ID работы: 13466498

От этого нет лекарства

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
19:50 2023г. Дом. Москва. Глава ведётся от лица героини. Продолжение. Установилась тишина. Какой-то промежуток времени мы просто молчали. То ли забыли о чём говорили ранее , то ли просто не знали, что ответить. Решив не продолжать эту молчанку я ответила : Кира : Может не стоит? Мне идти недалеко, а пока ты меня проводишь уже стемнеет. Дима : И что? Люблю гулять вечером. Кира : Потом скажи это насильнику, уверена он оценит твои интересы. Дима : Твоё упрямство ему тоже понравится. Больше я спорить не стала. Это пустая трата времени, ведь мы оба отстаивали своё. С одной стороны мне было приятно, что прямо сейчас иду не одна, а с другой боялась за него. Он являлся и правда интересной личностью. При разговоре с ним, сердце нарадоваться не может. От этого улыбка не сходит с лица. Пока мы говорили, дом становился ближе и ближе. Мне это не сильно нравилось, так как нам придётся прощаться. На мгновение даже пришла мысль позвать его к себе, но будет совсем темно. Вдруг Дима обратил внимание на мою задумчивую гримасу. Дима : Кир, что-то случилось? Кира : Нет, просто.. не знаю даже Дима выгнув бровь недоумённо посмотрел на меня,будто от этого поймёт причину моей серьёзности, но сверлить продолжал. Кира : Просто..не хочешь зайти ко мне? Чётко ответив, я ждала его слов. Тем временем Дима ещё больше был впечатлён, но попытался не менять исходное положение лица, словно совсем не удивился и слышит это от меня повседневно. Потом я добавила: Кира : " На чай. " Эти пару слов сказала спокойно, но с каким-то особенным акцентом. Тут парень улыбнулся. Дима : Если это теперь так называется, то пошли. Я неспеша зашла за калитку и указала жестом руки "проходите".Он покорно пошёл за мной. Войдя в дом, Дима оглядывал мою светлую квартирку в то время, как я переодевалась и ставила чайник на плиту. Прошло всего пару минут, как Дима уже засмотрелся на фотографию в старой рамке. Нам с родственницей лет по 3-6.Китай.Вечер. Песни,пляски. Какой-то популярный ресторан.Мы с сестрой в традиционной одежде, сидим на расписной лавке.Аня высунув язык смотрела прямо в объектив . И улыбающаяся я, заглядывая, куда-то за пределы камеры. Особенно мне нравилось,как наши глаза горели красным светом от вспышки фотокамеры. Эта милая фотография возвращает меня в то время. Внезапно Дима прервал тишину. Дима : Это ты? Сказал брюнет дотронувшись пальцем до моего тела на фотке . Он осматривал этот снимок с неподдельным интересом. Словно пытался что-то вспомнить, но моменты то мелькали, то ускользали. Кира : Быстро узнал. Дима : Вы были в Китае? Кира : Жили там , когда были поменьше. Там наши бабушка и дедушка. Дима : Сколько вам на этой фотографии? Кира : Мне 6 , а сестре 3. Дима : В этом снимке столько эмоций сразу. Прямо так комфортно. Без улыбки не взглянешь. Мне были лестны его слова. Ещё мне становилось радостно, что он говорит без подтекста или чего-то ещё. Просто искренние слова. Во время разговора я мельком взглянула на время и встала в ступор. На часах практически 11 вечера. Всё бы ничего, если бы не завтрашние съёмки. Дима потянулся к телефону. Посмотрев который час, но он и бровью не повёл. Кира : Молодой человек, извините за скромный вопрос, но почему вы так спокойны? Он усмехнулся. Красивая улыбка парня выглянула на пару секунд. Но вот послышался его ответ : Дима : А почему я должен так смущаться, когда живу буквально за поворотом? Тут я заметила его ехидный взгляд. Оказывается он жил на моей улице ? В этот момент я была ошарашена. Брови поднялись до потолка. Думала уже штукатурка начнёт осыпаться. Меня окутали смешанные чувства, недоумение и желание дать ему по затылку. Но мне пришла новая идея. Кира : Дим, не хочешь тогда остаться? Всё равно рядом живёшь. Успеешь собраться на завтрашнее испытание. По поводу одежды можешь не париться. Уверена , у меня шмоток твоего размера больше, чем у тебя самого. Его лицо сменилось. С лукавого взгляда на задумчивый. Вероятно думал, стоит ли? Тут я прошла вдоль кухни, делая вид, что занята чем-то чрезвычайно важным. Тем самым оставляя его мысли наедине с собой. Тишина продлилась недолго. Сквозь пелену молчания послышалась ухмылка и голос Димы. Дима : Умеешь ты уговаривать. Обернувшись ,я прошла к столу и расставила еду которую успела приготовить за несколько мгновений его раздумий. Дима : Когда ты уже успела? Кира : Секрет. Он вновь улыбнулся мне и наши душевные разговоры продолжились. Вдруг меня заинтересовал вопрос. Кира : Кстати, почему ты так удивился с того факта, что мы с Аней были в Китае? Парень помедлил. Думал, что ответить. Будто вариантов ответа было слишком много, а нужно выбрать всего один. Тут он выдохнул и выпрямился. Дима : Просто я был в Китае, и хорошо знаю его. А ты по идее знаешь его в совершенстве. Я кивнула. Мы поели и время подходило ко сну. Кира : Давай сначала в душ, а потом фильм посмотрим? Дима : Да, давай так и сделаем. Мы разошлись на 30 минут. Мне сыграло на руку то, что в доме было 2 ванные комнаты. Стоя в душе я расслабилась. Нотка спокойствия ходила по сознанию с особой лёгкостью. Казалось, что сижу здесь несколько часов, но взглянув на часы я поняла, что прошло только 15 минут. Выйдя из ванной меня обдал свежий воздух. Вздохнув всей грудью я прошла в комнату, чтобы включить телевизор. Парень словно почувствовав мой выход и тихонько постучал в дверь. В комнату зашёл Дима, потирая свои мокрые волосы. Кира : Дать фен? Дима : Да ладно тебе. Сейчас быстро высохнут. Кира : Давай. Дело же пятиминутное. Дима : Посуши тогда ты, если так руки чешутся. Я приподняла брови, словно они обозначали слово "можно? " Он одобрительно кивнул и улыбнулся. Дима сел на пушистый ковёр перед кроватью, тем временем как я была перед его затылком. Пока он выбирал фильм, я тихонько сушила его волосы, бережно перебирая прядки пальцами. Мои лёгкие резко заполнились воздухом и чем-то ещё. Похоже на бабочек. Такое ощущение,что не смогли найти место лучше, чем мой организм. Спустя несколько минут тщательно просушив каждую прядь, я уже убирала фен. Как вдруг Дима спросил: Дима : Так быстро? Такое ощущение, что даже 5 минут не прошло. Кира : Так и есть, я же говорила быстро. Дима : Ладно, хотел ещё спросить,а где мне собственно спать? Кира : Есть комната сестры, которой она не пользуется, но если уснёшь здесь,ничего страшного. Дима : Что включим? Кира : Что хочешь. Сказала я и пошла класть всё на свои места. Вернувшись Дима уже расположился на кровати и включил что-то. Кира : Что за фильм? Дима : " Простая просьба " Кира : Мне сестра уже советовала, говорила у меня есть такой же костюм, как в фильме. Дима : С манжетами? Кира : Ага. Дима : Прикольно. Мы ещё немного поговорили, а на середине фильма меня поманил сон. Моя голова опустилась на грудь Димы, но от бессилия я даже не пыталась её убрать. Позже окончательно провалившись в царство Морфея мои мысли были, как в тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.