнулся на каком-то неизвестном поле. Не могли же родители его выбросить? Дурость! Юйлун поднялся на ноги и кое-как двинулся вдоль дороги. Всё тело ныло и болело после того незабываемого времяпровождения в чаще леса. Он шёл довольно долго, то и дело ворча на палящее солнце. — Да где я?.. Даже деревца никакого нет, чтобы спрятаться... Первые деревья появились совсем не скоро, к тому времени юноша уже полностью выдохся. Он обессиленно оперся о столб и сполз вниз. Юйлун сидел довольно долго и даже слегка задремал, но поспать ему не дали. Когда начинало смеркаться, он услышал шаги за спиной и через несколько секунд заметил неподалёку от себя проходящих мимо молодых людей. — М? О, люди! Может, спросить у них, где я? Юйлун хотел было поинтересоваться у прохожих о его местонахождении, но слова застряли в горле, потому что в одном из молодых людей он узнал своего отца. А рядом с ним Фэн Синя и Му Цина, только выглядели они совсем иначе. Без сабли, лука, доспехов и генеральской спеси! Это не те величественные генералы, которых он знал, а деревенские парни в лохмотьях. Се Лянь выглядел точно также, весь в грязи и пошарпанной одежде. — Что происходит?... Отец, Генерал Наньян и Сюаньчжэнь? Почему они... Троица остановилась недалеко от того дерева, под которым сидел Юйлун, но они его не заметили, так как юноша находился в тени. — Ваше Высочество, я хочу уйти. — Что?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.