ID работы: 13465698

Тайна природы злого шутника.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 94 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI. Появление виновника.

Настройки текста
      Монстры собрались на Острове Земли. Тяжёлая во всех смыслах неделька уже подходила к концу — они ждали одного. Когда наконец раскроется портал на самой середине острова и оттуда выйдет виновник мучений.       Бланк был хмур, как дождливый вечер. Он скрестил лапы на груди и ждал. Репетило ходил взад-вперед, поочередно перебирая своими конечностями. Стэн с волнением потирал руки. Атмоз разминал кисти. Коробас сидел на земле с закрытыми глазами, почти медитируя. Гальвана крутился рядом на мячике.       Наконец, посыпались голубые искры. Овальной формы портал широко распахнулся и послышались какие-то визги. — Нет! Нет! Не надо! Не оставляй меня! Они же меня съедят, побьют, замочалят! — А вот нечего было! Я так и знал, что это плохо окончится, я тебя предупреждал? Предупреждал! А ты меня не слушал! Жил бы дальше спокойно — нет же, приспичило… Иди!       Шут выпал из портала и шлепнулся на землю. Портал исчез. — Ну, давай, объясняй, что ты там уже натворил, — Мондо грозно навис над Гиехехе. — Да ладно, пухнастый, не кипятись… Дай хоть встать, — Мамунт подал ему лапу, — благодарю, хехехе… — Так что? Мы ждём объяснений, — Бланк сделал шаг навстречу. — Ну так… Всё в общем как выходит. У нас такая хрень есть — сфера Аклино, — шут начертил руками круг, — и есть монстры. И как оно полагается — все они вместе могут собраться и петь песню… Но главное наше назначение — вам сновидения давать. И какой монстр прикасается к сфере Аклино, чтобы послать сновидения — такими они и будут. Ваше сознание само достанет наружу все воспоминания, страхи, тайные желания или самые приятные вещи и сформирует из этого сон. Дальше… Дальше вы уже сами знаете. — Так выходит, ты знал?! — Догадывался… Меня вообще не подпускали к ней до этого, так что скажите спасибо, что сейчас только всё это случились, — Гиехехе пожал плечами и тут же получил крепкую пощечину от Мондо, — эй, а это ещё за что?! — А за то! Ты… Ты, выходит, знал, что такое возможно и всё равно это сделал?! — сказать, что большая часть монстров была в шоке — ничего не сказать. Да, Мондо отличался от других Мамунтов своей бойкостью, но чтоб настолько… — Мондо, успокойся, — Бланк подошел, взял его за руку и оттащил в сторонку — в кучку, где стояли Атмоз и Ледник. Небожитель Холода принялся в мягкой манере отчитывать своего отпрыска, а Атмоз, посмеиваясь, думал: «вот дела… Проснулась-таки в нём частичка старого Ледника!»       На переговоры с шутом вышел Стэн.        — Ну вот действительно, скажи… Зачем тебе оно такое нужно? Тебе так хочется ранить других монстров? Ты ведь понимаешь, страхи, опасения — они ведь могут самим их обладателям причинять много вреда. Они могут хотеть избавиться от них, но это не всегда получает. А тут еще и это… — Да понимал я всё, не тупой! И сейчас понимаю! — Гиехехе с натиском сделал шаг к Стэну — Кустива попятился, — но это… Это же моё предназначение! Я появился для этого, значит, там мне и место! Зачем я такой нужен, если не делаю то, что должен?! Какой от меня тогда смысл… — шут оскалился и расстроено опустил руки. — А никакого. Не можешь быть монстром, дающим сновидения — будь самым обычным монстром. Оставайся на Острове Земли, будешь иногда на Остров Мифов ходить, а так — отлично ваишешься в общую песенку. Заодно и получше с местными познакомишься. — Я думал… Я просто думал, что вы не захотите принять меня после такого. — Ну, о чём речь! Давай, соглашайся! Уж как-то общий язык найдём! — Хорамень добродушно улыбнулся, — правда ведь, ребята? — остальные монстры понемногу закивали одобрительно заговорили. Даже Мондо немного нехотя, но согласился, — вот, видишь. Так что всё. Передай привет Котализатору и переезжай к нам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.