ID работы: 13467110

Не могу сказать прощай

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
Впервые за долгое время, Северин собрала волю в кулак, чтобы спуститься в подвал. Едва она открыла толстую железную дверь, как оттуда вырвался запах сырости, метала и гнилого мяса. Девушка закашлялась. Сделав несколько шагов по мокрому бетонированному полу, в глубине комнаты, Северин заметила массивную фигуру Томаса. Он сидел за швейной машиной и занимался делом, которое, казалось, занимало всё его внимание и концентрацию. -Томас, это я, - тихонько известила девушка о своём приближении, - извини, что помешала тебе. Мужчина отрицательно покачал головой и указал на стул напротив него, приглашая девушку сесть. Северин послушалась. Какое-то время она молча наблюдала за тем, как Томас сшивает между собой куски проспиртованной человеческой кожи, мастеря что-то, отдалённо похожее на человеческое лицо с пустыми глазницами... а точнее сказать на страшную маску мертвеца. -Томас, - наконец подала голос Северин, - знаешь, я считаю, что тебе необязательно носить эти маски. Я хочу сказать... ты не должен стесняться своего настоящего лица. Томас оторвался от своего занятия, посмотрел на девушку и нахмурился. И хотя губы его не шевелились, Северин будто слышала, как он говорил ей: "Да что ты рассказываешь? А то я не знаю, как люди вроде тебя реагируют на моё настоящее лицо?" И хоть Северин не хотела раздирать его старую, но всё ещё гнояшуюся и причиняющую боль, рану, она всё же продолжила. -Понимаешь, не все люди такие, как те, кто причинял тебе боль. Не все желают тебе зла. Например, я и... [Девушка хотела сказать "твоя семья", но прикусила язык. В этом то всё и дело. Его родственники были единственными, кому он был нужен любым, даже немой и с искалеченным лицом. Они единственные, кто принимали его, и поэтому он даже никогда не подвергал сомнениям тот образ жизни, который они ему навязали]. Томас смотрел на девушку в ожидании окончания фразы, но она так и не смогла её закончить, и лишь смотрела на него жалобным взглядом. Мужчина вернулся к своему занятию. Северин ещё какое-то время сидела рядом с ним, тщательно искала, но не находила нужных слов. "В этот раз не получилось. Ну ничего. Я попробую ещё". ... Северин проснулась ночью из-за шума заводящейся машины, яркого света фар и разговоров прямо под окном: -Их двое, они уже на заправке, ждут помощи, - сказал Хойт и мерзко засмеялся, - нужно помочь им. "О нет! К ним в ловушку попались очередные жертвы!" Хойт с Томасом сели в машину шерифа и поехали устраивать кровавую бойню. Северин чувствовала, что должна что-то сделать, как-то остановить это. Недолго думая, она накинула платье и спустилась вниз. Цепей на девушке уже не было, посколько теперь она находилась в доме Хьюиттов по собственной воле. Северин завела старенький голубой Форд и двинулась на заправку, где уже успела побывать до этого пару раз. Прибыв на место, она увидела красный Кадиллак с пробитым колесом, должно быть, принадлежащий потенциальным жертвам, и полицейскую машину лжешерифа Хойта. Северин припарковалась чуть поодаль в тени деревьев. Стараясь не шуметь, она подбежала к зданию заправки и посмотрела в окно. Молодая светловолосая девушка была связана по рукам и ногам изолентой. А её компаньону, молодому парню, как-то удалось вырваться. Он выбил ногой заднюю дверь и со всех ног побежал в лес. За ним по пятам бежал Томас, угрожающе подняв над головой огромную работающую бензопилу. Не до конца отдавая себе отсчёта в том, чего она хочет этим добиться, Северин бросилась в тот же лес. Она бежала что есть мочи за пугающим звуком бензопилы. Сухие ветки били её по лицу, царапали её голые руки, разрывали её белое платье. У девушки сбивалось дыхание, несколько раз она споткнулась и чуть не упала, но всё же продолжала бежать. Наконец, она поняла, что звуки криков и бензопилы больше не удаляются. "Хоть бы успеть! Хоть бы успеть!" Северин бежала на шум и наконец увидела того самого молодого парня, распластавшегося на земле, должно быть свернувшего лодыжку, и массивную фигуру Томаса, возвышающегося над ним с бензопилой. -Стоооой! - что есть мочи, выкрикнула Северин и, тяжело дыша, встала между ними. Томас опешил. Он явно не ожидал её здесь увидеть. После пары секунд замешательства, он свободной рукой отодвинул хрупкую девушку с дороги, и решительно сделал шаг вперёд к, корчившемуся на земле, парню. Северин не могла сопротивляться его огромной силе, не могла физически удержать этого великана на месте. Тогда она вцепилась в подол его рубашки. Мужчина шёл, а девушка тащилась за ним по мокрой земле, всё сильнее измазывая своё белое платье. -Ну пожалуйста! Он ведь ничего тебе не сделал! Он беспомощен. Томас замер на месте. Словно что-то парализовало его. Пред его глазами вихрем проносились призраки прошлого. ______________________________________ Ноябрь. Дождь, слякоть. Женщина средних лет в очках, в тёмно-коричневом заношенном платье, с, небрежно собранными в пучок, седеющими волосами бежала по полю. Она бежала по направлению к группе подростков, столпившихся в кружок и увлечённо занятых чем-то, что, бесспорно, находилось в центре этого кружка. -Оставьте его в покое! Он ведь ничего вам не сделал! - отчаянно кричала женщина, - Он абсолютно беспомощен! Подростки расступились и разлетелись, кто куда. Женщина подбежала к мальчику, лежавшему на земле. Весь избитый, в кровоподтёках, он смотрел на неё равнодушным взглядом, как будто уже смирился со своей судьбой, или как будто всё это происходило не с ним. Дождь капал на его, испачканную грязью, одежду и взлахмаченые волосы. Мальчик молчал. И только бог знает, что он чувствовал в этот момент. Женщина прижала его к груди и заплакала. ________________________________ Молодой парень во все глаза смотрел на великана, крайне удивлённый тем, что тот, по-видимому, больше не хочет его смерти. Внезапно послышался удар и парень потерял сознание. -Чёрт бы побрал вас обоих! - выругался Хойт, появившейся из-за спины парня, - Бери этого сукиного сына и пойдём, - добавил он, и сплюнул на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.