ID работы: 13465698

Тайна природы злого шутника.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 94 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Тайна холода.

Настройки текста
      Стоя в небольшой ванной комнате, Атмоз в упор смотрит на собственное отражение. Его мысли сейчас не тут — они витают где-то далеко, а может, оно и к лучшему. Гораздо проще сделать что-то, не имея за душой ни единого помысла — это состояние безрассудство. Опьяняющее, странное, но иногда нужное.       Небожитель вытягивает руку и опускает взгляд — смотрит на свою ладонь, а потом прикладывает её к груди, ближе левой части. Там, под ребрами, гулко бьётся горячее сердце. Кровь шумит в ушах. В голове будто гуляет ветер. — Так, спокойно, всё пройдет удачно…       Решение однажды было сделано — отступать уже нельзя. Надо торопиться, пока чувство опьянения не прошло и не наступило беспросветное отрицание, которое всегда влечёт за собой уныние. Атмоз выходит из Дворца Острова Растений и идёт к порталу. Ему нужно на Остров Небожителей. Ледник уже там.       «Я не думал, что дойдёт до этого. Я правда пытался бороться с этим, но у меня ничего не вышло. Я слаб и это мой промах…» — ни одна фраза не кажется достойной события. Ни одно оправдание не будет достаточным. Единственное, что может описать ситуацию — душа. Живое сердце, гулко бьющееся в груди и ничего больше.       Небожитель спешно выходит из портала. Он делает шаг вперёд, но вдруг застывает на месте. Ледник стоит на краю острова и смотрит куда-то вдаль. Неподвижно, тихо… Это настораживает. Но не отталкивает. Атмоз уверенно идёт вперёд. — Ледник… — Я тебя слушаю, — Небожитель Холода обрывает на середине фразы, не давая договорить. Не похоже на него. — Я… Знаешь, я, может, скажу что-то не то, но я хотел бы поговорить… Поговорить о свтих чувствах… — О чувствах? Ты хочешь взаимности? — Атмоз испуганно застывает. По нему так видно? Ну конечно… — Ты уже всё знаешь? Тебе кто-то рассказал? В прочем нет… Ух, видимо, я уже знаю ответ… Извини, — Атмоз хотел развернуться и уйти с поражением, но не успел. — Нет, ты не знаешь. — И чего я не знаю? — Небожитель застыл в надежде. — Ты не знаешь, каково это — чувствовать. Чувство — это действие. Оно даётся с трудом. Легко быть спокойным, когда в груди ничего не бьётся? — О чём ты? — голова закружилась. Опьянение стало отступать, как молния упало осознание — что-то не так. Вокруг как будто стало темнее. — Ты никогда не замечал? Не бьётся. Моё сердце не бьётся. Его нет.       Атмоз вздрогнул и попятился. — Ч-что ты такое говоришь?! Если у тебя нет взаимности — это не значит, что у тебя нет сердца…       Ледник наклонился и поднял что-то с пола. В его руке блеснул осколок стекла. Стекла от линзы телескопа.       Наконец, Небожитель Холода повернулся к Атмозу лицом. Он сделал шаг вперёд. — Хочешь, я покажу тебе тайну?       Его глаза недобро-ярко блестели. Взяв стекло за широкий его конец, острый он приложил к местечку между ключицами. Одно небольшое усилие — конец на добрые пару сантиметров вошёл внутрь, без труда прорезая плоть. Вниз по стёклышку стала обильно стекать кровь, капая на пол и пачкая сиреневую шерсть, отчего та начала слипаться.       Ледник берёт стекло крепче и с усилием проводит вниз — до самого живота. Красная полоса проходит за концом остроты и оставляет глубокую рану. — Ты что творишь…       Атмоз хотел закричать это, но голос просто не слушался. Его тело не слушалось. Ноги были будто ватные, даже и шага сделать не удалось — он упал на пол и только отполз дальше. Темнота вокруг сгущалась. — Я покажу тебе тайну холода.       Слова эхом отдались в голове. Стекло с оглушающим звоном упало на пол. Из безобразно длинного пореза ручьем лилась кровь, скапливаясь в лужицу на пыльном полу острова. Но это ещё был не конец. Ледник схватил густую шерсть и грубо потянул в стороны. Шкура с мерзким влажным звуком отстала от кости и обнажила то, что было под ней.       «Нет, нет, нет! Этого не может быть, это не может происходить на самом деле! Это должна быть не правда… Это не может быть правдой…» — сознание кричало, но сам Атмоз в ужасе молчал. Там, где у всех живых существ было красное, горячее сердце, у Ледника была крупная глыба льда. Она не таяла, не плавилась, она оставалась такой всегда и заменяла ему жизненно важный орган.       Темнота почти полностью обступила Атмоза. Он зажмурил глаз, лишь бы не видеть того, что происходило прямо перед ним. Он как мантру шептал «это не правда… Это не может происходить на самом деле…»

* * *

— Нет!!! — Атмоз вытянул руку вперёд и резко осознал себя уже не на Острове Небожителей, а на кровати в небольшой комнате во Дворце Острова Растений, — нет… Мама Миа… — стерев со лба выступившие капли пота, он нервно усмехнулся, — приснится же такое…       Но всё же Небожитель встрепенулся. А где же Ледник? Рядом на кровати его не было. — Вашу за ногу… Да нет… Не может быть…       Атмоз спешно встал с кровати, отчего у него потемнело в глазах. Переждав минутный приступ слабости, он побежал к двери и распахнул её, смачно кого-то треснув. Послышался тихий вскрик. — Мама миа… — за дверью, потирая ушибленный лоб, сидел Ледник собственной персоной, — ты где был? — Я… На Острове Воздуха. Бланку что-то нездоровится… А ты чего тут? Чуть не прибил меня… За что так? — с небольшим усилием улыбнувшись, Небожитель Холода с неким осуждением во взгляде посмотрел на Атмоза. — Ну ты даже не представляешь, как я рад тебя именно сейчас видеть… Не представляешь, как от сердца отлегло!       Атмоз опустился рядом с Ледником на колени и чуть было не задушил его в объятиях. — Ну, бывает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.