ID работы: 13464723

Лечебница "Одинокая Сосна"

Слэш
R
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 83 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. Наказание

Настройки текста
Судьбу Алекс искушать не стал, хотя соблазн проигнорировать приказ доктора был велик. Алекс не сомневался, что Дэвид придумал что-то ужасное, и вместе с тем боялся, что тот может сделать нечто гораздо более страшное, если Алекс ослушается. И Алекс заставил себя сжать зубы и пойти к Дэвиду. Не свернуть по дороге, не смалодушничать, не сбежать. Это было одно из самых сложных решений, которое Алекс принимал, но он, храбрясь, открыл дверь и вошел в кабинет. – Можно? – спросил он, почти не скрывая надежды, что мужчина окажется занят. Дэвид поднял взгляд от компьютера и посмотрел на парня. – Проходи, – сказал он. Алекс сделал пару неуверенных шагов к мужчине и замер, не зная, что от него требовалось. Сесть в кресло у стола? Или же лучше на диван, подальше от мужчины? – Садись, – резко сказал Дэвид, и Алекс, заметив, что мужчина коротко глянул на кресло, покорно устроился напротив доктора. – Твои новые лекарства. Проследив за взглядом мужчины, Алекс наконец заметил два бумажных стаканчика, приготовленных для него. Слюна во рту стала неприятно кислой и вязкой, и Алекс, с трудом сглотнув, неуверенно потянулся к одному из них. Что это могло быть? Сердце учащенно билось, ладонь стала влажной. Алекс сильнее сжал стаканчик, чтобы не выронить его. Под его дрожащими пальцами бумага смялась. Глянув внутрь стаканчика, Алекс увидел, что на дне лежали три таблетки. Одна маленькая, белая и круглая, другая – двухцветная капсула, третья тоже круглая, но побольше. – Пей, – короткий приказ. Словно с разбегу в воду, Алекс вытряхнул содержимое стаканчика в рот и запил водой. Ничего не изменилось. Он чувствовал себя так же, как и раньше. Все было нормально. Прислушиваясь к внутренним ощущениям, Алекс не заметил, как Дэвид поднялся на ноги и теперь нависал над ним. – Открой рот. Неоспоримый приказ. И Алекс подчинился. Позволил чужим пальцам надавить на челюсть, коснуться губ, провести по зубам. Горький вкус никотина и страх. Когда мужчина отстранился и вернулся на свое место за компьютером, Алекс подумал, что прием подошел к концу, и хотел было встать, когда его остановил резкий вопрос. – Это ты куда собрался? Так и не успев подняться, Алекс замер на краешке кресла. – В палату, – непонимающе ответил он. Дэвид покачал головой. – Я не отпускал тебя. Открыв было рот, чтобы ответить мужчине, Алекс так и не нашелся со словами, и сник. Он не знал, что Алекс должен теперь спрашивать у Дэвида разрешение на каждую мелочь. Может, еще, чтобы поссать, отпрашиваться? Накручивая себя подобными мыслями, Алекс разозлился и сжал кулаки. – Иди сядь на диван, – сказал Дэвид, окинув разъяренного парня скучающим взглядом. – Полчаса и свободен. – Зачем? – буркнул Алекс, перемещаясь на диван. – Посмотрим, какая у тебя реакция на эти лекарства. Слова мужчина насторожили Алекса. А какая реакция на них может быть? У Дэниела парень бы непременно спросил, а вот к Дэвиду лезть не хотелось. Мысленно махнув рукой, Алекс устроился поудобнее. В голову лезли неприятные мысли-воспоминания. Как они с Дэвидом сидели, тесно и близко. Как Алекс отсасывал у него. Его первый раз был с человеком, который презирает Алекса. Щеки парня раскраснелись, и Алекс сам не знал, от возбуждения или от злости. Краем глаза Алекс заметил, какой взгляд бросил на него Дэвид, и поспешил подумать о Мелани, о любимой группе, о щенках, лишь бы предательская краска сошла с лица. Минуты вязли, тянулись и совсем не торопились собраться в полчаса. Алекс сначала злился на Дэвида, да и на себя тоже, потому что к негодованию позорно примешивалось легкое возбуждение, потом откровенно скучал, а потом внезапно начал прислушиваться к себе. Во рту стало кисло. Алекс нахмурился и прижал похолодевшую руку к дрожащим губам. Тело стало странным и легким, перед глазами поплыло, и Алекс, паникуя, поднялся – земля начала уходить из-под ног. Парень согнулся – его тошнило. Мучительные сухие позывы были настолько короткими, что Алекса не вырвало, но настолько частыми, что парень молился бы об облегчении, если бы мог о чем-то думать кроме того, что он умирает. – Тихо, – раздалось совсем близко. – Возьми себя в руки. Алекс дрожал от ужаса. Его выворачивало, ему было так плохо, неужели Дэвид не видит?! Тем временем мужчина насильно усадил его и подставил бутылку с водой к кривящимся от страданий губам. – Пей. Давай. Вот так, – подбадривал Дэвид, поглаживая парня по напряженной спине. – Не торопись. Мало-помалу тошнота отступила. Больными глазами Алекс посмотрел на все еще сидящего рядом мужчину. – Мне плохо от этих лекарств. Мужчина отстранился, откидываясь на подлокотник. – Тебе от них не плохо. Просто нужно запивать «достаточным количеством воды». Для тебя это, видимо, два полных стакана. Тогда тошнить не будет. Алекс покачал головой. Ладно, что его мутило, но ведь в голове все плывет. – У меня в голове такое чувство, – Алекс легко коснулся виска. – Словно все там в шейкере перемешали. – В шейкере? – усмехнулся Дэвид. Парню смешно не было. – Легкость в голове! – настаивал он. – Только не приятная, а такая, как будто я вот-вот сознание потеряю. А ноги свинцовые. Дэвид небрежно повел плечом. – Это нормальная реакция, – ровно сказал он. – Эффект накопительный – со временем ты перестанешь замечать перепады между состоянием до и после приема лекарств. Оно выровняется. Алекс с ужасом отшатнулся от мужчины, отсаживаясь, как можно дальше. Значит, Алекс был прав! Его хотят превратить в бесполезный овощ! – Да это же легализованное убийство! – бросил он невпопад, как продолжение собственных мыслей. Доктор недовольно цокнул языком. – Хватит драматизировать, – отрезал он. – Это лечение должно хорошо подойти тебе. С учетом особенностей твоего поведения. Аж кровь закипела от того, как мерзко Дэвид это произнес. – Сможешь выходить на прогулку. Дэвид так посмотрел на него, что Алексу под его изучающим взглядом стало неуютно. Говорить дальше смысла не было. – Я могу идти? – глухо спросил он, не глядя на мужчину. – Можешь. Каждое утро после нормального, что важно, завтрака, ты приходишь ко мне в кабинет и принимаешь свои лекарства. Ясно? Алекс обреченно кивнул. – Тебе ясно? – с нажимом повторил вопрос Дэвид. – Да! – выпалил Алекс и, вскочив на ноги, буквально выбежал из кабинета. Ему казалось, что позади он слышал смех мужчины.

***

Солнце играло на полу оранжереи, заставляя разноцветные пятна танцевать, кружиться, играть в догонялки. Алекс щурил глаза от яркого света, длинные ресницы отбрасывали тень на подчеркнутые худобой скулы. Словно в калейдоскопе, цветные огоньки складывались в разные узоры, которые Алекс бездумно разглядывал. – Все в порядке? Голос мужчины донесся словно через толщу воды. Весь день Алекс отмечал болезненную легкость в голове. Его мутило и шатало, поэтому Алекс старался чаще сидеть, а если и вставал, то шел по стеночке, поддерживая себя. – Мне плохо от новых лекарств. Дэниел положил руку на плечо парня – большой палец нажал на ложбинку над ключицей. Мужчина начал разминать напряженные мышцы, внимательно вглядываясь в лицо Алекса. – Насколько плохо? – спросил Дэниел. Алексу было тяжело сфокусировать взгляд на Дэниеле – все то расплывалось, то разбивалось на сотни цветных мозаичных пятен. – Мне плохо… – повторил он. Рука мужчины сильнее сжалась на плече парня. Потом Алекс почувствовал тепло – оно обволакивало его, нежно и ласково. Скулу горячо обожгло, затем влажный жар коснулся губ парня. Алекс податливо приоткрыл рот, позволяя этому жару проникнуть внутрь. Во рту взорвался чужой вкус, заявляя о себе, и Алекс подался вперед. Все было смазано, словно отставая во времени, и Алекс никак не мог понять, что происходит. – Давай я помогу тебе дойти. Алекс кивнул. Он так и не заметил, когда тепло покинуло его тело, – парня трясло.

***

Лишь к вечеру Алекса отпустило. Не резко, не внезапно. Сначала парень почувствовал легкий голод, потом смог встать, и к ужину Алексу уже не нужна была помощь, чтобы дойти до столовой. Идя по коридору, Алекс издалека заметил Дэниела. Поддавшись внезапному желанию поприветствовать мужчину, а, может, и перекинуться парой слов, Алекс поспешил за ним. Только вот Дэниел шел не к себе. К Дэвиду. Нехорошее предчувствие охватило парня, и Алекс сделал пару шагов вперед, подходя чуть ближе к кабинету. Дверь была закрыта неплотно, но Алекс все же был слишком далеко, чтобы слышать, о чем был разговор. Подходить ближе он боялся. Тишина звенела, истончалась и после взорвалась окриками. Мужчины говорили на повышенных тонах, а уж о чем или, вернее, о ком шла речь, Алекс догадывался. Прижав руку ко рту, чтобы не допустить ни звука и не выдать себя, парень попятился, развернулся и поспешил в столовую.

***

Алекс перевернул страницу и, прочитав пару абзацев, понял, что не помнил совершенно ничего из того, что было на предыдущих страницах. Нахмурившись, Алекс перевернул страницу обратно и попытался сосредоточиться. Помешал ему звук открывающейся двери. Испуганно подняв взгляд, Алекс увидел Дэвида. «Нет!» – в панике подумал он. Мужчина закрыл дверь на ключ. «Нет-нет-нет!» Забытая книга соскользнула с колен парня и с глухим звуком упала на пол, а сам Алекс, не сводя округлившихся глаз с приближающегося мужчины, отполз на край кровати, тщетно надеясь скрыться от его гнева. А то, что Дэвид был в ярости, Алекс отчетливо видел. В плотно сжатых губах, в сверкающих ярко-зеленых глазах, в широком развороте плеч. – Что я тебе говорил насчет твоих выходок? Поднявшись на ноги, Алекс забился в угол, прижимаясь спиной к стене. Как бы хотелось уметь проходить сквозь стены! – Отвечай! Алекс дрожал от страха и при этом прекрасно понимал, о чем говорит мужчина. Их недавний разговор с Дэниелом. Тот, наверное, спросил о лекарствах, которые назначил Дэвид, и последнему это явно не понравилось. «Черт, черт, черт!» – Что, – Алекс запнулся, – что выпорете м-меня. Дэвид сделал шаг вперед. Он упер правую руку в бок, отводя полу халата, – тяжелая металлическая пряжка угрожающе блеснула. – Выпорю тебя как? – низкий голос вызывал волны дрожи, расходящиеся по телу. Алекс чуть не плакал. Он лихорадочно думал, сможет ли он как-то выкрутиться. – Пожалуйста… – жалобно попросил он, уповая на милосердие мужчины. Губы Дэвида побелели. – Отвечай, я сказал! Алекс задрожал. – Так, что я неделю не смогу сидеть. Мужчина перенес вес тела на правую ногу. – Значит, помнишь, – протянул он. – И почему тогда, позволь спросить, ты продолжаешь творить эту хрень? Алекс всхлипнул. – К Дэниелу бегаешь, да? Чтобы пожаловаться на меня, да? Лицо мужчины исказила такая ярость, что Алекс еще сильнее вжался в стену, лишь бы хоть немного подальше от мужчины. – А теперь запомни, я тут решаю, что ты делаешь, что ты принимаешь, куда ходишь. Тебе ясно? Парня трясло. Дэвид окинул Алекса тяжелым взглядом и указал в сторону. – А теперь иди к столу. Не в силах шелохнуться, Алекс прижимался к стене и безотрывно смотрел на мужчину, чтобы не пропустить тот момент, когда он набросится на Алекса. – Не испытывай мое терпение, парень. Алекс посмотрел в сторону стола, потом перевел взгляд на пояс мужчины, скользнул взглядом вверх по ровно вздымающейся и опадающей груди, и, надеясь на снисхождение, сделал порывистый шаг вперед. В жесте мольбы он сцепил руки перед собой и горячо попросил: – Пожалуйста, – умолял он. – Не надо, пожалуйста… Я больше так не буду. Я буду послушным. Мужчина скучающе перенес вес тела на другую ногу. – Плавали, знаем, – отрезал он и тут же предупредил: – Если мне придется заставлять тебя, так просто ты не отделаешься. Прижимая дрожащую руку к губам, Алекс издал полувсхлип, полусмешок. Так просто не отделается? Если для мужчины порка была в разряде «просто», то дальше упираться не стоило. Так и не встретив ни капли жалости в холодном взгляде, Алекс обреченно подошел к столу и замер, не зная, что делать дальше. – Спускай штаны и ложись грудью на стол. С горящим от страха и стыда лицом Алекс послушался и, заголившись, прижался грудью к холодной поверхности стола. Ноги его дрожали от напряжения, а внутри все противно сжималось. Слух обострился. Парень отчетливо слышал, как мужчина подошел ближе, вытянул ремень из пояса джинсов. Раздался угрожающий хлопок, и Алекс дернулся. Только боли не последовало. Видимо, мужчина поверил ремень вхолостую, чтобы теперь обрушить на Алекса свой гнев. – За что я наказываю тебя? – раздался ровный вопрос. «За что?» – билось в голове. – За- за непослушание, – наконец проговорил Алекс, собравшись с мыслями. Мужчина усмехнулся. – Хорошо, если действительно понимаешь. Он подошел еще ближе. – Сегодня первый и последний раз, когда наказание будет легким. В следующий, – мужчина понизил голос, и от его интонаций по спине пошла дрожь, – я заставлю тебя считать удары. Если ты собьешься, будем начинать по новой. Понятно? – Да, – выдохнул Алекс. Понятно Алексу было, что это конец. Конец его до этого спокойной жизни в этом мрачном месте. Алекс истерично всхлипнул и тут же прикусил губу. А ведь он даже и не понимал, насколько его жизнь раньше была приемлемой. Теперь Дэвид будет его избивать за любую провинность – Алекс был в этом уверен. Удар упал на ягодицу без предупреждения. Дернувшись, Алекс напрягся и с шумом выдохнул, но прийти в себя не дал следующий, потом еще один. Удары сыпались на его голые ягодицы без жалости. Иногда Дэвид делал короткие паузы, и тогда Алекс пытался расслабиться, чтобы было не так больно. Он боялся пошевелиться, боялся, что, если он случайно сильнее разведет ноги, Дэвид ударит по беззащитной мошонке. Такой боли Алекс не вынесет, он был уверен. Парень и так едва держался. Он уже не пытался остановить поток слез – рыдал, задыхаясь от соплей и боли. Дэвид и не думал останавливаться. Паузы стали неравномерными, то совсем короткие, то подольше. Последние были хуже всего, потому что Алекс всем сердцем надеялся, что его пытке пришел конец, и каждый раз его ожиданиям было не суждено сбыться. Напряженные ноги крупно дрожали, сзади все горело огнем. Алекс уже не мог больше держаться – он и так изо всех сил вцепился в стол, пытаясь устоять на трясущихся ногах. Все закончилось так же внезапно, как и началось. Просто следующего удара не наступило. Сначала это показалось ему той долгой жестокой паузой, потом злой шуткой, а после робкое семя надежды взошло в его горящей от обиды груди. – Штаны надевай, – холодный приказ. Боясь, что мужчина может передумать, Алекс спешно натянул штаны – мягкая хлопковая ткань показалась ему наждаком. Парень несмело повернулся к мужчине, глядя на него из-под влажных ресниц. – Садись, – указал Дэвид на стул. Алекс посмотрел на покрасневшую от недавней порки ладонь мужчины, затем на жесткий деревяный стул. Слезы вновь посыпались градом; Алекс всхлипнул и вытер текущий нос ребром ладони. Рыдания никак не унимались. – Я смотрю, до тебя никак не доходит, что меня надо слушаться. Рука мужчины легла на бедро в красноречивом жесте – Алекс с ужасом посмотрел на металлическую пряжку. Если Дэвид будет бить его пряжкой – Алекс тяжело сглотнул, – тогда парень точно останется калекой. Делать было нечего. Очень медленно, осторожно Алекс опустился на стул – истерзанная кожа взорвалась новой вспышкой боли. – Я жду. Сердце предательски забилось – Алекс паниковал. Чего он ждет? Что Алекс должен сделать?! Тем временем пауза затянулась. Мужчина раздраженно переступил с ноги на ногу, и Алексу показалось, что тот сейчас подойдет к нему. Словно выстрел стартового пистолета, и Алекс, задыхаясь от слез, скороговоркой выпалил: – Простите меня, простите! Я больше так никогда не буду! Простите! Пожалуйста, не надо больше. Простите… Алекс не знал, говорил ли он то, что ждал от него мужчина, но Дэвид выглядел довольным. Он кивнул парню. – Извинения приняты, – сказал он. – В твоих же интересах, если такого больше не повторится. И он ушел, оставив Алекса рыдать на жестком стуле. Дверь на замок мужчина запирать не стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.