ID работы: 13464712

Воля отца

Слэш
R
В процессе
843
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 74 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 10 — Тело в страдании

Настройки текста
— А?... Юйлун не сразу понял, что произошло. Возникло ощущение, будто его зрение начало стремительно падать с тех пор, как он оказался в прошлом, поэтому разглядеть облик человека с такого расстояния он не мог. Кое-как поднявшись на ноги, мальчик приблизился к эпицентру грохота. Между делом, люди на улице застыли в страхе от такого шума и все как один обратили свои взгляды в ту сторону, увидев на земле человека. Его волосы распустились, сам он был покрыт грязью и залит кровью, белое одеяние сделалось ужасающе грязным. — Кто это?! — О Небеса, откуда он свалился? Прямо с неба? — Насмерть?! — К-кажется, нет! Кажется, он ещё шевелится! — Да как же он мог не разбиться?! Постойте, что это торчит у него из груди? Меч??? Подойдя поближе, Юйлун постепенно разглядел облик незнакомца. Даже под растрёпанными прядями волос его лицо по-прежнему отличалось белизной и красотой, только взгляд был направлен прямо в небо, отчего он казался мёртвым. Однако таковым назвать его было нельзя, ведь он всё ещё дышал, а вместе с каждым вдохом и выдохом двигался чёрный меч, пронзивший его грудь и живот разом, так чтобы были задеты все важные органы. — Па... — злосчастное слово снова стремилось сорваться с губ, но юноша поймал себя и поспешил спрятать лицо руками, пока отец не повернул голову в его сторону. — Постойте, д-да ведь это же… тот… тот самый, Его Высочество наследный принц! Стоило сказать, и все сразу же узнали Се Ляня. — И правда… Это прежний наследный принц, принц Сяньлэ! Мне приходилось видеть его издали! — Но ведь говорили, что он пропал без вести? Узнав отца, Юйлун немедленно отпрянул. Он едва стоял на ногах, оттолкнуть его назад не составило особого труда. Люди недовольно отпихнули мальчика, чтобы не мешался, и он приложил все свои усилия, чтобы не рухнуть на землю. Треклятая нога делала из него убогого инвалида, не способного даже нормально стоять. На принца было страшно смотреть, Юйлун невольно отступил, лишь бы не видеть меч, торчащий из его живота. Последний раз юноша видел отца изувеченным от множества ран. Кровь лилась рекой, на лице застыло безжизненное выражение. Снова видеть его страдающим — больно. Юйлун боялся, что снова не сдержит слёзы. Толпа зевак, окружившая принца, громко переговаривалась, однако близко подходить к упавшему люди не решались. Юйлун услышал их испуганные возгласы касательно духа поветрия. "Кто здесь приносит несчастье, так это простой люд!" Юноша вытер с лица капли дождя, хотя, может, то были его слёзы. Ему стало невыносимо стыдно за то, что он даже не попытался помочь Се Ляню подняться. Перед глазами стояла картина пронзенного сотню раз тела Его Высочества, видеть раненого отца — невыносимо. "Какой же я жалкий трус!" — однако он не мог пересилить себя, страх брал верх над разумом. Усевшись на ту же ступеньку, мальчик закрыл лицо руками и опустил локти на колени. — Хочу домой... Я сделаю всё, что угодно. Я хочу к родителям...

***

— Гэгэ... — М?... Се Лянь ласково гладил сына по руке, периодически целуя в лоб или щёки. Юйлун по-прежнему лежал без движения, разве что температура тела скакала. — Гэгэ, советник пришёл. Хуа Чэн сам был безутешен. Его Высочество находился на грани очередного нервного срыва, а сын на перепутье между жизнью и смертью. Казалось, эта тоненькая нить вот-вот разорвётся на части, и они навсегда потеряют своего любимого мальчика. — Пусть заходит... — Се Лянь принялся тереть тыльную сторону ладони Юйлуна, ощущая, как та становится холодной. — Он снова мёрзнет. — Хватит сидеть сложа руки!!! Подол фиолетовых одежд взметнулся в воздух, на пороге появился седовласый Мэй Няньцин собственной персоной. — Советник, не кричите! — Се Лянь нахмурился, поправляя сыну одеяло. — Да он всё равно ничерта не слышит!!! — ... Бесстыжий старик фыркнул и показал в руке склянку с неизвестным порошком. — Вдруг его душа уже на том свете! С помощью всевидящего порошка и огня мы сможем это узнать! — Гэгэ, он слетел с катушек. Гони его отсюда. — Да закрой ты свой рот! — препираться не самое лучшее время, но в силу возраста Мэй Няньцину было всё равно. — Что вы сказали? — Хуа Чэн тоже молодостью не отличался. — Прекратите. Се Ляню меньше всего хотелось быть свидетелем размолвки между мужем и учителем. Всё его внимание было обращено только на сына, а остальное не должно было отвлекать. — Советник, к чему вы клоните? Мой сын жив, он не может быть в другом мире, — тон Се Ляня был грубым и резким. — Уходите, пожалуйста. После происшествия с раной на животе Юйлуна, Се Ляню стало глубоко наплевать на мягкость и вежливость. С каждой секундой он становился всё злее и раздражённее, порой даже срывался на ни в чем не повинном Хуа Чэне. Градоначальник понимал принца и не обижался на него, наоборот стойко сносил его грубость и ругань. Се Ляню было невероятно тяжело, самому демону тоже было несладко, но он старался соблюдать самообладание, чтобы не усугубить состояние мужа. — Не разговаривай так со мной. Хватит с ним нежиться, пошли! От того, что ты будешь смирно сидеть, ничего не поменяется! Вставай! — Мэй Няньцин плевал на церемонии. — Быстро! Оба за мной! Се Лянь одарил советника диким взглядом. — Никуда я не пойду. Хотите, чтобы А-Лун остался один?? — Он останется один в могиле, если вы не пойдёте со мной немедленно! — Советник! — Живо!

***

Юйлун видел всё. Отца, меч, пронзающий его тело. Отчаяние и страх обуревали юношу, но он не мог заставить себя подойти к Се Ляню и протянуть руку помощи. Тело не двигалось. Он смотрел на происходящее безжизненным взглядом. Холодные капли дождя били по голове и спине, руки сковал холод, волосы промокли и спутались. Юноша больше не был золотым наследником, похож скорее на сбежавшего из темницы вора. Вот он, отец, совсем один, покинутый всеми друзьями и близкими. Никто не поможет ему, не протянет руку помощи, даже собственный сын. Потому что боится. "А что, если я решусь помочь и сделаю только хуже как в тот раз?" – рана в области живота отозвалась резкой болью, стоило только вспомнить о том душегубстве в храме. Казалось бы, вот он, совсем рядом! Подойди, помоги! Плевать на похожее лицо, плевать на недопонимания, плевать на ту пощечину и пронзающий плоть меч! Встань и помоги, ты можешь! Юйлун чувствовал разрывающее сердце отчаяние, давящую на грудь тоску. Он не протягивал руку помощи, потому что был не уверен в своих силах. Ранее юноша считал, что в состоянии превзойти по силе любое существо в мире, оказалось, он не мог противостоять даже простому народу. "Никакой я не золотой наследник, обычный парень... Ещё и жалкий!". Се Лянь взмолил о помощи, когда упал с небес. Многие слышали это полное безысходности "Спасите меня", но ни один прохожий не вынул из его тела этот треклятый меч, все страшились принца как огня! Юйлун сам чувствовал эту мерзкую, прожигающую душу обиду. Наблюдать за страданием отца куда больнее чем быть униженным перед честным народом, больнее, чем получить серьёзную рану. Всё тело Юйлуна невыносимо ныло, но лучше бы эта боль увеличилась в несколько раз, лишь бы не наблюдать за Се Лянем в таком состоянии! При этом боясь помочь. Юйлуну ещё никогда не было настолько страшно и тошно от самого себя. До самой глубокой ночи принц продолжал неподвижно лежать, смотря безжизненным взглядом в одну точку. Юйлун же сидел неподалёку и глядел на Се Ляня, не в силах ничего предпринять. Родные люди, отец и сын, та же кровь и та же печаль. Они находились в одной лодке. Изувеченные, оставленные, на самом дне. Казалось, истерзанный образ отца был самым страшным, что Юйлуну когда-то приходилось видеть, оказалось, нет. Юноша бы предпочёл, чтобы его жестоко убили, повесили перед всей столицей, а труп пустили по холодной реке. Пусть несёт его мёртвого. "Всё! Хватит трусить! Прекрати!" — Юйлуну было противно от самого себя. Ему пришлось приложить все свои усилия, чтобы подняться на ноги. Он решился подойти к отцу. Страх никуда не ушёл сердце бешено колотилось, дышать было больно и тяжко, но всё-таки... Как вдруг неподалёку от Его Высочества материализовался Безликий. От подобной картины Юйлун не удержал равновесие и рухнул на землю, чёртова нога всё же подвела своего хозяина! Прежний страх увеличился в разы, хотелось забиться в угол и закрыть голову руками. "Нет, нет, нет! Только не демон снова!" Это чудовище было куда хуже самого страшного кошмара. Юйлун услышал раскатистый звонкий смех: — Ха-ха-ха-ха… Что это ты делаешь? Теперь от той жалкой капли храбрости юноши не осталось ни следа. Хотелось убежать, не видеть этого кошмара наяву, жаль только нога мешала. "Я ничем не смогу помочь". Краем уха юноша услышал разговор отца с демоном, чувствуя, как кровь стынет в жилах. — Глупое дитя, — сочувственно вздохнул Безликий. — Думаешь, кто-то придёт вынуть из тебя этот меч? — Я знаю, что никто не поможет. Но это не твоё собачье дело. Демон неторопливо переспросил: — Но зачем тогда ты, проделав в себе дыру, валяешься здесь? Назло кому ты это делаешь? Сейчас ведь никто не проникнется к тебе заботой. Се Лянь ответил: — Мне просто нравится. Но это не твоё собачье дело. — Как ты поступишь, если кто-нибудь поможет тебе? И как ты поступишь, если никто не поможет? После недолгого молчания Се Лянь выругался: — Откуда столько бесполезной болтовни? Меня сейчас стошнит! Какое твоё дело? Какое твоё собачье дело?! Безликий Бай лишь посмеялся, будто принц подшучивал над ним, и вздохнул: — Глупое дитя, — затем развернулся и добавил: — Ладно. Всё равно остался только день, не страшно, если ты проведёшь его в бесполезных метаниях. Всё равно никто не подаст тебе стакан воды, никто не поможет вытащить меч. Не забывай, — снова напомнил принцу Безликий Бай, — завтра, после захода солнца, если ты не выпустишь на свободу поветрие ликов, проклятие перекинется на тебя самого. Се Лянь спокойно слушал и не шевелился. Секунда. Чья-то рука резким и уверенным движением вынула меч из живота Его Высочества. Оружие с громким лязгом рухнуло на землю прямиком в грязь. В лезвии отражался яркий лунный свет. Принц не сразу понял, что случилось, ведь рука, вынувшая оружие из его тела, не принадлежала Безликому Баю. Краем глаза Се Лянь сумел разглядеть кусок темно-синего ханьфу. — Снова ты?... Ха-ха-ха! Замечательно. Помнишь мои слова? Я люблю таких как ты добродетелей! — демон зловеще рассмеялся, глядя на спасителя, взявшегося из ниоткуда. Его Высочество повернул голову, надеясь взглянуть на того, кто освободил его тело из царства боли, и, к своему великому удивлению, увидел своё собственное лицо! — Что?... Кто ты такой?! — и без того разъяренный Се Лянь разгневался пуще прежнего, ведь подобная схожесть с другим человеком походила на проделки Бая! — Кто ты?! Почему вынул меч?! Тебя он подослал?!! Юйлун стоял как вкопанный. Он сам не понял, как это вдруг случилось. Будто бы тело не подчинялось разуму, всего один миг и вот он уже стоит лицом к лицу с демоном, а меч вынут из чрева отца! — Я... Я... Нет, всё не так! Безликий не любил церемонии, без лишних разговоров он схватил юношу за горло и поднял над землёй, прямо как тогда в храме! Ледяная рука сдавила глотку, Юйлун схватился за чужое запястье, не в силах ослабить хватку. — Так ты не знаешь его, Сяньлэ? Я уж думал, он твой брат или какой другой родственник. Хотя твои родители не так давно повесились, но, возможно, кто-то ещё остался. Поразительное сходство, не правда ли? — Безликий сжал пальцы, тем самым сильнее надавив на шею юноши. Свет луны озарил бледное лицо мальчишки. Они действительно были страшно похожи с принцем, разве что юноша был в несколько раз тоньше. — Кто это, Сяньлэ?... — демон был готов прикончить мальчика на месте. — Я не знаю! Отпусти его, немедленно! — Се Лянь решил, что раз демон тоже не знает паренька, то он не может быть никак с ним связан. Хотя, возможно, то его хитрый план? — Отпусти! Живо! И хотя Се Лянь кричал, он всё же продолжал неподвижно лежать на земле, не предпринимая никаких действий. "Моя песенка спета..." — последнее, что успел подумать Юйлун, а после его настигла тьма. — Папа, папа! Малыш не любил спать в одиночестве. Юйлун хныкал и канючил, чтобы ему дали пообниматься с родителями и уснуть с ними в одной постели. — Папа, я хочу с вами! — уткнувшись маленьким носиком в плечо принца, Юйлун вцепился мёртвой хваткой. С родителями тепло и безопасно. Ничто не пугает и не кусает. Тем более, мальчик так сильно любил отцов, что расставание с ними больше чем на час могло стоить нехилой истерики. — Хорошо, с нами так с нами, — Се Лянь мягко погладил сына по голове и спине, он всегда так делал, когда хотел его успокоить. — Только не надо плакать. Будешь спать с нами. — Чего ты боишься? – Хуа Чэн хохотнул и чмокнул сына в висок. — Большой ведь уже мальчик. — Сань Лан, ему пять лет. Градоначальник не унимался и решил подшутить над пугливым сыночком. Он придвинулся к семье и тихо прошептал сыну на ушко. — Ох, или ты боишься страшного белого демона? Он может схватить за пятку ледяной рукой и утащить в пещеру! — Сань Лан! — Се Лянь нахмурился, крепче прижимая сына к себе. — Прекрати! Юйлун спрятал лицо в груди Его Высочества, найдя в отце беспрекословную защиту. — Нет! Тут мой папа, никто меня никуда не утащит! Я не боюсь белого демона! Хуа Чэн рассмеялся и пошёл на ещё большую шалость: он незаметно подлез под одеяло и схватил холодной рукой ногу сына. — Оп! — ААА! — Сань Лан!!! Слёзы лились рекой, Его Высочеству пришлось ещё очень долго успокаивать Юйлуна, а Хуа Чэн получил серьёзный нагоняй. — Тш... Всё хорошо, никто тебя не утащит. Спи, маленький, — поглаживания по голове и спине действительно помогали, мальчик успокаивался и начинал засыпать. — Сань Лан, ещё раз сделаешь такое, я разозлюсь. — Прости, гэгэ... Впервые Юйлун очнулся не в холодном мраке, а с первыми лучами солнца. Утренний рассвет слабо мелькал на горизонте, дневное светило медленно поднималось над землёй. Казалось, будто он наконец проснулся после кошмара. Тело по-прежнему ужасно болело, но теперь эта боль не была настолько рьяной, как раньше. Стало как-то тепло и спокойно. — М... — Очнулся? — до ужаса родной голос рассеял затуманившую разум дымку. — Встать можешь? Юйлун ахнул, понимая, что лежит не на холодной земле, а на чьих-то коленях. — А?! — мальчишка немедленно поднялся, когда увидел над своей головой знакомое лицо. — Па... Ваше Высочество?? Се Лянь усмехнулся, поправив на голове соломенную шляпу. Его ханьфу по-прежнему было грязным и в крови, но на лице играла такая родная, греющая душу улыбка. — Раз так вскакиваешь, то, значит, всё хорошо! Как раны? — М... — после всего, что произошло, Юйлуну было стыдно смотреть в глаза молодому Се Ляню, он поспешно отвёл глаза. — Я в порядке. Принц прыснул со смеху и взглянул в сторону восходящего солнца. Юйлун не знал, что произошло после того, как он потерял сознание, но вполне догадывался — ничего хорошего. — Я верю, что людям воздаётся за их страдания. Как думаешь, юноша? — тон Се Ляня был ровным и умиротворяющим. Юйлун не понял, к чему вдруг принц задал ему этот вопрос, но посчитал, что оставить его без ответа будет невежливо. — Как сказать, Ваше Высочество... Воздаётся ли за страдания, не знаю, но за грехи весьма точно, — мальчик вздохнул, вытащив из-за пазухи лезвие Шунфена. — Как долго я был без сознания? Се Лянь чуть слышно хмыкнул. — Демон навёл заклятье. Пришлось приложить усилия, чтобы вернуть тебя в чувства, так что ты приличное количество времени был взабытьи, — принц потрепал мальчика за плечо. — Теперь мы с тобой в расчёте! — А? Но я в свою очередь ничего вам не сделал! — Как не сделал? Это ведь ты вытащил меч. Спасибо! — улыбка Его Высочества стала шире, казалось на Юйлуна светило не одно солнце, а целых два. — Знаешь, за столько времени ты один из немногих, кто пытался мне помочь. Тем более, это ведь ты бросился тогда под меч? Весьма безрассудно, но я благодарен! Многие оставили меня. Друзья ушли, родители погибли. Я и подумать не мог, что незнакомцы будут ко мне столь благосклонны. Улыбаться и благодарить после всего, что случилось под силу далеко не каждому! Юйлун смотрел на Се Ляня, ощущая, как к горлу снова подступают горючие слёзы. Однако разрыдаться перед молодым принцем юноша бы себе не позволил — он слишком сильно его уважал. — Мы с тобой так похожи. Ты случаем не часть Императорской семьи? Вдруг я тебя не видел ранее? — Нет, — отрезал Юйлун, отводя глаза. — О... Небо давно просветлело, по гладкой лазури неспешно плыли облака. В отличие от предыдущего противно дождливого дня столь прекрасная погода выглядела как божья благодать. — Ваше Высочество, а демон?... — Можешь не волноваться, он повержен, — Се Лянь невзначай положил тёплую ладонь на колено юноши. — М? Принц обратил внимание на поблескивающее на солнце лезвие, которое Юйлун держал в руках и столь внимательно разглядывал. — Меч сломал? Как это у тебя так вышло? — По глупости, — юноша вздохнул, вспоминая свой совершенно безрассудный порыв в том тёмном лесу. — Хороший был меч, вот только невзирая на имя совсем не приносит удачу. — А как его имя? — Се Лянь полез куда-то в рукав. — Шунфэн... Что... Его Высочество достал из рукава ту многострадальную утерянную часть с рукоятью от меча! — Откуда?! — удивлению Юйлуна не было предела. — Это ведь... Его ведь унесло рекой! Се Лянь снисходительно рассмеялся. Так, будто взрослый хихикал над детским лепетом, словно Юйлуну было четыре года. Только юношу это уже совсем не обижало. — Я давно нашёл его у реки. Еще подумал, кто мог выбросить такую красивую часть меча! Так она твоя? Забирай! Наконец, целое оружие оказалось в руках хозяина. — А... Спасибо вам, Ваше Высочество! — Юйлун готов был встать перед принцем на колени и кланяться ниц. — Спасибо! Он мне... Очень дорог. — Вот как? — Се Лянь опустил локоть на колено и подпёр голову рукой. — Да... Мне его подарили родители, — одно упоминание отцов отзывалось слабой болью в сердце мальчика, Юйлун поджал губы и вздохнул. — Родители? А кто твои родители? Сильнейший Бог Войны и Непревзойденный демон. Невероятно сильные существа не только физически, но и морально. За несколько дней пребывания в прошлом уважение Юйлуна к отцам взметнулось до самых небес! Возможно, он совсем скоро окажется рядом с ними и никогда больше не будет забывать отдавать сыновьей почести. — Мои родители — благородные яшмовые ветви... Я их чрезмерно люблю и уважаю, — Юйлун тяжело вздохнул. — Жаль они сейчас не со мной. Се Лянь горько усмехнулся. — Понимаю, мой друг. Юноша ни разу не видел Хуа Чэна за все эти дни и свято верил, что он не страдал также, как Се Лянь. Он не мог даже представить, что тем тусклым огоньком был Собиратель цветов под кровавым дождём. Иначе это бы добило мальчонку. — Как твоё имя, юноша? — вдруг спросил Се Лянь, взглянув Юйлуну в глаза. Вопрос был задан так неожиданно, что Юйлун бездумно выпалил: — Хуа Ю... Хуа Се... Меня зовут... Хуа Се. — Цветок и благодарность? — Се Лянь звонко рассмеялся. — Твои родители действительно замечательные люди, раз дали тебе столь благородное имя. Думаю, тебя ждёт великое будущее, Хуа Се. — Нет, Ваше Высочество, вы ошибаетесь, — Юйлун ни во что уже не верил. — Ничего меня не ждёт. Ничтожный я. — Да ну... Я же вижу, что ты не простой парень. Это меня уже ничего не ждёт, а ты... — Ваше Высочество, не говорите так! — Юйлун неосознанно схватил Се Ляня за руку. — Вы... Вы невероятный человек! Вас ждёт только самое лучшее!!! Принц несколько секунд смотрел на юношу полным непонимания взглядом, после чего прыснул со смеху и согнулся пополам от хохота. — Ну-ну... — отсмеявшись, принц неспешно поднялся на ноги и мягко похлопал юношу по макушке. — Ладно уж... Надеюсь, и тебя ждёт только самое лучшее! Всего доброго, Хуа Се! После этих слов Се Лянь двинулся в сторону дороги, и через некоторое время белый силуэт принца растворился на горизонте. Казалось, Юйлун выплакал всё, что у него было, но нет, в закромах ещё таились запасы горючих слёз. Как только Се Лянь пропал из поля зрения, юноша взорвался рыданиями. — Папа!!! Папа, прости!!! Прости меня!!! Я не лучше тебя, я не сильнее тебя, мне никогда... Никогда не стать лучше!!! Я так жалок!!! Пережить столько всего, при этом остаться миролюбивым и добрым человеком — знак чудовищной силы. Юйлун был уверен, случись это всё с ним самим, он бы непременно сломался. — Аааааааа... — Юйлун закрыл лицо руками, слёзы лились водопадом как когда-то в детстве. — Папа... Мировоззрение не просто изменилось, а поистине перевернулось с ног на голову. Ещё несколько дней назад он считал себя невероятным золотым наследником, способным подчинить себе все три мира, а теперь понял — это под силу лишь его отцам, но точно не ему. Шунфэн мирно покоился у юноши на коленях, будто ожидая своего часа. Отплакав все глаза, Юйлун схватил две части меча и резко соединил их между собой. — А! Он проснулся на своей кровати. Никаких холодных улиц, никаких незнакомцев, лишь родной Дом Блаженства и его тёплая комната. В руках Шунфэн, лишь взглянув на который, Юйлун вскрикнул и немедленно убрал его от себя куда подальше. — Я дома?... — красочно исписаный потолок и дорого обставленная комната указывала именно на долгожданное возвращение в отцовскую обитель. — Я дома!!! Никакой грязи и изорванной одежды, только вот раны остались прежние, поэтому как только Юйлун решил встать с кровати, тело отозвалось резкой болью. Рана на животе точно горела, а сломанная нога и вовсе отказалась работать, однако юноша всё равно поднялся и собрался слезать с кровати. На нём был лишь нижний слой ханьфу, никаких штанов с обувью. Он сбросил одеяло и взглянул на свои побитые ноги и ступни. Одной стопе особенно не повезло, стоять на ней было почти невозможно, но в прошлом Юйлуну удавалось это сделать, значит и сейчас удастся. — Юный Господин?! — Юйлун не заметил, когда в комнату зашёл Инь Юй. — Юный Господин... Вы очнулись! И хотя Посланник Убывающей Луны был в маске, в голосе читалась нескрываемая радость. — Где папа?! — в данную секунду юношу волновало лишь одно. — Где мой папа?? Нога ужасно болела и отказывалась функционировать, рана на животе в любой момент могла снова начать кровоточить, но глупый мальчишка всё равно вскочил на ноги и побежал в сторону выхода, едва не сбив Инь Юя. — Юный Господин! Вам нельзя вставать! Вы куда?! Долго Юйлуну бежать не пришлось. Услышав голоса, Се Лянь с Хуа Чэном сами поспешили проверить, в чём дело. Глаза отца с сыном наконец-то встретились за столь долгое время. Се Лянь не верил, что это взаправду. — О, небеса, А-Лун! Ты очнулся! — очи принца наполнились слезами. — Папа!!! — в отличие от отца Юйлун не сдерживался и, кинувшись Се Ляню на шею, принялся громко плакать. — Папа!!! Папа, прости! Если бы демоны могли рыдать, Хуа Чэн немедленно разревелся сам. Се Лянь опустился на пол под весом Юйлуна и крепко прижал сына к себе. Демон обнял юношу с другой стороны. — Пожалуйста, простите меня! Простите! Ааааа... — слёзы невозможно было остановить, они лились рекой, не желая прерываться ни на минуту. — А-Лун, ты чего? Всё в порядке, не плачь! Се Лянь неосознанно погладил сына по голове и спине, чтобы успокоить. От нахлынувших детских воспоминаний Юйлун разревелся пуще прежнего. Мэй Няньцин со вздохом взглянул на льющего на плече у Се Ляня слёзы Юйлуна и произнёс искренним счастьем в голосе: — Ох, маленький был плаксой, плаксой же и остался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.