ID работы: 13466304

"Я - уродец?.."

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 89 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Рассказав всё отцу, Брампу полегчало. И тот, с чистой душой пошёл к остальным Вублинам, чтобы не скучать. Очередной вечер наступил. Брамп даже забыл про свой кошмар. А вот кошмар его не забыл... Брамп, как обычно, сделал всё что ему нужно, и заснул спокойным сном. Но надолго ли?.. - Где я? - спросил Брамп, проснувшись в пустоте. Абсолютной пустоте. В ответ тишина... - Что это за место?! Зачем я здесь?!?!?! И снова ни гугу... Брамп решил пройтись, авось наткнётся на что-нибудь. - Ау? Тут кто-нибудь есть? И никаких признаков жизни... Спустя минут 10 ходьбы в неизвестном направлении, Брамп, наконец, увидел (как?!) серое пятнышко вдалеке. Он прибавил ходу, но то, что он увидел заставило его остановиться как вкопанного... Перед ним было не что иное, как статуя. Статуя Вублина. Брамп прямо-таки упал на колени, при виде состояния статуи... Это была статуя Двамрола. Но какая-то... Не такая... Статуя была очень сильно побита, некоторые части отсутствовали вовсе, от статуи в придачу исходил очень противный запах, сильно напоминавший гниль. Брамп шёл дальше. Но чем дальше он шёл, тем страшнее ему становилось... На его пути появлялось всё больше таких побитых и пахнущих гнилью статуй. Местность уже начала приобретать вид Острова Вублинов. Но и с островом было что-то не то... Всё было... Темнее? Брамп понял что остров лишился самого важного - электричества. Чем больше Вублин шёл по острову, тем больше он чувствовал, что тот устаёт. Начала проявляться слабость. Через 5 минут Брамп чувствовал, что ему становится труднее двигать ногами. Они словно... Превращались в камень. Когда он дошёл до центральной платформы острова, он конкретно не мог двигать ногами. И тут Брамп услышал тихий заржавшийся смех, ещё раз, и ещё, и ещё... Когда смех прекратился, он увидел силуэт... Когда он присмотрелся, его повергло в шок - перед ним стояла статуя... Его самого! Тут раздался тот самый смех, который он слышал раннее. И раздался он настолько громко, резко, оглушительно, что Брамп аж дёрнулся. Его статуя резко повредилась, и от неё настолько сильно запахло гнилью, что и смех, который всё ещё звучал, и этот сильный запах окончательно дезориентировал Брампа. И вдруг резко всё прекратилось. Вублин уж было вздохнул с облегчением, как тут он почувствовал, будто что-то мерзкое и волосатое коснулось его. И тут - ощущение пропало. Но тут резко удалила молния, и при свете молнии, он увидел, что к нему ползёт страшная гигантская мошка. Вялыймотылек стонал и шептал "Иди со мной...". А Брамп с этим ничего не мог поделать - он окаменел, будто на него напал сонный паралич. Он не мог даже закричать. И тут Брамп проснулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.