ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 10. Все в сборе

Настройки текста

***Джейн***

      Джейн постучала в дверь под цифрами 2.01 и она открылась. Женщина молча удивилась этому, но вошла и прикрыла дверь за собой, заглядывая за ширму, оглядываясь в поисках Зака.       В общей комнате стоял крепкий алкогольный дух, потому что окна были закрыты, на столе виднелась пустая литровая бутылка со змеёй внутри, ноут открыт и там на паузе стоял кадр анимешной девочки с алыми глазами. Дверь в спальню Зака обзавелась обережным узором, аналогичным каевскому. Дверь в комнату морфа была распахнута. Странница тихонько подошла к двери комнаты Кая, заглянула туда. Перед ней предстало два тела: закутанный в тонкое одеяло морф, так, что была видна только голова, волосы с золотыми бусинками скомканы в колтун и чем-то заляпаны. Его обнимает обнаженный Зак, лёжа на боку поверх одеял и прижимает Серого к груди.       Джейн в момент, когда она увидела эту мирную картинку, словно накрыло с головой. Из глаз полились слёзы, она улыбалась как счастливый идиот. Морф завозился, как будто почувствовав взгляд, он повернул голову и зевнул, щеря акульи зубы. Он погладил Ржавого по руке и повернулся к Джейн, увидев это, она опустилась на краешек кровати, провела ладонью по его щеке, проверяя этим прикосновением, не видит ли какую-то очень реалистичную иллюзию.       — Доброе утро, Звёздный свет, — Серый снова зевнул и нахмурился. — Ты чего? Что за потоп?       — Земля говорит: «Здравствуй»… — ответила Джейн, всё так же по-идиотски улыбаясь — Ты вернулся… Вернулся… — повязка на глазу начала слегка намокать по нижнему краю.       — Конечно вернулся, что за глупости? — Кай высвободил руки из-под одеяла и потянулся к ней — Успокойся.       Девушка осторожно поставила кружку на пол у кровати, легла рядом с Каем, обнимая его и стараясь при этом не потревожить Закки. — Я так боялась, что ты вляпаешься во что-то совсем уж дерьмовое, — Птица погладила его по волосам. — Где ты был?..       — Секрет фирмы, — он обнял её, погладил по бедру и боку. — А это у тебя что? — морф поцеловал её в щеку, забирая раны. Он смог забрать всё, кроме регенерации глазного яблока, потому что у него не было собственных глаз.       — Ох-х… — смущённо вздохнула странница. — Кай… — она нежно погладила его по щеке — Не только ты способен на всякую безумь, — улыбнулась — И спасибо, что вытащил моих парней. Я… Словами не передать, как я счастлива и благодарна тебе!       — Это оказалось проще, чем я думал. Давно надо было. — Кай улыбнулся шире — главное, хватит рыдать. А мне позарез нужно в душ, пусти меня.       — Откуда ты их выудил, всё же?       Морф осторожно повернулся, поцеловал дракона, будя его, и шёпотом попросил его выпустить, потом поднялся и волоча за собой одеяло, покинул комнату, оставив вопрос Джейн без ответа.       Зак приоткрыл глаза, глупо улыбаясь, проводил Серого собственническим взглядом и только потом увидел сестру. Он перевернулся на спину и зевнул, потягиваясь и выгибая тело дугой.       — Доброе утро, родной — женщина смотрела на него с нежностью и совершенно глупой улыбкой.       — Кинь в меня одеждой, будь добра, — Ржавый показал пальцем на груду вещей, захватившую кресло около маленького рабочего стола в углу спальни. Джейн не глядя передала ему несколько вещей.       — Интересно, кто открыл мне дверь… — она вышла из комнаты, не мешая драконышу одеваться, уселась на диване.       Ржавый выудил свои афгани из варёнки и каевскую майку-борцовку с узором в виде цветастой спирали и оделся.       — Да хрен знает, тут иногда бывает странное.       — Мне просто как Бер сказал, что Кай вернулся, я сюда и прибежала, — странница усмехнулась — Теперь можно полноценно радоваться жизни: практически всё семейство в сборе и в порядке.       — Это же отлично! — рыжий бросил короткий взгляд в сторону ванной. — Может, завтрак? Только мне сначала надо умыться.       — Завтрак — это отличная мысль, — Джейн смотрела на него весело. — Иди, приводи себя в порядок.       Драконыш кивнул и скрылся в душевой, пользуясь тем, что морф никогда не запирал за собой двери.

***Джейн***

      Серый первым вышел из душа, он определённо схватил привычку Ржавого ходить голым, хотя шерстка на теле и отсутствие не то что половых признаков, а даже сосков и пупка, давало от его нудизма совсем другое впечатление. Морф вышел, вытирая волосы и сияя довольной усмешкой.       — Итак, дорогая, — произнес Кай серьёзно. — Куда тебя носило, или на Перекрёстке завёлся кто-то, кто встал в очередь на отрывание его тупой башки?       — Этот «кто-то» завелся тут достаточно давно, — она окинула его взглядом, словно ища новые шрамы. — Я… Я вчера выкупала Закки у Аммы. Успешно, надо сказать. Хотела еще выгрести из её жадных лапок и тебя, но этот финт уже не прокатил.       — И что же тебя сподвигло на эти действия? — Серый закусил внутреннюю сторону щеки и подбоченился.       — То, что Закки хотел уйти из-под её власти. А ещё то, что у них с Тайрой взаимная симпатия, а Амма могла наворотить дел из собственнической дури, — Джейн посмотрела на него прямо — Если честно, я не думала, что она затребует именно глаз, надеялась, что ей хватит крови или чешуи… Но потом уже не стала отступать. Ничего, через полгода регенерирует.       — Ей достаточно было напомнить… — он махнул рукой, — Хотя ладно. Хрен с ним. Сделано - и хорошо. Мне нужно поесть. Закажем в номер?       — Напомнить что? — насторожилась Птица. — Да, стоит заказать…       — Напомнить, что он продал только посмертие, а всё остальное — это только её прихоти. Остальное необязательно. — Кай пожал плечами, выходя за дверь. — К тебе же она не приходила спрашивать за то, что мы трахаемся и всё такое.       — Она заявляла, что он только её, — женщина скривилась — Я сперва её вообще с Края вышвырнуть хотела, а кулон драгоценный её отобрать перед этим и в чёрную дыру засунуть, — было заметно, что произошедшее не добавило любви в отношение Джейн к Амаранте.       — Ты про кого так ласково? — драконыш вышел из ванной. Зак успел умыться, привести в порядок волосы и бороду и по обыкновению подвести глаза.       — Угадай с двух раз!       — Ну, мало ли, может есть ещё варианты — он помрачнел.       — Нет, пока меня никто ещё не достал настолько сильно, чтобы вышвыривать его не в Портал, а прямо с Края.       — Прости ещё раз, сестрён… — Ржавый нахмурился       — Закки, хороший мой, — подошла к драконышу и обняла его. — Всё нормально, к тебе у меня нет никаких претензий совершенно. Как сказал бы Ветер, все имеют шанс провалиться в дерьмо по макушечку. И, поверь, он знает, о чём говорит, — хихикнула странница — Сам проваливался так, что еле выудили.       — Могу себе представить. — у него перед внутренним взором встали голубые глаза. Он обнял сестру в ответ и положил подбородок ей на макушку.

***Кай***

      Морф вернулся минут через пятнадцать, с ним был один из сыновей Бера. Он принёс бутерброды, фрукты, молоко, чай, жареные сосиски явно не на троих, об этом же говорило количество чашек. Джейн удивлённо посмотрела на него, пересчитала взглядом чашки.       — Мне позвать остальных или сама справишься? — морф смешливо прищурился.       Чашек было пять.       — Сейчас позову, — женщина улыбнулась, не отпуская Закки. — Думаю, они будут рады лично поблагодарить тебя.       — Попроси их прихватить полироль, если у тебя она есть, — морф отпустил парня и сообразил, что так и не оделся. Он скрылся в спальне и стал там шуметь, перебирая вещи.       — Полироль? А для чего тебе?       — Я умудрился поцарапать свои бирюльки, — он вернулся, натянув драные джинсы и затасканную до дыр тунику с широким воротом, перескочил через спинку дивана и схватил булочку. — Могу тебе одолжить, кстати. У меня есть запасной комплект.       У Ржавого дрожь пробежала по позвоночнику, когда он понял, о чём речь. Он вздохнул, выбрался из объятий Джейн и забрался на диван, устроившись головой на бедре морфа.       — Ты как вообще ухитрился? — ошарашенно смотрела на него. — Так, рассказывай уже давай, где тебя так душевно полоскало! — Джейн отпустила Закки, устроилась на диване.       — Не скажу, а то ты тоже захочешь, — он показал язык, — А тебя мы потом не соберем, мы не королевская конница и даже не королевская рать.       Серый налил себе воды и накидал еды в тарелку, поставил тарелку на колено и стал есть, попутно подкармливая Ржавого с рук. Спутник тянулся к нему сильнее обычного и Кай помнил, что парень сказал ему ночью, думая, что он спит, но… он не хотел сопротивляться, он уже столько раз говорил ему, что не может во взаимность, но это совершенно не останавливало упрямого дракона, который, кажется, с самого начала знал, что делает. Кай сдался, ему нравилось как с ним обращается Зак, он был тем, кому можно доверять и… Серый сделал несколько глотков из стакана и подал его Закки, тот благодарно кивнул и допил, не почуяв ничего особенного в этом жесте. Отступать стало некуда. Он смотрел на парня, который потащил кусок из его тарелки и хотел что-то сказать, но его отвлекла Джейн.       — Самое главное — ты смог разобраться с тем, что перестал чувствовать голод? — Птица прищурилась, не заметив его заминку — И… сейчас будет провокационный вопрос. Сколько твоего личного времени прошло?       — В сознании я был примерно четверо суток, может чуть меньше, — Он откусил кусок сосиски и скормил вторую половинку Заку, откровенно развлекаясь тем, что он делает, — Тай время не считает, у него другие категории… А в остальном… Я просто сделал то, что делают с такими как я, когда случаются неполадки. Разобрать, перебрать, перезапустить.       — Твою бабушку… — выругалась Джейн. — Ты… И как ты потом выбрался?       — А почему меня должны были удерживать? — он поднял бровь, — Я просто пошёл к хорошему риперу.       — Я боялась, что ты снова попал в ту же лабораторию, — признала честно женщина.       — Я не думаю, что это возможно, — метаморф посмотрел в сторону, — Слушай… Я же как-то жил раньше и справлялся с неполадками. Их и тогда было много. Очень много. — он посмотрел на Джейн. — Рипер у меня, может, и не лучший, может он наркоман и с головой у него не всё хорошо, но он определенно знает, что со мной делать и умеет держать язык за зубами. Просто до него бывает сложно добраться.       — Теперь буду знать, — Джейн вздохнула. — Ладно, ты в порядке и вернулся, это сейчас главное.

***Кай***

      В дверь деликатно постучали.       — Кто такой рипер? — Ржавый даже не сделал попытки подняться, когда раздался стук в дверь, — Тут открыто!       — Рипер — это человек, который занимается синтетиками и киборгами, ставит людям импланты и всячески модернизирует тела, часто незаконно, — стал объяснять морф. — Во мне есть человеческие части, он думает, что я - военная разработка в бегах. Я хорошо плачу и он делает всё очень достойно. Дверь открылась, шаги выдали то, что пришли двое. Спустя секунду Ветер и Призрак вышли из-за ширмы.       — Доброе утро всем! — они с интересом осмотрели Кая, прошли в комнату. Ветер улыбнулся Серому, протянул руку для пожатия. — Рад встретиться в более уютной обстановке.       — Аналогично, — Серый чуть привстал навстречу и крепко пожал руку в ответ. — Прошу прощения, если был несдержан в выражениях и действиях, — он присел обратно и положил руку Закки на грудь, поглаживая его большим пальцем. Тарелку он поставил просто рядом с собой на диван. Драконыш лишь приподнялся вместе с Каем, махнул рукой в приветствии и снова улегся, закинув ногу на ногу и прижав руку морфа на груди своей. Он с любопытством рассматривал спутников Джейн, так внимательно, что если бы это был Кай, то он бы это внимание учуял.       — Извинения приняты, — внезапно церемонно заявил парень, потом рассмеялся. — А ты прости, что не сразу поняли, что к чему и тупили. — Саймон улыбнулся в ответ на приветствие Закки, уселся рядом с Джейн.       — Я могу представить, как это выглядело со стороны, но некоторые мои недокументированные возможности срабатывают только и исключительно в определённом состоянии, и я должен был себя в него привести. — Морф хихикнул и потянулся за своим чаем. — Приятного. Завтрак на всех, будьте как дома.       Призрак протянул морфу два небольших брусочка.       — Я не знаю, что именно ты собрался полировать, поэтому прихватил сразу разное. Синий - для мягких минералов, белый — для корундов, алмазов и прочего твёрдого, — парень с интересом посмотрел на Кая после его слов. — Недокументированные возможности — это ты про путешествие по всяким Дырам миров?       — Создание этих Дыр, — он цапнул белый брусок, — Душа моя, мне нужны твои девайсы для полировки. Где они? — морф глянул на парня у себя на руках.       — Я принесу, а то ты опять там наведёшь бардак. — Зак рывком поднялся, перемахнул через спинку и отошёл к своему верстаку, набирая нужные вещи.       Призрак поблагодарил кивком за приглашение к столу, сел по другую сторону от Джейн, приобнял её, нежно поцеловал в мочку уха. Тем временем Ветер весело чмокнул девушку в нос. Морф наблюдал их немного утрированно-показную счастливость, понимая, что это для них, скорее, нормально.       Драконыш вернулся, сел, скрестив ноги, положил на колени небольшую дощечку. Он разложил инструменты и протянул морфу ладонь.       — Давай сюда и завари мне чай, а не вот эту жижу, которую делают на кухне, — сказал рыжий достаточно категоричным тоном.       Призрак с интересом смотрел за действиями Закки.       — А что полировать-то собрались?       Морф отдал ему брусок, а потом наклонился и вынул из глазниц две алмазные сферы, передал их Ржавому.       — Мои бирюльки. Джейн, ты, кстати, не ответила, не одолжить ли тебе запасной на время, пока ты в таком состоянии, — он встал, опустив чёлку на глаза и пошёл к полкам с чаем. В комнате он спокойно ориентировался, хотя в ней поднялся небольшой сквозняк.       Ветер и Джейн, негромко хихикая, кормили друг друга завтраком, достаточно увлечённые друг другом, чтобы пропускать большую часть разговоров мимо ушей. Часто от них перепадало ещё и Призраку, который, увлёкшись немного напряженным наблюдением за Серым и Ржавым, забывал брать с тарелки новые кусочки.       По действиям Зака было понятно, что драконыш делает это уже не впервые, он сосредоточился на камнях в своих руках, не обращая внимания на всё остальное. Он работал быстрыми, точными движениями, без особых проблем разобравшись с брусочком.       — Я сейчас как раз думаю, как сделать глаз, чтобы он ещё и не мешал регенерации, но если у тебя есть готовый вариант, то буду благодарен.       — Так-с… — Серый поставил горелку, налил воды, поставил чайник закипать, рядом положил пару шариков связанного чая. Морф обошёл диван, забрался в перекошенный шкаф в потолок, похожий на библиотечный каталог-переросток, пробежал пальцами по ящичкам. У них у всех были разные ручки, Кай достал мешочек из замши, пару раз взвесил его в руке, обошёл диван и отдал мешочек Призраку. — Они магические, но точно не будут конфликтовать с её имплантом с голове.       Призрак бережно принял мешочек, заглянул внутрь.       — Спасибо тебе, — парень улыбнулся удивлённо, достал глаз и повертел в пальцах, рассматривая. — А чего им конфликтовать с имплантом? Он давно сдох же…       — Кай его вылечил, — между делом проговорил драконыш, — Вместе с головными болями. И с тех пор Джейн со мной не спорит, что магия и псионика это одно и то же.              — Вот как? — Призрак удивился ещё сильнее. — А ты ничего и не рассказала? — он с укоризной посмотрел на Джейн, потом перевёл взгляд на Кая — Ты просто кладезь сюрпризов: починить то, что не чинится в принципе!       — Ещё одна возможность. Хотя её задокументировали, потому что я её достаточно рано проявил, — морф снял закипевший чайник с огня и кинул в него чай.       — У неё имплант был на биотехнологии, и поэтому я смог с этим что-то сделать… — морф держал голову опущенной, пряча за чёлкой пустые глазницы.       — Голова у меня болела из-за того, что при трансформации неправильно замкнулись контуры и имплант включился, но постоянно выдавал сообщения об ошибках и никак не хотел выключаться, — откликнулась Джейн — А на тему псионики и магии… это было позже, когда я сходила в драконью библиотеку.       — Ну бля… — Зак резко выдохнул носом, фыркнув, и прервался, посмотрел на сестру, — А я-то надеялся, что ты мои доводы восприняла, — его взгляд сполз на Ветра и он снова вернулся к полировке.       — Братишка, да не дуйся ты, — рассмеялась — На самом деле, если б ты меня тогда к драконам не выпихнул, я б ещё долго кочевряжилась. Так что можешь эту заслугу смело записать на свой счёт!       Ветер поднял на рыжего удивлённый взгляд.       — Ты её куда-то выпихнул, и она тебе ничего за это не отгрызла? О-о-о, вот это действительно чудо! — расхохотался.       — Бла-бла-бла… — драконыш продолжил полировку — Я применил шантаж. Сказал, что если она не пойдет сама, то я её туда приведу. Но если б я появился на пороге отчего дома, то меня бы дезинтегрировали даже не поздоровавшись, — он посмотрел сферу на просвет и покрутил, а потом бросил Каю. Ржавый взялся за вторую, — А цепочка последствий у этого достаточно приличная.       Всех обдало потоком тёплого ветра, Серый поймал алмаз и поставил его на место. Он проморгался и обвёл комнату взглядом.       — Да, так определённо лучше, — он криво усмехнулся, услышав про шантаж, а потом принюхался. — За-ак? Серьёзно? — Кай расхохотался.       — Молчи, Серенький, — рыжий бросил в морфа кинжальный взгляд, но больше ничего не сказал, хотя у него загорелись уши, когда он понял, что Серый считывает его реакции.       Ветер окинул драконыша уважительным взглядом.       — Сурово, — пробормотал Саймон. — Я что-то даже опасаюсь спрашивать, какие у этого могут быть ещё последствия.       Призрак молча наблюдал за работой Закки краем глаза, думал о чём-то своём. Потом обратился к Каю.       — А ты лечишь и исправляешь каким методом?       — Это гипертрофированная форма эмпатии, судя по тому, что я вычитал, — морф не отреагировал на злобный взгляд, продолжая хихикать, потом взял чашку и налил чая для Закки, поставил рядом с ним.       — Я могу транслировать на себя чужие повреждения, снимая их с объекта, а дальше всё делает моя собственная регенерация.       — Это очень интересно. Я такого ещё не встречал ни разу. Вот направлять псионикой потоки и ускорять местную регенерацию — было, — мужчина почесал затылок.       — Наследственное свойство от одного из моих компонентов. Регенерация — прямое наследование, а фокус с лечением — результат скрещения свойств двух компонентов, — пояснил Серый без каких-либо эмоций.       — Хотя именно это - одна из тех вещей, которым я обязан диким голодом.       — А ты на самом деле выглядишь так? — уточнил Призрак.       — Ну, в общем и целом, — Кай сделал пренебрежительный жест и взял сэндвич, — Сейчас на мне только немного маскировки с косметическими целями: я не хочу выглядеть как изуродованное чудище из пустошей.

***Зак***

      Драконыш немного помолчал, продолжая полировать шарик, потом посмотрел на Ветра с полу-улыбкой, он вполуха слушал разговор Кая с Призраком.       — На самом деле, ничего необычного: такая же история, как бывает у разницы отражений. Просто те незначительные изменения, что произойдут, сестрица примет близко к сердцу, вот и всё. Я в Петле.       Ветер посмотрел на Закки с интересом, улыбнулся широко.       — Если ты про Петлю времени, то там незначительного не бывает. Никогда не знаешь, какая мелочь куда вывезет.       — О, поверь, — Ржавый снова посмотрел на Ветра, поймав его взгляд и буквально заглядывая в душу, — У меня есть, что рассказать по этому поводу. Моя Петля замкнута и я знаю где, при каких обстоятельствах и когда она замкнется, её протяжённость и всё такое прочее.       — Вот я даже не знаю, поздравлять тебя с этим или посочувствовать, — парень не отвёл глаза, не смутился от такого внимательного взгляда.       — Не надо мне сочувствовать. Я рад, что знаю это и порой злоупотребляю тем, что мне это даёт, — рыжий улыбнулся, бессознательно проведя кончиком раздвоенного языка по нижней губе, потом прикрыл глаза, разрывая контакт и вернулся к своему занятию.       — Помимо прочего, я могу не размениваться на ожидание и действовать, зная сроки жизни для этой инкарнации. С другой стороны, может получиться как с Амарантой. Хотя это скорее единичный случай… Обычно я на девушек не ведусь.       — Амаранта… — парень был удивлён. — Она, конечно, миленькая на личико, но что-то в ней есть настолько жуткое, что к лешему такое!       — Она - ракшаси. На самом деле она выглядит как горящий антропоморфный тигр с шестью руками, четырёх метров ростом, — драконыш дважды цокнул, привлекая внимание и бросил морфу вторую сферу, а потом взял свою чашку и попробовал чай.       — Да я разглядел, что у неё под платьем всё не так просто, — хмыкнул Ветер весело. — Но я больше имел в виду первое впечатление от её вида. Мягко стелет, да жестко спать.       — Я на неё повелся, потому что на стену лез от одиночества и занимался самобичеванием, — признался парень, глядя в чашку, потом отпил ещё и похвалил морфа за успехи на фоне заварки.       — Эй, да ладно вам. Не обижайте девочку. Она, конечно, на любителя, но к сироткам надо быть снисходительнее, — Кай поймал шарик, поставил его на место и собрал волосы в хвост на затылке, оставив половину волос ниспадать на плечи.       — Её обидишь, как же! Такая сама полпланеты обидит! — хмыкнула Джейн. — И она тут упорно вещала об отце, который, когда настанет время, призовет всех своих детей обратно.       — Она просто не в курсе, потому что давно не появлялась дома, — Серый посмотрел в сторону, поджав губы, — А без него её эта цацка не отработает. Ну да не суть. По большому счёту, это — просто одинокая девочка, которая боится разочаровать родителей и потому боится показаться дома, имеет проблемы с контролем гнева и контроля себя вообще. А дури у неё много и она может накуролесить ток в путь.       — Погоди… То есть, у неё нет отца? — ужаснулась искренне — И все эти её Деяния уже тоже не слишком имеют смысл?       — Имеют. Это сделает её сильнее, осмысленнее и взрослее в хорошем смысле. У них возраст не приходит со временем. Все Деяния — это медитация и ментальный рост в первую очередь. — Серый поднялся и отошел, чтобы открыть окно. Было видно, что у него есть какой-то скелет в шкафу и сейчас дверка этого шкафа приоткрылась.       — Стоп, что?! — драконыш резко повернулся к Каю, провожая его взглядом — Только не говори мне… Сабля забытого бога?       — Какого хрена ты всегда такой проницательный, скажи мне? Это ведь у меня твоя память, а не наоборот, — Серый внезапно разозлился, провернулся на пятках и полез под стол. Через минуту от вытащил оттуда футуристичного вида оружейный ящик. Морф присел у ящика, набрал цифровой код, потом разрезал когтем палец и уронил каплю крови в приёмник, только потом крышка открылась. В ящике, переложенные проставками из пористого материала в ряд лежали мечи. Он достал богато изукрашенную саблю со сложным орнаментом на рукояти, взвесил и крутнул.       — Трофеи забирает победитель. Если ты не имеешь права её касаться, она оторвет тебе руку.       — Да твою-то мать… — Зак прикрыл рот рукой.       Призрак и Ветер заинтересованно нависли над клинком, вскоре их внимание переключилось на остальные. Драконыш нахмурился, бросив беглый взгляд на коллекцию оружия. Зак хмурится, но больше ничего не сказал по поводу сабли. Кай начал распинаться по поводу свойств и характеристик клинков, мгновенно сменив настроение.       Ветер рассматривал оружие просто с любопытством; услышав про вес, хмыкнул, хлопнул Призрака по плечу.       — О, как раз по тебе клиночек, ты любишь такое.       — Вопрос личных пристрастий, — Серый убрал саблю к остальным мечам. — Можешь посмотреть остальные, но чёрный фламберг и меч с кристаллом в рукояти можно брать только в плотных перчатках.       — А у тебя тут есть перчатки? — более крупное и тяжелое оружие тут же заставило синие глаза Ветра загореться алчным огоньком.       Зак закатил глаза и вздохнул. Он ткнул пальцем в свой стол.       — Нижний выдвижной ящик слева. Берите краги.       — Спасибо, — Ветер обрадованно полез куда указали, но действовал осторожно, не наводя бардака в ящике. Достал краги, тут же натянул на руки, цапнул фламберг с видом ребёнка, дорвавшегося до торта — Во-о-о, эта игрушка по мне, — стало видно, как играли рельефные мышцы у него под кожей.       — Постарайся не коснуться его кожей или волосами. Это проклятый меч. — в голосе Зака скользнуло беспокойство.       — Капец… Это кто ж таким ворочал вообще? — Ветер вернул клинок на место и достал следующий.       — Им орудовало умертвие, которому я был немногим выше пояса. Оно вело кислотный ливень магического происхождения — морф определённо тешил самолюбие вниманием к его коллекции, — Этот меч называется Прорезающим, он подавляет волю носителя и прорезает пространство до Изнанки. Собственно, оттуда он и принесён.       Ветер смерил морфа взглядом, прикинул рост умертвия и уважительно присвистнул.       — Хей, да ты просто берсерк! — Саймон улыбнулся. — Джейн, и за этого малого ты переживаешь, что он куда-то продолбается? Милая, на твоем месте я бы больше жалел его оппонентов! — странник весело подмигнул Каю. Вдоволь пощупав клинки, он убрал на место краги и вернулся на диван.       — Я не берсерк, — морф улыбнулся комплименту, — Я - пожиратель душ и иногда убийца богов, — Кай присел, поправил свой арсенал, запер ящик и стал задвигать его на место.              — А еще ты хвастун и позёр, — Зак опёрся локтем на спинку дивана и повернулся к Каю.       Призрак удивлённо посмотрел на Кая, повернулся к Джейн:       — Птица, ты не говорила, что всё будет настолько интересно. Возможно, если бы мы познакомились раньше, то не случилось бы той истории с Аресом.       — О-о-о-о… — морф загнал ящик на место, встал, наклонился над драконышем, цапнул его за подбородок, задирая его лицо к себе и приближая своё так, что они едва не коснулись носами, — Завидуй молча, душа моя. — Серый криво ухмыльнулся и вернулся на своё место. — Во время вашей истории с Аресом, на сколько я помню её по рассказам вашей Птицы, вы бы меня не нашли.       — А где это тебя так весело носило тогда? — Джейн посмотрела на морфа с интересом.       — Тогда… — Кай потер переносицу — У меня был ретрит. А потом я бродил по мёртвым мирам и… — он немного запнулся, — Выполнял работу Стерха — морф посмотрел на Ветра, потом на Закки и глупо хихикнул, покачав головой.       Драконыш наклонился вперёд, ухмыльнувшись в ответ на усмешку морфа и налил себе ещё чаю: он заварился слишком сильно и успел немного остыть, но его, в принципе, всё устраивало. Зак расслабился и наблюдал за происходящим, поймав себя на том, что никогда, буквально ни разу в его недолгой жизни ещё с ним в одной комнате не собиралось столько тех, с кем его связывала взаимная симпатия. Он просто наслаждался моментом.       — Стерха? — Призрак хмыкнул спустя секунду — А, вот как… — судя по всему, Джейн успела ему что-то рассказать за это время — Неужели в мёртвых мирах есть те, кого оттуда надо… забрать? Мне всегда казалось, что это крайне закрытые системы, из которых, как из чёрной дыры, ничего не может выйти, что туда попало. И оно схлопывается вместе с миром, когда тот распадается окончательно.       — Если мир умер от естественных причин, то всё именно так, как ты говоришь. — морф зажёг горелку, — Но если он уничтожен извне или изнутри его жителями, то нужно. Технически мир не мёртв, скорее, стерилизован, получается, но тем кто его населял от этого не легче.       — Неужели такой мир не имеет шансов на возрождение? Ведь тогда у душ есть возможность родиться в нём снова.       — Шанс есть, но небольшой. И…Ты готов висеть в одиночестве и холодной пустоте всю обозримую вечность, надеясь на треть шанса возродиться однажды, постепенно растворяясь и теряя всё, начиная с позитивного опыта, и в конце пребывать в агонии? — проникновенно проговорил Кай, глядя Призраку прямо в глаза и постепенно наклоняясь к нему.       Мужчину проняло. В глубине глаз мелькнул испуг, он явно представил себе такую перспективу, по телу прошла заметная дрожь.       — Нет уж, нахрен такую вечность, — пробурчал он.       — То-то же…- морф переключил внимание на горелку, а потом встал и пошёл ополоснуть чайник и налить ещё воды.       Ветер проводил Кая задумчивым взглядом, потом быстро сказал «Я сейчас вернусь» и бодрой рысью умотал из комнаты.       — Мне кажется, что зацепило не только того, кому говорилось… — пробормотал Зак.       — Мы постоянно контактируем в пси-поле, — посмотрела на него Джейн. — Ветер действительно впечатлительный, но убежал он не по этому. Просто он вспомнил про чемоданчик, который я притащила из своего недавнего путешествия.       Морф вернулся и поставил чайник на огонь, собрал и убрал на поднос опустевшие тарелки и отставил в сторону.       — А что там?       — Скоро сам увидишь, — хитро улыбнулась женщина.

***Зак***

      Ветер вернулся минут через пять. В руках он нёс ворох различных пакетиков, от которых исходил аромат чая и шоколада.       — Вот… — парень вывалил свою поклажу на стол, уселся на прежнее место и широко заулыбался. — Держи. Тут разный, но, как предупреждала Джейн, не цветочный.       Зак сообразил, что это для него, его глаза восторженно расширились, он сгреб пакеты и стал вскрывать и принюхиваться к каждому, рассыпаясь в витиеватых благодарностях. В пакетах был и улун, и пуэр, и какой-то ещё совсем непонятный сорт с лёгкими нотками экзотических фруктов. Призрак наблюдал за распаковкой, принюхиваясь и расслабленно откинувшись на спинку дивана. Джейн улыбалась довольно, она полулежала на Призраке, поглаживая его ладонь. Ветер смотрел на радость Закки с собственной радостью и драконыш заметил это.       — Ты не мог бы мне помочь? — попросил Зак, — Надо рассовать это богатство, нельзя хранить его в пакетах, — Ржавый качнул головой, показывая на полку с банками и мешочками и стал набирать пакеты в охапку.       — Помогу, конечно. — Саймон рывком поднялся, пошёл к полке с банками. Зак поднялся следом. Он составил пакеты на стол, стал доставать банки, большая часть из которых была пустая. Рыжий открывал, нюхал и ставил банку рядом с нужным пакетом. Джейн улыбалась. В этот день, казалось, улыбка покидала её губы совсем ненадолго. Она вдруг обернулась к Призраку, удивлённо.       — Эм… Ты уверен, что стоит сейчас? — получив в ответ утвердительный кивок, странница повернулась к Каю. — Мы воспользуемся твоей ванной? Кое-кому всё же, не терпится примерить мне глазик, — шутливо пихнула Призрака локтем.       — Будьте моими гостями, — Кай усмехнулся, — Тем более что в твоей ванной почти нет зеркал.

***Зак***

      Ветер не вмешивался в процесс выбора баночек, в данный момент больше выполняя роль почётной подставки.       — Смотрю, ты настоящий чайный гурман. Что думаешь, если мы сейчас заварим вот этот?       — Всё познается в сравнении, — Саймон снял чайник, вытянул руку, дотянувшись до стола, взял колбу и стал заваривать в ней чай из второго шарика связанного, принесённого с самого начала.       — Гурман — это сильно сказано. Это ближе к мании. — Зак кивнул. — Этот — значит этот. — он ухмыльнулся, вполглаза поглядывая на Ветра, попутно рассыпая чай по банками и пользуясь возможностью покопаться в своих ощущениях. Выходило складно, хотя стоит ли что-то с этим делать, он ещё не решил. Он почувствовал нотку внимания и поднял голову, в него упёрся взгляд серых глаз.       — Я сдаюсь, Душа моя. Ты не внял моим предупреждениям и…Я просто хочу тебя попросить: не сломай. Я теперь совершенно не смогу тебе сопротивляться, — драконыш услышал голос Серого в своём сознании.       — Но как? Когда?       — Вода, Душа моя. Всё просто. Вода и капля гармонии.       — Я понял, — он действительно слышал об этом однажды, — Спасибо. Ты теперь взаперти со мной навсегда?       — Да. Но… Я правда не смогу дать тебе взаимности. Я могу просто принять всё, что ты готов дать и ответить тебе тем, что будет у меня.       — Это всё, что мне нужно, — он улыбнулся и вернулся взглядом к своим чайным баночкам.       Ветер совершенно не заметил заминки.       — Я тебя хорошо понимаю, — странник улыбнулся, принялся помогать с распаковкой чая — Вкусно поесть и выпить — это ж такой кайф! — заявил он простодушно.       — Список простых удовольствий на этом не заканчивается, — философски заметил Зак. Он стал составлять заполненные банки обратно на полку, не заботясь о том, чтобы их подписать.       — А я и не утверждал, что заканчивается. Просто это самое простое, что можно получить практически везде, и никто на тебя не посмотрит косо, — он усмехнулся.       — О, — драконыш шумно вздохнул, — Не рассказывай мне про косые взгляды. — Он скосил взгляд, наблюдая, считывая бессознательные реакции.       — Хуже, когда ты — ребенок высокопоставленных родителей, который живет под постоянным контролем, шаг вправо-влево — нарушение протокола, прыжок — непростительное вольнодумство! — Саймон усмехнулся криво. — Как же я был счастлив сделать ноги от родаков! — Ветер, похоже, не понял, что имел в виду Закки. Однако ему было явно интересно с ним и достаточно приятно находиться рядом.       — Ты говоришь с принцем, которого изгнали за то, что он не отвечал стандартам семьи, — Ржавый широко улыбнулся, поправляя банки, а потом повернулся к Ветру, — И проявлял ряд порицаемых в домашней культуре наклонностей, — рыжий облизнул верхние зубы под губой.       — Да ты гонишь! — Ветер ошарашенно посмотрел на него, смутился. — Эм… Прости… — Улыбнулся он примирительно, глядя дракону в глаза. — Что же у вас считалось таким кошмарным грехом?       — Я собрал комбо, — Зак отвёл взгляд и стал наводить порядок на столе, собирая пакеты, — Не тот цвет, не тот огонь, не та чешуя, не те вкусы в еде, не те вкусы в любви. — он скомкал пакеты. — Усилиями Джэеанэ и Кая, я к этому отношусь скорее как к обидной поеботе, чем как-то иначе. Хотя, воодушевления от изгнания, как ты от побега, я не испытываю.       — Оу… Действительно — комбо, — улыбка Ветра стала неловкой, он взъерошил волосы пятерней. — Ну, я… Я просто задолбался до предела, и когда в моей жизни появилась Джейн, я хоть и не сразу, но понял, что она – мой счастливый билет. И мы свалили. Что устроили родаки, я даже вспоминать не хочу, если честно, — Саймон неловко засмеялся, — На нас целую охоту объявили. Но это ладно, уже давно прошло и пылью покрылось, — он вдруг замолчал — Зак, слушай, — проговорил почему-то негромко, — Ну ладно, цвет, любовь и всё остальное…А еда-то им чем настолько поперёк встала?       — Не воспринимай это так близко к сердцу,— драконыш положил ладонь парню на плечо, посмотрел на него, склонив голову на бок и улыбнулся. Он провёл большим пальцем по его шее. — И на самом деле я рад, что все сложилось так, как есть. А что до еды… — он пожал плечами, — Я наотрез отказался есть священную пищу, только и всего.       Прикосновение Закки парню явно понравилось. Странник улыбнулся в ответ, глядя с интересом, накрыл ладонью руку дракона.       — А что у вас считалось священной едой? Просто… Честно говоря, про драконов я знаю до обидного мало.       — Твоё счастье, — Ржавый заглянул в голубые глаза, взгляд скользнул по лицу и остановился на губах, — У нас…Скажем так, нетипичная семья. Золотые драконы отягощены некоторыми традициями, способностями и…В общем… Священная трапеза — это каннибализм. Так же как то, что Джейн мне не только сестра, но и тётка. Это…Понятие нормы, оно у всех разное, — он не стал убирать руку, пока Ветер её придерживает, осторожно поглаживая его по шее. — Так себе тема для первого знакомства, на самом деле.

***Кай***

      За закрытой дверью ванны послышалась возня и тихая перебранка. Через пару минут Джейн и Призрак вышли, девушка крутила головой и осматривалась, испытывая новый глаз. Морф поднялся и подошёл, бросив на Джейн заинтересованный взгляд. Глаз ей подошёл практически идеально, и теперь не было необходимости прятать пустую глазницу за повязкой. Девушка заморгала, привыкая к новому девайсу.       — Джейн, посмотри на меня, — морф встал напротив неё.       — М-м?       — Это неприятно выглядит, но поверь, я знаю что делаю, — морф внимательно посмотрел на неё; новым глазом она отчётливо видела, что его глаза не настоящие и с мелкими гранями. Он протянул к её лицу пальцы, накоротко выпустил когти и аккуратно поправил стекляшку, чтобы она не ощущалась.       — А… Ой… — Джейн старалась не моргать, когда его когти поправляли протез. — Уф… спасибо, так намного лучше!       Призрак тут же повернул её к себе, рассматривая посадку глаза.       — Ага, вот что я не учёл… — Ганнибал благодарно улыбнулся Каю. — Спасибо. Интересные это штуковины. А как ты добыл этот материал?       — Это просто крупные алмазы, особым образом обработанные и зачарованные, — Серый показал на себе, — Нужно учитывать естественную асимметрию. У неё она иная, чем у тебя, поэтому сразу не село на место.       — Я, с твоего позволения, ещё с этим поработаю. Очень интересная технология. Скажи, а насколько это зачарование стабильно в техногенных мирах? — Призрак присмотрелся к глазам Кая, кивнул.       — Да играйся сколько потребуется, — он призадумался. — Они стабильны в тех мирах, в которые я способен попасть, это всё что я могу сказать, увы.       — Понял тебя. Хорошо, я учту. Потом поделюсь наработками, если тебе интересно будет, — парень сел на диван, отломил кусочек шоколадки, разломил пополам и одну часть скормил Джейн.       — Я вряд ли смогу в этом разобраться. Я тут скорее достаточно посредственный пользователь. — Кай походя цапнул со стола заварку, присел обратно, поджав ногу и проверил чайник.       — Ты разве не сам сделал эти штуки? — удивлённо спросила Кая Джейн, краем глаза подглядывая за происходящим между Закки и Ветром.       — Нет, не сам. Их принесла мне Сальвия. Я так себе мастеровой, я умею только картинки рисовать и немного в мелкий ремонт, — он пожал плечами, потом стал заваривать чай, потому что чайник дошёл — Я заточен под другие вещи.       — Кстати, о картинках… — Джейн осмотрелась в поисках своих зарисовок с натуры; они лежали там же, где рисовалки Кая, просто сверху на всём остальном.       — Я уж понял, что у драконов всё сложно, — Ветер снова взъерошил волосы. — Чёрт, вот всегда мечтал познакомиться с ними, и не знал, что один всё это время был совсем рядом, — странник рассмеялся, потом всё же убрал руку с ладони Закки. — Идём, а то они съедят все шоколадки без нас!       — Идём… — драконыш усмехнулся тому, что творилось в его сознании, ловя себя на том, что он получает всё и сразу и гребёт ещё больше, не задумываясь над тем, чтобы останавливаться, — Джеэанэ, ты не хочешь продемонстрировать свои новые умения? — Закки проследил взглядом, как Ветер отдаляется и посмотрел на сестру.       — Например, какие? — удивлённо глянула на Закки. — Превращаться тут места маловато. И… — посмотрела на Кая — А глаз при превращении тоже трансформируется?       — Ты предлагаешь полетать и покрасоваться своими блестяшками? — морф шумно втянул носом воздух, — Зак, и я после этого красуюсь? Да брось. Естественно трансформируется, в этом же и суть чар, — он посмотрел на неё, — Как бы я тогда их носил? Каждый раз снимал так же, как и ты раздеваешься каждый раз, чтоб перекинуться? Ужас какой…       Перед тем как уйти, он на секунду задержал взгляд на зелёных глазах, едва заметно подмигнул.       — Он что, дразнится? — вполне отчётливо пронёсся в голове Ржавого вопрос Серого.       — Определённо. — Зак пососал нижнюю губу и выдохнул.       — Слушай, я не предлагаю перекидываться в комнате, мы можем и наружу выйти. Тем более, что ты изъявляла желание прогуляться не так давно.       — А что, хорошая идея, — Призрак приобнял Джейн. — Только сперва выпьем чай, пока он свежий.

***Призрак и Ветер***

      Драконыш допил свой чай и поднялся.       — Ладно, пошли.       — Только я тоже буду большим, — морф первый вышел за дверь.       — Да сколько угодно, только цвет подмени! — он крикнул ему вслед и пошел вниз.       Джейн с парнями переглянулись, вышли следом.       — Закки, а ты не хочешь пригласить Тайру?       — Она хорошая, но я не уверен, что у меня сейчас хватит выдержки на принцессу, — признался драконыш, — А чувство вины мне и так глотку давит.       — Вины за что? — удивилась Джейн.       — За то что я не то, чем являюсь перед ней и тем более не то, чем она меня видит. И за то, что у нас исключительно ассиметричные эмоции, — рыжий повернулся к сестре. — Она мне в любви призналась, Джеэане, представляешь?       — Да уж… Всё закручивается как-то очень уж сложно, — Джейн вздохнула. — С другой стороны, ты же добр к ней, вот она и видит тебя в розовом свете.       — Да, я добрый, да, по её понятиям еще и красивый, — драконыш отмахнулся, — Но я просто обращаюсь с ней по-человечески и всё, она просто возбуждает во мне некоторые желания, не более, по крайней мере сейчас. И при этом я полигамный, я… Много что ещё, в целом… Она готова принять это всё, но я вижу что это не потому, что она к этому готова, а потому что это что то вроде платы за то, что я для неё делаю. Это неправильно.       — Да уж, без гадюки тут не разобраться, — Птица вздохнула, потёрла лоб. — Давай подумаем об этом позже. Тайра, конечно, хорошая девочка, и я за неё беспокоюсь, но после всего нам нужно уже просто расслабиться.       — Я тоже так думаю, — драконыш вышел из Таверны, сбегая по крыльцу, на последней ступеньке он подпрыгнул, мгновенно перекатываясь и взмывая в воздух, он по дуге перелетел через ограду. — Кай, да твою-то мать! Я же просил! Ну-ка быстро перекраивай! — Из-за забора поднялась точно такая же драконья голова, второй змей покачался из стороны в сторону, меняясь. Морф перекроил гребень, нарастив оленьи рожки, морда вытянулась в жутковатый клюв, окрас сменился на более тёмный равномерно-серебристый, но количество лап и форма теле остались теми же.       — Спасибо, так лучше, — он подошел к Каю и потёрся мордой о морду. — Кажется я нашёл второй вариант, ты выиграл.       Парни ошарашенно застыли на крыльце. Джейн рассмеялась, поцеловала их по очереди, выбежала за калитку и перекинулась. Над забором появилась золотая драконья голова на изящной шее и странники поспешили следом, выходя из ступора.       — Ну, как я вам?       — Ты просто отвал башки, милая… Вы все трое — просто фантастика! — Ветер подошел к драконам, пока Призрак снова замер, глядя на всех троих, как на ожившие божества.       — Что за второй вариант?.. — Золотая с интересом посмотрела на брата.       — Зак не очень любит, когда я тасую образы и однажды мы поспорили, что я смогу найти оболочку, которая ему будет нравится близко к тому, насколько заходит изначальная форма. А ларчик-то просто открывался, оказывается. — морф хмыкнул. — Парни, — Кай повернул голову к Ветру и Призраку. — Вынужден предупредить, что мы с Заком Ржавые, а значит к мордам не подходите и упаси боги, не вляпайтесь в слюну, с вас шкурка слезет.       — А… Ага. Слушайте, у меня сейчас будет максимально глупый вопрос: как эти образы оказались в пантеоне всех восточных культур? — Призрака как будто прорвало. — Это же… Нет, у меня просто слов нет…       — Ничего, с них шкурка не слезет, оно по-другому работает с живыми тканями. — Зак свернулся рядом с Каем в массу толстых колец, шаркнув чешуёй о чешую с неприятным металлическим скрипом. — Есть легенда, что первый Ржавый дракон, после того как его изгнали, пошёл к людям и принёс им мастерство рудоходца, кузнечное и златокузнечное ремесла, научил искать и обрабатывать драгоценные камни и самоцветы. И с тех пор почти каждый выродок делал то же самое, если доживал до изгнания. Даже я промышлял, надо заметить.       — Получается, что благодаря таким драконам, как ты, создавались целые цивилизации! — в голосе странника читалось восхищение. — А ещё люди обязаны появлением красоты, — он улыбнулся.       — Интересно, а утащу ли я вас двоих? — задумчиво пробормотала тем временем Джейн, которую гладил по чешуйчатой шее Ветер.       — Эм… — Зак смутился и закрыл морду лапками, — Я не думал об этом с такой стороны…       — Нет? А зря… Такие дары способны повернуть судьбы целых планет. И они очень ценны, — Ветер подошёл к Закки, положил ладонь на бок. — Я благодарен твоим сородичам за тот дар, что был принесён на мою планету.       Дракон развернул кольца и приблизился к парню, склонившись так, что зелёный глаз висел напротив его лица.       — Мои сородичи?.. Это странно слышать. Но… Спасибо.       — Давай мы поделим седоков, а? Если они не против, конечно — Кай развернулся, распластав длинный хвост.       — А? Не против. Птица, конечно, сильная, но мы вдвоем тяжёленькие, — Ветер рассмеялся своей глупой шутке.       — То-огда решайте, кто на ком поедет, и погнали, — морф, который был на треть меньше Зака, переминался с ноги на ногу.       — Ты не против, если я полечу с тобой, Зак? — Призрак почтительно поклонился, — А на обратном пути поменяемся.       Драконыш подставил загривок.       — Почту за честь, — Зак ответил тем же тоном, а потом хихикнул. — Держаться коленями, можно цепляться за гребень, но за уши не хватать ни при каких обстоятельствах.       Призрак легко забрался на загривок дракона, устроился, держась коленями, Ветер запрыгнул на основание шеи Джейн и устроился так, как будто всю жизнь летал на таких существах.       Серый выстрелил в небо серебряной лентой, за ним Ржавый, умевший взлетать с места, а за ними, взяв короткий разгон, поднялась Джейн. Они сделали широкое кольцо, летя морда к морде, поравнялись друг с другом и взяли курс на север.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.