ID работы: 13465917

Нежданное приключение.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 1. Всадники Рохана. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Смеркалось. Потихоньку на небе появились звезды, а за ними выплыла и новорожденная луна. Всю ночь напролёт взбирались наши путники по осыпям на ближний холм, а потом спускались тёмными провалами. Остановились ребята — в глухой и стылый предутренний час в извилистой ложбине. Луна давно зашла, звезды погасил, за восточным кряжем забрезжил рассвет. Арагорн постоял в раздумье, едва заметные, приведшие их сюда следы бесследно исчезли. — Куда они, по-твоему, свернули? — спросила, подошедши, Элениэль. — То ли на север, а там прямиком к опушкам Фангорна и лесом до самого Изенгарда — если они и впрямь оттуда? То ли, на юг к Онтаве? — Куда бы они не бежали, точно не к реке. — отозвался Арагорн. — И если в Ристании все не пошло ещё прахом и Саруман здесь не воуарился, то орки сразу кинутся через равнины Мустангрима. Пойдем на север! Справа нависали горы, слева высился серый склон, расплывчатый в ночном свете. Вдруг сбежавший впереди Арагорн, остановился, присел к земле и подняв, что-то с травы позвал Элениэль. — Это ведь лориэнский лист? — спросил Арагорн. — Я ведь прав? — Да… Но ведь лориэнские листы сами собой не падают… — Может это знак? Вдруг они ещё живы? — остаток фразы он произнёс громче, с надеждой в голосе. Будто не ребятам это говорил, а самого себя пытался заставить в это поверить. Ребята вновь спустились в путь. Леголас постепенно ушёл вперёд. Вдруг эльф вскрикнул, и к нему тотчас побежали. — За иными уж и гнаться не надо, — сказал Леголас. — Глядите! Скопление огромных камней, валунов, на побережье ручья оказалось грудой мертвецов. Несколько жестоко изрубленных орков. — Вот те раз! — воскликнула Элениэль. — Впотьмах не разберёшь, что тут случилось. — пробормотал Гимли. — Что бы ни случилось, а нам это на руку. — сказал Леголас. — Кто убивает орков, тот либо наш друг, либо сообщник против общего врага. — добавила Элениэль. — Здесь, в горах живут люди? — Нет, — ответил Арагорн. — И мустангримцам здесь делать нечего, а от Минас-Тирита далековато. Разве что… с севера кто забрёл — только зачем? Нет, никто сюда не забредал. — Ну, а как тогда. — удивился Гимли. — Не сами же они друг друга поубивали? — Ну вообще, могли, — ответил Арагорн. — Они сами себе злодеи. Мертвецы-то все северной породы, ни одной нет крупной твари с бледной дланью на щите. Повздорили, должно быть… Решали, куда дальше бежать… — И не убили пленников… — добавил Гимли. — Их лишь бы не тронули. Арагорн смотрелся, вскоре он нашёл перерезанные верёвки. И следы…теперь было известно, они живы, хоббиты живы! эта мысль грела душу каждого путника. Вдруг издали послышался топот копыт. Издалека звенели сильные, юные голоса. Неожиданно они общим громом грянул из-за холма, и показался военный отряд. Всадники крепкие и горделивые, их соломенно-желтые волосы взлетали из-под шлемов и развевались по ветру. Ясеневое копье было в руках каждого, расписной щит за спиной, длинный меч у пояса, узорчатые колчуги прикрывали колени. В строю по шестеро мчались они мимо, и хотя иной из них то и дело привставал в стременах, осматривать окрестности по обеим сторонам пути, все же безмолвные чужаки, следившие за ними, остались незамеченными. — Конники Ристании, нет ли вестей с севера? — спросил их Арагорн. — Кто вы такие и что вам тут нужно? — спросил один из всадников. — Я Странник, — отвечал Арагорн. — Я пришёл с севера. Охочусь на орков. Один из всадников спешился и подошёл к Арагорну. — Сначала я вас самих принял принял за орков, но теперь вижу, что это не так. Вы опоздали, Странник, мы закодоли их прошлой ночью, а тела сожгли. — всадник немного помолчал, а после продолжил. — Не подходит тебе это имя и одет ты как-то странно. Вы исхитрились спрятаться в траве и мы вас не заметили. А может вы вообще эльфы? — Среди нас и впрямь есть эльфы. — подала голос Элениэль. — Это Леголас из Лихолесья, — сказала она, указывая на остроухого. — А я Леди Элениэль из Линдона. А путь наш лежит через Лотлориэн и его владычица подарила нас. — Не врут, значит старые сказки про Чародейку Золотого Леса. — молвил он. — О неё говорят, живым не уйдешь… Но вы смогли, так ещё и с ударами впредачу… А может вы, ка она, чернокнижники? — Замолчи! И назови свое имя, конюх! — крикнула оскорбленная Элениэль. К ней подошёл Леголас и положил руку на плечо в знак поддержки, чтобы та успокоилась. Выдохнув Элениэль продолжила. — Назовись! И узнаешь о нас больше! — Имя моё Эомер, Третий Сенешаль Мустангрима. — Пуслушай, Эомер, что скажет тебе госпожа Элениэль: впредь остерегайся глупых речей и не берись судить о том, до чего тебе как до небесных звёзд, ибо лишь скудоумие твоё может оправдать тебя на сей раз. — Я бы одним махом снёс тебе голову, но не хочу вводиться с эльфами. — процедил Эомер. — Присмотрись получше, — посоветовал Леголас, приметил затуманенный взгляд Эомера, направленный на кинжал, что Элениэль сжимала в руке. В мгновение ока он наложил стрелу и натянул лук. — ведь это последнее, что ты увидешь в своей жизни. Эомер занёс меч, и кто знает, чем могло все закончится, если б не Арагорн. — Не взыщи, Эомер! — воскликнул он. — Узнаешь побольше и поймёшь, почему мои друзья так разгневаны на тебя. Мы ристанийцам зла не желаем. Может, выслушает, прежде чем делать поспешные выводы? — Выслушаю, — ответил Эомер. — Но сначала ты назовёшь мне свое подлинное имя. — Сперва назови мне, кому ты служить. — отозвался Арагорн. — Я верой и правдой служу Теодену, сыну Тенгела. — сказал Эомер. — Ну а кому служить ты? — Я никому не служу. — ответил он. — Но преследую прислужников Мордора. Я ведь не безоружен. Арагорн сбросил плащ и обнажил подаренный владычицей меч. — Элендил! — воскликнул он. — Я Арагорн, сын Араторна, и меня именуют Эллесар, Эльфийский Берилл, Дунэдайн. Я — наследник великого правителя гондорского Исильдура, сына Элендила. Кто вы — подмога мне иль помеха? Выбор за вами!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.