ID работы: 13465392

Мародёры, семья, друзья и любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Джейн шла по коридору из Хогсмида с пакетами в руках. Она ещё пять дней назад отправила письмо одному человеку с кое-какой просьбой. Но ещё не получала ответа. И из-за этого она весь день ходила озабоченная. От этого человека многое зависело. — Эй, Поттер! Джейн обернулась. К ней подошли три слизеринца: Регулус Блэк, Барти Крауч-Младший и Эван Розье. — Чего вам надобно, мои дорогие друзья? — приторно сладко и фальшиво улыбнувшись, спросила Гриффиндорка. — А сарказм всё льётся, и льётся из твоих уст, милая. С первого курса. Может перемирие? — показательно поднял руки Розье. Джейн всего лишь равнодушно посмотрела на них, подняв левую бровь. — Да ладно тебе, Джейн! Я уверен, мы с тобой можем стать хорошими друзьями. — Эван ослепительно улыбнулся. Не услышав ответа, он продолжил. — Ну ладно, извини за сегодняшнее, — снова тишина. — ... И за все прошлые издёвки. Извини за всё! — Не знаю, чего ты добиваешься, Розье. Но ладно, — ответила она после недолгой паузы. — Но сначала... Помогите мне с пакетами. Джейн положила пакеты перед ними и пошла вперёд. Обречённо вздохнув, парни последовали за Гриффиндоркой. Шли в тишине. Только глухой стук каблуков подростков раздавался в коридорах замка. Спустя несколько минут они добрались до гостиной Гриффиндора. Джейн повернулась к парням и оглядела их. Выглядели будто кирпичи тоскали. Ой, «бедные». Регулус то и делал, что кидал странные взгляды, будто пытался что-то сказать и целую дорогу шёл в раздумьях. — Ну, что ж. Спасибо за помощь. Я очень вам благодарна, — улыбнувшись им, она палочкой подняла пакеты в воздух, произнеся заклинание. Видели бы лица парней. Они, казалось бы, сам себя проклинали за свою тупость. Поплелись за Гриффиндоркой и напрочь забыли про свои способности. — Джейн, а что на счёт перемирия? — крикнул Барти, зачем-то спрашивая вместо друга. — Я подумаю! — бросила Джейн и скрылась. Парни так и стояли с минуты. — Ладно, пошли, ребята. У нас есть ещё много времени, чтобы завоевать её доверие. — Точнее, у тебя, Эван. Это она тебя ненавидит, ты и должен завоевать доверие этой девушки. К нам с Регулусом, отчасти, она нормально относится, — усмехнулся Крауч. — И что ты предлагаешь мне сделать? — Ну, она иногда иногда подсаживается к нам в библиотеке или мы к ней... Может попробуешь сесть и сам сделать свои домашки, нежели просить у Гринграсс... Хоть немного и ума прибавиться, — рядом послышался тихий смех. — Ой, да пошёл ты! Идём уже. Слизеринцы пошли обратно о чём-то яро беседуя. Они и не заметили, что один из них остался стоять смирно. Через несколько секунд он услышал звук шагов и повернулся в ту сторону, откуда доносился звук. — Я думаю, ты хотел что-то мне сказать. С минуту Блэк смотрел на подругу брата. Ему несомненно повезло с ней. Он мысленно усмехнулся. — Я слышал ты устраиваешь вечеринку для Сириуса, — Джейн молча смотрела на него, а Регулус продолжил перечислять. — Даже попросила МакГонагалл не давать задания на дом. И попросила разрешения устроить ту же вечеринку. — Удивительно, как быстро разлетаются слухи. — Не обманывай себя, Джейн. Ты дорожишь им. И даже больше, чем следовало... Он тебе нравится, но ты, по каким-то неизвестным причинам, не хочешь это признавать. Поэтому уже несколько дней, а точнее сказать, последнюю неделю пытаешься всё красиво организовать: опаздываешь на уроки, на завтраки или на ужин. Вся такая сонная, усталая и вялая. — Ближе к делу, Рег, — ей не понравилось, что он читал её как открытую книгу и то, как спокойно он говорил. Но уже через секунду на его расслабленном лице появилась тень сомнения и нерешительности. — Я бы... Я бы хотел... Хотел помочь тебе с... С вечеринкой. Как никак, он мой брат. Он облегчённо выдохнул и посмотрел прямо в зелёные глаза девушки, которые излучали только доброту. И поэтому ему стало спокойно. Знал, что она не откажет. — Жди меня без десяти восемь здесь, — она подарила ему загадочную улыбку и, ничего больше не сказав, снова скрылась, оставив парня стоять в коридоре. «Девушка-загадка.» — подумал Регулус и отправился в гостиную Слизерина. Хоть немного отдохнёт. Неделька выдалась сложной.

***

Приближалось время. Регулус должен быть уже в коридоре. Должен ждать там. Он должен. Шумно выдохнув, девушка подошла к мирно спящему в кресле парню. Удивительно, он почти до вечера пролежал в гостиной. По-любому тело затекло. Пора немного пошевелиться. — Эй, Бродяга. Просыпайся, — Джейн начала тормошить его за плечо. Сириус пробубнил что-то нечленораздельное и отвернулся в другую сторону. Джейн продолжала его будить. Спустя несколько секунд парень медленно открыл глаза. Привыкнув к свету, он увидел перед собой нарушителя его покоя. И как всегда это один и тот же человек — Джейн. Он потёр глаза и, полностью проснувшись, спросил: — Что случилось? — Не знаю, что именно случилось. Но тебя в коридоре ждёт твой брат. Не успел Сириус ничего сказать, как она уже скрылась в спальне девочек. «Почему все сегодня такие загадочные? Всегда уходят, не дав ничего спросить! » Он очень удивился увидев брата, который реально ждал его в коридоре. Хотя, тот тоже был немало удивлён. — Итак. Что хотел? — первым начал старший. — Я? — растерянно спросил Регулус. Он вообще то Поттер ждёт. — Ну, не я же себя сам жду в коридоре. «Чёрт, Поттер. Теперь понятно... Судя по слухам, вечеринка начинается в восемь. Получается, мне нужно отвлечь его на десять минут. » — Э, да... — протянул младший брат. — Я хотел поговорить с тобой. — Ну, говори, раз хотел. — Давай не здесь. Может выйдем во двор. — Ладно. Они шли молча пока не вышли на улицу. Дул лёгкий ветер. Он растрепал аккуратно уложенные волосы Регулуса и Сириуса. Никто не пытался заговорить первым. Они стояли друг против друга, не зная, что сказать. Но... — Слушай, Сириус, — тот посмотрел на брата. — Я не хочу с тобой ссориться. И я не хочу, чтобы между нами были какие-то недомолвки, недопонимания. Не из-за родителей, не из-за друзей. Я хочу вернуть наши былые времена, когда всё было хорошо, когда мы были более дружны. Мне одиноко, даже не смотря на то, что у меня не мало друзей на факультете, что меня хвалят за мои знания, что меня родители уважают больше... Но это всё не то! Мне не хватает тебя! Всё это он произнёс на одном дыхании. И на последнем предложении всё-таки пересилил себя и посмотрел прямо на старшего брата. Тот, походу, не ожидал и был удивлён такому заявлению. С минуту они просто смотрели друг на друга. Первым из оцепенения вышел Сириус и обнял брата. Регулус не заставил себя долго ждать и тоже крепко обнял его. Подняв глаза, он увидел Поттер, которая с улыбкой наблюдала за ними и подмигнув ушла. — Я тоже скучал, Реджи.

***

Сириус шёл по коридорам к своей гостиной. У него было странное ощущение. После уроков он вообще не видел своих друзей. Обычно они что-то замышляли, но сегодня, к удивлению всех обиталей замка, было тихо и спокойно. Они попрощались с Регулусом через несколько минут. Тот сказал, что у него кое-какое дело и скрылся. Удивительно, но после разговора с братом на душе стало спокойно и умиротворённо. Они давно не проводили время вместе, давно не разговаривали просто так ни о чём. Одно дело дома: просто побросаться фразами по типу «Тебя отец зовёт.», «Ты есть идёшь?», не смотря на то, что для этого есть домовик, или «Спокойной ночи». Назвав пароль, Сириус зашёл в гостиную. В тёмную, причём. Не успел Сириус вытащить палочку, чтобы посветить , как вдруг загорелся свет. И раздался оглушительный хлопок. А сверху посылось конфетти. — С днём рождения! — послышалось со всех сторон. Глаза разбегались. Так много народу в одной гостиной. Увидев своих друзей в самом центре, он расплылся в улыбке и подошёл к ним. — Э, что вы задумали? — Как что? — У тебя День рождения, чувак! — Это повод устроить вечеринку. — Не каждый раз исполняется шестнадцать! Со всех сторон посыпались поздравления и пожелания. Он думал, что они с друзьями проведут этот день вместе. В их спальне. Сириус осмотрелся. Над камином висела лента с надписью «С днём рождения!». Вокруг по целой гостиной были развешаны шарики: красные и жёлтые. Под стать факультету. Были столы с напитками и едой. Даже отдельный стол с подарками! Вдруг появилась Джейн с тортом в руках. И с не обычным, а как раз таки с необычным. На торте была нарисована фотография: Сириус на байке. Он сразу узнал автора. — Спасибо, Джейни, — смущённо улыбнулся Сириус, после того, как она поцеловала его в щёчку. Джейн Поттер поцеловала его в щёчку в гостиной полный народу! — Воу, Бродяга, да ты покраснел, — воскликнул Джеймс под смех друзей. — Так, не стоим столбом. Давайте веселиться, — хлопнула в ладоши Джейн и скрылась в толпе. Все начали подходить к Сириусу и поздравлять его. Тут были не только Гриффиндорцы, но и Когтевранцы, и Пуффендуйцы. Почти все ученики, начиная с четвёртого курса и заканчивая седьмым. Все они наслаждались этим прекрасным вечером: пили, ели, веселились, что-то обсуждали. Близнецы Фабиан и Гидеон Пруэтты устроили небольшой фейерверк. Внезапно в помещении заиграла громкая музыка. У Сириуса чуть сердце не схватило от радости. Все начали вставать со своих мест и двигаться в центр, чтобы потанцевать. AC/DC. Это была любимая музыкальная группа Сириуса. И об этом знали не многие. Рядом с граммофоном стояла младшая Поттер и весело улыбалась, рассматривая присутствующих. Он еле пробился через толпу и встал рядом с ней. Предложив ей напиток, заговорил, глядя за подростками: — Так вот зачем были эти беседы целую неделю. Он вспомнил, как эта маленькая бестия, неделю докапывалась до него, расспрашивая о его вкусах и предпочтениях. — Ну, я просто хотела, чтобы ты забыл все мрачные воспоминания, которые тебя преследуют каждый день рождения... И каждую ночь. Он резко повернул голову в её сторону и увидел, что она обеспокоенно и с грустью смотрела на него. Не удивительно, что она узнала об этом. Правду говорят, девушки более чувствительны к шуму. Ему уже несколько лет снятся кошмары. И каждый раз просыпается в холодном поту посреди ночи. Она, наверное, заметила это, когда засыпала в их спальне вместе с братом. — Эй, — её лёгкое прикосновение к руке вывело его из размышлений. — Я же сказала, что хочу чтобы ты забыл про них, а не чтобы ты вспоминал. Так что иди и веселись, Блэк. Оставив Сириуса, она затерялась где-то в толпе. Он хотел было пойти за ней, как вдруг к нему подошёл его друг. — Чё не веселимся? Сестрёнка так старалась... Сириус вгляделся в толпу, но так и не смог найти девушку. — Кто сказал, что я, Сириус Орион Блэк, не веселюсь? — ухмыльнувшись, он схватил друга и повёл его в центр толпы к друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.