ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 1. Лекция у камина

Настройки текста
Примечания:

***Сальвия***

      Сальвия вошла в таверну, подобрав и подоткнув за пояс длинные юбки. Стало видно, что она носит футуристичную обувь на толстой мягкой подошве и липучках. Девушка обернулась, чтобы придержать дверь для своего сопровождающего, и посмотрела на него с немым осуждением. Она всё ещё не понимала его решений, они были неправильными. Однако, как бы магичка ни была не согласна с его суждениями или действиями, он при этом был лоялен к ней, не учил своей версии правил как истинным, и помогал в её работе, не прося ничего взамен.               Сейчас они уже третий раз выбирались к самому Краю Перекрёстка, пытаясь разобраться, какого чёрта на туманной границе мира идет снег. И вообще в целом Сальвию интересовал Край — туманная стена, откуда шагов через двести тебя просто выкинет в случайное место Междумирья, а то и ещё куда подальше, при этом обратно проникнуть через неё никак нельзя. В целом создавалось впечатление, что у Перекрёстка нет внешней стороны, только внутренняя. Мастер Йара утверждал, что это потому, что мир завёрнут в собственную Изнанку, но пояснять, что это значит, отказывался наотрез. Возвращаясь к Таверне, они снова завели разговор о работе в поле и Заке Стилле в качестве ещё одного члена группы. И то, что Сальвии поведали о профильном образовании Ржавого как архивариуса, ситуацию меняло слабо. В итоге, всё опять свелось к её попыткам добиваться своего силой.       — Мастер Йара, я постараюсь впредь быть более сдержанной. Спасибо, что показали мне это.       — Хорошо. Я надеюсь, твоё слово достаточно твёрдое, — Серый скользнул в дверь и потопал, стряхивая снег с обуви. — Наших предыдущих договорённостей это не отменяет, но Зак пойдёт в экспедицию с нами, и это не обсуждается. Когда ты готова идти?       — Мне нужно от десяти до двенадцати дней, чтобы подбить задачи и подготовиться, — Сальвия прикрыла дверь, отпустила и расправила юбки, снова обретая надлежащий вид, опустила закатанные рукава и поправила волосы. — Может чаю? Вы составите мне компанию?       — Я не против, только не у стойки, — морф окинул взглядом совершенно пустой по случаю предрассветного часа зал, кивнул головой на камин и направился к нему, тут же рухнув в кресло и вытянув ноги к огню. — Ты предложила, тебе и угощать. Просто чёрный без добавок, без молока и сахара.       Девушка подошла к стойке, озвучила заказ никогда не спящему трактирщику, и через несколько минут уже подходила к камину, держа в руках небольшой поднос с чайником, парой чашек и маленькой тарелкой сахарного печенья. Она осторожно поставила поднос и разлила чай по чашкам. Рубинового цвета напиток исходил паром и его целостность не нарушал ни сахар, ни какие-то иные добавки. Магичка подала чашку метаморфу, взяла свою и присела в соседнее кресло боком.       — Благодарю, — он принял чай, сделал глоток и блаженно откинулся, закинув ногу за ногу. — Я могу поинтересоваться, чем ты занималась с момента нашей последней встречи?       — Заправляла бульдозер, — Сальвия позволила себе хихикнуть. — А после этого воспользовалась Вашим советом и проникла в обитель Старого-сан. Он был мне не рад, однако внял моим аргументам и позволил обучаться у него некоторое время. Морф поперхнулся.       — Старый взял тебя в ученицы?! — Кай удивлённо уставился на девушку. — Серьёзно?.. Это… Чёрт, я поверить не могу!       — Завидовать нехорошо, Мастер Йара, — девушка кивнула, её щеки порозовели. Теперь она гордилась собой ещё больше, но поднять глаза, чтобы метаморф увидел это на её лице, она себе не позволила. — Могу лишь сказать, что я, помимо прочего, изучала его журналы экспериментов с Вашей персоной.       — Он вёл записи? — морф похолодел и судорожно сглотнул. — Боги…       — Я не собираюсь использовать полученные знания против Вас лично, однако Вы такой не один, и я должна знать, что могу встретить на пути и что с этим делать, — магичка поняла, что должна пояснить свои намерения. В противном случае, их взаимодействию может прийти конец. — У Старого-сан исключительный бестиарий. Он действительно увлечён сбором информации о живущих, я бы сказала, что его коллекция уникальна.       — Я… Я могу это понять… — Кай дрожащей рукой поставил чашку на столик и зажмурился, стараясь успокоиться. — Просто у меня нехорошие реакции на то, что я становлюсь объектом исследования. Хотя всё, что было сделано, было с моего согласия, но я не знал, что меня изучают. Мне… Мне нужно проветриться, Сальвия, — он резко встал. — Это, опять же, ничего не меняет между нами, но я должен это переварить.       Кай распался туманом, как будто лопнул мыльный пузырь с дымом, и медленно растворился в воздухе.       Сальвия закатила глаза и выдохнула носом, провожая взглядом растворяющуюся дымку. Это, конечно, немного не та реакция, которую она ожидала, но вполне себе предсказуемая. Метаморф — существо нервное, с каким-то странным пунктиком на то, чтобы кто-то был слишком хорошо осведомлён о его, так называемых, спецификациях. Девушка взяла печенье и продолжила невозмутимо пить свой чай, греясь у огня.

***Сальвия***

      Дверь таверны открылась и в потоке холодного воздуха ввалилась чуть запыхавшаяся Джейн. На этот раз она была одета в серые штаны военного покроя и тёплую куртку с капюшоном, тяжёлые армейские ботинки. Снег налип на штанины почти до середины бедра, словно она продиралась по глубоким сугробам.       — Бер, горячего вина с имбирём, будь добр, — женщина устало улыбнулась хозяину таверны, доковыляла до камина, явно припадая на левую ногу, тяжело шлёпнулась в одно из кресел поближе к огню и вытянула ноги к теплу.       — Добрый вечер, мисс Джейн, — Сальвия отставила чай и позволила себе забраться в кресло с ногами. Юбки были аккуратно расправлены, прикрывая всё, что должны были прикрывать, и ниспадали на пол изящными складками.       — Добрый вечер, Сальвия, — Джейн расслабленно улыбнулась. На столик перед ней поставили вино в большой кружке, и странница незамедлительно приникла к ней. — Смотрю, Вы тоже решили прогуляться? — она указала взглядом на юбку собеседницы с мокрыми пятнами от снега.       — Мастер Йара имеет характерную манеру вести душеспасительные беседы, исключительно двигая ногами, — магичка хихикнула. — И хвала всем богам, что, покидая номер я, вопреки своему обыкновению, обулась.       — Да, Вам действительно повезло, — Джейн благодушно улыбнулась, покрутила левой ступней и недовольно скривилась. — Я вот тоже очень люблю размышлять на ходу.       — Когда голова в облаках, ноги могут завести очень далеко. В такие дали, о которых ты даже не подозревал, — Сальвия наклонилась и осторожно налила себе ещё чаю, затем взяла чашку с блюдцем и поставила её себе на колени, выпрямляясь и расправляя плечи. С неё как-то сам по себе сходил расслабленный вид, хотя до вчерашнего было ещё очень далеко.       — А уж когда эти ноги дурнее головы, так и подавно, — усмехнулась Птица. — За время моего отсутствия тут внезапно вырос премерзкий овраг.       — Три недели назад приросло примерно десять квадратных километров площади с юго-запада, но исчезла река, питающая озеро, так что есть все шансы, что оно превратится в стоячий пруд к осени. Ещё на севере появилось пол-амбара и трактор из начала тридцатых на постаменте, но, благо, в этот раз без колхозников. Вдоль всего Края идёт снег.       — Хммм… А туда я ещё не ходила. Надо будет глянуть, что там такое отросло. Хорошо, что на этот раз без колхоза. Они, конечно, хорошие, но уж очень шебутные, — Джейн снова усмехнулась. — Слушай, а когда тебе меня как полудракона представить успели?       — Я прошу прощения, если это была Ваша тайна, но… — Сальвия помолчала, подбирая слова. — Это же так очевидно, Вы же совсем не маскируетесь.       — Ммм… Обычно мне не попадаются глазастые барышни, — беззлобно улыбнулась женщина. — Ты не поверишь, даже Охотники в свое время не просекли, кто я такая! Иначе у нас был бы совсем иной разговор, — она хмыкнула.       — Смею предположить, что Вам повезло нарваться на дилетантов, — магичка отвела глаза, заглядывая в пламя камина, и сделала пару глотков ароматного чая. — С другой стороны, чтобы заинтересовать профессионалов, нужно заявить о себе.       — О, поверьте… Мы заявили, ох как заявили. Не совсем я, а мой Эири, но огребла приключений в итоге я, — взгляд стал насмешливо-жёстким, из глубины протаяла застарелая боль.       Сальвия не проявила ни ответной эмоции, ни того, что заметила проявления эмоций собеседницы.       — Все познается в сравнении, если мне будет позволено говорить об этом. Так же как и то, что каждый должен отвечать за свои проявления сам, а не перекладывать это на других. Не важно, намеренно ли, или по неосторожности, или равнодушию.       — То, что произошло, было предначертано, если так можно выразиться. Это завершало Петлю, — Джейн глянула на Сальвию серьёзно.       — Вы верите в то, что замыкание петли неизбежно? — в голосе девушки проскочила нотка веселья. Так разговаривают агностики с фанатиками или старшие дети с младшими, которые по возрасту и наивности всё ещё верят в фей. Однако эта нотка была едва-едва заметна.       — Не важно, во что я верю. Есть вещи, которые я знаю, вот и всё, — Джейн пожала плечами, хотя взгляд стал холодным. Ей явно не понравился тон Сальвии.       — Важно, — магичка глубоко вдохнула носом, медленно выдохнула, отставила чашку и только теперь посмотрела на собеседницу. Её взгляд был внимателен и спокоен, едва ли не до отрешённости. — Вера отличает человека от животного. Ну и абстрактное мышление, конечно… Частным случаем которого является вера. Временные парадоксы густо намазаны суевериями, и оттого часто эта тема оказывается слабо изучена. Однако это не значит, что то, что предначертано, должно свершиться. Просто оно более вероятно, чем остальное.       — На моей памяти пока ещё никому не удавалось обмануть это, — холодно проговорила странница. — К чему столь пространная лекция, позвольте поинтересоваться?       — Бесит меня потому что, — с Сальвии на долю секунды слетела сдержанность. Она зашипела как кошка, лицо покраснело, на кончиках пальцев зазмеилась тьма, и она чуть не прорезала себе платье, но это быстро закончилось. Девушка сжала кулаки, потом медленно разжала и разгладила складочки на коленях, продолжив тем же спокойным тоном. — Это не пространная лекция, это всего лишь опыт и наблюдения. Именно наблюдения и сбор данных, вполне конкретных и воспроизводимых.       — Думаю, Вашими данными заинтересовались бы в университете Междумирья. Я слышала, что тамошние профессора жуть как любят подобные исследования. Я же практик и эмпирик: если что-то работает, оно реально, а если не работает, то и чёрт бы с ним.       — Я доктор. У меня две степени. По небесной механике Дороги миров и по прикладной демонологии, — кривую ухмылку Сальвия определённо позаимствовала у метаморфа, видимо, сказывалось их давнее знакомство. — Работы с временными парадоксами и вопросами Перста судьбы и Поступи рока там ведутся, но такими замшелыми релятивистами и демагогами, что прости Господи, — она рассмеялась и отвела глаза.       — Ммм, и какова же небесная механика Дороги Миров? — Джейн чуть склонила голову набок.       — Вы действительно готовы на лекцию по основам или хотите услышать мой ответ, чтобы сказать, что вы как Странник с опытом в несколько тысяч лет, имеете совершенно противоположный опыт взаимодействия с Тропами и всё на самом деле не так? — магичка положила указательный палец на подбородок и профессионально улыбнулась. — Это не в обиду лично вам, просто почти все так делают.       — Мне действительно интересен Ваш ответ, — Птица спокойно глянула на Сальвию. — Интересно же услышать, что там должно быть в теории, и насколько она отличается от практики.       — Практику мне обеспечивает Мастер Йара и его удивительная черта находить проблемы на ровном месте, — улыбнулась девушка. — Я так понимаю, что Вы из техногенного мира. Вы знакомы с работами Хокинга?       — Поверхностно, — Джейн кивнула.       — Ладно… — Сальви постучала себя по подбородку указательным пальцем, а потом щёлкнула пальцами. Между ней и Джейн раскрылась схематическая карта известного пространства Дороги миров, очень похожая на изображение видимой вселенной в представлении земной науки начала двадцать первого века… — В общем, как-то так. Карта Троп в точности ложится на карту стихийных Потоков и силовых Узлов. Технически, Странники по ним и передвигаются, просто в другом измерении пространства-времени. На данный момент разведаны, конечно, не все Тропы, по разным оценкам от шестидесяти до семидесяти двух процентов. Но самое интересное в том, что помимо искусственно создаваемых, постоянно появляются новые миры и, соответственно, Тропы, хотя зависимость, скорее, обратная.       — Угу… — Джейн с интересом углубилась в изучение карты, цепко выхватывая знакомые участки и миры.       — Система постоянно расширяется, что очень интересным образом согласуется с поведением вселенных каждого из миров, где в подавляющем большинстве случаев идут схожие процессы. Так или иначе, мы имеем систему с предсказуемым вектором развития. Также мы можем предсказать, даже если у нас нет отчётов разведки, где находятся зоны временных искажений, потому что они завязаны на зоны со строго определенным искривлением Потока. Моя новая работа касается блуждающих миров. Они, что характерно, в основном располагаются на фронтире и сорваны со своих узловых точек, либо созданы искусственно.       — И что тебе интересно относительно этих миров? — Джейн не заметила, как перешла на «ты», подалась вперёд.       — Орбиты, механика естественного появления, и так далее, и тому подобное, — от напускного самообладания Сальвии не осталось и следа. Очевидно, в комфортной для себя теме она вела себя совсем иначе. — Однако миры, созданные из живых существ, как этот, — вне моей специализации. Она краем касается демонологии, но вообще это тема Циклопической криптозоологии и некоторых разделов драконологии.       — А если большинство блуждающих миров на самом деле созданы искусственно? Или созданы из живых существ?       — Не большинство, примерно двенадцать процентов. Хотя сворачивание из живых существ тоже считается естественным процессом, но там на самом деле крохи, — магичка отмахнулась. — Чаще всего они возникают в результате катаклизмов и при разрушении вселенных. То есть, рушится какой-то мир, от него остаётся полторы планеты, их вымывает на фронтир, и там они болтаются, пока не отрастят вокруг себя новую ячейку или не рассыплются прахом. Исключения составляют только те, которые заселяются в таком виде, и им искусственно не дают меняться.       — Хм, интересно. С такой точки зрения я на них не глядела. А что касается искусственно созданных миров? Их так же мало?       — Порядка двух процентов от изученных… Это… Где-то девятнадцать тысяч или около того. К сожалению, у меня данные об этом трёхгодичной давности, — Сальвия виновато улыбнулась. — Они не все обитаемы, конечно же. Обитаемых немногим более пятнадцати тысяч, если мне не изменяет память.       — Так мало?       — Если посмотреть статистику, то блуждающие миры оказываются обитаемыми намного чаще, чем планеты в ячейках. Примерно в тридцати четырёх процентах известных вселенных нет жизни в каком-либо виде, в том числе эфирных существ, титанов или хотя бы энергетических сущностей. Хотите увидеть, как выглядит карта обитаемых миров? Я имею в виду материальную жизнь, как мы с вами?       — Конечно! Ещё спрашиваешь! — Джейн едва ли не подпрыгнула, неудачно двинула ногой и скривилась.       Сальвия щёлкнула пальцами и светящееся многообразие карты угасло. Центральная треть исчезла вовсе, обитаемые миры жались кучками и старались расползтись поближе к внешнему краю условной сферы, почти все блуждающие миры были на месте… — И вот это одна из величайших загадок, мисс Джейн… «Почему материальная жизнь бежит из Упорядоченного к границе Пустоты?»       — Хммм… — странница подалась вперед, тыкая пальцем в участки карты. — Слушай, это потрясающе… Потрясающе непонятно! По идее ведь должно быть наоборот. Или хотя бы где-то посередине, в поясе оптимальных условий!       — Была теория про пояс оптимальных условий, но она развалилась примерно лет сто назад, просто потому что в неё не вписывается почти ничего. Хотя я недостаточно разбираюсь в предмете, чтобы что-то комментировать по этому поводу, — магичка пожала плечами. — Из интересного удалось установить только то, что солнце, способное поддерживать жизнь, должно содержать в себе вполне конкретный… Хм… Оно должно быть создано с использованием вполне конкретных сил. Без них под этим солнцем не будет жизни, даже если все остальные показатели те же.       — И что же это за силы?       — Золотой дракон, его кровь, его воля, его кости, любые запчасти, хоть чешуйка, хоть капелька силы, — Сальвия свела перед лицом большой и указательный пальцы. — Это интересно в том числе и потому, что генетики и генеалоги в один голос говорят, что все ныне живущие Золотые драконы — родственники, причем их гены доминантные вплоть до пятого колена смешения. Хотя, опять же, тут мои знания достаточно поверхностны. Я надеялась, что господин Антарес поможет мне разобраться, но… Увы, это не та тема, на которую он готов общаться.       — А… — странница издала придушенный звук, будто воздух разом стал консистенции воды, ошарашенно уставилась на Сальвию.       Девушка замолчала, давая собеседнице переварить, очевидно, достаточно необычную для неё информацию, наклонилась и налила себе остывшего чая.       — Кхм… — Джейн потребовалось не менее минуты, чтобы проморгаться. — Так… То есть — доминантные? Полукровки теряют способность к трансформации, у них остается способность ориентироваться в Междумирье как у себя дома и техномагия. Ну, и разного по мелочи. И что значит — родственники? Мы… они все от одного.       — Да. Нет. Да. Техномагия и магия — это одно и то же в глобальном плане. И да, — Сальвия цепко слушала и ответила на каждую фразу или вопрос в порядке их произнесения. — Однако, повторюсь, господин Антарес тут явно более сведущ. Тем более, что Мастер Йара сболтнул, что он готовился стать архивариусом, прежде чем с ним это случилось. Возможно, если у вас общие корни, с вами он будет более откровенен.       — Э… — Джейн зависла ещё секунд на десять. — Так… А кто такой Антарес?       — Оу, простите… Я… — девушка пару раз сжала кулачки. Эта тема явно раздражала её больше прочих. — Я никак не приму эту его придурь. Вы его знаете как Закки Стилла, он представляется Железным драконом, но на самом деле там всё немного иначе.       — На самом деле он — Золотой, который не удался. Знаю, — вздохнула странница. — Я не знаю, что там у него случилось, но он не хочет это вспоминать. Попробуй отнестись к этому с пониманием.       — Случилось то, что его дед и отец, а также мать и сестра — это два дракона, а не четыре. И это как раз очевидно для любого, кто занимается драконами, потому что Ржавые драконы — это не передающаяся по наследству мутация, они случаются только в Золотых семьях и только в кровосмесительном браке и очень редко. Это всё равно, что котик будет стесняться, что он рыженький, хотя совершенно точно известно, что рыжими бывают только самцы, у самок это не проявляется. И ровно туда же о том, что Первый дом блюдёт породу и принимает Золотых полукровок, но изгоняет собственных детей с отклонениями, знают все, по-моему. Боги, большая часть шуток про инцест и каннибализм, про Первый дом и его нынешнего главу, — Сальвия распалялась всё больше.       — Я не в курсе… И не уверена, что хотела это знать. И… если рыжего котика гоняют все, кому не лень, то он будет не рад своей рыжести. И если за рыжесть изгоняют, то тем более. Это тебе понять реально? А что до Дома… Чёрт, хорошо, что мой отец держался от всего этого дурдома так далеко, как только мог!       — Каждый из нас — тот, кто он есть, со всеми предисловиями и прологами, — глаза магички опасно сузились. — Убегать от прошлого и отрицать происхождение — это слабость. Это непринятие себя. Это отрицание того кто ты есть, — она говорила тихо, но твёрдо. — У каждого есть то, что можно назвать скелетом в шкафу, но только если таких скелетов бояться, то ты сам станешь такой же истлевшей рухлядью. Все беды этого мира — от тайн.       — Некоторые тайны лучше и не извлекать на свет, — убежденно сказала Джейн. — И выбор каждого — принимать происхождение или отрицать. Зак имеет на это полное право. Как и я.       — Послушала, но не услышала, — бесстрастность снова накрыла Сальвию, как полог, осанка выровнялась. Она вернулась в то состояние, которое было в самом начале их разговора этим вечером. Карта Дороги миров исчезла. — Если Вы не хотите этого знать, мисс Джейн, сделайте усилие и забудьте. Все Странники это умеют.       — Я не сказала про забывание, — холодно откликнулась та. — Спасибо за интересную информацию.       — Я надеюсь, она будет для вас полезной, — Сальви поднялась и взяла со столика свой поднос с чайником. — Доброй ночи, мисс Джейн, — она плавным движением скользнула к стойке, оставила там поднос и поднялась по лестнице, придерживая юбки, под которым мелькнули футуристичные кроссовки на толстой подошве.       — Доброй ночи, — буркнула вслед Джейн. Когда шаги девушки затихли наверху, она расслабилась в кресле, тихо застонав.

***Кай***

      Как будто дождавшись её ухода, проявился Серый. Он обнаружился сидящим на потолочной балке, его выдала посыпавшаяся сверху пыль.       — Слезай оттуда, Бэтмен, — Джейн устало посмотрела наверх. — Всезнайка ушла.       — Не обижай её, — морф добродушно усмехнулся и стёк в кресло каплей, принял начальную форму уже в нём и потянулся. — У неё дурные манеры, но в её сундуке лежит золотой самородок.       — Которым это прелестное дарование колошматит направо и налево как грёбаной дубинкой… Как ты вообще её выносишь? Я бы давно пришибла… — женщина вздохнула, уселась поудобнее и допила безнадёжно остывшее вино.       — Мы можем во многом не сходиться, но есть несколько действительно важных штук, в которых мы согласны. И этих штук у меня с ней больше, чем с кем угодно ещё, кого бы я знал. Но придушить её мне всё равно иногда хочется, — Кай выудил из кармана портсигар и закурил.       — Можно спросить, что это за штуки, или ты не хотел бы это раскрывать? — Птица устроила ногу поудобнее, пошевелила ступней и недовольно поморщилась.       — «Все беды мира — от тайн», «То, что с нами произошло, делает нас теми, кто мы есть», «Страх — это хорошо»… Такие штуки, — метаморф глубоко затянулся и выпустил дым через нос, улыбаясь. — А ещё именно она принесла мне два алмаза нужного размера и огранки, и я смог-таки избавиться от повязки, которая постоянно натирала мне нос. — Серый показал пальцами на свои глаза.       — Ммм… Не говори, что она была твоим наставником в далёкие-далёкие времена и научила всему этому, — Джейн посмотрела на него удивлённо.       — Мы знакомы от силы лет сто, — Кай покачал головой, усмехнувшись. — А что? Серьёзно похоже, что я её ученик?       — Временами она ведёт себя так, будто все вокруг — её ученики, — хмыкнула Джейн. — А откуда тогда у вас такая общность?       — Хрен знает… На самом деле, я никогда об этом не думал. Просто радуюсь, что такое есть, — морф вытянул ноги к огню и нахмурился. Ему не нравилось врать Джейн, но в данной ситуации выбора не было.       — Но, надо сказать, предмет её изучения интересный. Хотя при этом она вывалила на меня некоторое количество шокирующей информации.       — Мне сегодня тоже прилетело, так что не сразу унёс, — Кай пожал плечами. — Но в моём случае это даже хорошо, я думаю.       — Знаешь… Я всегда думала, что небо на своих крыльях — это мечта. Красивая, но совершенно недостижимая. А она… Она сказала, что это возможно, — Птица вздохнула. — Всегда считалось, что полукровки лишены способности к трансформации. А это, вероятно, не так.       — Спроси у Закки, он тебе точно скажет. — Серый смотрел в огонь. — Мои способности к преображению неприменимы к остальным.       — Ладно, спрошу, — Джейн кивнула и обеспокоенно глянула на Кая. — Хей, ты в порядке?       — Да… Просто планирую вылазку. Возможно, если я попадусь, меня рассуют по разным банкам. Опять.       — Вылазку? Куда?       — Есть один старый Ёкай… Самое близкое к учителю, что у меня было… Он живёт в блуждающем мирке на фронтире… один. Мне надо в его лабораторию.       — Ты же не пойдёшь туда один? — Птица посмотрела на него встревоженно.       — Меня связывают некоторые обязательства, поэтому я пойду туда втроём. Но без тебя.       — Я… — Джейн опустила глаза, сжала губы. Его слова явно задели, и она не стала этого скрывать. — Жаль это слышать.       — Я не обещал тебе, что буду таскать тебя головой в петлю. А разливание по разным банкам ты определённо не переживёшь. Это нихрена не фигура речи, — морф закурил снова и ухмыльнулся. — Ничего особенного, просто надо поговорить с тем, кто не факт что будет мне рад. Я ненадолго.       — Хоть скажи, где потом тебя искать, если всё пойдет не так. На штурмовой отряд я определенно не гожусь, а вот в качестве кавалерии из-за холма могу и сработать, — странница грустно ухмыльнулась.       — Если что-то пойдет не так, то меня искать… Тебе это не понравится, но в таком случае спасти мою шкуру сможет только Сальвия. Она бывшая ученица этого дяди и, что характерно, у них всё хорошо. Я попробую уломать её сразу идти со мной, но если она откажется, а меня поймают, то тебе придется просить её помочь.       — Только она может? Ты уверен?       — Определённо. Там есть нюансы. Старый — очень и очень интересное существо, и я бы не хотел его злить… До сих пор не хочу. Прошу меня извинить… — Серый поднялся, неловко улыбнулся Джейн и пошёл на второй этаж.       — Хорошо. — кивнула та серьёзно. — Осталось придумать, как ты сообщишь мне, если всё пойдёт через ногу. Женщина вздохнула, провожая его взглядом. Пошевелила ногой, с тихим стоном стянула ботинок.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.