ID работы: 13466282

Увидимся в следующей жизни

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
i.kuznetsova__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Дни проходят скучно и обыденно. Только теперь количество занятий у Анте увеличилось если не втрое, то вдвое точно. Общение с братом и сестрой снизилось до минимума. У всех свои заботы. Принцу хочется выйти, развеяться. Но, скорее всего, во время прогулки в голове у него вместо одуванчика будет taraxacum, а обычный подорожник теперь plantago. Ко всему этому добавляется их происхождение и способы применения. Однако выйти из своей спальни у юноши все равно не получится: матушка позаботилась и об этом. Так что под дверью сидит Линда и сторожит непутевого принца. Поначалу Анте даже было интересно написанное в книге по травоведению, но вскоре интерес пропадает, а желание сбежать только усиливается. Ну неймется ему на месте сидеть. Если так порассуждать, то и жизнь мимо него пройдет. Взрослый мальчик, а обязан беспрекословно слушаться матушку — так не пойдет. Затянувшийся подростковый возраст требует экстрима. Что ж, если я не могу выйти через дверь, то что мешает это сделать через окно?       Эта светлая мысль так ему нравится, что спустя пару секунд принц уже оценивает расстояние от окна до земли. На вид метра четыре. Если вычесть его рост, то остается около двух. Вероятность что-то повредить крайне мала, но рисковать все же нежелательно. Подумав еще пару минут, Анте приходит к выводу, что рискнуть можно. Под окном же не каменная дорожка, а кусты сирени. Значит падение будет отчасти мягким. Парень залезает на подоконник, свешивая ноги. Дает себе еще минуту подумать и заодно проверить нет ли поблизости кого-нибудь, кто мог бы быть против такой выходки. Юноша разворачивается лицом к оконной раме. Согнув руки в локтях и свесив остальную часть тела, Анте держится за подоконник. Раз… Два… Три…       Двухметровая туша с характерным хрустом веток падает в кусты. Боли нет, звука сломанных костей тоже. Значит жив-здоров, как говорится. Парень медленно встает и осматривается — не бежит ли кто на звук. Удостоверившись, что на горизонте никого нет он отходит от места происшествия. Кустам не повезло, конечно, но главное, что сам цел. Анте идет вдоль стены и старается прислушиваться к каждому шороху. Но все проходит более чем спокойно. На выходе с территории возникает вопрос, а куда ему идти? Вблизи дворца ходить не получится — увидят, в лес — снова на разбойников наткнется. Остается только одно место…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Миновав охрану на выходе принц идет вдоль реки. Солнечные лучи бликами отражаются на водной глади. Впереди виднеется раскидистый дуб с мощной кроной. На одной из его ветвей спрятан небольшой сундучок. Анте его когда-то в детстве запрятал здесь. В нем лежат предметы, которые связаны с важными событиями. Сбоку, например, маленький Анте поместил свой первый засушенный цветок. В центре красуется недоуздок его любимого пони. А сейчас туда отправится камень серо-голубого цвета. Он подобрал его в поместье Пристлингс. Как символично, камень цвета глаз хозяина поместья. Анте сидит на этом дубе пока не начинает темнеть. С чувством ностальгии он спрыгивает на землю, и медленно шагает в сторону дома. В голове яркими вспышками появляются воспоминания из детства, которые так и норовят пробить на слезу. Принц чувствует абсолютную легкость и свободу, которая до такой степени необходима в последнее время.       На входе его встречают взволнованные лица придворных. Со слезами на глазах стоит Линда. Как только Анте входит на территорию дворца, служанка сразу же бросается ему в ноги. Юноша находится в замешательстве, ну не знает он, как успокаивать плачущую навзрыд девушку. Она старательно пытается что-то сказать, но из-за непрерывно льющихся слез разобрать едва ли получается. Анте смотрит с явным непониманием в глазах на собравшихся вокруг него людей. — Ваше Королевское Высочество принц Анте, ваша матушка вся изводится от мыслей о вашем исчезновении! — один из присутствующих все-таки прерывает молчание. У Анте эта фраза вызывает смешанные чувства, брови медленно ползут наверх, демонстрируя удивление. Уголки губ приподнимаются, показывая усмешку.       Шастун бросает им что-то невнятное в ответ и быстро уходит. Недавняя легкость сменяется нарастающей тревогой. Хочется вернуться обратно. Желательно, конечно, в свое беззаботное детство, но в действительности обратно к дереву. Снова забыться теми воспоминаниями, когда все было хорошо, когда матушка была более благосклонна, когда отец был жив. Снова душой и разумом вернуться к тем самым прогулкам с Ди и Окси, которые почти всегда заканчивались приключениями на одно место. Тогда было поистине замечательно.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— И какого черта ты слоняешься где-то вместо учебы? Нет, ну и додумался же, спуститься через окно! Вот скажи, мне теперь решетки повесить, чтобы ты не учудил еще чего?       В зрачках ярким пламенем горит огонь. Губы сжаты в тонкую линию. На лице заиграли желваки. Кажется, что слышен даже скрежет зубов. Брови сдвинуты к переносице, за эти годы там надежно поселились глубокие морщины. Взгляд намертво прикован к источнику раздражения — принцу. — Снова молчишь. Впрочем, ничего нового. Уходи с глаз моих, чертенок. Хмм… Вот интересно, почему ее в данной ситуации больше волнует то, что я не дочитал книгу, а не то, что я мог себе что-нибудь сломать? В голове крутится слишком много слов, которые так хочется сказать. Желание выговориться, ответить на очередное оскорбление уступает желанию поскорее закончить бессмысленные разборки. Так проще. Так легче. Легче проглотить, проигнорировать, перетерпеть и уйти. В любой ситуации есть наиболее простой выход, пусть он, может быть, и не самый правильный, но Анте выберет его. Потому что проще.       Еще пару секунд Анте стоит как вкопанный, переваривает все услышанное. Слова матери задели принца. Однако он гордо поднимает голову, смотрит ей в глаза и уходит, так и не проронив ни слова.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Ночь. Красива, как и всегда. Сон не идет, возможно, поза не та, или это роящиеся мысли не дают уснуть. Шастун откидывает одеяло, встает и подходит к окну. Когда на душе шторм лучшее решение — посмотреть на небо. Быть может, звезды подскажут верное решение. По крайней мере, в большинстве случаев юноше это помогает, или это самовнушение и он просто сходит с ума? Проще жить, осознавая, что есть те, кто не сбегут в трудную минуту. Хотя, наверное, им и хотелось бы, но в любом случае такой возможностью они не обладают.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Семейство обменивается банальными фразами: «доброе утро», «приятного аппетита» и на этом диалог закончился. Остальная часть завтрака проходит в тишине. Ее разбавляет стук столовых приборов о край тарелок. — Анте, раз уж ты так любишь сбегать, то я придумала тебе наказание, — под конец трапезы королева Майя все же нарушает это давящие молчание. Однако давящее она только для Анте. Остальные были глубоко погружены в свои мысли, но неожиданная фраза матери вытаскивает каждого из своих размышлений. — Что? Какое наказание?       Сначала на лице Шастуна-младшего отображается явное непонимание, но вскоре оно сменяется агрессией. Мол, ей мало недавней ссоры? А под столом тем временем уже сжимается кулак. — Всего лишь соберешь налоги со всех деревень. Ничего сложного. Может тогда перестанешь вести себя, как дворовой пес на привязи, который пытается сбежать при любом удобном случае. — Что? Почему я? Этим же обычно графы занимаются, это их обязанность. Я отказываюсь. Это унизительно. — Я уже обо всем договорилась. Сегодня вечером выезжаешь. Экипаж почти готов.       Нервы Анте на пределе. Мышцы всего тела напряжены донельзя. Рука по прежнему сжата, а ногти уже оставляют полукруглые и слегка кровавые следы на ладони. Он резко бьет по столу и быстрым шагом уходит к себе в спальню. Брат и сестра круглыми глазами смотрят друг на друга. На лице Майи сверкает победная улыбка.       Добилась своего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.