ID работы: 13466616

situationship

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
215 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
                    "Кажется, холодная зима закончилась. Однако, готов поспорить, капризная погода, что удивляет нас сейчас холодными ветрами, сбивает вас с толку не меньше, чем меня, я прав? Но не так давно небо снова стало чистым и залитым ярким солнечным светом, и цветы, что казались давно увядшими, готовятся вновь распуститься, что заставляет меня думать, весна наконец-то наступила,"- улыбка прокрадывается в голос, побуждая слушателей улыбнуться в ответ.       "Несмотря на то, что сейчас только самое начало семестра и нам всё ещё довольно сложно гулять и наслаждаться весенней погодой, после столь холодной зимы, не кажется ли вам, что даже одно слово “весна” заставляет нас всех чувствовать волнительное предвкушение? Я надеюсь HAECHAN RADIO, что возвращается после долгой паузы, принесёт вам такую же радость, какую приносит нам всем весна," - парень необоснованно нервничает и мнёт укутанные по самые костяшки в вязанные рукава пальцы. Может дело в вынужденной паузе в эфире, а может сегодняшнему выпуску и правда суждено стать особенным, но отчего-то ему сложно унять бьющуюся в теле дрожь и спокойно усидеть в любимом кресле.       "Это 37.5MHz HAECHAN RADIO, DJ Full Sun, SunD! И первой рекомендацией SunD сегодня станет песня “Весенняя любовь” - Вэнди и Эрик Нам. Давайте слушать, и мы начинаем!"              Донхёк поджимает пальцы в кулаки, не отрывая взгляда от движущейся ленты чата, и даже на секунду не даёт себе расслабиться... однако секунда проходит, и парень уже увлечённо качает головой в такт нарастающим в ушах битам.              "Первый эпизод HAECHAN RADIO наконец-то здесь! И первая прозвучавшая в эфире песня, такая же захватывающая, как и весна! Я так взволнован с самого начала!" - настроение меняется, что тут же находит отражение в самом эфире, давая слушателям распробовать ноту волнительного предвкушения. - "Сегодняшний выпуск HAECHAN RADIO будет посвящён всему связанному с весной! Первая часть будет о..."       

***

      - Не знал, что у вас, ребят, есть своё радио, - Марк ковыряется палочками в собственном обеде и упускает из вида быстрый обмен взглядами между всеми присутствующими.       - Айгу, - улыбка Ченлэ серьёзно угрожает здравомыслию Донхёка, - и что ты уже успел послушать?! - пока не ведающий Марк, опустив взгляд в поднос, работает челюстями, Хёк в пару точных жестов умудряется объяснить, что именно, в какой последовательности и с какой частью хрупкого китайского тела сделает, если младший решит продолжить, и делает это настолько доходчиво, что сидящему рядом Джисону, уже становится физически больно за друга.       Лицо старшего озаряет тёплая улыбка, Донхёк испуганно замирает, пытаясь сообразить какова вероятность того, что вчера в эфире Марк застал кого-то кроме него.       - 37.5MHz HAECHAN RADIO, DJ Full Sun, SunD! - пусть и неумело, но Марк пытается имитировать донхёково воркование любимой линии и таки достигает успеха. Ченлэ взрывается смехом, заставляя вздрогнуть от звука не только друзей, но и стёкла в огромных оконных проёмах. - Jesus! Чувак, что мы будем делать, если окна не выдержат?       - Расслабься, - Джено добродушно бьёт новенького по спине, закрепляя результат смещения ранее выбитых позвонков, - он может себе это позволить.       Марк стонет от боли, и фокус его внимания на какое-то время сбивается, позволяя Донхёку опрометчиво расслабиться. Зря.       - Ну и как тебе наш Хэчани? - Ренджун задаёт сакраментальный вопрос, глядя прямо в лицо другу, и как бы сразу признавая, что высказанные на немом ранее угрозы ему не страшны.       - Голос у него... волшебный, - Марк бубнит слова, и Хёк вдруг понимает, что желает услышать больше. - Он кажется таким знакомым и таким нереальным... точно из сна... - Донхёк возводит взгляд к потолку, ещё надеясь сдержаться. - Я бы был не против слышать его каждый день... - кажется, он даже не понимает, что говорит фразу вслух, пока Донхёк уже трижды готовится ментально умереть.       - Эм, что ж, - он внезапно подскакивает, будучи не в силах держать себя в руках дольше, - пожалуй я пойду первым! У меня ещё куча дел...       - Ага, давай, - то, что отвечает ему именно Ченлэ заставляет быстро пожалеть о содеянном. - Смотри, горло береги, хён! Слышал, по кампусу новый вирус бродит! - улыбка Ченлэ вдруг напоминает Хёку какой-то ужастик, который парни заставили его смотреть за компанию лишь однажды и название которого, он ещё долгие месяцы вытравлял из собственного сознания и, благо, теперь оказывается не в состоянии вспомнить.       - Куда он сорвался? - Марк глупо моргает, глядя вслед уносящемуся прочь младшему.       - Кто его знает? - Ренджун пожимает плечами, предпочитая оставить свои домыслы при себе. - Может поспать решил...       - Сейчас? - голос канадца поднимается неожиданно высоко. - I mean, сейчас же обед.       - Ну и что, хён, - Джисон хмыкает смешно поджимая губы. - Хёку вообще не принципиально! Не доспит, так долежит...       - Хён! - Ренджун отвешивает младшему подзатыльник. - Донхёк-хён!       - Айщ! Ну перестань!       - Я тебя научу почтению...              Марк снова отвлекается, размышляя: если Донхёк реально уснёт сейчас, днём, без него... окажется ли он в их “сне” один? И если да, то чем займётся? Какова вероятность, что он добавит что-то от себя в планировку того альтернативного пространства, что они постепенно создают.. Марк хочет это увидеть. Когда он шатается во сне один, то находит столько серых пятен, что кажется самому себе абсолютно беспомощным. И это совершенно не то, что ему бы хотелось ощущать.       - Хён? Хён, ты уснул что ли? - Марк вздрагивает, внезапно обнаруживая прямо перед собой довольно улыбающееся лицо Ченлэ. - Просыпайся! Обед почти закончился!       Парень отстраняется, легко подхватывая со стола свой и джисонов подносы, и оставив на младшего собственную сумку, резво двигает к нужной тележке для приёма грязной посуды.       - Хён? - не по возрасту рослый Джисон опускает на плечо старшего свою огромную лапу-кисть. - С тобой точно всё в порядке?       Марк вдруг заливается краской, от одной мысли, что его подозрительное поведение заставило младших о нём волноваться. Он кивает, стараясь перевести неловкость в шутку, и тут же вливается в первую же образовавшуюся тему для разговора, совершенно забывая, с чего именно этот обеденный чат вообще начинался.       

***

      Раньше Марк никогда не задумывался на тему того жаворонок он, сова… или дятел. В данный момент, чаша весов неумолимо склоняется к последнему. Он настолько жаждет поскорее уснуть, что то и дело выплёскивающийся в кровоток коктейль гормонов ни в какую не даёт успокоиться перевозбуждённой нервной системе. Он пробует дышать, пробует медитировать, считать, пить тёплую воду, рефлексировать, но, только уловив в мышцах зыбкое ощущение сонного оцепенения, заводится по новой. Ему спать-то остаётся едва ли часа три, а он ещё даже не начал!              Донхёк мирно работает в отведённой ему студии. Ему некуда особо торопиться, до следующего эфира у него ещё есть пара дней, так что он вполне может занять себя подбором новых треков или написанием подводки.. что угодно, лишь бы не чувствовать себя сейчас в таком ломающем одиночестве.       Донхёк стягивает с уха мягкую подушку наушников и вслушивается в доносящиеся до него звуки, сворачивает заметку и убирает телефон в карман, поднимаясь и приоткрывая дверь в безлюдный коридор. Он слышит тихий голос, но всё же узнаёт его - было бы весьма сложно не признать в нём свой собственный. Донхёк двигается на звук и даже интуитивно понимает, куда ему следует идти.              “Уже прошло какое-то время... да, я давно не чувствовал себя в роли SunD, так что я очень взволнован и, наверно, даже немного нервничаю. Перед тем, как я представлю наш сегодняшний основной блок, у нас ещё есть один блок специа-а-альный, который я представил в прошлый раз. Догадались, о чём я? Всё верно, это Телефонный Звонок на HAECHAN RADIO! Phone Call HAE-RA!       Как и прежде, для звонка я выберу того, кто не смог сегодня поприсутствовать здесь вместе со мной, в студии лично. Я пока не знаю, кто бы это мог быть, и мне самому интересно, кому я буду звонить в этот раз... однако мы вернёмся с Phone Call HAE-RA чуть позже...”              Донхёк приваливается плечом к широко распахнутому проёму в ярко освещённый спортзал и удивляется, насколько точно Марк умудрился запомнить даже его заполняющую паузы болтовню. Он наблюдает за старшим, скрестив на груди руки, и ловит себя на мысли, что с парнем что-то определённо не так.       - Привет, - он терпеливо дожидается того момента, пока Марк сам замечает его, и неловко машет раскрытой ладошкой.       - Привет, - Марк скорее рефлекторно стучит мячом о пол, пытаясь скрыть шкалящую нервозность. - Не думал, что ты здесь..       - Я просто... - Донхёк не особо хочет выдавать расположение своей студии, оставляя для себя всё же хоть какой-то оплот уединения. - Просто занимался своими делами... Тебя долго не было, - младший прибегает к своей излюбленной технике, в которой нападение является неизменно лучшей защитой.       - Ну... - Марк снова долбит о скрипучий паркет тяжёлой резиной туго накачанного мяча, и Донхёка аж дёргает от резкости этого звука. - У меня возникли проблемы... с процессом.. засыпания.       - Марк, пожалуйста, - не выдерживая дольше, Хёк выставляет вперёд руку, второй накрывая отведённое в сторону ухо и даже зажмуривая глаза. - У меня аж голова разболелась от твоей долбёжки!       - Oh shi... прости! - парень ловит снаряд в воздухе и надёжно страхует от следующего падения.       - Ничего, - младший опускает свою физическую защиту в формате руки и немного напряжённо выдыхает. - Но учти, если я всё же проснусь с этой болью, то... - он смотрит на старшего, всеми силами стараясь изобразить устрашающий взгляд, но в вызывает в канадце лишь совершенно очаровательный искренний смех. Настолько искренний и настолько очаровательный, что слушая его, Донхёк растрачивает в ничто весь свой праведный пыл.       Он пару раз моргает, не до конца понимая, что с ним только что произошло.. не то чтобы он в принципе понимал, что здесь происходит, но не до такой же степени?!       - Хёк? - Марк пару раз ведёт ладонью перед остекленевшими глазами младшего, наконец, привлекая его внимание. - Всё в порядке? Ты вдруг замер.       - Может.. может я просыпался? Знаешь, когда на пару секунд открываешь глаза, а на утро даже не помнишь?! - Донхёк предпочитает проигнорировать растущий на щеках жар - он паршивый лжец, и Марку об этом пока лучше не знать.       - Ну да, возможно, - парень и сам отводит взгляд, разминая шею. - I mean, мы ведь не знаем, как это работает?       - Как ни посмотри, а ты довольно неплохо освоился, - Хёк улыбается, тыча пальцем во всё ещё выдающий его собственный голос динамик, и возвращает разговор к непосредственно интересующей его теме. - Неужели так понравился?       - Оу, это... я... я на самом деле не знаю, как так вышло! I mean... я просто подумал, что было бы неплохо избавиться от этой гнетущей тишины и бэмс! Включилось радио!       - Понимаю, - Хёк гнёт уголок губ в ухмылку. - Мне стоит начать ревновать или как?       - Да перестань! - Марк откидывает ненужный более мяч обратно в корзину. - Это даже не считается! Это не реально!              О, Марк и понятия не имеет, насколько всё происходящее реально, а пока они заигрываются в процессе, даже не замечая этого.       - Судя по всему, скоро уже рассвет, - старший бросает взгляд в медленно пестреющие розовыми всполохами ленты окон под самым потолком. Его голос сквозит грустью, но ни он сам, ни Донхёк этого не замечают.       - Я тут подумал, - Донхёк облизывает губы, пытаясь скрыть собственное волнение. - Раз уж мы попали в эту ситуацию, и всё.. - он встречается взглядом с этими инопланетно наивными глазами напротив и теряет мысль.       - Хёкки, - Марк делает шаг навстречу и протягивает руку к тёплой щеке, - ты что-то говорил, - действие ложится в контекст природно-естественно, и Марк даже секундой не задумывается над тем, что делает.       - Хм? - Донхёк вздрагивает, ловя себя на почти полном растворении в моменте, и немного отстраняется, надеясь тем самым хоть немного прояснить мысли. - Да, да, я говорил... наверно нам стоит немного узнать друг друга? Ну знаешь пару фактов, то да сё... - младший теряет пыл, сожалея, что вообще рот открыл.       “Что ты несёшь, идиот? Какие факты, поцеловались бы и разбежались по углам... Давай, Донхёк, просыпайся! Ты можешь! Я в тебя верю! Ли Донхёк, открывай свои чёртовы глаза!.. Ли Дон...”       - Хёк? - Марк внезапно оказывается слишком близко. - Ты опять просыпаешься что ли?       - Может у меня будильник звенит? - отчаянная попытка, но всё же.       - Сейчас начало пятого, - старший высоко выгибает брови, не веря в то, что этот парень способен подняться в такую рань.       - И правда, рановато, - Хёк отводит взгляд, понимая, что до его будильника ещё почти полных два часа.       Что им делать тут всё это время? Он сто раз успеет проколоться на какой-нибудь фигне, а потом ещё весь следующий день придётся прятаться и сгорать от чувства стыда.       - В детстве я мечтал стать популярным новеллистом, - Донхёк на заявление глупо моргает и ровно через два вдоха, понимает, что больше не ощущает ни тревоги, ни волнения.       - Это... это очень мило, Марк, - он отвечает, как-то даже теплея мимикой и золотистым тоном кожи. - Очень... своеобразно, - Марк зависает на улыбке парня. - Хоть я тебя совершенно не знаю, мне почему-то кажется, что это очень в твоём стиле.       - Thanks, - Марк, как всегда, не замечает за собой перехода, а Донхёк решает его не поправлять. Пока старший не выходит за скромные границы его английского лексикона, он вполне способен с этим ужиться.              Они болтают весь следующий час, находя местечко на тотально пустых трибунах. Донхёк смеётся, над глупыми канадскими историями из детства и даже не фиксирует, как на постоянной основе проникает в чужое личное пространство, в обмен впуская в своё.       Очередная весёлая байка заканчивается в объятиях друг друга и, наконец, приносит с собой с пол минута абсолютной тишины. Марк смотрит на такие приятно манящие пухлые губы, и в его мозгу фиксируется всего одна подходящая мысль..       - Я должен тебе кое в чём признаться, - которую, впрочем, жёстко пресекает чужой говорливый рот.       - В чём? Ты не Донхёк? - старшему даже кажется, что его гневная досада просачивается в голос, но Хёк, видимо, оказывается слишком увлечён собственными мыслями, чтобы что-то заметить.       - Н-нет, - он снова нервно облизывает губы, и Марк внезапно мечтает проснуться. - Я.. я хотел, я решил, что буду честен с тобой, - старший непроизвольно напрягается в ожидании какой-то подставы. - Поэтому, считаю правильным сказать тебе, что когда... - Хёк поднимает свои оленьи глаза, и только взбунтовавшийся было в Марке гнев в очередной раз безуспешно гаснет. - Когда ты делаешь со мной что-то, чего я не испытывал в реальной...в своей реальной жизни, то я... я почти ничего не чувствую, - парень тараторит фразу и замирает в ожидании реакции.       - Что ты имеешь в виду? - не совсем то, чего он ожидал, но в целом неплохо.       - Ну например, я целовался пару раз до этого, а потом ещё и с тобой, в общем не важно! Суть в том, что когда я целуюсь с тобой здесь, во сне, я ощущаю это максимально реалистично, - Марк кивает, как бы подтверждая ощущения и со своей стороны. - Но когда ты, к примеру, трогаешь м-меня.. - голос младшего снова сбивается, - там, где я не знаю чужих прикосновений, - Марк и не догадывался, что шумный Донхёк может быть таким тихим, - то это ощущается странно.       - Как “странно”? - Марку действительно интересно, он совершенно точно не привык играть в одни ворота, а их сделка просто обязана быть справедливой и равноправной в отношении обоих. - Тебе неприятно?       - Нет, не то чтобы... - Донхёк задумывается над тем, как точнее описать свои чувства. - Это чем то напоминает ощущение анестезии после стоматолога, или когда ногу отсидел... когда вроде чувствуешь всё, но отдалённо, сквозь толстый слой изоляции.              Марк на описание хмурится, представляя себе уродливые матрасы минеральной строительной ваты и вспоминая звук бормашины в медицинском кабинете - максимально асексуально.              - И когда ты это понял? - старший пытается припомнить всё то, чем они уже успели заняться вдвоём. Список выходит не то чтобы длинный, но даже в нём он где-то, очевидно, прокололся, раз младший об этом заговорил.       - Ну знаешь, - Донхёк ёрзает и даже пытается отстраниться, уже сожалея, что поднял тему.       - Ты сам сказал - быть честным, - настойчивый тон старшего, подкашивает его коленки, даже когда он сидит.       - Когда ты в прошлый раз... трогал меня... ну там, а потом.. потом повторил то же самое на крыше, я... я не мог не почувствовать разницу, - теперь, после упоминания конкретного действия, привязанного к конкретному моменту, даже Марк может чётко определить разницу в реакциях младшего. Он коротко задумывается. Но потом уверенно кивает, переваривая и полностью принимая информацию.       - Спасибо, что сказал. Теперь я буду знать, на что обращать внимание, - Марк мило улыбается, пятернёй зачёсывая чёлку парня назад и открывая себе полный обзор разрумянившегося личика. - Ну что ж, теперь нам не остаётся ничего иного, как определить, так сказать, широту твоего... кругозора, - Донхёк вздрагивает и ведёт головой, точно его что-то отвлекает. - Хёк?       - Шшш, ты слышишь? - младший смотрит куда-то через плечо, и Марк абсолютно точно не имеет представления, о чём он говорит. - Ты не мог бы выключить радио?       Старший Ли вопросительно смотрит в сторону давно молчащего динамика.       - Хёкки, но оно и не работает.. - парень переводит взгляд обратно на старшего, понимая, что только что узнал мелодию.       - О, чёрт..                     Донхёк открывает глаза, упираясь взглядом в потолок, и, не глядя, мажет пальцами по экрану, заставляя гаджет замолчать. Он лежит так ещё секунд тридцать и безучастно пялит в розовую гладь штукатурки над собой, после чего накрывает лицо подушкой, крепко к себе прижимая, и кричит, оставляя в ней всю свою растерянность и фрустрацию.       

***

      - Донхёк, - Ли оборачивается на голос, не понимая, рад он ему или всё же не очень. - Ты чего такой вялый? Спал плохо? - Ченлэ чуть склоняет голову, с неподдельным интересом заглядывая другу в глаза.       - И тебе доброе утро, Леле, - Хёк оказывается не настроен на язвительные волны, а потому и китайцу приходится шустро перестроится.       - Хёк, ты чего? - младший перехватывает парня под локоть, выдавая свою истинную заботливую и чуткую сущность. - Ты какой-то странный последнее время. У тебя ничего не случилось?       Донхёк поднимает на парня глаза - у него столько всего за последнее время случилось, что и целого перерыва не хватит, чтоб всё объяснить. Но разве может он вообще кому-то об этом рассказать? Тем более этому радостному пузырику чистого незамутнённого разума… Донхёк внезапно улыбается и ерошит идеальную укладку китайца, чем тут же вызывает его ультразвуковую атаку и успешно отводит фокус внимания от себя.              - Хёкки, - Ли вздрагивает испугано, когда, выныривая из-за поворота едва ли наполовину, Марк совершенно неожиданно цепляет его за запястье. - Прости, напугал? - старший приподымает бровь, и выражение его лица становится таким заботливым, что Донхёк едва удерживается, чтоб откровенно не умилиться, но всё же вовремя берёт себя в руки.       - Всё нормально, - младший бубнит и оглядывается через плечо, пытаясь на глаз прикинуть возможность незамеченного столкновения с кем-либо из своих. - Ты что-то хотел?       - Эм, да.. да, хотел, - Марк, судя по всему, замечает его нежелание быть на виду и отпускает руку, отмечая про себя собственное нежелание этого. - Ты просто так внезапно исчез..       - Ах, да, это... будильник, - Донхёк сжимает переносицу, не понимая, почему в жизни у них получается общаться в основном междометиями.       - Оу, ну да, - вот опять, - я и сам должен был догадаться, - Марк снова улыбается, и Донхёку уже очень, очень хочется где-нибудь скрыться. - Я.. я просто хотел, you know… поговорить о нашем прерванном разговоре.       - Поговорить о разговоре - прекрасный план, - Донхёк поджимает губы, тихо радуясь, что его проблема с междометиями на фоне Марка кажется теперь не такой существенной. - И что насчёт нашего "разговора"?       - Я просто подумал, что твоя “нечувствительность” делает нашу “сделку” нечестной, ты так не считаешь? - младший даже ещё удивляется, как в одно предложение можно собрать столько неудачно подобранных слов одновременно. - Вот я и решил, что нам.. нам стоит в жизни немного, if I could say so... “расширить твои границы”, чтобы уровнять нас в правах, как считаешь?       - “Расширить мои границы?” - даже для Донхёка это звучит стрёмно.       - Ничего такого, если.. если ты сам не захочешь, - голос старшего вдруг опускается непозволительно, и кожа младшего Ли отзывается на мягкий бархатистый тембр волнами колких мурашек. - Если я правильно тебя понял, то проблема в том, что ты не знаешь некоторых ощущений. Если я дам тебе должное представление о них, мы… мы сможем, ну, you know.. - но как только возвращается прежний Марк, Донхёку становится гораздо легче дышать.       - Где? - он звучит совершенно спокойно, хотя на деле переживает один из величайших стрессов за свои полные двадцать лет.       - Может у меня? - лицо Марка сейчас плохо выражает эмоции, из чего Хёк берёт на себя смелость сделать вывод, что ему, наверняка, не легче.       - Я заканчиваю к 16.20.       - Я тебя подожду. На парковке.       - Договорились.       - Good, good..       Донхёк тихо смеётся, качая головой в ответ на шальную радость старшего, и, небрежно махнув рукой на прощание, уходит в направлении нужной ему аудитории.                     - Леле, объясни мне, что мы тут делаем? - долговязый Джисон, скрючившись в три погибели, жмётся к стене, возвышаясь над старшим, и, уместив подбородок на его яркую макушку, пытается “взглянуть на ситуацию его глазами”.       - Оу, мы... - китаец резко выпрямляется, скрываясь за углом, чтобы не оказаться замеченным младшим Ли, чем едва не умудряется разбить Паку нос, но тот реагирует на удивление вовремя. - Мы, мой дорогой друг, присутствуем при зарождении чего-то очень, очень занимательного! - Чжон хихикает так, что заставляет даже Джисона усомниться в своей адекватности.       - Ле, ты со своими шипперскими замашками рано или поздно нарвёшься, - младший смотрит на друга необъяснимо грустно, но тот за своим внезапно привалившим счастьем абсолютно ничего не замечает.       - Однако, с НоМинами я оказался прав! - Ченлэ гордо выпрямляется, тыча высокого Пака в грудь острым пальчиком.       - Это исключение, - парень закатывает глаза и невзначай поправляет медленно скатывающуюся с чужого плеча лямку рюкзака.       - Вся моя жизнь состоит из одних исключений! Пойдём, нам стоит поторопиться! - Ченлэ на всех парах несётся к необходимой им лестнице, мыслями уже прочно углубляясь в составлении своего нового плана под кодовым названием МаркХёки.              Джисон смотрит ему в след и стопорит буквально пару секунд.       - И правда, исключительный тормоз, - Пак удобнее перехватывает широкий ремень собственной сумки и вяло плетётся следом.       

***

      Донхёк сообщением предупреждает Марка, что задержится, а потом ещё почти двадцать минут сидит у лестницы, ожидая, пока схлынет основной поток студентов. Наблюдая за тем, какими постепенно угасающими волнами выплёскивается наружу народ, старший грустно улыбается, догадываясь о подтексте этой задержки, но когда Хёк опускается на соседнее пассажирское, быстро захлопывая за собой дверцу, уже не решается высказать на счёт его маленькой хитрости.       В конце концов, никому ещё не становилось лучше от назойливых сплетен и разномастных трактовок. Марку это доподлинно известно.              Они вяло пытаются завести разговор, петляя между плотными рядами вечернего трафика, но ни одному из них это толком не удаётся, то и дело соскальзывая в свои собственные размышления. Марк задаётся вопросом, на кой чёрт он опять ввязывается непонятно во что, пока Донхёк переживает первый в жизни экзистенциальный кризис, никак не решаясь признаться себе, зачем ему это вообще нужно.              - Мы на месте, - Донхёк вздрагивает, возвращаясь в состояние здесь и сейчас, и совершенно внезапно обнаруживает себя в подземном паркинге какого-то явно совершенно незнакомого ему жилого комплекса. Единственным подобным местом, в котором он бывал раньше, является дом, в котором расположены апартаменты Ченлэ.. и насколько помнит младший Ли, это не то здание. Донхёк отвлекается на диньк заранее подоспевшего лифта - точно не то.       - Уоу, а ты богатый, да? - Марк в ответ поджимает губы и отводит взгляд, опасаясь, что ничем хорошим разговор не закончится.       - Н-нет, не я.. просто моя семья.. - Марк коротко вздыхает, - может позволить себе жить с комфортом.       - Вас что с пелёнок этой фразе учат? - старший оборачивается на голос, встречаясь со всё тем же, ни капли не изменившимся язвительным выражением лица. - Ченлэ тоже так говорит, - Донхёк безразлично моргает, и Марк понимает.. ему и правда безразлично. - Вот только он отпрыск одной из богатейших семей Китая.       Хёк не дожидается особого приглашения и сам, первый выбирается из салона. Марк улыбается, точно идиот, собирая кое-какие свои вещи по карманам и разбросанным по заднему сиденью пакетам. Он замирает, всё же решаясь прихватить кое-что из бардачка, и именно в этот момент Хёк склоняется над лобовым и коротко стучит костяшкой в стекло.       - Ты застрял? - Марк смотрит прямо на него, между их лицами от силы сантиметров двадцать... и стекло.       - Иду, - он отвечает слишком тихо, и без того понимая, что прочный кузов скрадёт звук его голоса, забрасывает всё в пустой сектор рюкзака и открывает дверь со своей стороны.                            - Полагаю, мне следует извиниться, - Хёк бродит по небольшой гостиной, которая, не смотря на явную, по его личному и крайне субъективному мнению, дороговизну, оказывается действительно обставлена довольно просто. С комфортом, как и выразился старший.       - Не бери в голову, - Марк отмахивается, несколько сожалея, что столкнулся с предвзятым суждением. Опять.       - Нет, это важно, - однако, Донхёк неизменно удивляет, проявляя завидное упорство в ситуации, которую любой другой попытался избежать. - Я был не прав, когда подумал о тебе плохо, просто основываясь на общепринятой точке зрения. Прости, мне правда стыдно, - младший говорит с таким серьёзным видом будто признательные показания в убийстве даёт.       - Спасибо, - Марк не может сдержать тёплой улыбки в ответ. - Твои извинения приняты, но я.. я правда привык, так что.. ауч! - Младший отвешивает ему подзатыльник за такие слова, и за него он явно извиняться не намерен.       - В любом случае, я голодный! - Хёк быстро поднимается с только было обжитого Марком дивана и направляется в сторону идеально укомплектованной, опять же, по его личному мнению, кухни таким уверенным шагом, точно это не первый его визит, а постоянное место жительства.       Мысль цепляет внутри старшего какие-то слишком чувствительные струны, заставляя вздрогнуть.       - Марк! Ты оглох?! Я тебя уже дважды спросил! - младший замирает в проёме с полупустой коробкой яиц в руках.       - What? - Донхёк на смену языка выгибает бровь, но внимание не акцентирует, решая подумать самостоятельно.       - Я спросил, у тебя хоть что-то кроме яиц есть? - звучит крайне неоднозначно, поэтому видимо Донхёк решает усугубить. - Я имею в виду, в холодильнике, - да, получается определённо хуже, так как старший не просто краснеет, а покрывается багровыми пятнами. - Боже... - Хёк понимает, ещё слово, и он станет сам едва ли не красноречивее, поэтому просто ретируется, скрываясь за стенкой.       - Может... может закажем что-нибудь? - голос старшего ломается, но он пробует просто не думать об этом.       - Отличный план! - несётся откуда-то из кухни вместе с хлопком холодильной дверцы. - Так и сделаем!                     - Йа! Я объелся! - Донхёк откидывается на мягкую спинку столь популярных облачных диванов, предпочитая не думать о том, что возмо-о-ожно весь этот ютуб хайп и был слегка обоснован, но говорить об этом вслух он не станет.       Марк улыбается, наблюдая за тем, как вопреки собственным словам, младший всё равно дожёвывает последний кусок пиццы и, тщательно протерев и отряхнув от жирных крошек ладошки, ещё уютнее гнездится во взбитых подушках. Старший уверен, ещё чуть-чуть и парень уснёт, а это не совсем то, что было на сегодня запланировано.       - Донхёк? - он аккуратно подтягивается на упёртых в сиденье руках и почти незаметно двигается чуть ближе. Младший сонно мычит в ответ, и пользуясь этим прикрытием Марк уничтожает ещё немного разделяющего их расстояния. - Ты спишь? - он понижает громкость голоса, скрадывая своё изменившееся положение, и теперь имеет возможность наблюдать младшего совсем рядом.       - Несплюя.. несплю... - его бубнёж остаётся по-прежнему мил и забавен, умудряясь тем временем провоцировать в недремлющем мозгу старшего совсем не детские мысли.       - Хёкки? - Марк чуть касается кончиками пальцев чужих, и Донхёк интуитивно переплетает их со своими. Этого слишком мало, но сердце старшего уже успешно занимается перекачкой сгустившейся крови под повышенным давлением.       Сонливость и правда отпускает младшего, подменяясь щекочущим изнутри чувством волнительного предвкушения. У него неожиданно и резко сушит губы, но даже в этом состоянии Донхёк понимает, что всего одно короткое движение языком выдаст его окончательно. Донхёк держится из последних сил, однако в наблюдательности старшему сегодня не откажешь, поэтому никакая сила воли и выдержка его не спасают.              Стоит младшему только почувствовать первое касание губ, как всё его напускное спокойствие испаряется, попутно видимо отравляя старшему мозг. Марк старается не давить, но с каждой секундой такой близости ему оказывается всё сложнее сдерживаться. Донхёк тихо хнычет, прося и желая большего, и Марк не находит ни одной причины ему в этом отказать.       Он обнимает младшего, перехватывая и прижимая к себе, выпрямляется и помогает устроиться на собственных бёдрах.       - М-марк? - Донхёк запинается, чувствуя скользящие по ногам ладони, и дрожь, наконец, выходит за пределы его тела, прорываясь чередой невнятных стонов и бессистемных сокращений мышц. - М-ма-марк!       - Yes, love? - у Донхёка нет сил его поправлять, и он решает забить на чёртов английский до тех пор, пока они друг друга понимают.       - Ч-что ты собрался делать? - для младшего вопрос принципиальный, потому как, говоря о “границах”, он тогда умолчал, о том насколько на самом деле сужены они у него на текущий момент и как широко должна простираться сфера их расширения. Марк ещё не в курсе, но ему придётся об этом подумать в ближайшее время.       - То, о чём мы и говорили ранее, - Марк прикусывает золотистую кожу на шее, и разум Донхёка торжественно уходит в закат, - даём тебе необходимый опыт.              Руки Марка идеально ложатся на тело Хёка. Где бы он его не коснулся, как бы не сжал - реакция и секунды не заставляет себя ждать. Донхёк подходит рукам Марка идеально.       Старший настойчивее тянет парня на себя, подталкивая чуть шире приоткрыть рот и позволить чуть больше, и Хёк протяжно стонет, давая добро на всё. Аб-со-лют-но. Донхёк нервно ёрзает, ощущая блуждающие по телу импульсы, но не имеет ни малейшего представления, как должен реагировать на них в этих условиях.       Марка опьяняет этот неожиданный триумф. Ему всегда казалось, что как-то и не особо есть чем хвастаться - какой из него в конце концов плэйбой?! Два с кулаком человека в анамнезе. Но на фоне доверчивого и такого открытого всему новому Донхёка, он чувствует себя прямо-таки умудрённым опытом любовником и знатоком всех тонкостей получения удовольствия.       - М-марк, - старший Ли понимает, что младший неосознанно нашёл его слабое место, потому как каждый раз слыша своё имя, произнесённое этим сладким надломленным голосом, он испытывает слишком уж отчётливое напряжение... везде.       - Минхён, - он и сам не понимает, зачем и в какой момент шепчет имя в чужие губы.       - Ч-что? - Донхёк открывает глаза и несколько раз моргает, пытаясь прогнать мельтешащие туда-сюда розовые блёстки.       - Моё имя. Корейское, - Ли бормочет, буквально приклеиваясь к пухлым, таким манящим его собственные губам.       - Минхён, - Донхёк повторяет, чтобы запомнить, и растекается в шальной улыбке. - Окей, Минхён.              Марк констатирует, что фатально ошибся, но слишком поздно. Едва ли он теперь в состоянии что-то исправить.       Он стекает обжигающе горячими ладонями по гнутой спине, мягко проходит по пояснице и жадно сжимает хватку на ягодицах. Донхёк вздрагивает и напрягается всем телом, прижимаясь ещё плотнее, оплетает руками шею, сводя разделяющее их расстояние в ноль.       - Love? - хриплый низкий голос нисколько не помогает младшему. - Love, we have to talk...       - Язык, - с разговором явно не клеится с самого начала.       - What? - Марк хмурится, не понимая, что не так с его языком? Только что вроде всё было более чем нормально.       - Ты снова говоришь на английском, Марк, - Донхёк зарывается в тёмные волосы старшего и крепко сжимает пряди в кулаках, чуть оттягивая до низкого стона, чтоб следом прикусить острыми зубками нижнюю губу.       У Марка глаза закатываются от наслаждения, и пальцы глубже вдавливаются в мягкое податливое тело. Это определённо слишком и стопроцентно за рамками тех возможностей младшего, что он заранее предполагал, но оттого лишь становится интереснее.       Подталкиваемый чистым адреналино-дофаминовым желанием Марк перескакивает пару ступеней качественной, изначально запланированной им прелюдии, сразу, без закусок, преступая к основному блюду. Донхёк вскрикивает и дёргается в сторону, неожиданно быстро и болезненно возвращаясь в реальность.       - Что... что произошло? - Марк теряется, ловя внезапно возникшую в руках пустоту.       - Ты сделал мне больно, - младший обиженно шепчет, неловко пятясь от старшего подальше.       - Oh fu... - он только сейчас вспоминает суть, цель и себя в ней, в принципе. - Чёрт! Хёкки, прости, я... я слишком увлёкся, я проявил неосторожность! - он смотрит на парня действительно виновато, и кажется, эти наполненные откровенным сожалением глаза просто не умеют лгать. - Прости, я правда забыл.. я так увлёкся, что забыл...              Донхёк шумно вздыхает - в конце концов, ничего страшного ведь не произошло, Марк остановился по первому его требованию. Это ведь хороший знак, да? Чёрт возьми, Донхёк слишком неопытен для всех этих игр, и его собственная давно привычная актёрская практика на публику в образе эдакого хитрого обольстителя и поедателя невинных сердец на завтрак вместо авокадо-тоста теперь ему самому выходит боком. В какой-то момент, он и сам поверил в придуманный для себя образ, вот только играть по этим правилам взаправду оказывается несколько сложнее шутливого, ничего не значащего и ничем не рискующего кривляния.              - Всё в порядке, просто... просто хотя бы предупреждай, если делаешь что-то.. такое. Хотя бы поначалу, я всё ещё осваиваюсь... мне нужно время.       - Прости, - Ли вешает голову, и Хёк оказывается вдруг не способен на него злиться.       - Ну так что там насчёт поговорить? - Донхёк гладит старшего по щеке, и неуверенно возвращается почти в прежде занимаемое место - уже не на коленях, но всё ещё рядом.       - Может нам стоит обсудить... - Марк мягко обнимает парня, рассчитывая больше не пугать, - you know... то есть, мне нужно понимать, те самые “границы”.       - Ммм, - младший жмёт губы, как бы намекая, что ему будет довольно проблематично сформулировать мысли без чужой поддержки. - Н-да, ты прав. Почему бы и нет, окей.       - Окей, - старший решает, что вероятно так даже ему будет легче. - Как я понимаю, сексом до этого ты не занимался? - Донхёк отрицательно качает головой. - Никаким?! - действие повторяется. - Оке-е-ей, тогда, что на счёт ми...       - Целовался, - младший был лучшего мнения о собственной выдержке. - Я только целовался! Больше ничего!       - Ни с кем? Никогда? - это немного обескураживает, и честно говоря, Марк не желал бы себе груза подобной ответственности, но видимо, уже и правда снова поздно.       Он откровенно зависает, пытаясь прикинуть, как ему достойно выйти из ситуации, и это до чёртиков пугает младшего.       - М-марк? - Марк прикусывает прорывающийся стон на самом кончике языка, максимально “непринуждённо и незаметно” стараясь накрыть рукой пах. С этим точно придётся что-то делать, или Марк заработает ментальное расстройство от одного только собственного имени.       - Yes, love? - Донхёк задумывается, что в этой его рефлекторной привычке определённо есть свои плюсы - во всяком случае, он может быть точно уверен, что нервничает тут не он один.       - Так с чего мы начнём? - Хёк ёрзает и нервно облизывает губы.       - I.. think I should pray!              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.