ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 10. Чем я заслужил тебя?

Настройки текста

***Зак***

      Ржавый дракон заложил круг над таверной и приземлился прямо во двор, взрывая землю когтями и сворачиваясь тугими кольцами. Рыжий нёс на загривке халфинга. Под конец полета Тайра была ни жива ни мертва. Она едва не свалилась с загривка Закки, сползла и села прямо на землю. Девушку колотила крупная дрожь.       — Это… О, боже… Как же высоко! — она была одновременно в полном восторге, и напугана до чертиков.       Змей навис над ней, склонив голову на бок.       — С почином, принцесса.       — С-спасибо, — девушка рассмеялась. — Я теперь в чём-то понимаю Джейн с её любовью к небу. — Тайра смотрела на змея внимательно, с лёгкой опаской. — Как же непривычно видеть тебя таким.       — Только не вздумай со мной таким целоваться, ты обожжёшься — Зак назидательно поднял палец комично-маленькой лапки.       — Ой… — она явно задумывалась о чем-то подобном, и сейчас едва заметно отпрянула в испуге. — Эх… А жаль.       — Увы, но такая у меня порода, — рыжий хихикнул, — Хотя, у этого тоже есть свои плюсы.       — Какие например? — халфинг собралась с силами и поднялась на ноги, обняв горячий чешуйчатый бок.       — Ну, я могу наплевать в склянку и златокузнец отвалит тебе за это приличную сумму. — Зак качнулся из стороны в сторону. — А ещё я чую металлы. Поэтому я никогда не голодал, если совсем заканчивались деньги, то я шёл вдоль тракта и собирал потерянные вещи.       — Да, быть при деньгах — это однозначный плюс, — рассмеялась Тайра. — Это в любом мире полезно: найти клад и радоваться. Мечта очень многих людей и не только!       — Главная проблема клада не найти его, а потом так им завладеть, чтоб тебя за него не убили, — пробормотал драконыш. Он стянулся и перекинулся в парня. Зак потянулся, качаясь из стороны в сторону и стал собирать волосы. — Может, по чаю? — он приобнял её за плечо.       — Пойдём, — девушка улыбнулась, прижалась к нему. — Я как раз ужасно хочу пить!       Они вошли в Таверну, Зак отметил запах свежего лака и пятна на полу.       — А чем это пахнет? — Крыска принюхалась. — Что-то красили? — потом она посмотрела на пол озадаченно. — Кажется, этого ещё утром не было…       Парень заказал сытный ужин на двоих и чай, попутно перекинувшись несколькими фразами с Бером. Тот обрисовал случившееся с момента вспышки Амаранты, опустив предшествующее. Тайра слушала с ужасом. Выходка Аммы перепугала, наглядно показав огненный характер ракшаси.       — Бер, а Джейн вернулась? — спросила Тайра чуть испуганно. Получив положительный ответ, вздохнула с облегчением.       — Давай поедим, а потом сходим узнаем, чем дело кончилось?       — Да, хорошо. Она вернулась, живая. — девушка улыбнулась чуть более расслабленно.       Зак отнёс поднос с едой и сел за стол, поджав ногу.       — Ты как? — халфинг посмотрела на него с беспокойством, села рядом. Она расставила тарелки с подноса, украдкой погладила руку Закки.       — Определённо лучше, чем когда мы отсюда выходили — Ржавый улыбнулся и взял её за руку.       — Мне нравится, как ты сейчас улыбаешься.       — Ешь… — Зак придвинул к ней тарелку и принялся за свою еду, скрывая некоторое смущение, которое простреливало не смотря ни на что. Тайра неспешно принялась за еду, наконец прочувствовала, что такое есть, никуда не торопясь и спокойно. Вообще, было заметно, что девушка стала как-то спокойнее, увереннее, постепенно исчезала суетливость и торопливость движений. В безопасном месте и окружённая душевным теплом, она поразительно быстро расцветала. После завершения трапезы Тайра собрала посуду, унесла её на кухню. Когда вернулась, приобняла Закки, предварительно убедившись, что в зале больше никого нет.       — Ну что, пойдём к Джейн?       — Да, идём… — драконыш поднялся и быстрым шагом направился наверх, оглядываясь, чтоб халфинг успевала за ним. Тайра изо всех сил старалась успеть, но усталые ноги уже просто заплетались, и она пару раз едва не споткнулась.       — Эй? Ты сама-то как? — рыжий подхватил её под локоть.       — Устала немного, — смущённо ответила девушка, потом подумала и добавила. — Или много… Столько всего было!       — Может, тогда не будем тебя добивать? — Закки остановился и посмотрел на неё.       — Нет, я хочу пойти к Джейн. А потом можно будет и отдыхать идти, — ответила Тайра твёрдо и уверенно.       — Хорошо — парень кивнул. Они добрались до двери Джейн и Зак постучал костяшками пальцев.

***Хранитель***

      Существо проявилось в пространстве у портала. Хранитель подошёл, ступая босыми ногами по жёсткой истоптанной травке. Он приложил ладони к порталу так, будто он для него был непроходимым препятствием. Камило упёрся лбом и пару раз тихо стукнулся.       На него буквально вывалился метаморф, его полусознательного волок очень сердитый ветровик. При Сером не было ни рюкзака, ни его волчьего плаща, его одежда выглядела так, будто она на нём горела и вросла при регенерации тканей.       Хранитель подхватил метаморфа, закинув его руку себе на плечо.       — Тай, домой! Я обо всём позабочусь. — Ветровик всосался в портал, а Камило направился в Таверну.       Кай дёрнулся. Он попытался вырваться и убежать, но потом увидел кто его держит и вцепился крепким объятием, и буквально через минуту потерял сознание. Камило затащил Серого в его номер, стараясь вести себя максимально тихо, чтоб никого не потревожить. Он неслышно открыл и закрыл двери, снял с Кая остатки его одеяния и уложил в кровать его собственной спальни. Камило выпрямился и оглядел комнату, нахмурился своим мыслям и исчез.

***Зак***

      Из-за двери донёсся мужской голос.       — Кто там?       — Это Зак — драконыш запнулся, не сразу сообразив кто это, — Я хотел бы увидеть Джейн.       — Заходи, — тут же откликнулся голос, дверь открыл Ветер, наткнулся взглядом на Тайру, отступил в сторону, впуская гостей.       — Это Тайра. Она со мной. — Зак прошёл в комнату, выискивая взглядом сестру.       Джейн не было, как, впрочем, и Призрака. В комнате пахло чем-то медикаментозным. Ветер закрыл дверь, кивнул на диван.       — Садитесь, ребята, Джейн придётся немного подождать, — парень окинул драконыша цепким любопытным взглядом. — Чаю, вина или чего покрепче? — потом странник повернулся к Тайре, улыбнулся радушно:        — Ох, простите, мисс. Моё имя Ветер. Рад знакомству.       Халфинг смутилась под слишком пристальным взглядом, шагнула ближе к Закки.       — Тайра, — представилась девушка тихо.       — В прошлый раз я был не сдержан и сейчас на грани, честно говоря, — Зак вздохнул, оправдываясь, — Я так скоро попрошу то пойло с ядовитой змеей, — Ржавый закрыл лицо руками, выдохнул и посмотрел на Ветра — Это Амма с ней сделала? Это из-за меня?       — Хей, парень, — Ветер подошел к Заку, заглянул ему в глаза. — Сядь и успокойся, хорошо? Так ты сделаешь лучше всем. Надо водку со змеей, - будет водка со змеей, правда, синюю кто-то успел выпить, — он хохотнул — Но у меня есть ещё меркурианская гадюка. Тоже забористая штука, можешь мне поверить! — парень смотрел на Закки по-детски открытым и добрым взглядом. Даже если он и сердился, то умело это скрывал это.       — А можно без гадюк?       — Да. Я понимаю, что если начну паниковать и метаться, то напортачу только сильнее — рыжий покивал и забрался в кресло. — Я же синюю и выпил. Джеэанэ задалась целью отыскать напиток, который сможет меня пронять.       — И как, проняло? — Ветер с интересом посмотрел на драконыша.       — Я впервые в жизни узнал, что такое опьянение алкоголем, — драконыш почесал бороду, — А ещё узнал, что в таком состоянии я злобная мстительная истеричка, склонная к насилию и равнодушная к боли; им пришлось меня ловить.       Ветер удивлённо вскинул бровь.       — Сурово тебя накрыло, парень, — странник покачал головой. — Им — это нашей Птичке и Каю? — уточнил Саймон на всякий случай, доставая из шкафчика небольшие рюмки и бутылку с нежно-фиалковым напитком, — Тогда гадюку лучше отставить до какого-нибудь другого случая.       — Я к тому моменту почти уговорил бутылку и теперь мне уже некому мстить, так что я уже не буду творить ту херню, — он покусал нижнюю губу и внимательно посмотрел на Ветра, отмечая его действительное сходство с блондинистой оболочкой Серого. — Да, это ей и Каю. Вряд ли кто-то ещё смог бы. Слушай, я могу узнать, что она успела рассказать обо мне? Просто я понимаю, что у нас знания друг о друге ассиметричные, я хочу понимать насколько.       — Она рассказала, что ты её брат, и по крови, и признанный сердцем. Так же, что ты и Кай связаны, но не уточняла, как именно, велела спрашивать уже у тебя, — странник ловко расставил рюмки и налил густую, пахнущую мёдом и цветами жидкость. — Что ты однажды от большого отчаяния вляпался в знатное дерьмище и умудрился продаться Амаранте, и тебя нужно было вытаскивать, — парень потёр подбородок. — На самом деле, я от неё про тебя много слышал, но в основном хорошее. Ты действительно дорог нашей Птице.       — Я ценю это. Она второй, после Серого, кто открыл мне душу и принял как есть, — Зак взял рюмку и покачал напиток, вторую руку положил на затылок. — Так что с ней? Она ранена? Прости, я не могу об этом не думать.       — Да, ранена. Эта Амма прилично её потрепала, — Ветер вздохнул с сожалением. — Ей сейчас Призрак занимается, он у нас второй ас медицины. — Саймон поднял рюмку со своим напитком, — Давайте выпьем за то, чтобы всё было хорошо, а?       — Какого чёрта как только Кай сваливает, он сразу становится позарез нужен? — он проворчал про себя на драконьем, потом перешёл на всеобщий. — Да. Давай, хороший тост.       Тайра взяла рюмку, уютно устраиваясь у Закки под боком.       — Сильно?.. — спросила негромко халфинг у Ветра.       — Потому что это закон подлости, — так же на драконьем ответил Ветер, отсалютовал и пригубил напиток.       — Жить будет, причём через полгодика даже можно будет снова пускать за штурвал, — ответил он Тайре.       — Прости… — драконыш сильно потёр переносицу, вздохнул и опрокинул в себя рюмку.       — Да ладно, чего ты? — парень посмотрел на Закки, определённо не понимая, за что тот сейчас извиняется. — Ты, наверное, недоумеваешь, почему я тут с тобой разговариваю так легко, а не втаптываю в грунт за дровяником?       — Это-то мне как раз неудивительно. Джеэанэ дала понять, чего примерно ждать при встрече, ну и… Ты на самом деле похож на неё в общении… И смотришь так же, — Ржавый полез в карман за трубкой, но вспомнил, что не взял её и фыркнул.       Ветер прищурился лукаво.       — Что же Птица тебе про нас рассказала? — странник заметил поиски Закки, вопросительно взглянул на него. — Сигареты, трубка или ещё что-то экзотическое?       — Крепкая сигарета или две было бы идеально, — драконыш благодарно улыбнулся. — она рассказывала о том, как любит вас, что-то о чертах характера… Ну и я украл кое-что, когда учил её перекидываться. Не удержался.       — Ай-яй, нехорошо лазить по чужим мозгам! — Ветер покачал головой, поцокал языком. Потом поднялся, пошарил по ящикам стола и выудил яркую пачку, небольшую пепельницу и зажигалку, поставил перед Закки. — Не знаю, любишь ли ты вишнёвый табак, но тут сейчас ничего другого нет, похоже.       — Если б она не была морально готова мне это выложить, хрен бы я что достал — драконыш закатил глаза, цапнул сигареты и закурил, глубоко и с явным облегчением затягиваясь, — И я предупреждал, что умею воровать воспоминания.       Тайра маленькими глоточками пила из рюмки, потихоньку расслабляясь и окончательно успокаиваясь.       — Птица очень сильно доверяет своим. Тем, кого она этими "своими" выбрала, — Ветер окинул взглядом по очереди Закки, Тайру, наполнил пустую рюмку драконыша.       — Это я успел оценить. Верит и принимает, — Зак вдруг усмехнулся, — Периодически это просто до трясучки бесит Серого.       — Только ему это и нравится, я более чем уверен, — парень усмехнулся в ответ. — Только он в этом никогда не признается. — Ветер поставил рюмку на стол, быстро прошёл к дальней правой двери, распахнул её, впустив в комнату ещё одно облако резких лекарственных запахов.       — Он - синтет с кучей производственного брака, точнее, именно так о себе думает. И просто не верит, что его можно запросто принять со всем тем, что он с собой тащит и потому он… — стал объяснять Закки. — Реагирует неоднозначно…       Через несколько секунд странник вышел оттуда, бережно держа на руках Джейн, прошёл через комнату и опустил свою драгоценную ношу на диван, сам сел рядом.       Драконыш прервал речь, увидев сестру и его взгляд зафиксировался на ней. Он шумно сглотнул, сразу поняв что к чему, и то, что помимо прочего, Кай тут бессилен. Левый глаз Джейн закрывала медицинская повязка. Она была одета в серый облегающий комбез. Увидев брата, она устало, но нежно улыбнулась ему:       — Закки, родной, ты словно привидение увидел, — Птица смотрела на него все так же нежно. — Всё нормально, могло быть намного хуже. Зато она отпустит тебя.       — Просто… Я надеялся, что будет не так фатально, что-то… что Серый смог бы вылечить, когда вернётся. Или… — Ржавый спрятал лицо в ладони. — Не надо было тебя отпускать.       — Закки, — женщина позвала его ласково. — Посмотри на меня, родной. Это не фатально. Просто… Очень долго восстанавливается. И я не жалею, что пошла на это, ни капельки.       — Я так виноват… Прости меня, — Зак поднял на неё наполняющиеся слезами глаза и голос его сорвался, — Я такой дурак… Зачем я это сделал вообще?       Джейн встала, отмахнулась от сердито шикнувшего на неё Ветра и нетвердыми шагами дошла до кресла Закки, села на подлокотник, обняла парня за плечи.       — Тише, родной мой, тише. Все мы по глупости влипаем по макушку в какое-нибудь дерьмо, — странница поцеловала его в висок. — Успокойся, ничего непоправимого не произошло, все живы. Зак сгреб Джейн в объятья, уткнувшись лбом ей в грудь и его прорвало… Он продолжал ругать себя и просить у неё прощения, перескакивая со всеобщего на драконий, ли-гои и обратно. Девушка обняла его, прижала к себе, бережно поглаживая по голове, тихо шептала что-то успокаивающее в ответ на его просьбы о прощении, уверяла, что не сердится на него и ни в чем не винит, но в основном не мешала выговариваться и выплескивать накопившиеся эмоции.       Чтобы взять себя в руки ему потребовалось полные полчаса, в конце концов Закки немного отстранился и задрал к ней лицо.       — Чем я заслужил тебя?       — Не знаю… Не думаю, что подобное нужно чем-то заслуживать — Джейн пожала плечами, наклонилась и поцеловала его в лоб. — Но я счастлива оказаться на твоём пути.       За столом, тем временем, прибавился ещё человек. Призрак, полностью оправдывая своё имя, пришёл очень тихо, и теперь так же тихо допивал вторую рюмку напитка.       — Спасибо… — проговорил драконыш, не сводя с неё взгляда покрасневших зеленых глаз.       Тайра сидела тихо, как мышка, только смущенно разглядывала парней.       Джейн большим пальцем вытерла его слёзы улыбнулась с нежностью во взгляде.       — Всегда пожалуйста, родной, — женщина не спешила отпускать его, хотя иногда заметно покачивалась.              Парень осторожно придерживал её за бока, так и не выпустив из объятий. Ещё через несколько минут он спохватился, встал, придерживая её, и помог вернуться на диван.       Призрак и Ветер подвинулись в стороны, освобождая для неё место посередине. Призрак тут же пресёк попытку девушки потянуться за рюмкой, вместо этого сунул ей в руки высокий стакан с синеватой жидкостью.       — Нет, Птица, ты и так сегодня опрокинула в себя две кружки вина! — он посмотрел на неё строго, — Пощади уже свои почки и печень, ладно?       Зак сел обратно в кресло. Сейчас сестра определенно занимала больше его внимания, чем любовница. Он взял рюмку и поднял.       — За Джэеанэ.       Зак, опрокинув в себя рюмку и отчеканив, поставил её на стол и закурил следующую сигарету, потихоньку стреноживая свою нервозность, умноженную на то, что с момента исчезновения Кая он проспал часа два в ночь просмотра мультиков и на этом всё.       Призрак достал из кармана своего комбеза трубку с длинным мундштуком, неспешно ее забил и закурил. Мужчина был немногословным и сдержанным.       — Откуда у тебя?.. — рыжий ошарашенно смотрел на трубку       — Места знать надо, — Призрак выпустил облачко ароматного вишнёвого дыма.       Джейн рассмеялась, наблюдая за этим. Потом посмотрела на Закки.       — Ты как?       — Я так плохо выгляжу, что меня постоянно об этом спрашивают? — проворчал Закки, — Я начинаю понимать природу каевского «я в порядке».       — Не ворчи, — улыбнулась женщина с лёгким укором. — Ты же знаешь, что сестрица твоя хорек-паникер и птичка-тревожник.       — Знаю. Я просто понял, почему его «я в порядке» на самом деле ничего не значит… Ну да это детали… — драконыш откинулся на спинку, притянул к себе Тайру и уложил у себя на руках как ребенка, видя, что она уже засыпает. Девушка уютно свернулась на его руках, в полусне поцеловала запястье и практически мгновенно провалилась в глубокий, спокойный сон.       — Ооо, укачали халфинга, — покачал головой Ветер, потом посмотрел на Закки. — Да, эти слова часто звучат, когда не хочется открываться или волновать близких. Но, на самом деле, от них все начинают ещё больше волноваться, вот в чем штука-то.       — Всем сегодня перепало приключений и нервотрепки — хмыкнула Птица.       Драконыш поперхнулся от использованной формулировки, относительно его подружки и густо покраснел, но решил никак это не комментировать.       — Для существа, которое может сорваться и побежать искать хрен знает кого хрен знает где или пойти в закрытый охраняемый угол чтоб грохнуть хорошо обученное тело просто потому, что его любовник расстроен, но при этом не признает в себе то, что способен вырабатывать околостайные чувства… Для него эта формулировка вполне логичное решение.       Впервые за всё время присутствия, Призрак улыбнулся, глядя на краснеющего драконыша.       — Самый страшный вид лжи во всех известных мне мирах — ложь самому себе, в которую искренне веришь. Она способна затащить в очень злые приключения и засунуть в задницу к богу.       — Ложь себе или уверенность в том, что ты понимаешь, кто ты есть и для чего живёшь. Мне кажется, тут серьезная разница.       — Это когда хорошо, понимаешь эту разницу, а не путаешь одно с другим, — Призрак пожал плечами. — Но это лишь моё мнение. На самом деле, я очень надеюсь, что Кай скоро вернётся. Джейн очень много про него рассказывала интересного, мне очень любопытно с ним пообщаться.       — Зак, а ты… Ты чувствуешь связь с Аммой? Или у вас это как-то не так работает? — внезапно спросила Джейн.       — Я пойму это только когда встречу её. Это как наркотик, только не очень сильный: пока не на глазах и не напоминает о себе, не чувствуется зависимости.       — Понятно… — женщина вздохнула. — Надеюсь, она держит слово — её взгляд вдруг стал жёстким и жестоким, пальцы невольно сжались, но потом девушка заставила себя расслабиться. — Жаль, не вышло ещё и Кая от неё отмазать — странница снова вздохнула.       — Кай не любит, когда его долги отдают без его ведома — Зак переложил спящую и на соседнее кресло и накинул на неё свою джинсовку, оставшись только в шароварах с обнажённым торсом.       — Я, надо сказать, не знаю зачем он подписался, но он это сделал после того, как она появилась тут.       — Когда вернётся, обязательно надо его спросить, за каким гхыром его потащило в эту авантюру, — фыркнула Джейн. — Что и зачем он таким образом пытался выкупить. Кстати, а ты знаешь, что там вовне, за Фронтиром?       — Первородный хаос. А дальше Пустота…А что за ней и есть ли там что то — не знаю, никто не знает. — Рыжий сел обратно в кресло и снова закурил.       — Но его за каким-то надом понесло в ту сторону, — Птица вздохнула. — Не понимаю, нахрена?       — С чего ты решила, что именно туда? Потому что я так сказал? — драконыш поднял брови. — Я же просто предположил.       — Я рассматриваю все варианты… Камило, например, сказал, что спрыгнуть с Тропы — самый лучший способ не оставить следов — женщина потёрла виски, поморщилась. — Кстати, ты в курсе, что Хранитель выбрал себе имя?       — Да. В курсе. Угадай, кто его надоумил? — рыжий показал на себя пальцем и самодовольно улыбнулся.       Постепенно становилось заметно, что взгляд Джейн становится мутным и сонным. Она всё ещё держалась, но, судя по заботливым улыбкам парней, всё шло по плану.       — Он поймал меня с вопросами о том, почему я ношу не настоящее имя и… Это была странная беседа. У меня сложилось ощущение, что я разговариваю с Осколком.       — С осколком кого? Или чего? — Призрак внимательно посмотрел на Закки.       — Осколок - это… — Ржавый покрутил ладонями перед животом… — Когда сознание отделяется от оболочки и помещается в Скрижаль, мы получаем зафиксированную в моменте личность, её знания и суждения, но процесс обучения, формирования оценок новых событий и восприятие нового опыта прекращается. Но есть тот, кем ты был на момент перемещения. Если Скрижаль расколоть и будет достаточно крупный осколок, то в нём останется личность, но она будет лишена нескольких черт и части памяти, причем Осколок не понимает, что он Осколок и не помнит этого. Каждый раз, когда он пытается обратиться к отколотой памяти, он удивляется её отсутствию, он ожидает от себя того, что испытает эмоции или проявит отколотые черты.       Джейн нахмурилась, соображая.       — То есть… Камило — осколок прежней личности? Так выходит по твоей логике?       — Ну, у меня создалось такое впечатление — парень сделал затяжку, а потом пустил к потолку колечко дыма. — Но я ничего не утверждаю. И я не готов препарировать местное божество, чтобы выяснить, прав я или нет.       — Об этом и речи не было!       Парень сунул сигарету в пепельницу и оценивающе посмотрел на Джейн. — Знаешь, давай я, пожалуй, пойду… Нужно уложить принцессу в постель, да и тебя тоже.       За эти слова он получил два благодарных взгляда от Ветра и Призрака. Джейн хотела было посопротивляться, но Призрак склонился к ней и негромко сказал:       — Тебе нужно спать, а мне нужно немного поколдовать над твоим расслабленным телом. Не спорь, моя Птица, — он поцеловал её в макушку. — Закки, если что, заходи в любое время, — он повернулся к драконышу. Зак встал, осторожно подхватил Тайру и направился к двери, перед уходом обернувшись.       — Доброй ночи, — Зак посмотрел на троих, но его взгляд задержался на Ветре.       — Доброй ночи, — все трое сказали это практически хором, но негромко, чтобы не разбудить Тайру. — Светлых снов, — добавила Джейн с улыбкой. Ветер выбрался из-под ног Джейн, открыл дверь, провожая Закки.       Зак заглянул в яркие голубые глаза, пытаясь поймать, что именно его цепляет, но не вышло. Он неловко улыбнулся и вышел за дверь, отнес Тайру в её комнату, осторожно уложил, не раздевая, закутал в одеяло и прикрыл за собой дверь. Потом он выловил одного из сыновей Бера, взял у него бутылку того, что его точно возьмёт, вернулся в номер, заперся, разделся, включил вполне конкретный рисованный сериал про волков и цветок, сел за стол с ноутбуком и стал пить, щёлкая одну серию за другой.

***Зак***

      Определенно драконыш не помнил как лег спать… он смутно помнил что не досмотрел серию, потому что его накрыло настолько, что было физически больно.       Он просто пошел и упал в постель. Теперь он проснулся… до него дошло осознание того, что он, кажется, ушел спать в комнату Кая, потому что… просто запах постели должен был успокоить. Хотелось почувствовать… а теперь… теперь к нему прижималось что-то теплое.       Он мельком подумал, что, может быть, к нему ночью пришла Тайра… но… он перевернулся лицом к тому, кто уткнулся ему в спину, не открывая глаз и руки нащупали мягкий велюр серой шерстки… драконыш приоткрыл глаза и осторожно прижал к себе Серого дрогнувшими руками, уткнувшись носом в его голову.       — Кайэр… любовь моя…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.