ID работы: 13465698

Тайна природы злого шутника.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 94 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Главный страх.

Настройки текста
      Коробас, проснувшись на острове Вублинов, принял свою обычную форму. Остальные тоже не спали — Вублины шныряли по поверхности острова, где-то сбиваясь в кучки и говоря о чем-то. Подойдя к одной из таких кучек, состоящей из Твока, Повека и Зинта, робот поздоровался с ними. — Доброе утро, ребята.       Но ответа не последовало. Монстры как будто не замечали своего Создателя, просто продолжая говорить о сегодняшних планах. Коробас не был сильно рад игнору, но что поделаешь? Пожав плечами, он пошёл к порталу. Сегодня его ждали на Острове Воздуха.       Робот шёл через острова и удивлялся: никто не обращал на него внимания. Вместо привычного утреннего приветствия, Коробас слышал только разговоры монстров о чем-то и видел их взволнованные взгляды, которые бегали туда-сюда, пересекались друг с другом и снова расходились. Что-то было не так. Робот начинал волноваться. — Да что же тут произошло?       Коробас ускорился и вышел на Острове Воздуха. Там и вовсе бóльшая часть монстров стояли кучкой ближе ко Дворцу. Прибывший подошёл туда и обойдя толпу, нашёл местечко, где можно было пристроиться. Внутри что-то дрогнуло. Он увидел Гальвану, сидящего на полу на коленях. Он держал в руках прозрачно-голубые осколки. Они более всего напоминали… — Где… Моя сфера? — рука метнулась к пазу для сферы — её там не было. Коробас запаниковал, — о нет… Но как? Я… Я что, умер?       До него сквозь страх донеслись слова Гальваны: — Но как же так… Как такое могло произойти? — голоса других монстров смешались в один шумный океан. Все говорили что-то, что-то одно, но не одновременно, где-то с опозданием, где-то спешили — было не разобрать.       Небожитель пытался собрать сферу воедино, но мелкая крошка стекла никак не хотела скрепляться между собой. Наконец, Гальвана сдался. Он с отчаяньем закрыл лицо руками и помотал головой. — Как я мог такое допустить? — его голос звучал сдавленно и тихо. — М-может еще можно что-то сделать? Может, можно сделать новую сферу? — Нет… Нет, даже сил всех Небожителей не хватит, чтобы создать новую сферу…       Послышались спешные тяжёлые шаги. На остров пришёл Стерео. Его лицо выражало крайнюю степень потерянности, а голос дрожал и прерывался помехами. — Прошу, скажите, что ещё можно всё исправить… — Рифф с грустью посмотрел на него, — я готов отдать свою энергию… Ведь когда-то он дал её, чтобы я смог так же жить! Что угодно, я сделаю всё, но он не должен уйти… — Уже ничего нельзя сделать… — Да не может же такого быть, — Стерео упорно стоял на своём, — я просто не верю в это! — Тебе придётся поверить… — А что же будет с Вублинами? Как они будут жить? — Рифф подошел к стерео и положил руку ему на спину. — Боюсь, нам придется рассказать им об этом. Они в праве знать. Всё равно рано или поздно правда вскроется — а будет ли лучше позже? Они будут ненавидеть нас за то, что мы скрыли от них смерть собственного Создателя…       Дальше Коробас не слушал. Он сорвался с места и побежал на Остров Вублинов. Ему надо было быть там раньше.       Он буквально выпал из портала, споткнувшись. Спешно оправившись от неудачного приземления, Коробас поднял глаза и ужаснулся. Перед ним стоял Зинт. Он застыл с раскрытыми крыльями и одной вытянутой лапой. Всё его тело покрывал тонкий слой камня, через который в некоторых местах всё ещё проглядывал его цвет. — Нет…       За Зинтом, в хаотичном порядке стояли остальные. Они застыли в самых живых позах, но застыли навсегда. Без энергии Коробаса они больше не могут существовать как живые существа — теперь они вынуждены вечно стоять в ожидании спасительной Искры Жизни, которая сегодня погасла навсегда.

* * *

      Коробас в ужасе распахнул глаза и рухнул с верхней платформы острова на пол. — Создатель, что случилось? — он поднял голову и увидел перд собой испуганные четыре глаза. Зинт подал ему лапку. — Ах, Зинт… Всё хорошо, не бери в голову… Всё уже хорошо. Уфф, я думаю, пора бы на техосмотр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.