ID работы: 13466498

От этого нет лекарства

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
14:15 2023г. Испытание/Отель.Рязань Глава ведётся от 3 лица. Светило солнце. Дождя уже не было видно. Лишь бесконечная песнь ветра вилась, словно верёвка, сплетённая из самых разных-тонких, вкрадчивых, насмешливых-голосов. Казалось, они кричат и смеются.. или спорят о чём-то. Явно кто-то просто неразборчиво шептал на ухо. Дом жил своей жизнью-скрипучей жизнью старых зданий, которые помнят столько всего и будто пытаются рассказать. Одинокий дом смотрел на лес, а злобная чащоба его жадно разглядывала. Кривые деревья изображали страшных сущностей. Они шумели, кивали.. Можно выйти, постоять у кромки леса, просто чтобы убедиться-там за кустами и соснами, никого нет. Смутные, мелькающие силуэты не смогут причинить вреда. Ведь это просто игра света и тени. В эти сказки девушка не верила, она стояла прямо напротив частокола сосен. Они гипнотизировали друг друга. Её взгляд-долгий, невыносимо тяжёлый. Точно заметила кого-то, а образ ускользал. Вновь и вновь. Резко обернувшись к камерам и хозяевам дома, она начала пересказывать его историю. Как сериал смотрела, описывала каждую серию. Понятно и детально. Видимо девушка всё-таки услышала и расшифровала эти послания ветра и чащи. Во время говора, её глаза закатывались больше и больше. Зрачков не было, лишь белая плёнка покрывала глаза. Это настораживало всех. Казалось набросится, прямо сейчас и растерзает на части. В тот момент эти представления были мелочью того, что она может на самом деле. От её слов текли слёзы у владельцев дома, соседей и даже просто приезжих людей. Кира поразила ярое большинство. Звёзды с красной дорожки тихо плачут в сторонке. После того, как она сказала " я не могу больше, мне что-то не позволяет " её тело обмякло. Словно поломанная кукла она полетела вниз. В срочном порядке её подхватили на руки и отнесли в машину. Уход девушки произвёл фурор на всех. Жильцы дома были обескуражены. Для них каждое слово Киры звучало, как хлёсткая плётка. Хватали её слова так жадно. Вслушиваясь в каждый шорох. После того, как ушла вторая экстрасенс, поднялся огромный шум. Вскоре она очнулась. Её глаза бегали ,волновались. Зрачки были расширены,как под наркотиками. Голова кругом, ещё ажиотаж криков накалял обстановку. Сквозь вопли и ругань к Кире подошёл Дима. Присев на корточки он не сказал ни слова. Лишь бережно пожимал её колени будучи напротив. Смотрел в её испуганные глаза. Выразительный взгляд парня действовал лучше любого фенибута. Спокойствие воцарилось на душе девушки. Будто он передал ей каплю смелости. Теперь Кира смотрела на толпу по другому. Прямо, как учитель смотрит на учеников. Вдруг из её носа пробежала струйка крови. Ребята со съёмок пытались помочь,но не знали как. Дима закопошился в сумках. Найдя салфетки ,парень наспех сунул одну в нос. Девушка выпрямилась, держа голову прямо и грациозно. Дима : Почему она пошла? Кира : Вероятно из-за испытания. Я перестаралась. Дима : Даже очень, одна из девушек до сих пор успокоится не может. Кира : Правда? Не думала, что мои слова так могут подействовать на человека. Кира глянула в окно машины. Толпа немного рассеялась. Какие-то мысли мучали её, так как выглядела крайне серьёзно. Внезапно она снова посмотрела на Диму. Своим уставшим,измучанным взглядом. Кира : Дим, куда мы после съёмок? Дима : В отель наверное, а что? Кира замешкалась, как маленький ребенок. Прикусив губу она повернула голову в сторону. Явно ей это говорить не легко. Дима : Кира, всё хорошо? Кира : Да, забей. Изменившись в лице , девушка отвернулась. Повисло молчание. Оно не было неловким или неприятным. Просто тишина, но и её прервали. Парень из съёмочной группы: Дим, твой выход. Давай, у тебя три минуты. Кира повернулась и оглядела Диму. Он всё также смотрел на неё. Вдруг она встала с сиденья и встала напротив парня. Кира : Дим, давай. Я верю, что ты это сделаешь. Удачи. Только он хотел поблагодарить её, как она обняла его. Так крепко и нежно.Они стояли так пару секунд. Неожиданно,Дима взял её обе руки и посмотрел в глаза. Дима : Будешь со мной в одной комнате, когда приедем в отель? Она замолчала и застыла в недоумении. Воспользовавшись моментом, парень галантно приопустился на уровень её губ и поцеловал. Дима : Подумай по поводу моего предложения. Развернувшись, он прошёл к месту съёмок, оставив девушку на новой волне раздумий и растерянности. Из дозы размышлений вытянула Лина, идущая к Кире. Лина : Я всё видела! Сейчас точно не отмажешься, рассказывай. Их разговоры пошли, как по маслу. Говорили они с необычной открытостью и лёгкостью, будто знают друг друга слишком давно, чтобы стесняться. Пока говорила Кира, глаза Джебисашвили расширялись с каждым ново-сказанным словом. Она слушала её с особым интересом. Можно подумать, что они могли говорить бесконечно, если бы не обстоятельства. Время шло быстро и незаметно. Вдруг послышались голоса. Они становились громче с каждым мгновением. И вот открылась дверь автомобиля. Зашёл Дима. Измотанный и уставший. Его веки были готовы сомкнуться, прямо сейчас.Парень присел за последние сиденья и облокотился о стенку. За всем этим Кира пристально наблюдала, но тут её наблюдение прервала Лина. Девушка подтолкнула со словами "иди к нему".Джебисашвили сказала это настолько тихо, насколько возможно, но подруга поняла её. Недолго думая, Кира встала и пошла в сторону Димы, в то время,как Лина вышла подышать свежим воздухом, ведь в такой обстановке его и правда было немного. Парень взглянул на Киру, чуть отсаживаясь, мол, "садись". Протягивая ей свою руку. Не успела она за неё ухватиться, как Дима притянул её к себе. Дима : Ну как? Обдумала?) Его голова чуть наклонилась в сторону, при этом его глаза тщательно наблюдали за взглядом девушки. Они смотрелись, как люди с обложки журнала или главной картинки для фильма, жанра детектив, триллер.. романтика. Кира улыбнулась краешком губ. Кира : Будем вместе) Парень будучи с небольшой улыбкой, стал более довольным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.