ID работы: 13464712

Воля отца

Слэш
R
В процессе
850
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 74 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 5 — Тьма и обида

Настройки текста
За двести с лишним лет Цзюнь У из великого императора превратился в промозглого и безвольного старика. Он мог целыми днями сидеть и смотреть в одну точку. Тёмные волосы с седыми прядями давно спутались и превратились в колтуны, а одежда прохудилась в некоторых местах и превратилась в лохмотья. Цзюнь У не жил, он существовал. Хуа Чэн не привык решать проблемы светскими беседами, особенно когда это касалось безопасности его семьи. Заявившись в "покои" бывшего Владыки небес, Князь демонов без лишних речевых выступлений схватил того за шкирку и затряс. Затуманенный взгляд прояснился не сразу, Цзюнь У понадобилось время чтобы вернуться в реальность. — А ну перестань! — Мэй Няньцин со всей силы огрел Хуа Чэна палкой по спине. — Что творишь?! Хуа Чэн был и без того разъярен будто шакал, а подобное телодвижение — всё равно, что махать перед агрессивным быком красной тряпкой. — Слушай сюда, мерзкий старикашка, лучше не мешай мне, иначе я!!! — Успокойся! Я сам поговорю с ним!

***

Мальчишка, привыкший к вечному теплу был выброшен на мороз. Половины меча нет, а потому он никак не мог вернуться обратно. Юйлун и думать не хотел, насколько сильно переживают родители, которые не могут его найти и даже не представлял что там, в его родном времени, дела обстоят куда хуже, хотя и ему самому приходится несладко. Юйлун был очень похож на Се Ляня, а в те времена на территории Юнань вовсю шла охота на императорскую семью прежнего государства Сяньлэ, так что горожане не один раз принимали юношу за Наследного принца или же его родственника. Один раз парня поймали императорские вояки, но уроки самообороны с отцом не прошли даром, поэтому Юйлун легко победил стражников в рукопашную и сделал ноги, только пятки сверкали. Пришлось скрыть лицо с помощью оторванного от ханьфу куска ткани, распустить косу и снять серьги, чтобы больше не походить на богатого человека и уж тем более потомка Сяньлэ. Однако он никогда в жизни не принимал вид бедняка. Раны на его теле ещё не зажили, а кровавые пятна на одежде засохли и прилипли к коже. Боль мешала нормально передвигаться, а уж тем более бегать, но он всё равно бежал, когда ему казалось, что его преследуют. Некогда качественная, дорогая одежда испачкалась и порвалась, волосы сильно растрепались и спутались, на лице была повязана небрежно оторванная тёмно-голубая ткань. Горожане косо смотрели на незнакомца, так как принимали того за нищего бродягу. Презрительные взгляды и перешёптывания больно били по самооценке юнца. Никто никогда не позволял себе смотреть на него подобным образом! Когда мальчик рос в Призрачном городе, кроме "Юный Господин" к нему больше никак не обращались. "На себя бы посмотрели! Чёрт, скорее бы найти эту чёртову половину меча и вернуться обратно!" — Юйлун хотел зарыть голову в песок, только бы на него никто смотрел! — Эй, уродец! — маленький мальчик вдруг подбежал к Юйлуну и подёргал того за одежду. — Уродец! Того будто бы ведром ледяной воды окатили. Он нахмурился, а его лицо покраснело от злости. — Я?! Это я уродец?! Ты даже не видел меня! Почему ты говоришь, что я уродец?! Сам уродец!!! Сам!!! Юйлун был готов раскричаться словно маленький мальчик, которого обозвали сверстники. Вот только ребёнку было на вид года четыре, а юноше уже шестнадцать. — Ааа!!! Ненавижу! — Юйлун ринулся бежать куда подальше, чтобы не видеть ни одного человека поблизости, он был готов убить всех вокруг, никого не пощадя. — Чёртов меч! Чёртово прошлое! Полыхай это всё пламенем. Вольный небесный ястреб не может ползать подобно червяку. Птица без крыльев скорее умрёт, чем приспособится к жизни на земле. Невзирая на тянущую боль в колене, Юйлун продолжал бежать. Это был его способ выпустить гнев и успокоиться, только чаще всего подобные порывы заканчивались падениями и ещё большей агрессией. Уже темнело, нужно было найти место для ночлега. Юноша никогда прежде не ночевал на улице, плюс ко всему, погода не благоприятствовала. Ночь выдалась весьма холодной, а тёплых вещей у него с собой не было. Когда боль в колене стала поистине невыносимой, Юйлун остановился, чтобы отдышаться. Физическая нагрузка разогревала тело, а потому мальчик не сразу почувствовал вечерний холод, но как только бег сменился на шаг, ему резко стало зябко. Руки и лицо вмиг окоченели, юноша обхватил себя руками, чтобы хоть немного согреться. Больно и холодно, но всё равно нужно идти дальше.

***

— Не приводите этого мальчишку сюда, иначе я его точно убью! Воспитали идиота на свою голову!!! Мэй Няньцин рассказал Цзюнь У о Юйлуне. В подробностях и красках, чтобы сразу было понятно, насколько плохи обстоят дела с этим юнцом. Бывший Небесный Император пришёл в ярость. Малейшее упоминание слишком самоуверенных в своих силах юношей вызывало у старика дрожь и истерику. — Уходи! Я ни при чём!!! Оставьте меня хотя бы сейчас!!! Хуа Чэн не сказал ни слова и покинул гору Тунлу справляясь с желанием спалить её и близлежащие земли до тла.

***

— Как холодно, чёрт... Юйлун никогда не замерзал настолько сильно. Родители с детства следили за тем, как он одевается, а его комната всегда была самая тёплая во всём Доме Блаженства. Мальчик являлся сыном демона, но это не значило, что он устойчив к низким температурам. Чем темнее на улице, тем более морозной становилась ночь. Звёзды на небе мерцали подобно дорогим камням, и Юйлун невольно сравнил их с украшениями на одежде Хуа Чэна. Вот бы сейчас услышать этот мягкий звон и шаги отца за спиной... Он уже сто раз пожалел, что сбежал от родителей. "Может, я был слишком резок, и они на самом деле не это имели ввиду?" — думал юноша, в глубине души страшно тоскуя по отцам. Хотя что уже об этом говорить? От пробирающего до костей холода он уже не чувствовал рук. Как продержаться целую ночь при такой погоде без тёплой одежды — загадка. Чем дальше тот шёл, тем меньше на его пути встречались люди. В конце концов, юноша, сам не зная как, оказался на кладбище. Вокруг царила беспросветная мгла и поистине гробовая тишина. Для кого-то аура загробной жизни кажется успокаивающей, на Юйлуна же она наводила страх и тоску, так что он развернулся и хотел было идти обратно, но вдруг увидел, как из неподалёку вырытой ямы вылезает человек. — Ах! Весь грязный и побитый как сам Юйлун, он с трудом выбрался из могилы, повалился на землю и обнял себя за плечи. — Как холодно, — прошептал он. "Понимаю тебя..." — подумал юноша и решил подойти ближе. Вокруг человека в белом летал призрачный огонёк. Едва заметный и тускло горящий. Юйлун сделал несколько шагов, чтобы рассмотреть его поближе. Человек на земле не заметил незнакомца и продолжил лежать неподвижно. — Моё божество! Прошу, подожди меня, подожди меня… Молю, дай мне ещё немного времени… Позволь мне… позволь мне… — Что?... Оно разговаривает? — юноша сам не понял, в какой момент заговорил вслух. Парень на земле встрепенулся от постороннего голоса и поднялся на локтях, чтобы рассмотреть говорящего. Лицо Юйлуна было скрыто темной тканью, а вот лицо Се Ляня можно было хорошо рассмотреть, ведь белая лента, некогда скрывающая лик, сползла до подбрордка. — Оте... — вырвалось у него, но не решился продолжить. — Кто ты такой и что тебе нужно от меня?! — Я...

***

Се Лянь сидел у изголовья кровати мягко поглаживая бледную ладонь сына. Хуа Чэн вернулся с Тунлу и сообщил, что Цзюнь У действительно не причастен к тому, что случилось с их мальчиком. Придётся искать другие зацепки. Се Лянь чувствовал себя обессиленным. — Сань Лан... А-Лун холодный. Принц почувствовал, что рука сына становится всё холоднее и холоднее, только вот в комнате было тепло и мальчик дышал, а значит остывать как труп точно не мог. Хуа Чэн всё это время угрюмо смотрел в окно и лишь голос мужа вернул его из раздумий в реальность. — Что? Холодный? Се Лянь укрыл сына вторым одеялом. — Я не знаю, но он мёрзнет. Что происходит, святые небеса... А-Лун...

***

— Я... Я... Просто прохожий... Странник... — попытки оправдаться не приносили успеха, Се Лянь лишь больше хмурился, глядя на незнакомца. — Простите, я лишь хотел помочь! Принц был пьян, а потому весьма агрессивно реагировал на людей вокруг себя. — Пошёл прочь отсюда! Не нужна мне помощь! Ты наверняка один из приспешников Юнань! Уходи!!! — Се Лянь запустил в "странника" лежащий неподалёку камень. Юйлун никогда не видел отца пьяным. Он и подумать не мог, что его мягкий и ласковый папа когда-то может быть настолько злым. — П... Пожалуйста, господин, позвольте мне вам помочь! У вас кровь идёт... — Пошёл. Вон. Уходи!!! — Се Лянь и слышать не желал о помощи. — Нет, я помогу! Давайте... — Юйлун протянул к принцу руки, но не успел дотронуться до грязной белой ткани. — Ай!! Се Лянь с размаху ударил Юйлуна по щеке. Пощечина была не сильной, скорее просто предупреждающей, но от неожиданности мальчик не удержался на ногах и свалился на землю. Се Лянь же в свою очередь поднялся и прошёл мимо него как ни в чём не бывало. "Отец никогда в жизни меня не бил!" Будто ножом по сердцу резанули. Принц всегда был с сыном крайне ласков и добр. В детстве, когда Юйлун плакал, Се Лянь брал его и подолгу гладил по голове и спине, нежно нашёптывая утешающие слова. Не то, что бить, он кричал то на него изредка. Юноша понимал, что это не его настоящий отец, но боль и обида всё равно разрывали душу на части. Слёзы подступили к горлу, Юйлун обхватил руками ноги, уткнулся головой в колени и горько заплакал. Да, высокий и сильный юноша, да, потомок сильнейшего небожителя и Князя Демонов, но всё же маленький ребёнок. Ребёнок, не видевший злости и коварства, ребёнок, которого все только обожали и превозносили. Золотой наследник оказался унижен собственным отцом. — Папа... За что?... — слёзы лились ручьём, и Юйлун был не в силах их остановить. — Почему?... А! Будучи малышом, он часто приходил к родителям посреди ночи и жаловался на кошмары. Вот бы и это оказалось простым кошмаром.

***

Се Лянь заметил, что Юйлун на кровати тяжело дышит. Более того, его тело становилось ещё холоднее чем прежде. Принц поднял сына и крепко обнял, поглаживая по спине. — Всё хорошо, папа с тобой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.