ID работы: 13465698

Тайна природы злого шутника.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 94 Отзывы 0 В сборник Скачать

V. А что на завтрак?

Настройки текста
Примечания:
      Утром Репетило проснулся от приятного, вкусного запаха. Он принюхался и довольно улыбнулся. — Видно, Инферниа что-то приготовила…       Лаватёка с Огненного Убежища всегда любила готовить и старалась делать это почаще, особенно по утрам, когда все монстры собирались на завтрак. Выбравшись из кровати, рептилия отправилась на нижний этаж, где была расположена кухня. — Доброе утро, Инферниа. — Аа, доброе, ящерка, — не поворачиваясь к Репетило, Лаватёка продолжила резать что-то, — будешь завтракать? — Конечно!       Посмотрев на стол, монстр увидел несколько тарелок со свежими, горячими пирогами. Облизнувшись, он взял себе тарелку и положил на неё один кусочек. — Возьми два. Пироги с разной начинкой, хочу, чтобы кто-то попробовал оба — интересно, как получилось. — А ты не будешь? — Лаватёка как-то нервно хихикнула. — Д-да не, я уже… Уже завтракала. — Аа… Понятно…       Репетило сел за стол и взял первый кусочек пирога, немного надкусив его. Нежная начинка с приятным ароматом и хрустящим тестом сверху прямо таяла во рту. За последнее время это було лучшее, что пробовал монстр. — Мм! Твою же за ногу, это же шедевр! Безумно вкусно, мне кажется, ты провзошла себя! — Ой, да ладно тебе… Но спасибо. Я старалась. — Мне кажется, нам надо поделиться кусочком с Финзо. Знаешь ведь — он обожает твою стряпню, — Лаватёка остановилась, — кстати, он заходил? — Ну… Нет, ещё нет. — Ладно. Потом я схожу к нему.       Расправившись с первым кусочком, Репетило приступил ко второму. У этой начинки вкус были более резким, но не менее приятным. Даже наоборот, он, в совокупности со своим запахом, даже больше возбуждал рецепторы. — Кстати, что-то тихо… Где остальные? — Они еще спят… — голос Инфернии звучал нервно. — Даже Флитз? Вы же обычно вместе везде ходите, и она на кухне рядом с тобой любит вертеться…       Репетило застыл. Что-то больно кольнул его десну. Раскрыв рот, он двумя лапками взял салфетку и достал инородный предмет. На белоснежной салфетке, окружённый небольшим количеством крови, лежал кусочек чего-то белого, похожего на… Кость. Монстр поднял голову. На него, обернувшись через плечо, смотрела Инферниа. — Нет… Я обманула тебя. Финзо заходил. Мне кажется, ему не понравился пирог, он был… Слишком сухой. Все же птица при запекании теряет влагу.       Репетило почувствовал, как к горлу подступает рвота. Он встал и выбежал из кухни прямо на улицу, там упав на пол. Попытавшись приподняться, он потерял всякий контроль над собой и его вырвало. От сильного спазма, прошедшего по всему телу, у него на глаза выступили слёзы. Он пару раз вздохнул, опершись локтями в пол и закрыл глаза…

* * *

— Мм…       Проснувшись у себя в комнате, Репетило поморщился. Во рту скопилась слюна, говоря о скором рвотном позыве. Подскочив с кровати, монстр отдышался и вроде как пришёл в себя. Первое, что он подумал — что с Флитз…       Имея самые серьёзные намерения, он спустился вниз и зашёл на кухню. Там все сидели за большим столом и ели пирог. Яблочный запах полностью окутал помещение. И Финзо тоже был там — зеленая рыбка весело говорила о чем-то с Совеникс. Репетило выдохнул с облегчением. — О, доброе утро! Наконец-то ты проснулся! — Инферниа повернулась к нему и приветливо помахала. — Да, доброе. Привет, Финзо. — Здравствуй. Садись давай, ты чуть не опоздал к завтраку! — Ага…       Когда все уже уселись на свои места и приступили к трапезе, Репетило как бы вскользь упомянул: — Слушайте, мне тут снилось кое-что… Такой странный сон… — Флитз, проглотив кусочек пирога, прижала крылышки к себе. — Тебе тоже это снилось?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.