ID работы: 13465917

Нежданное приключение.

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Лотлориэн.

Настройки текста
Примечания:
Мы пробирались по лесу Лотлориэн. Гимли запугивал хоббитов росказнями об эльфийской ведьме. — Говорят в этих лесах живёт колдунья, эльфийская ведьма, кто на неё не взглянет останется в этом лесу навсегда. — говорил Гимли. — Ага, поэтому нам надо быть осторожнее. — шёпотом переговариваюсь с Леголасом. — Вот именно, а то ещё поподемся в её сети. — отвечает Леголас, мы с ним заливаемся смехом, но тихо. — Да уж, Узнают они, что это леди Галадриэль… — Повезло вам, что с вами гном. У меня глаз орла и слух лисицы! — говорил Гимли. Вдруг перед моим лицом появилась стрела. Я дернулась назад и чуть не налетел на Леголаса который всегда был рядом, он тоже держал «врагов» на прицеле. — Этот гном так громко дышит, что его можно подстрелить даже в темноте… — молвил эльф. — Халдир, мы пришли за помощью, — заговорил Арагорн на квенья. — нам нужен кров хотя-бы на одну ночь. Мы измотанны долгой дорогой… — Идём отсюда. Арагорн… — сказал Гимли, озираясь по сторанам. — Вы во владениях лесной владычицы, вы не можете так просто уйти. — сказал эльф, которого Арагорн назвал Халдир. Тогда вмешалась я. — Халдир, твою владычицу зовут Галадриэль? — спросила я (Тенгвар). — Я Элениэль, дочь Эарэндила, наследница Гиль-Галада… — Элениэль? — переспросил Халдир (Тенгвар). — Да… — (Тенгвар) — Сложить оружие. — сказал Халдир (Квенья). — Идём. Мы добрались до королевства Лориэн, оно было ещё сказочнее и волшебнее, чем Ривенделл… А синее и голубое свечение играло с одеждой и волосами эльфов так, что казалось будто они нереальны… Нас привели к одной из лестниц она была из белого мрамора, но от синего освещения, светилась голубым… Из далека показалось два эльфа они светились чистейшим, белым светом. Лорд Келеборн и владычица Галадриэль, державшая мужа под руку… Они были великолепны, оба голубо — глазые со светлыми волосами, Келеборн был в голубом, а Галадриэль одета в белое роскошное платье, на головах у них были серебряные венцы. — Из Ривенделла вышло 10, а я вижу деветярых… Где Гендальф Серый? Он нужен мне, ибо я желаю говорить с ним. — сказал Келеборн. — Митрандир не пересекал границы этого леса… — ответила Галадриэль. — Он пал во мрак… Вы несёте опасную вещь в эти земли… Если вы оступитесь, то Тёмный властелин поработит все Средиземье… Боромир заплакал, видно раскаиваться во всем, что делал за свою жизнь… Я не слушала никого, погрузясь в свои мысли, отдавшись скорби по погибшему другу… Вдруг я услышала голос Галадриэль, такой мягкий, мелодичный, словно песнь арфы… — Не вини себя Элениэль дочь Эарендила. — она обращалась только ко мне. — Чтобы Митрандир не делал, он делал это не напрасно. Ты сильна и скоро тебе придётся раскрыться и показать всем свое истинное лицо. — говорила Галадриэль, затем она перевела взгляд с меня на Леголаса и обратно на меня. — Будь смелее и я не только про битвы с врагом, не скрывай свои чувства, особенно от себя самой. Нас отвели в палатки. Я наконец смогла привести себя в порядок. Мне принесли платье, длинное, золотое, с серебристыми рукавами и горловиной, оно было дополнено белым кружевом на подоле. — Мне кажется или они что-то перепутали… Оно больше Галадриэль подойдёт, чем мне. Так же мне принесли сапоги с голубым узором и серебряную диадему с лунным камнем посередине. — Ну точно этот образ больше подойдёт Галадриэль. — подумала я, разглядывая себя в зеркало. Элениэль вышла из палатки. — Ты выглядешь блестяще. — сказал Леголас, увидев эльфийку. Он сам был одет в нежно-олубых тонах. — Что это? — спросил Мерри, услышав песню из сотни эльфийских голосов. — Плач по Гендальфу. — ответил Леголас. — Можешь перевести? — спросил Пиппин. — Нет, — сказал Леголас. — моя рана ещё слишком свежа… Я решила уйти, погулять по Лориэну, пусть ребята сами, отдохнут, мысли в порядок приведут. Я ходила и явно заблудилась, а если быть точнее, то мои ноги привели меня к залу славы, ну или так называемом музею. Я остановилась, не зная, зайти или же сделать вид что, все так и было, и уйти. — Элениэль. Кто-то позвал меня, я оглянулась на зов, передо мной стояла владычица Галадриэль. И ведь наверняка читала мои мысли, вот черт. Я смутилась и сжалась. — Тебе идёт. — сказала она, заметив моё смущение. — Идём, хочу кое-что тебе показать. Она зашла в «музей», я последовала за ней… И оказалась в длинном, широком коридоре. На стенах были картины воинов, а на «столах», выставленных вдоль стен оружие и каждое подписано, как называется и кто владелец. Но мы шли мимо и мимо до стены напротив входа. У стены стоял длинный каменный стол, на нем лежало копье, на стене была картина с эльфом, а в руках у него это копье. Я посмотрела на табличку, она гласила: «Копье Аэглос, Гиль-Галад» — Гиль-Галад мой предок. Аэглос — его оружие. Аэглос — можно перевести как «ледяной шип» или «снежное остриё». — я мгновение промолчала, а потом продолжила. — Зачем вы мне это показали? — Элениэль, я знала твоего отца и как его ещё называют «последнего верховного короля нолдор» твоего деда. Я служила ему в далёком прошлом, ещё во времена второй эпохи. — сказала Галадриэль. — Это оружие подчиняется лишь истинному наследнику Гиль-Галада, лишь последнему Нолдор. — Вы считаете, что я лгу? — Вовсе нет. Это копье было сломано во время первой битвы кольца, но я приказала перековать его, лучшим мастерам Эрегиона… — говорила Галадриэль. — Эрегион — город лучших эльфийских мастеров Средиземья… — Верно. Я хочу передать Аэглос тебе, думаю и Гиль-Галад хотел бы того же. — Галадриэль немного промолчала. — Ты на него похожа. Ты последняя из Нолдор, верховный правителей эльфов. Лориэн это южные земли Линдона. Когда то на троне Линдона сидел твой дед, теперь же этот трон твой по праву. Галадриэль взяла в руки копье и протянула его мне. Я взяла копье и сделав шаг назад крутонула в руке, оно идеальное… — Оно из серебра Валинор…- сказала Галадриэль. — Самого ценного серебра во всем Средиземье. Из него же выкованы и эльфийские кольца власти, верно? — прокомментировала я. — Верно. Но не совсем, они так же и из золота Валинора, а также в них добавлен митрил. Галадриэль немного помрачнела. Нахлынули тёмные воспоминания. — Прости, я сказала нето. — Нет, это прошлое, а прошлое не изменить, к тому же, брат хотел бы спасения Средиземью… Келеборн меня ждёт, я пойду и помни Элениэль от тебя многое зависит, от тебя и твоей веры. — Галадриэль улыбнулась и ушла. А я слегка улыбнувшись ей в ответ, осталась стоять с копьем в руках, перед портретом Гиль-Галада. К палаткам Элениэль вернулась около часу ночи. Проскользнув в свою палатку, Элениэль положила копье на стол, рядом с ним оставила диадему и прямо в платье легла на кровать отдавшись сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.