ID работы: 13466052

Спутники ч.1. Серый и Ржавый

Смешанная
R
Завершён
57
Горячая работа! 18
автор
Zakh_Still соавтор
El_Chen соавтор
GrumpyCat бета
AllaRogue бета
виваа бета
Размер:
778 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 11. На озере. Часть 1.

Настройки текста

***Зак***

      — Знаешь, я всегда задавался вопросом, как это подобные драконы летали без крыльев? Понятно, что это какая-то магия. А сейчас так интересно видеть это всё в реальности.       — Так себе магия — иметь под позвоночником мешок с газом, — рассмеялся Зак, — Тут скорее магия, что меня не сдувает к чёрту и я могу лететь, куда вздумается. Хотя есть нюансы, конечно.       — О, как… Это многое объясняет, — Призрак задумчиво окинул тело драконыша взглядом. — А какие нюансы?       — Я хрупкий, как бумажная фигурка, — равнодушно прокомментировал дракон, — причём во всех видах; с другой стороны, я могу себе позволить, например, приземлиться на крышу или в кроны деревьев, чего не может сестра.       — На крышу я тоже могу, если мне её не жалко, — рассмеялась в ответ Золотая.       — Вот тебе лишь бы вставить свои три монетки, — Ржавый показал длинный раздвоенный язык — Тебе ещё нужно учиться и учиться управлять тем, что у тебя есть.       Джейн вместе с Ветром весело крутились в потоках. Парень оглашал небеса восторженными воплями, Призрак, напротив, вёл себя сдержанно. Кай добрался до водопада первым и с высоты ухнул в воду, тут же исчезнув из виду. Следующей, но уже на берег с короткой пробежкой приземлилась Джейн, а Закки завис над водой, медленно кружа по спирали.       — Тебя аккуратно опустить иди готов окунуться?       — Окунуться, конечно, ты еще спрашиваешь! — Призрак рассмеялся, с усилием скидывая нервозность, было очевидно, что встреча с драконом потревожила какие-то моменты со времён взросления и впитанной с молоком матери культуры, и теперь он никак не мог отделаться от связанных с этим эмоций по отношению к существу перед ним.       Дракон резко ускорился, так же по спирали устремляясь вниз и вошёл в воду почти без брызг, лишь ударив хвостом напоследок. Через несколько секунд его голова поднялась на пару метров над водой вместе с его седоком, который только довольно отфыркивался, сумев удержаться. Через секунду в тёплую воду с гиканьем влетел Ветер, уже успевший раздеться и батерфляем направился в их сторону.       — А где Кай? — Джейн перекинулась в человека и огляделась, заходя в воду.       — Да тут где-нибудь плещется, у него есть своеобразные способы обмануть его страх воды. А… Вот он, — Зак показал на полтора десятка форелей, носящихся в толще воды, окружая Ржавого. — Красуется, у него появились же новые зрители.       — Подожди… Ты шутишь, да? — Призрак ошарашенно посмотрел на рыбок, потом на дракона и соскользнул в воду, быстро всплыл: — Разве возможно один организм разделить на несколько самостоятельных? — таким растерянным мужчина выглядел впервые.       Зак окунулся и всплыл уже в человеческой форме; как и Джейн, он остался обнажённым.       — А что если я тебе скажу, что он может имитировать минералы, предметы и жидкости, или например, стать туманом и ты его вдохнёшь? — рыжий покачал головой, разминая шею и подвязал дреды в низкий хвост. Рыбы кружили вокруг, мельтеша между людьми, так близко, что ощущалось движение воды, когда они проходили мимо.       — Честно? Я охренею и вряд ли смогу выхренеть обратно, — женщина серьёзно посмотрела на драконыша. — Если ещё всё это по отдельности я могу себе представить, то вместе, в одном организме, — уже с огромным трудом!       — У него талантливый конструктор, чтобы он о нем не думал и что бы я не говорил о его методах. — Ржавый несколько раз шлёпнул по воде, выбивая какую-то простую мелодию. Рыбки метнулись к нему, в прозрачной воде было видно, как они слиплись в комок, метаморф вытянулся вверх месивом плоти и воды и в долю секунды обрёл начальную форму. Ещё быстрее, буквально на мгновение можно было увидеть что он из себя представляет, прежде чем маскировка скрыла следы бурного прошлого, после чего Кай нелепо взвизгнул и забрался Закки на плечи.       — Охренеть… — Богдан хлопал глазами, переваривая увиденное. Ветер и Джейн были дальше и не увидели всего преображения. — Кай, поздравляю. Меня не так-то просто НАСТОЛЬКО удивить, но тебе удалось.       — Хочешь, я тебе устрою шоу по заявкам? — морф обернулся к нему, захлопал вмиг удлинившимися ресницами и сделал губки. А потом осмотрел компанию, потянулся и обратился в рыжую девицу лет двадцати на вид, похожую на Закки как сестра-близнец, как чертами лица, так и многочисленными веснушками. Морф даже сделал схожую татуировку, только дракон был более изящным и тем самым, что летел с остальными сегодня.       — Кто-то задался целью завести мне близняшку, да, Серенький? — драконыш скользнул по бедру девушки ладонью, а потом на секунду сжал, улыбаясь.       — Это не точно, но это определённо мой способ созависимости, — хихикнула Кай, подмигнула ему и вывернулась из хватки, тут же направляясь к берегу.       Джейн не удивлялась при виде всех этих трансформаций, давно привыкшая к таким фокусам. А вот её спутники напротив, они во все глаза разглядывали преобразившегося морфа.       — Вы так смотрите, как будто впервый раз в жизни увидели метаморфа, — Серая подбоченилась, оставшись в воде по колено, — И да, всё функциональное.       — Я спорить готов, что в первый, — драконыш прикусил губу, прошёлся характерным взглядом по Ветру и Призраку, вздохнул и направился к Серой, — Если ты настроен сломать им удивляло, то дай мне сигарету.       Девушка сделала жест, которым фокусник достает карту из рукава и в её пальцах появилась сигара, она прикурила её от разгоревшегося ногтя, сделала затяжку и отдала Заку. Ржавый взял её, отошел ещё ближе к берегу, сел в кромке воды и, уперев локоть в колено, закурил.       — И ты выиграешь спор, — усмехнулся Призрак, обращаясь к дракону. — Это чудо какое-то…       — Теперь и мне впору курить с офигевшим видом… Ты откуда её выудил…а? — Ветер не сразу разобрался с тем, как обращаться к морфу.       — Чудо — вопрос угла восприятия, — философски проговорил Зак. — Удивляться новому — это круто, конечно, но чудо — это… — он затянулся и замолк, задумчиво глядя на то, как Кай красуется перед Ветром, крутя бёдрами.       — Да-да-да, — рассмеялся Призрак. — Продвинутая технология зачастую неотличима от магии, или как оно там было… Птица, не помнишь точную цитату?       — Неа, — откликнулась Джейн лениво, распластавшись на поверхности воды.       — Я говорил не про магию и технологию, — отмахнулся Зак, выходя из задумчивости.

***Ветер***

      — Мне без разницы, какое слово ты для меня используешь, пока речь не заходит об оскорблениях, — Кай подошла ближе и поднесла руки к его лицу — Смотри внимательно, — морф достала из ладони монетку, буквально, а потом положила обратно и монетка впиталась. — Это полный контроль, — Ветер невольно протянул руку, коснулся ладони морфа. Наощупь ладонь была вполне обычная, тёплая, немного влажная. — Это как ваш контроль и разгон псионикой, только на порядок сильнее — Кай с интересом смотрела на него серыми глазами.       — Нашей псионике до этого как пешком до Сатурна! — Саймон рассмеялся заливисто, поймав её взгляд.       — Так всё то же самое можно и к чуду применить. А что ты имел в виду? — Призрак выбрался из воды, стянул с себя одежду, развесил на прибрежных кустах обтекать.       Джейн подобралась к ним ближе, уселась у самой границы воды и принялась отжимать волосы, Ветер последовал её примеру.       — Он говорил, что чудо — это не вещь, не навык и не удача, чудо — это процесс, это совокупность факторов с течением времени. Что при этом, даже если мы обрезаем многомерную фигуру «чудо» до плоскости, то и здесь всё зависит от точки зрения. Для кого-то — чудо и благодетель цивилизации, — Серая отступила на шаг, бросила взгляд на Призрака, а потом пошла к Заку, — А для кого-то — выродок, генетическая аномалия и материал на выбраковку. С тем же успехом… — она присела на широкое плечо дракона и тот обнял её за коленку, — Например, пожиратель миров, Убийца миллионов, а с другой — чудо творения нового Узла. А если взять третью точку зрения, то это просто цепочка событий и их закономерный результат в обоих случаях.       — Если рассматривать всё, описанное тобой в широком смысле, так всё и есть. А, позволь спросить, кто тут Пожиратель миров? — в голосе мужчины мелькнуло лёгкое напряжение.       — Мы, — Зак оперся виском о бедро Кая, — В перспективе. Я пока точно цифры не рассчитал.       — И ты так спокойно об этом говоришь? — Призрак похолодел.       — Я говорил об этом беспокойно восемь лет назад, когда мы с ним встретились, — Кай сделала страшные глаза и прошептала трагичным шепотом: «Множественные истерики». Зак посмотрел на неё и прыснул.       — А потом как-то… Я смирился. А потом мне даже стало интересно. А теперь я даже готов бороться за то, чтобы кончилось так, как предначертано, чтоб всё стало так, как должно и Петля пошла на новый заход.       — Ко всему привыкаешь. Особенно когда понимаешь, чем чревато сопротивление тому, что уготовано впереди — Призрак устроился рядом с Ветром и Джейн, опираясь на согнутую в локте руку.       — Именно. И именно благодаря тому, что Джейн в курсе последствий, мой шантаж и сработал — драконыш смял окурок в пальцах.       — Твой шантаж сработал, потому что я скорее сама прыгну в чёрную дыру, чем позволю тебе погибнуть из-за моей глупости, — буркнула женщина — Последствия тут уже — дело десятое.       — Тебя это настолько рвёт, что ты обязан? — пробормотала Серая и попыталась перебраться Ржавому на руки.       — Чувства ко мне в тот момент в тебе пылали не настолько ярко, хотя для меня до сих пор странно то, насколько быстро ты меня приняла, — драконыш отвернулся от Джейн к Каю:        — Если ты хочешь ласки, то убери это, — Зак сделал неопределённый жест рукой. — Если ты всё ещё в настроении красоваться, то меня устроит твой мулат или блондин.       — Закки, я и сама не знаю, как это у меня работает. Но оно просто есть и всё. Призрак, вот, может подтвердить, как меня нахлобучивает за сутки.       — Вертит мной, как вздумается, — полусерьезно пробормотал морф, встал и, пока делал пару шагов, чтоб оказаться перед Заком, перетёк в длинноволосого крепкого блондина со шрамом на лице и ещё несколькими по телу, того, что Джейн окрестила Светловолосым шевалье. Он наклонился к дракону, улыбаясь и нырнул к нему в объятья, украв короткий поцелуй и устраиваясь у него между ног головой на груди. Ветер хихикнул, пряча лицо в волосах Джейн. Он не стесняясь глазел, наблюдая своеобразную химию между метаморфом и драконом, в том числе любуясь красотой и движениями открытых тел, осторожно пытаясь скрыть свои физиологические реакции на это зрелище. Помимо прочего, ему не то чтобы часто встречались настолько же спокойно и без стеснения способные находиться обнажёнными существа, как сами Призрак, Ветер и Птица.       — Я предупреждал, что буду злоупотреблять, — рыжий обнял морфа, положив ладони ему на грудь и поцеловал в макушку, — Тем более в ситуации, когда можно не скрываться. Тем более после того, как ты сдался.       Призрак хитро посмотрел на Зака с Каем, потом сгрёб своих любимых и потянул назад, попутно поцеловав Джейн в макушку, а Ветра в шею.       — Не так уж много мест и компаний, где можно себе позволить быть собой обычно.       — Просто кто-то стеснительный и ещё не вырос из своего воспитания, — беззлобно проворковал Серый. — Ты же ещё такой маленький.       — Скоро это перестанет быть такой проблемой, я думаю.       — Зак, да что с тобой такой сегодня? — Серый поднялся и взял лицо Ржавого в ладони, — Что случилось? Что такого произошло, что тебя так кроет?       — Мне кажется, что он рад, что ты вернулся, — предположила Джейн, — И это просто отходняк от нервяков последних дней. Да, родной?       — Прости. Я… Я просто не всегда держу в голове то, как это на тебя действует, — драконыш виновато посмотрел на морфа.       — Покажи мне, — он упёрся лбом в лоб, а потом коснулся его губ, продолжая обнимать лицо ладонями. Зак ответил на поцелуй и Ветер буквально мог видеть, как происходит обмен, пусть и умозрительно.       — О, Тени… Душа моя… — морф разорвал поцелуй и сел на драконыша верхом, — Какой же ты… У меня слов нет, — Кай расхохотался — Ты просто невероятный балбес. Ну совсем же дитё… — Серый обнял Ржавого за голову и прижал к груди, — Ты наполняешь меня умилением. Да всё в порядке. Успокойся. Всё хорошо. Ты просто не туда воюешь.       — М-м-м? — Джейн удивленно приподняла бровь, наблюдая за ними.       — Он себе столько накрутил, что слов нет — Серый положил подбородок на макушку своего спутника. — Поверь, я в твоем возрасте был гораздо хуже. Всё в порядке. Я здесь. Мы здесь. Ты всё ещё ближе, чем это вообще возможно, и так и будет.       — Слушайте… А чего вы в стороне сидите как неродные? — Ветер решился и сверкнул взглядом, скрывая за улыбкой неловкость, — Идёмте к нам? Куча мала!       — Моё, — прогудел Закки, которого морф всё ещё прижимал к себе. — Мне плевать на его загулы, но делиться, пока я здесь, не намерен.       Серый только и мог, что закатить глаза:       — Да твоё, твоё, никто не отнимет. Скорее по шее другим отнимателям накостыляет!       — Конкретно сейчас он не готов пережить, чтобы кто-то прикоснулся к нему или ко мне, — пояснил морф без малейшего веселья в голосе, — Это временное, его скоро отпустит.       — А-а-а… Понял-отвалил со своими офигенными идеями, — улыбка Ветра была всё такой же веселой.       — О… На твоем месте я не был бы так категоричен со своим «отвалил» — морф усмехнулся и тут же взвыл. — Ай! Нет! Не смей! Это нечестно, — Кай стал пихаться, стараясь вывернуться из хватки Зака, который вцепился в его рёбра.       — Да я что… Я так, погулять вышел, — ответил странник со смехом, потом округлил глаза, поняв, что имел в виду морф, вкупе с тем, что было за завтраком:        — Нет, ты сейчас серьезно?       Кай на секунду замер, широко улыбнулся Ветру, кивнув, потом с прищуром оскалил улыбку на Ржавого: «Квиты!» — и сдулся, распавшись туманом.       — Да ты ж сучёныш! — Закки вскочил, озираясь и пытаясь понять, куда девался Серый.       — Воу! Ты чего, Зак? — Призрак смотрел на драконыша встревоженно.       — Для нас нормально обзываться, — холодно проговорил дракон, сканируя глазами окрестности. На нём проявилась одежда, в которой он был в Таверне, штанины тут же намокли, поскольку он всё ещё был по щиколотку в воде — И то, что он болтушка хуже меня, особенно когда хочет подколоть, не смягчается тем, что вы не поняли или не подали вида что поняли что он сказал. Кай! А ну, вернись!       Призрак сел, вынуждая и остальных подняться, огляделся, морф сконденсировался у них за спинами.       — Я знаю, что ты собрался делать. Не надо.       — Мы договаривались, — Зак спокойно повернулся к Каю и сложил руки на груди, — Ты не используешь то, что есть против меня, я не использую то, что у меня есть против тебя — рыжий смотрел серьезно, но через полминуты расплылся в улыбке.       — Помимо прочего, он один из тех, кто может со мной совладать, — пояснил морф трём парам глаз, уставившихся на него с немым вопросом — Ладно, извини, я заигрался.       — А ты тоже — та ещё коробочка с сюрпризами, господин дракон, — проговорил Призрак, переводя взгляд на Ржавого.       — Только потому, что ты мало знаешь о драконах. В противном случае это было бы вполне ожидаемо, — Зак пожал плечами, бросив на мужчину короткий взгляд, а потом снова посмотрел на Кая: — И то, что мне всего тридцать восемь, не повод меня стебать, что я маленький. Но извинения приняты.       — Честно говоря, я за всю свою жизнь встречаю первого дракона, с которым можно поговорить и выпить чая, а не спасать свою голову от зубов или пламени!       — А сказки в детстве тебе не рассказывали? — драконыш вопросительно приподнял бровь.       — Конечно, рассказывали! Но так-то это сказки, в них выдумки так покрошены с правдой, что уже и не разделить.       — Это лучше, чем ничего, поверь мне, — в голосе морфа проскочила улыбка.       — Значит, что-то знаешь, — рыжий снова осмотрелся — Я предлагаю запалить костерок и, может быть даже развернуть небольшой лагерь и заняться обедом.       — О, костерок — это хорошо! — обрадовалась Джейн. — С перекусом сложнее, мы же ничего не взяли.       — Кай, буде ласка, сгоняй? — парень просительно посмотрел на Кая, морф окинул Призрака с Ветром ощупывающим взглядом, кивнул, рассыпался стаей стрижей и полетел в сторону Таверны.

***Ветер***

      — Мне, кстати, показалось, или же Перекрёсток значительно меньше стал? Не знаешь? — Ветер обратился к Закки, пока они вместе расчищали место у костра, а Джейн и Призрак собирали по округе хворост.       — По слухам — да, но я здесь в первый раз, поэтому не могу судить.       — Тут было шумно и людно — странник улыбнулся, погружаясь в воспоминания — Но гораздо менее безопасно. Хотя мы всегда приходили и чувствовали, будто дома.       — Ну… На самом деле, мне сейчас тут очень хорошо… После жизни в городе и всего этого… Я рад, что меня уговорили сюда перебраться.       — А где ты жил раньше? Что это был за город? — Ветер принялся подтаскивать камни, отгораживания будущее кострище.       — До Перекрёстка я жил в Чарльзстоне… Я не знаю, как там мир назывался, — Ржавый таскал камни, совершенно не боясь повредить свои украшения. — Там в полудне пути от города был постоялый двор «Лисий хвост». Я сначала жил там, а потом ушёл в город, работал в кузне, дом себе в лесу поставил.       — А зачем же в лесу?       — Человеческий город, драконов в том мире мало, а я… Ну… — он поднял ладони тыльной стороной к Ветру и указал на глаза указательными пальцами — Это самое близкое к человеку, что у меня получается.       — Люди бывают чертовски мерзкими расистами, — парень вздохнул. — Настолько, что даже бывает стыдно быть человеком.       — Ну, надо сказать, у меня сформировалось предубеждение против человеческой расы, — признался Зак, — Хотя на тебя и Призрака это не распространяется из-за Джейн. Ну и Охотники доставали очень.       — Спасибо, — серьезно ответил Ветер — Надеюсь, мы не испортим это впечатление. А Охотники… Эти утырки нам всем дали прикурить, и не по разу. Джейн поразительно на них «везло» — парень обозначил пальцами кавычки — Хотя там не только люди были, среди тех Охотников.       — Мы разговаривали с ней про Охотников, — драконыш вздохнул, — Ну, да ладно. Поверь, люди — не самая агрессивная раса, просто самая распространённая.       — Да, верю — Саймон посмотрел спокойно в глаза Закки — Мудаков, злобней и просто агрессивных натур напихано в любой культуре, просто где-то больше, где-то меньше. А там уж вопрос в том, впишешься ты в их узенькие рамки, или что-то будет торчать, и за это они тебя не простят.       — Очень общие слова. Прямо как у Джейн. — Ржавый улыбнулся, закусив кончик языка клыком, — Хотя это ожидаемо, учитывая, сколько вы вместе. Как вы познакомились?       Странник беззлобно ухмыльнулся, сел возле сложенного костровища.       — Я… Я тогда только в университете учился, да для себя программированием занимался. Как любой приличный ребёнок из богатенькой семьи, кутил, страдал фигнёй и ухлёстывал за девчонками. В общем, предавался порокам и играл в бунт. А потом как-то скрутило… Понял, что жизнь моя — жестянка. Вот в этот момент мы и познакомились. Она тогда совсем юная была, маленькая Птичка, одинокая, странная… Я ещё не знал ни про миры, ни про что. Просто нашел её, ревущую, в любимом глухом уголке парка, успокоил, мы разговорились. Дружили ещё пару лет, она меня поддерживала. А потом… А потом я понял, что вот без этой Птички мне уже никак, но дома, естественно, уже на меня были другие планы. И тогда мы просто свалили, купили корабль, летали по разным поручениям, грузы возил. — по мере рассказа улыбка парня становилась всё более нежной и светлой.       — О-о-о… Ты просто драгоценен — драконыш уселся, скрестив ноги и покрутил браслет — И это правда мило.

***Зак***

      Примерно через сорок минут, неслышно взмахнув огромными композитными крыльями к ним приземлился Кай. Он свистнул, подходя к кострищу и привлекая к себе внимание. Рядом c Заком бухнулась, звякнув, плетёная корзина, а в Ветра прилетел свёрток джинсовой ткани, перетянутый плетёным ремнём и извлеченный из небольшого рюкзака, который морф кинул рядом с корзиной. Ветер практически не глядя поймал сверток и принялся его разворачивать.       — Призрак, — морф окликнул мужчину, принёсшего очередную охапку хвороста, и кинул ещё один сверток, перетянутый чёрным ремнем. У каждого из парней были синие джинсы, потертые, но целые и сухие и по футболке с психоделическим принтом.       — Оу… спасибо, — Призрак смутился, открывая свёрток. — Кай, право, стоило ли?       — Определённо, к вечеру станет прохладно и рассекать в мокром так себе идея, — морф наблюдал за тем, как одевается Ветер с тем же выражением, что и вчера и снова поймал себя на том, что парень ему запал. Хотя тем, как он отреагировал, Кай поделился в поцелуе, и это его успокаивало.       Пока Джейн подкармливала начинающий разгораться костерок поломанными веточками, парни быстро переоделись в сухое. Психоделические принты смотрелись на них несколько странно, но в целом даже достаточно гармонично, особенно на длинноволосом Призраке.       — Я не умею лечить простуду, поэтому проще предостеречься. Тем более, что ты просто не представляешь объёмы моего гардероба — хмыкнул Серый — Я не очень люблю имитировать одежду.       — Ничего, я умею её лечить, — утешил его Призрак. — Но самое лучшее лечение это то, которое не пригодилось, — он весело подмигнул.       — Если меня опять срубит, то я позову тебя, посмотрим, как ты запоешь, — Серый поднял крылья и они исчезли за его спиной.       — Скорее всего, матерно и фальцетом, — мужчина рассмеялся, но его взгляд оставался серьёзным. — А ещё материться будешь ты, потому что мне придётся тебя основательно ощупать псионикой.       — Я буду в глубокой коме, судя по тому, как это бывает обычно, — Кай сунул руки в карманы — У меня почти нет иммунной системы. Обычно ко мне ничего не липнет из-за особенностей жидкостей, но если пробирает, то пиздец. Тащи к шаману.       — Тебя, получается, надо откачивать не продвинутой фармой, а магией? — Призрак посмотрел на морфа с интересом.       — Магия теней показала себя лучше прочих, я — магическое существо — метаморф пожал плечами и сел у огня, — Но хотелось бы иметь альтернативы. Что, если меня сложит в техногенном мире?       Джейн и Ветер стали наводить ревизию в принесенной Серым корзине, кинув на землю покрывало и доставая нехитрую снедь. Тут же была походная посуда и прочие мелочи. Зак поставил складную треногу, а Ветер набрал из озера воды в котелок.       — Я про эту магию не так много знаю, — Призрака явно заинтересовала тема — Я больше работаю с изучением и созданием артефактов.       — Это, скорее, туда, — Серый ткнул пальцем в Закки, — Как минимум, сосуды у него получаются очень вместительные.       — Ну, такое… Вместительные, но с зарядкой получается через раз, — рыжий сделал брови домиком, — Зато я могу сделать вещицу с отрицательным количеством магического напряжения, которая при этом не будет отжирать всё вокруг.       — А зачем такая штука? — удивилась Джейн.       — Ни зачем. Планировал я другое, получилось это, — он посмотрел на неё исподлобья, улыбаясь в усы, — Но я попробовал ещё раз, и ещё раз, получилось то же самое, так что… Просто знаю, что могу.       — Наверняка ей можно придумать небанальное применение, — усмехнулся Ветер.       Драконыш расстегнул один из двух одинаковых браслетов на левой руке, инкрустированных мелкими кусочками авантюринов неправильной формы.       — Придумывай, — драконыш бросил его парню. — Потом расскажешь, что вышло. Ветер ловко поймал браслет, покрутил его в пальцах задумчиво.       — Хорошо, расскажу, — он улыбнулся и застегнул браслет на своем запястье. При прикосновении браслета к коже по ней прошелся холодок. Вещь ощущалась пустой и… какой-то очень обычной, просто до странного обычной.       Джейн раздала всем желающим сэндвичи, сама уселась, держа свой двумя руками. Пламя костра играло на ее лице причудливыми бликами. Морф отломал себе кусок пирога и сел рядом с Джейн.       — Я ничего не пропустил?       — Вроде ничего, — женщина уминала сэндвич, поглядела на него немного озадаченно — А что, должно было что-то произойти?       — Да хрен вас знает. Тут опасная концентрация собирателей приключений на жопу на квадратный метр.       — Пока вроде не шарахнуло, — Призрак потянулся за пирогом, улёгся, устроив голову на коленях у Джейн — Разве что прилетит кто-нибудь из-за Края на старой ржавой космолохани, или новый кусок прирастёт.       — Край проницаем только в одну сторону, — заметил морф с набитым ртом, — Так же как портал в нормальном состоянии.       — Значит, нам точно опасаться нечего, — Ветер аппетитно хомячил сэндвич, лежа на боку лицом ко всем и спиной к озерцу.       — Кстати… Если хочется приключений, может, сходим в Арк? — Джейн с любопытством посмотрела на Кая. Она доела сэндвич, стряхнула крошки с рук и положила ладонь на грудь Призрака.       Закки пересел, положив подбородок на колено и обняв ногу рукой, а вторую ногу вытянул. Он приглашающе похлопал по бедру, взглянув на Ветра, парень улыбнулся перебрался ближе и улегся, положив голову драконышу на бедро. Ржавый улыбнулся в ответ, не показывая зубов, немного удивленный тому, что странник так легко согласился, а когда Ветер устроился, положил ладонь ему на плечо, тихонько поглаживая большим пальцем. Парень смотрел на огонь, прикрыв глаза и выглядел очень расслабленным, морф оглядел происходящее и мыркнул как крупный кот, скрестил ноги и закурил, пуская дым в небо. Призрак расслабленно спросил.       — А что это за Арк? Я такого места тут не припоминаю… Это появилось за последние годы?       — Башня Красного Арка из Мельинской империи. Пророс стараниями архимага на месте Тёмного Ущелья примерно шесть лет назад… Ну… Плюс-минус, — стал объяснять Кай, — Джейн, дай мне хоть одну причину туда соваться, кроме того, что у тебя недостаток пиздюлей в организме?       — По сути, кроме любопытства, причин нет. Ну, и моей вечной паранойи, что там может зародиться какой-нибудь пиздец похуже триффидов и выползти наружу — призналась странница.       Ветер услышал, что котелок закипает, погладил Закки по колену и поднялся, чтобы заняться чаем. Он насыпал чай прямо в котелок, отставил его в сторону от огня, ожидая, пока заварится. Солнце постепенно клонилось к закату и действительно начинало холодать. От ласкового прикосновения драконыша кольнуло тёплым. Ржавый наблюдал за действиями Ветра, совсем не сразу сообразив, что наконец-то кто-то нормально заваривает чай. Он улыбнулся, хотел что то сказать, но слова застряли в горле.       — Тогда осади, — морф погрозил ей пальцем — Потому что эта вылазка скорее может что-то спровоцировать.       Призрак задумчиво посмотрел на Джейн.       — Звёздочка моя, я с ним согласен.       Джейн надулась, но аргументов, для чего всё же нужно куда-то лезть, у неё действительно не было. Поэтому она вздохнула и хмыкнула:       — Ладно, ладно, уболтали!       — Ибо нехуй, дорогая, — Кай поиграл бровями.       Ветер, дождавшись, когда заварится чай, разлил его по кружкам и раздал всем, потом вновь устроился головой на бедре Закки, тихонько спросил его:       — Ты что сказать-то хотел?       — Хотел… Но это так и не сформировалось во что-то осмысленное, — рыжий принял кружку от Ветра, поблагодарив кивком и зацепился за него взглядом, блуждая по лицу, — Ну, кроме того, что в кои веки кто-то не пытался варить чай.       — А зачем его варить, если нужно всего лишь заваривать? — улыбнулся Ветер в ответ.       — Это ты у Кая спроси, какого чёрта он это делает, — он поднял глаза к небу и усмехнулся.       — Зачем? — тут же спросил у Серого Ветер.       — Затем, что идите к чёрту, — морф тут же ощетинился — Вы оба. Вы опасно быстро спеваетесь.       — Хей, да расслабься ты, — парень тут же пошел на попятный — Мне действительно интересно, зачем так делать.       — Я не знал, как он готовится, пока мне Зак не показал, — Кай сложил руки на груди и отвернулся, — А потом в привычку вошло. И иногда хочется попить именно такую гнусь.       — Строго говоря, ты приготовил то, что известно под названием чифирь, — вступил в разговор Призрак.       — Вот вообще без разницы, честно говоря, — Кай сунул нос в свою чашку.       — Вообще, такое питье обладает легким психостимулирующим действием. Это так, на будущее, — добавил мужчина, неспешно попивая чай.       — Ты, кажется, пропустил этот момент разговора в прошлый раз, — Ржавый стрельнул в него взглядом, — Меня вообще почти ничего не берёт.       Серый вытянул руку, нарастив лишний сустав и взял себе ещё кусок пирога.       — Я всё слышал, — улыбнулся Призрак — И про змейку — тоже. На самом деле, речь тут не только о тебе, но и о Кае, — он посмотрел на морфа, — Ты ведь вполне обычно реагируешь на алкоголь и прочие психоактивные вещества?       — Только если позволяю себе это, — Серый откусил кусок. — Технически, я могу опьянеть усилием воли или проигнорировать горсть цианида, запретив организму его принимать.       — Офигеть… — удивился Ветер.       — Тогда вообще волноваться не о чем, — улыбнулся Призрак мягко.       — При условии, что я хорошо соображаю и держу себя под контролем, — морф потихоньку добивал пирог.       — Естественно, — кивнул понимающе Призрак. — Наши способности в части псионики тоже работают без сбоев при условиях ясного разума.

***Ветер***

      — А как у вас это работает? — заинтересовался драконыш, — В смысле механики процесса.       — Да вариантов-то всего несколько, — морф откинулся, оперевшись на руки и вытянул ноги, — Или подключение к частной сети, или к общему фону, или прямой контакт.       — В целом, ты прав, — кивнул Призрак Каю.       — В нашем случае — прямой контакт, мы замыкаем связь в круг, создавая общее поле для взаимодействия. Можно при этом закрыть часть канала, и тогда собеседники слышат лишь то, что им хочешь сказать, можно открыться по полной, и тогда услышат всё, что воспринимаешь ты сам.       — Это канал связи, но… Я думал про то как… В смысле, это же требует какого-то усилия. Плюс зацепиться же можно не за всех?       — Я буду переводить, — Кай хихикнул, — Его интересует механика процесса, а не способы использования. Я вас сбил своими комментариями… А если зацепиться, то… Хотя. Установка канала? Имплант или отдел мозга за это отвечает?       — А, вот ты про что, — Призрак потёр лоб согнутым указательным пальцем — Да, это требует усилия, нужно постоянно концентрироваться на этом, следить, чтобы через передачу не утекло чего-то лишнего. Поддержание контакта можно сравнить с тем, что ты мысленно тянешься к собеседнику, протягиваешь тончайшую нить, или прислушиваешься к одному голосу, выделяя его из разноголосицы толпы. И чем менее способен собеседник к псионическому общению, тем сложнее, ведь тут ты делаешь работу за двоих. Есть те, до кого вообще никак не достучаться, хоть ты наизнанку вывернись, они невосприимчивы к псионике, и все тут, ты их слышишь, а вот они слышать не могут. Мужчина перевел взгляд на Кая: — Это способность мозга. Насколько я знаю, нет конкретной области мозга, которая за это дело отвечает, работает всё в комплексе. А имплант — это по факту протез, нужен он там, где управление транспортом или же связь реализована через псионику, а большая часть людей эту способность по какой-то причине не развила.       — Для нас поддержание связи друг с другом — это уже практически фоновое усилие. Ты же не замечаешь, как работают мышцы при поддержании тела в вертикальном положении, или же ходьбе. Так и тут, — улыбнулся Ветер, повернув лицо к Закки.       — Понятно… — задумчивый и очень гулкий голос Ржавого прозвучал в голове у Ветра. — Это интересно, хотя я себе представлял что-то немного более сложное.       — Так ты сам же пользуешься этим умением! — Ветер не удивился голосу Закки, в его ответе слышалась мягкая, чуть лукавая улыбка.       Его голос был чёткий, мыслеречь без сложных образных обертонов, в отличие от Джейн.       — А что ты представлял? — спросил парень уже вслух.       — У нас это называется ментальной связью, — проговорил вслух Зак — В определённом уровне абстракции я буквально вижу потоки внутренним взором, это как течение и цвет. Я касаюсь нужного и вливаюсь в него. Морф поискал глазами, будто что-то прикидывая, но промолчал. Потом он посмотрел на драконыша, тот мгновенно обернулся, поймав взгляд и кивнул.       — Я думаю, что механика у этого одна, по сути. Только мы по-разному её вербализируем — пожал плечами Призрак. Он заметил переглядки Кая и Закки. — Всё в порядке?       — Я тоже восприимчив и, благодаря нашей с Заком завязке, я могу с ним общаться с наименьшим дискомфортом, — Кай помассировал лоб и неловко улыбнулся — Я слишком хрупкий для некоторых вещей.       — Хрупким ты был во время попадания в Орден, сейчас это слово к тебе неприменимо в принципе, — криво усмехнулся Ржавый, — А вот нежный и мягкий — это да.       — Ты, скорее, очень чувствительный к пси-воздействию, — улыбнулся Призрак — Вообще, подобное я уже встречал. Есть существа, которые чувствуют направленный на них поток внимания. Просто посмотришь такому в спину, без псионики, а он уже обернётся.       — Можно с этого места поподробнее? — взгляд серых глаз вцепился в Призрака, как крюком, — Я что-то на такое не натыкался.       Ржавый отпил ещё чаю и покачал его в чашке. Судя по тому, как расфокусировался его взгляд, он был на связи с Серым и тот что-то ему показывал образами, а не словами, хотя из разговора ни тот, ни другой не выпали. Драконыш полусознательно поглаживал Ветра у ключицы сквозь майку кончиками пальцев. Ветер перевернулся на спину и с мечтательной полуулыбкой смотрел на то, как играют отблески огня на лице у Закки. Под определённым углом было видно, что чешуйки просвечивают ещё и у него на скулах, возможно, ещё на челюсти, но она скрыта бородкой. Взгляд парня обрел ясность, когда Ветер зашевелился и спустя минуту он скосил на него взгляд, едва заметно сощурившись. Ладонь дракона скользнула к центру груди парня, когда тот повернулся, и легла, ощутимо тёплая и тяжелая, хотя прикосновение не было давящим.       — Я такое встречал как у людей, так и у других народов, — Призрак перелёг так, чтобы смотреть на Кая — Как правило, это люди и прочие существа с хорошо развитой интуицией и задатками, которые можно тренировками развить в полноценные псионические способности. Особенно ярко такое прорезается во время различных войн и катаклизмов, но тут всё логично: организм находится в состоянии мобилизации всех ресурсов, направленных на успешное выживание.       — Это… Это повод на подумать, хотя… Хотя в тех же обстоятельствах и приобретается полная невосприимчивость к воздействию, разве нет?       — Там уже как монетка упадёт, — пожал плечами Призрак — Любые экстремальные воздействия сильно меняют, а куда эти изменения покатятся, зависит от предрасположенности и случая. Морф определённо задумался над его словами, что-то прикидывая. На лице отразилась мыслительная деятельность.       — Я не раз натыкалась на попытки учёных спровоцировать эти перемены в погоне за мечтой то о сверхчеловеке, то об идеальном солдате или разведчике, то ещё из каких соображений. Но… У всего есть своя цена, увы. И тушка человека не слишком приспособлена к тому, чтобы долго выдерживать нагрузки, это потом выстреливает в ногу.       Драконыш вопросительно поднял бровь.       — «Что?» — это дало даже не слово, это была вопросительная эманация, толкнувшаяся в сознание Ветра.       — Всё хорошо, — откликнулся Ветер мысленно. — Просто… Мне нравится то, что ты делаешь.       — Я ничего особенного не делаю. — вместе со словами пришли эманации симпатии, — Хотя меня радует твоё приятие — Ржавый стал рисовать круги средним пальцем у него на груди, ухмыльнувшись в усы.       — От твоей руки очень тепло, — Ветер ответил так же, к его словам примешивались отголоски нежности и интереса. Он положил ладонь на поясницу драконыша.       — Я не уверен, кстати, что мы смогли бы адекватно развить наши способности в родном мире. А выход из него так или иначе меняет. И, конечно же, тренировки и опытные учителя играют свою роль, — добавил Призрак.       — Да-да-да-да… Она тоже что-то такое говорила… — протараторил морф, потом что-то пробормотал про себя на ли-гои и успокоился.       — Это ты про кого? — Джейн посмотрела на него с любопытством, потом потянулась к поломанным веткам и подбросила несколько в костёр.       — Про Сальвию, — морф поднял взгляд на Джейн.       — В её мире тоже баловались с такими экспериментами? — девушка посмотрела на Кая.       — Нет. Она с Земли конца 20 века, там не до того было… Но она сама себе устроила приключений таких, что тебе, дорогая, и не снилось. Что моя, что та, что сейчас бегает по Таверне и принудительно уважает всех, кто на глаза попадётся, — Серый расплылся в улыбке, глухо посмеиваясь — Только как раз выхлоп от ситуации у них получился исключительно диаметральный.       — В смысле — диаметральный? — поинтересовался Призрак.       — А, ну да… Ты знаком с концепцией параллельных реальностей? — морф понял, что то, что он уже объяснял Джейн, логично, что не знакомо её парням.       — Да, но больше как о теоретической возможности реализации фрактала возможностей — мужчина кивнул в ответ — Кое-что встречал и в паре миров, было весело, — кривая усмешка очень ярко обрисовала, что «веселье» это было совсем невесёлое.       — Понятно… — морф пощипал переносицу, соображая, как дозировать информацию, чтоб не завалить насмерть, — В параллельных мирах жило две девицы, в 14 лет провалились на Дно миров. У одной Дно было густонаселенным, у другой — вымершим. В итоге у первой за время выживания образовалась гиперчувствительность, а у второй — полный иммунитет воздействию на ментальный пласт.       — Вот таких результатов я, признаться, не ожидал!        Ну, исходя из некоторых наших разговоров с Джейн, я понял, что у нас несколько разная космогоническая картинка.       — Она меня сейчас вкратце просветила относительно того, что ты рассказывал. И твоё предположение, что нас могло занести в параллельный Слой. Кстати, — Призрак прищурился, — Откуда на самом деле ты нас выудил?       — Понятия не имею, — признался Серый, сделав жест, как будто утирает слезу, — Вас нашел мой проклятый, а я просто разрезал реальность и забрал.       — У меня становится всё больше вопросов, — Богдан алчно облизнулся, резко сел, вызвав недовольное ворчание Джейн — Но, боюсь, я тебя ими просто завалю.       — Мне тепло тебя касаться — от прикосновения по телу парня пробежали мурашки и оно отреагировало, но нынешняя их поза позволила оставить это незаметным. Ветер легонько сжал пальцы несколько раз, все так же мысленно проговорил:       — Мне тоже… — его тело реагировало не настолько явно, но вполне очевидно для чуткого обоняния Закки.       — Как думаешь, остальные не будут против, если мы ненадолго отойдем? — его тон стал игривым, а с мыслью пришло ощущение мягкого прикосновения к губам, — Или тебе интересен разговор Кая с Призраком?       — Если что, мне потом расскажут, — драконыш улыбнулся ещё шире, взгляд стал хитрым и мечтательным, а от ощущения прикосновения к губам сердце начало биться чаще. От него в ответ прилетело ощущение поцелуя в шею сзади, — Джейн с Призраком точно не против. А не будет ли против Кай?       — В наших отношениях я собственник, а он даже не признается, что они имеют место быть… — его мысль была совершенно стерильна от эмоций. Драконыш убрал руку, давая парню встать и проговорил вслух.       — Мы прогуляемся неподалёку, хорошо?       — Я большой любитель потрындеть, но я бы предложил тебе их попридержать на секунду и… — морф повернулся к Заку, — Да, вали, придешь потом на запах всё равно. — Серый повернулся обратно к Призраку и Джейн, — Так вот, о чём я? А, да. Я не хочу бросать этот уютный уголок и идти под крышу, но я хочу мяса. Я могу метнуться ещё раз за провиантом и инвентарем на шашлык, а вы пока соорудите второй костер на угли. Как вам идея?       — Без проблем, — Призрак окинул взглядом Ветра и Закки и улыбнулся с небольшой долей зависти — Сделаем же, Птица? — Зак чутко поймал настроение во взгляде Призрака с некоторым удивлением, он рывком поднялся и направился вдоль берега.       — Шикарно, — морф повторил фокус с птицами и скрылся меж деревьев.

***Кай***

      Морф отсутствовал минут сорок. Он вернулся обратно, как и в прошлый раз, на композитных крыльях, гружённый парой сумок. В одной из них, когда он ставил её на землю, звякнули бутылки, из второй сильно тянуло специями. За время отсутствия Кая Джейн с Призраком соорудили второй очаг рядом с первым, и там уже весело потрескивала внушительная куча дров. Призрак сидел, держа Джейн на коленях. Они самозабвенно целовались, доверившись безопасности этого места. Лёгкий ветерок от крыльев Кая заставил парочку обернуться к нему со счастливыми улыбками двух влюблённых подростков.       Морф хитро улыбнулся и подмигнул им, потом полез в сумку с бутылками, вытащил оттуда покрывало цвета индиго с шитьём, и бросил рядом с ними.       — Давайте обустроимся и вы сможете продолжить своё единение. Я думаю, что мы вряд-ли куда-то тронемся до завтра, посему… Там завернуто два гамака. Увы, у меня больше нет. Я разберусь с остальным.       Джейн сползла с коленей Призрака, расправила покрывало.       — Как же я давно так вот не проводила время, — Птица улыбалась счастливо и расслабленно — Ты-то как сам, Кай? — женщина посмотрела на морфа с оттенком беспокойства.       — А что я? — Серый вскинул на неё удивлённый взгляд, продолжая перебирать продукты. Морф выложил остатки пирога и сэндвич на салфетку, перешебуршился в сумке, достав оттуда кастрюлю с мясом, хлеб и тяжёлую решетку, он без особого напряжения обустраивал место для готовки у огня.       Джейн подошла, приобняла его.       — Не замотался еще гонять туда-сюда?       — Да ладно, тут недалеко. Стрижем как вообще, — Кай пожал плечами, отмахнулся и продолжил свои занятия.       Призрак взял гамаки и пошёл вешать их.       — Что больше гамаков нет, это не страшно. Я вообще не уверен, что мы все не устроимся одной теплой кучей на покрывале.       — Зак спит вместе только с любовниками, у него есть несколько странных пунктиков про границы и личное пространство, — пояснил Серый — И всем сразу любовниками ему стать не получится, потому что он предпочитает танцевать исключительно в паре — метаморф поднялся, поискал глазами палку и стал ворошить ей костер, — И он принципиально не собирается спать с Джейн просто потому что… — Кай себя оборвал, — Просто не собирается.       — Просто потому что принципы, я тебя понял, — мужчина хмыкнул, продолжая работать — Ладно, не выйдет, так не выйдет, — Призрак усмехнулся в темноте. — Но тебе ничего не мешает присоединиться к нам, если захочешь.       — Скорее подростковый бунт, запоздавший на несколько лет, — фыркнул морф, укладывая мясо на решетку — А тебе, я смотрю, не хватает контакта? — он стрельнул взглядом в Призрака.       — Ладно хоть вообще начавшийся, — Богдан усмехнулся беззлобно, уселся по другую сторону костра — А с чего ты взял, что мне этого не хватает?       Джейн сунула нос в кастрюлю с мясом, облизнулась хищно и потянулась за маленьким кусочком, собираясь утянуть его сырым.       — Ты второй раз предлагаешь с момента нашего приземления, — Серый шлёпнул Джейн по руке — Если хочешь сырого, то я поймаю тебе чтобы было тёплое, а это не трогай, ему нужна термообработка, чтоб вкус раскрылся.       — Просто потому что мне нравится идея спать в тёплой тесной куче, — мужчина широко улыбнулся — Так теплее и удобнее, как мне кажется.       — Мы когда-то спали кучкой… — морф поджал губы. — Но я не готов будить воспоминания сильнее, чем это уже сделал — его взгляд потемнел ненадолго, но Кай быстро взял себя в руки и улыбнулся — Удобство, мне кажется, это не совсем то, о чём стоит говорить в такие моменты. Вопрос удовольствия тут явно превалирует.       — Прости, если на что-то наступил. Я не специально, — Призрак лукаво посмотрел на морфа сквозь марево разогретого воздуха — Да, ты меня раскусил. Удовольствие тут явно превалирует. И не только у меня, да, звёздочка моя? — он перевёл взгляд на Джейн, та кивнула.       — Ничего страшного. Ты не виноват, твоей цивилизации-то, поди, не было, когда это было… Ну… если брать время по прямой, конечно — морф облизнул зубы под губой. — Кажется, ты хотел что-то начать спрашивать. Самое время. — он положил мясо в решетке над углями, а потом показал на сумку с бутылками.       Странник засунул руку в сумку, наугад выудил бутылку, рассмотрел её в свете второго костерка.       — Вообще, мне интересно знать, как ты вышел на множественные реальности. Как ты вообще разрезаешь ткань мира или реальности? Кто такой этот твой проклятый, и куда он потом делся. И… Зачем было прыгать с Тропы на самом деле? — Призрак выпаливал вопросы со скоростью пулемётной очереди — И это только начало!       — По порядку. Там, где меня собрали, множественность реальностей очевидна, как параллельных, так и всех прочих, — Серый достал себе бутылку, выдернул пробку зубами и выплюнул её в костер. — Представь, что мы сидим, как буквы на странице в своих измерениях сейчас. А меня собрали те, кто в этой книжке — нитки в корешке.       — Кто ж они такие вообще, с такими-то возможностями и точкой зрения?       — У викантру есть поговорка, — продолжил морф, — «Твоё горе может изменить твой дом». По факту, это просто констатация факта, потому что слёзы демона могут резать реальность, если они проливаются настоящими… Ну, в общем… Беда в том, что у одного из моих компонентов был дар создавать порталы, у второго — резать реальность, а у третьего просачиваться сквозь измерения; в итоге я получил это. Хотя я уверен, что если бы папа знал о том, что дар у всех троих, то хрен бы то допустил такую компиляцию.       Серый сделал несколько глотков из горлышка, поворошил угли и перевернул решётку с мясом.       — Но в итоге они собрали потрясающее комбо! — мужчина хмыкнул, открыл бутылку и отпил — То есть, раса с дна миров создала тебя из одного из них, девочки и дракона?       — Именно так. Джейн, собственно, уже в курсе, в том числе о том, что это за дракон конкретно… — Серый отставил бутылку и покачался вправо-влево, — Продолжая отвечать на предыдущие вопросы… Мой проклятый, — его зовут Тай, — его прокляли. Мной. Буквально. А с тропы я сиганул, чтоб дорогу срезать.       — Дракон этот, как я понимаю — Закки, — он не спрашивал, скорее утверждал, — Тут не теорема телепортации, всё достаточно очевидно. Ну, и я кое-что подсмотрел у Птицы, — мужчина бросил быстрый взгляд на Джейн — Это кто такой юморной оказался, так проклясть этого Тая?       — Их десять, и я их десятник. Я убил их бога, когда был бунт против него. Сабля забытого бога. Трофей. И его посмертное проклятье.       — И где эта твоя десятка сейчас?       — Территориально — здесь. Просто не в этом временном промежутке, — морф ухмыльнулся, — Они в Долине Ветров.       — Это место, получается, тоже замкнуто в большой Петле? Занятненько… — Призрак воспринимал информацию без бурных эмоций, хотя периодически и удивлялся — Хотелось бы мне понять, как так должна ткань реальности скрутиться, чтобы это произошло.       — Просто есть существо, которое живёт, наматывая круги от рождения к смерти и тебе повезло здесь и сейчас встретить его на витке, когда что-то пошло не так и оно, пусть и урывками, но помнит и понимает это. Мой путь замкнут. Он долгий, но… Я не выйду на Дорогу среди звёзд, я — просто осознавший себя механизм.       — А как же ты ходишь по Тропам? Или в каком смысле не выйдешь на Дорогу среди звёзд?       — В смысле, вот ты или Джейн, у вас есть предначертанный путь; у него нет конца, ну… Если, конечно, не случится ничего непоправимого. Так ведь?       — Даже если кто-то из нас умрёт, мы сможем вернуться. Ну, если это не произойдет в мёртвом мире, или если нашу душу не затащит в мясорубку закрытых миров. И то, во втором случае есть шанс вылезти, хоть и с потерями.       — У меня нет шансов выбраться. В этом разница. Я не смогу… Потому что… Я боюсь, что не захочу, когда окажусь на краю.       Джейн вздрогнула от его слов, сжалась, словно от удара.       — Нас особо никто и спрашивать не будет. Мы принадлежим Дороге зачастую намного больше, чем себе… — Призрак заметил реакцию Джейн, встал, подошел к ней опустился на колени и обнял. — Птица моя, тише…       — Она всё время так реагирует, — Кай вздохнул, — Хотя, если меня не спрашивают, я об этом не говорю.       Призрак уселся позади Джейн, скрестив ноги и затащил её к себе на руки, обнял, легонько покачивая. Джейн расслабилась в его руках, потерлась затылком о грудь, накрыла ладонью обнимающую её руку.       — Я знаю… — он посмотрел на Кая. — У нас нет в жизни ничего, кроме друг друга и тех, кто нам дорог. И их, поверь, чертовски мало. И мысль об окончательной потере каждого болезненна.       — Причем тут окончательная потеря, это же скорее, ну… Не знаю… Преобразование, вот и всё, — Серый оборвал себя и закусил губу, отвернулся от них к костру, перевернул решетку и стал проверять мясо на готовность.       — Преобразование преобразованию рознь, — Призрак покачал головой. — Ладно, давай свернём эту тему, она явно не для такой тёплой ночи. Расскажи лучше, а ты бывал в других слоях реальности? Как там и что там?       — Там всё такое же, но немного другое. Как… Ты знаешь, что такое «эффект зловещей долины»? — морф пошевелил угли, взял свою бутылку и покапал на них вином, гася огоньки. До его обострённого слуха донеслись отзвуки того, чем занимались Ветер и Закки, Кай покачал головой и хмыкнул, проворчав себе под нос, — Останутся без вкусного.       — Да, я знаю, что это такое, — мужчина кивнул, потом улыбнулся, склонился к шее Джейн и поцеловал её, девушка блаженно прикрыла глаза, вздохнула с ласково-ехидной улыбкой.       — М-м-м… Кажется, им сейчас не до вкусного…       — Мне кажется, они как раз смакуют свои вкусности, — прокомментировал морф и отсел от углей.       Призрак усмехнулся, уткнувшись носом в волосы Джейн, посмотрел на Кая.       — А ты какой род удовольствий предпочитаешь? — внезапно спросил он.       — Я?.. Ну, не знаю… Все, наверное. Кроме некоторых видов фетишизма, разве что.       — То есть, если тебя позовут третьим, это вполне лезет в твои моральные нормы? — он хитро глянул на морфа.       — Для приятной ночи лезет и, я уверен, я смогу показать некоторые недоступные вам приёмы, — Серый самодовольно усмехнулся, — Кроме того, что я могу исполнять разные роли.       — Ты умеешь заинтриговать! — мужчина улыбнулся, закусил губу, во взгляде промелькнула авантюрная искорка.       — Ну, сам себя не похвалишь… — Кай снова пожал плечами, — Но только при условии, что Джейн не заведет опять эту свою волынку — он пригрозил ей пальцем, весело улыбаясь, — А то я опять сбегу.       — Хе-е-ей! — Птица возмущенно взвыла.       — Это какую-такую волынку?       — Ну, скажи ему. Только словами через рот, чтобы я слышал формулировку, — Серый не глядя снял решётку и поставил её сверху на кастрюлю с сырым мясом.       — Мне интереснее это услышать от тебя. Что именно может заставить тебя сбегать.       — Я вообще много волынок завожу. Но, кажется, сейчас речь идет про то, что я Кая воспринимаю как такого же как я, живого и настоящего. И отношусь соответственно.       — Именно. Не надо со мной обращаться как с тем, кем я не являюсь. Я ценю принятие меня со всем, что я с собой несу, ты представить не можешь насколько много это для меня значит, но есть вещи, на которые я не способен, как бы ни хотел, — метаморф поджал губу, а потом вздохнул и покачал головой — Я повторюсь. Я готов быть рядом, быть другом, быть любовником, если мне это будет позволено… Но не членом семьи.       — Хорошо, я услышал тебя. Что ж, это твои условия и я на них согласен, — Призрак смотрел Каю прямо в глаза.       — Ты же понимаешь, что меньше любить я тебя не стану от того, что ты не являешься членом семейства?       — Я понимаю. И, может я начну говорить как Зак, но… Границы — это не просто так, — морф открыл решётку и перекидал кусочки в пустую чашку, не обращая внимания на температуру, — Потому что я давно и хорошо тебя знаю, глупая женщина.       Джейн высунула длинный раздвоенный язык и потелепала им перед лицом с негромким шипением.       — Воу… Милая, что с твоими манерами? — мужчина возмутился шутливо. Потом посмотрел на Кая серьёзно, — Я с тобой согласен.       — Ешь и не выделывайся, — он подул на кусок и протянул его Джейн.       — Спасибо…       Серый подвинул к спутникам миску и стал закладывать вторую порцию мяса, ожидая, что загулявшие двое скоро вернутся.       — Скорее всего после того, как не смог от тебя добиться хоть какой-то конкретики в их описании, кроме «о, он такой классный, а я так скучаю» — морф откровенно ехидничал.       — Не угадал, это было в первые дни знакомства, когда он учил меня превращаться.       Он просто пожал плечами, не желая строить предположений, почему это было сделано. Размышляя, стоит ли напоминать Призраку о его вопросах.       Призрак задумчиво жевал, что-то сопоставляя в голове. Он посмотрел на Кая.       — Можно вопрос, касающийся той девочки… Из разных реальностей?       — Спроси, — Серый кивнул       — Получается, если Дно миров в её реальности необитаемо, никто не создал там альтернативную версию тебя, правильно? Как сложилась в итоге её судьба?       — Она продала мне душу, зовет меня мастер Йара и хамит по любому поводу, — морф фыркнул, — А вообще, она занимается географией и проблемами схем обитаемости Междумирья в Академии, я делаю для неё карты. Если ты в Таверне встретишь барышню в футуристичной обуви и средневековом платье в сопровождении химеры в виде стеклянного пса или парня с белой кожей и красным глазом, то это будет она.       — Ты мотаешься между реальностями? — Призрак поднял бровь.       — Она мотается. Она прискакала в Таверну по мою душу. Хотя я вроде ей все отрисовал уже… — Кай задумался. — Я вас познакомлю, если хочешь. Главное, чтоб Сидхе на меня не набросился при встрече.       — А это кто такой? И с какого рожна он на тебя набрасываться должен?       — Он химера. Синтет. Только младше, злее, неполный эмоциональный диапазон, а ещё он раздвоен и прячет вторую половину в Изнанку. В общем, как-то он здорово меня достал, я его уволок в Долину, там нет Изнанки и… Его расщепило и расплело. Он в таком виде сбежал — морф надул щеки и выдохнул, — Сальви его нашла, собрала, в его Узор попала её кровь и… Теперь он её собачка-компаньон. И меня он недолюбливает.       — Твою-то пятку! — Джейн обалдело посмотрела на него. — А ты затейник!       — Да, я бываю жесток. Особенно если меня достать. — Серый нахмурился.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.