ID работы: 13465917

Нежданное приключение.

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Всадники Рохана. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— Элендил! — воскликнул он. — Я Арагорн, сын Араторна, и меня именуют Элессар, Эльфийский Берилл, Дунэдайн; я — наследник великого короля гондорского Исильдура, сына Элендила! Кто вы — подмога мне иль помеха? Выбор за вами! Гимли, Леголас и Элениэль не верили своим глазам — таким своего друга они ещё не видели. Элениэль на миг почудилось будто белая огненная корона сверкает на голове Арагорна. Эомер отступил. — Небывалые настали времена, — сказал он. — Сказания и легенды вырастают навстречу тебе из травы. Скажи мне, господин, — обратился он к Арагорну, — что привело тебя сюда? Давно Боромир, сын Денэтора, поехал за ответом на прорицанье, и конь, ему о данный, вернулся один. Ты — Северный вестник рока: что же он велит нам? — Велит выбирать, — ответил Арагорн. — Скажи Теодену, сыну Тенгела что войны не миновать… — В союзе с Сауроном или против него. — перебила Элениэль Арагорна, — Жить по-прежнему никому не дано, и оставить при себе то, что мнишь своим, — тоже. — Теперь же время не терпит, мне нужна твоя помощь, хотя бы твои вести. — продолжил Арагорн. — Ты слышал уже, мы гнались за орками, чтобы освободить друзей. Каков твой совет? — Мой совет — остановить погоню, — сказал Эомер. — Орки перебить до единого. — А наши друзья? — Их я не видел. — Вы хорошо искали? — спросил Арагорн. — Точно больше никого не было? — Наши друзья — хоббиты, ваши приняли бы их за детей. — продолжила Элениэль. — Ни детей, ни гномов не было среди них. — сказал Эомер. — А о хоббит ах мы и не слышали. — Вы слыхали о них в том прорицании, что встревожило Минас — Тирит. — ответил Леголас. — <… полурослик отважился взять… > Хоббиты и есть полурослики. — Полурослики! — расхохотался спешенный всадник рядом с Эомером. — О, полурослики! — подхватил другой всадник. — Это коротышки-то из северных побасенок? — Мы что, в сказку заехали иль все-таки ходим средь бела дня — по зелёной траве? — закончил первый. — Бывает, что не различишь. — ответил Арагорн. — Замешкались мы, — говорит всадник Эомеру, не обращая внимания на Арагорна. — Надо торопиться на юг, Сенешаль. А они пусть тешаться сказачками, эти дикари. А может, все же связать их и доставить конунгу? — Спокойнее, Эотан. — сказал Эомер. — Оставь меня с ними, выстрой эоред на дороге и жди меня, сейчас пойдём к Онтаве. Эотан буркнул что-то под нос и отдал команду, всадники отъехали и по строились поодаль. На склоне остались лишь путники и Эомер. — Удивительны речи твои, Арагорн, — сказал он. — Однако говоришь ты правду, это ясно: мы никогда не лжем, поэтому нас сложно обмануть. Но ты не договариваешь. Может расскажешь всю правду? — Много недель назад мы выступили из долины Имладрис, куда прорицание привело Боромира из Минас — Тирита, — начал Арагорн. — Сыну Денэтора я был попутчиков, мы готовились биться бок о бокв грядущей войне, вышли мы не одни — отрядом, а вёл отряд наш Гендальф Серый. — Горевестником его тут зовут, не сыскать его. — сказал Эомер. — Будешь у конунга — о колдун не слова. Гнев его не остыл. Ибо Гендальф выбрал коня себе по имени Светозар, благородного коня, чьим седоком может быть лишь конунг. Да вернулся уж конь Светозар в отчий дом, но без всадника. — Всадник мёртв. — шёпотом сказала Элениэль, она отстраненно смотрела в даль и казалось до этих пор не слышала их. — Скорбная весть. — ответил Эомер. — С тех пор как погиб сын Денэтора, пошли четвёртые сутки и с того самого вечера мы бросились в погоню от подножия Тол — Брандира и ведёт нас Арагорн. — сказала Элениэль все тем же отстраненным голосом, будто не сдесь был её разум. — Пешком? — не понял Эомер. Гимли кивнул. — Неверно тебя прозвали странником, сын Араторна, тебе бы Крылоногом звать я. Придёт время и о вашем походе сложат песни и сказания. Но что прикажете делать, господин. — обратился он к Арагорну, — Я в ответе за западную границу Ристании, и я приказал отогнать табуны за Онтаву; за тобунами снялись пастушеские селения, а здесь остались одни сторожевые дозоры. — Так значит, вы, не платите дани Саурону? — Не платим и никогда не платили. — Наши друзья были одеты так же как мы, примерно — заметила Элениэль, она похоже вернулась в реальность, словно очнулась ото сна. — А вы проехали мимо нас средь бела дня. — И правда, — спохватился Эомер, — Все на свете перепуталось. Эльф рука об руку с гномом разгуливают, они видели колдуньи золотого леса, остались живы и получили от неё дары… — Ничего не перепуталось, — перебила его Элениэль. — С древних времен эльфы и гномы были хорошими друзьями, выручали друг друга и сражались вместе, а насчёт колдуньи, это ты зря, она законная верховная королева, а для сдешних эльфов, она как мать природа для всех остальных. jironfes or carfolos astrofol.— фыркнула эльфийка. — Нам пора. Эомер приказал отдать путникам свободных лошадей, их оказалось всего две. Лошадей оседлали Арагорн и Элениэль, после чего Арагорн позвал к себе Гимли. — Разнуздать коня. — велела Элениэль. — Ни седло, ни поводья сдесь не нужны. — ристанийцы удивились, но выполнили приказ эльфийки. Она в свою очередь вскочила на коня и пригласила Леголас присоединиться к ней. Путники выступили в путь верхом. Элениэль не понимала от чего, но с тех пор как Леголас сидел у неё за спиной и протинув руки по бокам от неё управлял конём, её сердце бешено колотилось, мысли были в беспорядке и она не могла найти себе места, впервые она испытывала замешательство рядом с мужчиной. Ранее этого не было, ни рядом с Элрондой, ни с Линдиром, ни с Арагорном, ни с Халдиром, нет ни с кем, только с лихолесским принцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.