ID работы: 13465917

Нежданное приключение.

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Лориэн. Прощание.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась раньше всех, хотя легла последняя и потом ещё уснуть не могла! Ну все равно. В палатке, на столе, где я оставила копье и диадему, появился новый походный костюм. Я встала и сбросила с себя платье, оставшись в рубахе, я подошла к столу, там лежал сверток с одеждой, я взяла его и развернула. — Так, оденусь и пойду прогуляюсь, пока ребята спят. — подумала я про себя. Первым делом я одела белую, свежую рубаху, поверх черную на подобии длинной футболки, далее что-то типо карсета, назовём это — широкий пояс, затянулась его и одела черный " кардиган " с капюшоном, поверх чёрный пояс, хотя я бы это обозвала тряпкой, ну а что? чёрные штаны и темно — коричневые высокие ботинки. Рассовав оружие по местам я вышла из полатки и отправилась глубоко в лес. — Элениэль! — послышался голос Гимли. — Элениэль! — затем Арагорн подал голос. — Да здесь я, чего раскричались? — Элениэль, мы скоро отбываем. — сказал Леголас. — И поэтому вы орете на весь лес? — Нет. — фыркнул Боромир и толкнул меня в плечо, прошёл мимо. Эльфы Лориэна, Халдир и лорд Келеборн закрепили на нас плащи. — Никогда раньше нам не доводилось одевать наши плащи на чуже странцах. Позже леди Галадриэль вручила каждому дар. Мы расселись по лодкам таким образом. Мерри, Пин и Боромир на веслах. Фродо, Сем и Арагорн на веслах. Я, Гимли и Леголас на веслах. Я смотрела в мерцающую воду и вспоминала о том, что произошло на берегу, до отбытия. — Элениэль, я хочу подарить тебе этот нолдорский клинок. — молвил Галадриэль. — Этим мечом когда-то владел твой отец. — Я приняла дар. — Элениэль, не беги от своей силы и предназначения. Ты последняя нолдор изгнанница, верховная королева эльфов. — Но… я не чувствую своей силы… я., я не Гиль-галад и не Эарендил, я не они и мне не стать такой же. — Ты права., ты не они., ты лучше. — с этими словами она поцеловала меня в лоб. Мы плыли уже два дня и вторую ночь. — Леголас. — шёпотом окликнула его я. — Что? — Давай поменяемся. — предложила я. — Зачем? Отдыхай. — Два дня и вторая ночь без сна не смотря ни на что, жестоко. — я немного помолчала. — К тому же я тоже хочу. — Ладно, но только до утра. Леголас сел на моё место, а я на его, взяв весла я начала грести вслед за Арагорном, берясь за весла всего третий раз в жизни, я не отставала от остальных, Леголас какое-то время наблюдал за мной, но убедившись в том, что у меня все получается, он позволил себе поспать. На третий день мы наконец причалили, Гимли жаловался, что его укачивало и что больше не в жизни не поплывёт на лодке, Сем жаловался, что такими темпами мы их, хоббитов, голодом заморим. Ну я с ними в корне не согласна, их никто не вынуждал идти в этот поход. Арагорн решил, что сдесь отличное место для привала, не далеко от лодок, в случае чего отплывем от берега и дело с концом. Пока я разбералась с припасами, Фродо и Боромир исчезли, правда этого никто не заметил кроме Арагорна, который обратил на это внимание, вопросом: А где Фродо?.. И Боромир? — Не знаю… — ответила я. — Фродо? Арагорна след простыл, он побежал искать Фродо и буквально через минуту после этого послышался рог. — Боромир! Орки здесь! — крикнул Гимли. И все кроме Сема сорвались с места в пекло. Сем был оставлен следить за провиантом и прочим. Я обнажив меч, убивала орков один за другим, Гимли и Леголас соревновались, кто больше убьёт и пытались привлечь к этому меня, но я отказывалась, мол нашли в чем соревноваться, лучше бы жизни свои спасали. Я попала глубоко в лес, мне попался один назойливый урук-хай — Вот бы прикончит его. — я наносила ему удар за ударом, но и он не отставал. — И это все на что ты способен?! — ох как же я об этом потом пожалела. Он набросился на меня с новой силой и благополучно ранив, рад замертво. Рана кровоточила, я добралась до ближайшего дерева, облакотившись на него, я сползла по стволу вниз и отключилась. Я очнулась сидя на земле у обрыва и облакотившись на плечо Леголаса, внизу по реке плыла одна из лодок, а на ней тело нашего мёртвого друга, Боромир погиб. — Надо двигаться дальше. — сказал Арагорн. — А как смысл? Братство распалась, Боромир мёртв, Сем и Фродо ушли… — отозвался Гимли. — Ты не прав. — перебила его я. — Братство не распалось, мы вместе, мы все ещё живы и мы верим в Фродо, а покуда это остаётся не изменным, Братство будет жить! — Согласен с Элениэль. — подал голос, до этого молчавший, Леголас. — Мерри и Пин пропали, мы найдём их и спасём. Не бросим наших друзей, наших братьев!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.