ID работы: 13465917

Нежданное приключение.

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Мория.

Настройки текста
Примечания:
Путники шли по узкому выстуму горы, по словам Гендальфа, им оставалось минуть эту гору и они доберутся до входа в Морию. Хобиттам было сложно идти, они то и дело провалились в сугробы и из приходилось вытаскивать старшим, Элениэль тоже не стояла в стороне с лёгкостью рыси она с упала на снег и помагала выбираться из снега другим. Вдруг Фродо споткнулся и упал назад, Арагорн придержал его не дав утонуть в снегу, но кольцо, оно выпало и попало в обозрение гондорца, это заметила Элениэль и решив, что раз Боромир не спокоен рядом с кольцом, то страшно представить, что будет если кольцо поподет к нему в руки. Метнувшись к кольцу Элениэль подняла его. Арагорн уставился на неё, а Фродо умоляюще посмотрел, эльфийка, не секунды не колеблясь подошла к Фродо и вручила кольцо хранителю, тот облегчённо вздохнул, а Арагорн благодарно кивнул, Элениэль развернулась и пошла обратно к Мерри, которого ей вверили охранять, когда она проходила мимо Боромира, он сказал ей шёпотом: спасибо, она кивнула и не медля промчалась мимо. — Что это за звук? — спросил Леголас. — Голос? — спросил Гимли. — Это Саруман! — крикнул Гендальф. — Он пытается обрушить гору! — все прижались к скале, а колдун начал читать контр-заклинание для того, чтобы помешать Саруман и спасти братство. Но было поздно в считанные минуты лавина снега обрушилась на братство и потопила под слоем снега. Первым выбрался Арагорн, за ним Леголас. Они в двое вытащили хоббитов, потом выбрался Боромира и Гендальф, Арагорн вытащил Гимли. — Где Элениэль? — спросил Леголас. — Сдесь я. — сказала эльфийска пытаясь высвободиться из пут снега. — Давай помогу. — усмехнулся Леголас, вытаскивая девушку. — Спасибо, идём дальше, народ. Братство подошло к входу в Морию, пока Арагорн и Сем отпускали пони, Гендальф пошёл открывать проход, он коснулся стены и на ней, как по волшебству, загорелся текст: — «Молви друг и войди» — прочёл Гендальф. — Все просто, если ты друг, надо сказать заклинание и двери откроются. — Гендальф произнёс заклинание, но ничего не произошло, второй раз, ничего. — Ну все, это надолго. — сказала Элениэль и села на камень. Мерри и Тук, заскучав начали кидать камни в воду, когда Мерри замахнулся в третий раз Арагорн остановил его. — Не тревож воду. — сказал Арагорн и отошёл к Гимли. — Это загадка. — сказал Фродо. — «Молви, друг, и войди». Как по эльфийский будет, друг? — Melon. А что? — ответила Элениэль, она пропустила почти всю фразу и услышала только вопрос. Врота Мории отворились, путники вошли внутрь, Гимли довольно улыбался. — Скоро вы эльфы познаете гномье гостеприимство, солодовое пиво, жареное мясо без косточек. — говорил Гимли. — Здесь дружище, — обращался он к Леголас. — дом моего родича, Балина. Они зовут это шахтой. Гендальф зажёг камень в своём посохе. — Это не шахта… — сказал Боромир. — Это склеп. — продолжила Элениэль фразу Боромира. Все напряглись, хоббиты шарахались, обстановка накалилась. — Нет… Нет! — кричал Гимли осматриваясь. Леголас подошёл к одному из скелетов и вынул стрелу, посмотрев на наконечник он сказал. — Гоблины. — А я кажется говорил, что нужно идти через ворота Рохана… — начал Боромир. — Возвращаемся! Пойдём через Рохан! Живее! — восклицал Гендальф. Вдруг послышался в вскрик, чудовище из того озера, в которое хоббиты кидали камни, утянуло Фродо. Все встрепенулись Арагорн и хоббиты побежали вытаскивать Фродо. Леголас и Элениэль обстреливали монстра у ворот входа в Морию. Фродо удалось вытащить, но монстр горного озера обрушился вход и теперь пути назад нет. Вот вся компания идёт по тунелям заброшенного королевства. Поднимаются по крутым лестницам, проходят мимо трупов, скелетов, Гимли подвывает, видя, сколько потерь было во время схватки. Тут братство приблизились к развилке. — Куда дальше? — спросил Мерри. — Точно не помню. — отозвался Гендальф. Ребята расселись по камням. Леголас и Элениэль сели вместе, с боку. * Тэнгвар* — Леголас, ты это слышишь? — спросила Элениэль. — Ты о том, что за нами какая-то тварь следует, с того момента как мы сюда зашли? — Да. — ответила Элениэль. — Чувствуешь запах? — спросил Леголас. Их никто не понимал, Тенгвар не Синдарин, его знают не все… — Да. Гоблины, орки и ещё кто-то, в этих местах. Чем быстрее выберемся, тем лучше. — Согласен. Колдун поднялся. — Нам туда. — сказал он, указывая влево. — Вспомнил? — спросил Пин. — Нет. Мистер Тук, если подводит память, положитесь на обоняние. — Класс. — подумала Элениэль. — А если нам не туда? Мы добрались до какой-то комнаты, там была каменная плита, Гендальф подошёл к ней. — «Сдесь покоится Балин сын Фундина, государь Мории. Гимли заплакал. Гендальф подошёл к одному из скелетов, передал свою остроконечную шляпу и посох Пину, а сам взял книгу открыл и начал читать. А Пин тем времен отошёл к колоду, пока пятился назад опрокинул голову трупа, она полетела вниз, а за ней и тело, стоял такой грохот, что такое ощущение, что этот грохот слышала не только вся Мория, но и все Средиземье. — Идиот. — шёпотом сказала Элениэль, закатив глаза. — Согласен — сказал Гендальф. — В следующий раз прыгни туда сам и избавь нас от своей глупости. — вторую часть фразы Гендальф и Элениэль произнесли одновременно. Тут послышался шум, удары в барабаны… — Нам конец… — молвила Элениэль. — Орки… Боромир подошёл к двери и выглянул, в сантиметре от его лица пролетела и воткнулась в стену орочья стрела. Боромир отпрянул назад и закрыл двери. Пока Гендальф обнадал меч и собирал хоббитов за своей спиной, как мама курица цыплят пепел врагом, мальчики барикадировали дверь, Элениэль готовилась к отаке. Дверь забарикадированна, Гендальф прикрывает хоббитов, Элениэль, Леголас, Боромир, Арагорн и Гимли готовятся к атаке. Тут Орки начали ввламывать двери, они убили её своими топорами, секирами, мечами… Когда в дверях начали появляться дыры, ребята стреляли в них по врагам. Дверь выломанна, Братство в ловушке, врагов не умеренно и они сильнее… Орки ведут великанов. Вдруг один из великанов напал на Арагорна, Фродо увидел это, странник не справлялся и Фродо решил отвлечь великана на себя. Великан ранил Фродо, Арагорн подбежал к нему и начал осматривать, но тот отпрянул и говорит: Я не ранен. — Слава Валар, он живой. — пронеслось в сознании Элениэль. Фродо отодвинул рубаху и показал свою кольчугу спасительницу. — Митрил? — подумала я. — Этот хоббит не так прост как кажется. — сказал Гендальф. — Вы полны сюрпризов, мистер Бегинс. — сказал Гимли, улыбаясь. — В этих шахтах есть кое-что по страшнее орков, гоблинов или великанов. Надо двигаться дальше. — сказал Гендальф. Братство сдвинулось дальше, но орки настигла их. Вдруг послышался звук похожий на рык, древнее зло… Орки разбежались, а из глубин Мории выполз монстр теней. — Бежим! — крикнул Гендальф. Но долго бежать не получилось, братство оторвалось от монстра, но появилась новая проблема в виде сломанного моста. Пришлось перепрыгивать. Первым прыгнул Арагорн, потом Бороми переправил хобитов, затем Леголас переправил Элениэль и прыгнул сам, остались Гендальф, Фродо и Боромир. Боромир переправил Фродо и тоже прыгнул, а Гендальф переправившись, начал отбиваться от врага, но канул во мрак, а команда смогла выбраться. Хоббиты были разбиты, не сил не желания идти дальше не было. — Леголас поднимай их. — сказал Арагорн. — Идём сейчас. — Будь милосерднее! — воскликнул Боромир. — Они потеряли близкого друга. — К вечеру сдесь будет все кешшить орками! — сказал Арагорн. — Мерри поднимайся! Нам нужно к вечеру добраться до Лотлориэнского леса! Идём! Быстрей же!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.