ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
             Перекрёсток — место в Междумирье, куда сходятся пути и энергопотоки. Междумирье — особое пространство, окружающее все миры. Именно там проходят Дороги, которые, для умеющих Видеть, могут выглядеть и как золотая нить в темноте, и как полноценная дорога. Но надо понимать, что это пространство, связывающее между собой бесчисленное количество миров.       Долгое время единственным обитателем Перекрёстка был Хранитель. История умалчивает, нравилось ли ему жить в полном одиночестве. Но в какой-то момент на Перекрёсток стали забредать Странники. Это обитатели различных миров, которые по тем или иным причинам уходили из родных мест и путешествовали из мира в мир. Рано или поздно они забредали на Перекрёсток. Кто-то из них шёл дальше, кто-то, устав от путешествий, оставался на Перекрёстке.       Потом на Перекрёстке появилась Таверна — место пристанища для любого путника, из какого бы мира он ни был. Ведь у каждого Странника был свой путь, которым он приходил в этот край. Кто-то задерживался, кто-то уходил дальше. С течением времени Странников становилось всё больше, и стали появляться те, кто, устав от бесконечной дороги, оставались на Перекрёстке. И однажды Таверна перестала справляться со всё возрастающим количеством постояльцев. Тем более, что у людей и нелюдей зачастую оказывались совершенно противоположные взгляды и мнения, что нередко приводило к серьёзным конфликтам.       После череды событий, растянувшихся на очень и очень долгое время, Перекрёсток вновь опустел, на месте осталась лишь Таверна, и снова всё вернулось к началу, когда одинокие Странники приходили в это место, чтобы найти успокоение, прежде чем бесконечная Дорога среди звёзд снова уведёт их.

***

Был ранний вечер, лёгкий ветер и запах цветущих трав и хвойного леса, как будто на дворе стояла середина августа. На самом деле здесь всегда была середина августа, хотя погода, конечно, немного менялась, но смена времён года отсутствовала напрочь. На небольшой поляне громоздилась странная конструкция из веток и кривых стволов деревьев, образующая арку. На первый взгляд ничего особенного, но только до тех пор, пока не будет открыт портал. Сегодня оттуда вышли двое. Первым шёл серый метаморф — высокий, худой и немного нескладный, острые длинные уши унизаны серьгами. Его лицо и тело были покрыты велюровым коротким мехом мышино-серого цвета, такого же цвета длинные, до середины спины волосы раскиданы по плечам. У него были серые большие глаза, чуть крючковатый нос с горбинкой, полные хорошо очерченные губы, высокие скулы и впалые щёки. Когда он говорил, становилось видно, что у существа треугольные «акульи» зубы, которые плохо вязались с добродушным выражением на лице. Он был одет в чёрную мантию без рукавов, светлую рубашку, шаровары с узкой голенью и короткие полусапожки из тонкой кожи, на плечах у него висел не по погоде тёплый плащ из волчьего меха. За ним следом вышел очень высокий, широкоплечий парень лет тридцати на вид. Рыжие дреды и борода почти горели на солнце. Внимательные зелёные глаза с вертикальными зрачками и просвечивающая сквозь кожу чешуя выдавали в нём дракона-перевертыша, а мощное телосложение — привычку к физическим нагрузкам. У парня был аккуратный, чуть вздёрнутый нос, брови вразлёт, украшенные симметричным пирсингом, чувственные губы и мощная челюсть на усыпанном веснушками лице, глаза он подводил углём. Драконыш был одет в яркую гавайку и гармонировавшие по цвету афгани. Его щиколотки и запястья украшали десятки звенящих на каждом шагу браслетов. За спиной он нёс объёмистый рюкзак и несколько вытянутых кофров, в одном из которых угадывалась небольшая гитара. Серый и Ржавый прибыли в свой новый дом. Вернее, новым этот дом был для второго — первый обретался тут так долго, что уже считался местным. Стоявшая посреди леса на перекрёстке узких грунтовых дорог таверна так и называлась — Таверна. Трёхэтажное здание в неровном кольце высокого деревянного забора, внутри большого двора располагались хозяйственные постройки, конюшни, небольшая тренировочная зона с мишенями и достаточно большая центральная площадка, ничем не занятая на данный момент. Само здание — три этажа деревянного сруба из толстенных брёвен в форме прямого угла, древнее и какое-то замшелое. Оно стояло тут едва ли не с самого сотворения этого маленького, не больше тридцати километров в поперечнике, искусственного мирка под купольным небом и ненастоящим солнцем. Кай Йара, — так звали метаморфа, — открыл калитку постоялого двора как к себе домой. — Вот мы и на месте, Зак. Пойдём снимем комнату, я думаю, что меня с тобой пустят на один этаж, а там посмотрим как пойдёт. Отсюда можно спокойно делать вылазки и возвращаться, тут часто бывают Странники, — Кай прикрыл калитку за ними и быстрым шагом пошёл через двор, увлекая за собой спутника. — А почему нас не должны пустить на один этаж? — в голосе драконыша было непритворное удивление, он шёл за товарищем, бегло осматриваясь. — Мы из разных миров, и я не знаю как мой классифицируется… — морф почесал затылок, легко взбежал на крыльцо и прошёл внутрь. — Но я думаю, что мне удастся договориться с хозяином. В таверне было тихо и тепло, пахло едой и чем-то сладким. Бер — хозяин заведения, крупный мужчина лет пятидесяти на вид, безбородый, смуглый и краснощёкий, с внимательными острыми глазами — приветственно помахал, отвлёкшись от протирания стойки. Первый этаж представлял собой общий обеденный зал с двумя большими столами, вдоль которых стоят лавки, пятью закрытыми кабинками, стойкой и небольшой сценой. У камина — четыре разномастных кресла, дальше кухня и, судя по всему, служебные помещения, лестница наверх. Декор в целом стремился к классическому, где деревянные панели дополнялись лампами из желтоватого дутого стекла, росписью на стенах и несколькими звериными чучелами. — Ну ладно… если это почему-то важно… — драконыш держался чуть позади, несколько смущённый услышанным. Он просто дал Серому снять для них обоих номер. — А тут есть, чтоб комнаты были отдельные, а вход общий? Морф поднял палец, попросив подождать, и вполголоса заговорил с хозяином. Они обменялись рукопожатиями, приветствуя друг друга, после чего Кай попросил номер, а не два отдельных. Мужчина поднял брови, но дал два ключа и отправил их на второй этаж, объяснив, что им нужна первая от лестницы дверь. Дракон поставил подпись в гостевой книге: «Зак Стилл», они раскланялись, и Кай направился к лестнице. — Идём, всё нормально. Не позволяй никому распустить слухи! — он погрозил пальцем куда-то в зал, обернувшись перед самой лестницей. Драконыш поправил рюкзак и проследовал за метаморфом, озираясь и пытаясь понять, как тут всё устроено. В глаза ему бросились электрические огни, пусть и приглушённые до такого уровня, что становились похожи на яркие масляные лампы. Второй этаж выглядел как небольшой зал. В три стороны расходились коридоры с дверями разных форм и размеров. Нужная им дверь казалась обычной — широкая, деревянная. Серый открыл её, сунул Ржавому копию ключа и юркнул внутрь, присвистнув. — А, я понял. Он скидывал сюда весь мой хлам, и прежде чем тут жить, я должен его разгрести. Зак… Выбери себе комнату, и потом мне потребуется твоя помощь. Ржавый вошёл следом за морфом, осмотрелся и плотно закрыл за ними дверь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.