ID работы: 13466336

Сенька - лох!

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Странное поведение

Настройки текста
Следующие две недели лета прошли подозрительно спокойно. Парни успели несколько раз съездить на великах на речку и искупаться. До сих пор, самое любимое место для плавания был железнодорожный мост через реку. Матвиенко первым прыгал вниз с опоры моста, а за ним отваживались и все остальные. Если ребятам не сильно хотелось нырять на глубине, то они выбирали место недалеко от переправы — маленькая заводь, в которую выходила чистая вода с очистной станции, там было всегда мелко и высокие подростки могли перейти её по шею. На большой поляне у воды всегда было много народу: семьи с маленькими детьми, подростки, прыгающие с метрового обрыва и играющие в мяч, алкаши с шашлыками и тучные женщины, которые, не стесняясь своих тел в тонких купальниках, загорали на покрывалах и неспешно потягивали пивко. Когда жители посёлка собирались идти на эту заводь, то говорили, что идут «на дедка ворона». Существовала легенда, что в лесу, недалеко отсюда, жил старый дед, которого называли Ворон. В чаще, говорят, даже фундамент его домика остался. Мало кто его видел, но уже много лет эта заводь называлась именно так. Целую неделю ребята провозились над постройкой своего шалаша, доски для которого они, как говорил Серега, честно спиздили. Недалеко от них, минутах в десяти езды на велосипеде, был старый заброшенный фанерно-мебельный завод, от которого остались только каменные стены, хлам и доски. Там они их и взяли для своего жилища. Когда работа была закончена, Арсений предложил купить пива у бабы Вали и отметить завершение строительства. Получилось две маленькие комнатки два на полтора метра, и крохотный второй этаж, где можно было только сидеть. Сам домик они построили в маленьком лесочке рядом с домом, а ивовые кусты надежно прятали постройку от чужих глаз. — Мальчики, пакет взяли? — проскрипела продавщица, поглядывая на двери. — Да, черный. Нам две полторашки «медведя», — улыбнулся Матвиенко. Баба Валя всегда продавала пиво подросткам при условии, что у них будет куда его сразу спрятать. — Сто сорок рублей, мальчики, — улыбнулась женщина, — мешок давайте. Тамби протянул черный плотный пакет, в который баба Валя сложила бутылки и отдала ребятам обратно. Вечер обещает быть веселым.

***

— Пацы, а может в дурака? У меня карты есть, — Оксана ловко вытащила из блестящей сумочки колоду, но тут же рассыпала их. — Ооо, поплыла Оксанка, — засмеялся Серёжа, — Рус, а покажи как динозавр кричит! Все закивали и Саидахметов издал звук, который действительно был похож на крик динозавра. — Ну ты и рептилоид, — Арсений засмеялся и по-дружески стукнул Рустама в плечо. Когда обе бутылки были выпиты, вся компания немного захмелела, потому что разве много надо четырнадцатилетним подросткам? Оксана сидела на коленях у Лазарева и они что-то обсуждали, активно жестикулируя. — Сережа, а спой нам? — попросила девушка. — О, хорошо, я как раз песню недавно сочинил, только без пианино не очень будет, — застеснялся Лазарев. — Да ладно, ты и так справишься, — улыбнулся Матвиенко. Вечер действительно прошел весело.

***

На следующее утро Арсений договаривался с Серегой пойти на станцию, где стояли высоковольтные вышки, чтобы просто поползать по ним и посидеть, жуя травинки. — Арсюха, там такой пиздец! — Матвиенко раскинул руки, будто показывая масштабы пиздеца, как только Попов открыл дверь. — Ты тише орать-то, — брюнет вжался в плечи, боясь, что его родители услышат матюги и вышел в подъезд, — че там? — Знаешь почему все спокойно было? Шпала шастунская оказывается ногу подвернул на футбике, поэтому не гулял неделю, а еще Тамби и Рус завтра в лагерь поедут на две смены, — Серега определенно расстроился, что их компания уменьшится на целый месяц. — Да уж, — вздохнул Арсений. Он тоже расстроился, но, почему-то, совсем не за ребят. Отгоняя от себя странные мысли, он быстро надел кроссовки и вышел с Серегой во двор. Теплое июньское солнце прогревало землю, по небу плыли редкие белые облака, а в лицо дул прохладный ветер. «Как хорошо сегодня» — подумал Арсений и улыбнулся сам себе. — Сеня! — послышался сзади голос мамы, — сегодня вечером у тебя занятие по пианино, чтобы в пять дома был! Брюнет оглянулся и увидел в окне спальни, за тюлем, знакомый женский силуэт. Она махнула ему рукой, он кивнул, и мать скрылась за занавеской.

***

— Давай покурим? — Серега улыбался во все тридцать два, хитро глядя на Арсения. — Че? — он явно не ожидал такого предложения. — Я сижки спиздил у бати, знаешь: пачку подрезаешь снизу, вытаскиваешь и заклеиваешь обратно на скотч. — Серьезно? — Ну да, это вообще не заметно. — Давай… Арсений боялся, что его спалят родители, он боялся, что умрет от рака губы, если будет курить не в затяг — так пугали старшаки. Боялся, что ему понравится и ему придется шкериться и постоянно носить с собой жвачку и мыть руки. Боялся, но согласился, ведь это было так круто, будто ты уже взрослый и большой. Например, как Антон, который курит уже год. — Ты че завис? — Серёжа оборвал мысль и Попов поморщился. С чего вдруг он вообще вспомнил этого придурка из пятиэтажек? — Боюсь, что вонять будет, — признался Арсений. — Так ты сижку палочками держи, а не руками, дундук, — Матвиенко улыбнулся и протянул ему сигарету. — Морэ? Красные? — А тебе «кента» подавай? Кури что дали, — фыркнул Серёжа. Присев на корточки под высоковольткой, Матвиенко достал спички и первый подкурил крепкую сигарету от маленького огонька. Арсений завороженно смотрел на друга и восхищался его смелости и крутости. — Смари, — Серёжа начал показывать, — сначала затягиваешься, потом воздух вдыхаешь, а потом выдыхаешь все вместе, а то если не в затяг… — То рак губы будет, слышал я, — договорил за другом Арсений. Как и полагается, затянувшись едким смольным дымом, Попов сразу закашлялся. Во рту стало гадко и противно, а Серёжа засмеялся. Затянувшись еще раз, кашель вырвался снова, но уже не так сильно. В третий раз Арсений спокойно выдохнул дым и у него закружилась голова. — Нифига, я как пьяный, — усмехнулся брюнет. — Это всегда так, — подтвердил Матвиенко. Он спокойно курил свою сигарету, нелепо удерживая фильтр двумя ивовыми палочками. Сзади послышались шаги и парни, моментально выкинув сигареты в кусты, обернулись на звук. — Опа, Сенька лох сидит, — зеленые глаза встретились с голубыми, — пятки оторвал — четкость потерял. — Че пришли? — Арсений опустил пятки, чтобы сидеть на корточках «по правилам». Зачем он его слушает? — Мы вообще-то тоже можем тут сидеть, высоковольтки не в вашем дворе, — Позов поправил очки указательным пальцем и сложил руки на груди. Этот парень никогда не был негативно настроен на компанию Попова, иногда он даже наоборот пытался потушить Шастуна, чтобы тот не начал снова драться. — Серый, пойдем тогда? — брюнет кивнул в сторону тропинки, ведущей в сторону домов, стараясь не смотреть на Антона и Диму. — А в карты не хотите? Из уст Шастуна такое предложение звучало слишком странно. Что за предложение вместе поиграть, если они даже никогда не общались нормально? — Не, — быстро ответил Матвиенко, подталкивая Арсения идти быстрее. — Шаст, ты че? — в этот раз даже Позов не понял, с какого перепугу его друг предлагает рубиться в карты их заклятым врагам.

***

Переворачивая нотную тетрадь, Арсений старательно нажимал на клавиши фортепиано, наслаждаясь мелодией. Он любил искусство, но мало кто из друзей мог его в этом поддержать, кроме Лазарева. Тот был и певец и жнец и на дуде игрец, поэтому гулял он с ними далеко не каждый день. — Лунная соната? — мать приоткрыла дверь в спальню и мягко улыбнулась сыну, — очень красиво. — Да, — Арсений перестал играть. Стушевался перед мамой и забыл ноты. Вот почему она никогда не стучит в дверь? А если бы он тут мастурбировал? Но она бы вряд ли увидела, потому что её сын делал это исключительно в ванной комнате, заперевшись на щеколду. Они даже обсуждали с ребятами, кто на что дрочит, но кроме Арсения все предпочитали смотреть порнушку. Когда мать заметила, что сын покраснел и застеснялся, вышла из комнаты. Иногда даже игра на фортепиано может быть интимной и она думала, что сейчас именно тот случай. Поиграв еще полчаса, Попов аккуратно закрыл пианино и лег на кровать. Завтра они планировали поиграть в футбик во дворе, но Тамби и Рус уедут, Лазарев как обычно сольется, а Оксана хоть и согласиться встать на ворота, но какой смысл играть вдвоем? Лучше съездить на речку.

***

— Арсюша, вы вроде купаться собирались, уже десять, езжали бы, пока солнце не высоко, а то голову напечет, — мать снова без стука вошла в комнату и разбудила сына. — Налей мне чаю, пожалуйста? — пробормотал её сын, стараясь отогнать от себя сон. Полночи он снова читал, поэтому не выспался. Кто-то из парней вообще читает книги? Позавтракав, парень вышел из квартиры и направился в соседний подъезд за Сережей. Солнце и правда не сильно припекало, но вода, скорее всего, с утра холодная. — Серый, гоу на речку? Я пока за лясиком до сарайки, потом за Оксанкой заскочу, ладно? — И тебе доброе утро, Арсюха. Да, давай, щас соберусь, — Матвиенко уже полчаса как проснулся, но до сих пор зевал.

***

— Серый, пасуй! — крикнул Арсений, вытягивая руки. — Мне, мне! — Оксана пищала громче всех. Вода на «дедка ворона» оказалось теплой, поэтому все трое сразу забежали в неё с мячиком и начали играть. Накупавшись вдоволь, они вышли на берег и сели на траву, завернувшись в полотенца. — Сенька — лох, — слишком мягко и не обидно прозвучало где-то сзади. Оксана нахмурила брови, ожидая очередной перепалки с Шастуном, а Серега, сидя в солнечных очках, опустил их на нос и зло посмотрел на приближающихся врагов. В этот раз их было гораздо больше: Антон, Дима и еще четверо ребят — Леха Щербаков, который любил паркур и прыгать через разные препятствия, Нурлан, который приезжал только на лето, Илья Макаров — самый мощный из них и Эдик, который уже успел сделать себе татуировку. — Пацы, шо мы на этот лягушатник пришли вообще? Тут только такие как Сенька Поповский плавают, — усмехнулся Выграновский. — Смарите, как волосы зализал, на пидора похож, — тут же заржал Щербаков, показывая пальцем на мокрые от воды волосы Арсения. — Да ладно, че вы… Снова неожиданные слова от Шастуна. Он заступился за Попова? Его компания очень странно посмотрела на него, Макар выгнул бровь, а Нурлан недовольно фыркнул. — Я имел в виду, что ладно, тут реально тухло, погнали на мост тогда, — Антон опустил глаза, зарываясь ногой в песок. — А, здраво говоришь, Тоха, погнали попрыгаем, — Макар хлопнул Шастуна по плечу и вся компания, развернувшись, пошла в другую сторону. Все трое выдохнули, когда он с ребятами скрылись за поворотом. — Странный он последнее время, — хмыкнул Матвиенко, срывая клевер. — Да почему странный-то, — тихо, как бы риторически, спросил Попов. — И ты туда же, — снова закатила глаза Оксана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.