ID работы: 13466498

От этого нет лекарства

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
13:20 . 2023г. Больница. Москва. глава ведётся от лица героини Листья в воздухе кружились беззвучно и красиво. Светлый кабинет и спокойствие в душе. Доктор.Шеррил:Кира, боюсь это невозможно излечить. Голос девушки вытянул из мыслей ,как из сна. Кира : простите? Доктор.Шеррил:у вас опухоль,нам не удастся вас спасти, она находится очень близко к нервной системе. Без оперирования вам осталось около 6-7 месяцев. При оперировании вы можете не выжить . Приносим свои извинения. К удивлению врача, я была спокойна как удав.У меня не было эмоций и слёз, словно их просто вытянули из меня. Кира:я поняла вас, когда я смогу снова прийти на обследование? Девушка в белом халате была в лёгком недоумении , каждый реагировал со слезами и растерянностью на сказанное. Доктор.Шеррил:Я вас оповещу об этом. Кира:Хорошо, до свидания. Выйдя из кабинета, ком подкатил к горлу. Сердце сжалось. Нотка напряжения гуляла по моему сознанию. Каждый шаг мне давался тяжело, но становилось легче. Будто кто-то снимал незримые цепи с моих ног. Стоя на остановке я получила сообщение от любимого для меня человека : "Кира, прости, но ты для меня больше ничего не значишь, ведь я полюбил другую. " Мир перед моими глазами становился хуже, единственное в чём я находила тепло и поддержку сгорел , как ветви грациозной сакуры, превращаясь в бесчувственный и еле заметный пепел. От пустоты во взгляде и душе, я побрела по улице.Шаг за шагом, я приближалась к кафе. Зайдя в него я принялась рассматривать помещение, шагая к свободному местечку. Кафе выглядело прелестно. Диваны с тёмно синей обивкой, резные столики на заказ. На полочках аккуратно располагались фигурки из белого золота и небольшое деревце .Оно смотрелось мило и добавляло небольшой уют этому месту. Я смотрела в окно не думая ни о чём. Подошла молодая девушка в фирменном фартуке этого кафе. Девушка : ничего не желаете заказать? Она мне мило улыбнулась. Кира : нет спасибо. Девушка : хорошо, если что позовите. Она развернулась ,и как кошка продефилировала к другому столику . У меня было предчувствие чего-то . Словно я не должна вот так проводить свой остаток жизни. Будто у меня есть предназначение. Очень важное. позднее в этот же день я разгуливала по пустой тёмной улице. Мне было идти гораздо легче. Словно пришло осознание того, что те проблемы,с которыми я столкнулась - это глупая мелочь. Вот я вернусь в пустой дом. Меня никто не ждёт. С другой стороны. -а нужно ли оно мне? Пока я была окутана пеленой собственных мыслей, боковым зрением я заметила тёмный силуэт. Я обернулась. Никого. Под небольшим шоком я ускорила шаг. Сердцебиение участилось. Сквозь панику и шок, я зашла в квартиру. Гробовая тишина облепила стены маленькой жил.площади. Поставив чайник кипятиться, я включила телевизор. Зазвонил телефон. Я дёрнулась от неожиданности. Это была моя сестра. Кира : да? Аня : привет, как ты? Чего голос такой встревоженный? Случилось что-то? мне понадобилось немного времени, чтобы понять , что она сказала. Аня : ты здесь? Кира : д-да, да. Всё в порядке. Просто.. Мне кажется, что со мной что-то не то. Аня : в каком смысле? Кира : такое ощущение, что я в неведении. Я чего-то не знаю? Будто у меня есть что-то. Аня молчала. Словно думала, говорить или нет? Её голос немного задрожал. Аня : что случилось, почему ты так думаешь? Кира : я вижу кого-то, не первый день. Мне страшно, когда я говорю с людьми на прямую, я могу знать их фамилию или имя, знать какие-то о них факты. Это странно. Сестра в конец была обескуражена. Аня : Кира, я к тебе приеду завтра. Я не могу говорить такое по телефону. Только я хотела ей возразить, как на другом конце услышала мерзкие гудки..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.