ID работы: 13467110

Не могу сказать прощай

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка с бензопилой

Настройки текста
Примечания:
Однажды, когда Северин прибиралась в шкафу Томаса, она нашла там его старые школьные альбомы с рисунками, тетрадки с записями, шкурки различных мелких животных по отдельности, либо сшитых между собой, образуя мантию, куртку или что-то подобное. "Значит, у него уже давно такое увлечение. Только если раньше это было охотой на животных, то сейчас..." Девушка отогнала от себя мрачные мысли и принялась с интересом рассматривать детские рисунки Томаса. Вот Люда Мэй, вот его старший брат Чарли, а вот и дядя Монти с бутылкой бренди. Их дом, лес, болото, огромное засеянное поле и закат солнца, а это... Северин опешила. Последний рисунок в альбоме изображал, кажется, его самого, держащегося за руку с какой-то девочкой. А к рисунку была приклеена шёлковая голубая лента с небольшим искуственным цветком на ней. "А может у Томаса всё же был друг? Всё же был кто-то, кто относился к нему хорошо?" - в сердце Северин загорелась надежда. Она решила поговорить об этом с Томасом сегодня вечером. _____________________________ После ужина, когда пара уже готовилась ко сну, Северин достала из комода рисунок с лентой. -Томми, я нашла это, когда убиралась у тебя в шкафу. Эта девочка... она была твоей подругой? Томас взял рисунок. Какое-то время он молча всматривался в него. Его взгляд оставался непроницаемым. Северин немного занервничала. Наконец мужчина посмотрел на девушку и кивнул. -Это же здорово! - воскликнула Северин, - Я так счастлива, что у тебя была подруга. Томми, а какой она была? Мужчина кивком указал на саму Северин. Девушка вначале не поняла. Тогда Томас подсел ближе к ней, и провёл своей рукой по её лицу, очерчивая глаза, нос, брови, скулы, шею, проводя пальцам по длинным светлым волосам. -Она... она была похожа на меня? - спросила Северин. Томас утвердительно кивнул. "Так вот почему он не убил меня во время нашей первой встречи. Не потому что я не закричала и не побежала, как думала Люда Мэй, а потому что он узнал во мне её. Получив однажды хорошее отношение от этой девочки, он ждал и искал её во всех. И нашёл же, чёрт возьми! Нашёл". Мысли Северин были прерваны посторонним звуком. Очнувшись, она поняла, что звуки эти похожи на попытку Томаса заговорить. Девушка внимательно смотрела на мужчину и ждала. -Она... спасла.... меня... как ты, - наконец с трудом выговорил он. -Спасла? Но как? Тогда Томас встал и принялся рыться в ящике комода. Спустя какое-то время он извлёк из кипы разбросанных вещей карандаш, взял тот самый листок с приклеенной лентой и принялся что-то рисовать. Северин внимательно следила за его движениями. Наконец кружки и чёрточки стали преобразовываться в... бензопилу?! Северин нагнулась над рисунком. Томас действительно нарисовал в руках девочки бензопилу. ___________________________ На улице смеркалось. Лёгкий весенний ветерок чуть колыхал уже зелёную листву. По просёлочной дороге в одиночестве брёл мальчик лет двенадцати. Высокий, с тёмными курчавыми волосами и с закрытым маской лицом, он глядел себе под ноги и тихонько насвистывал какую-то мелодию. Внезапно из-за деревьев выскочила группа мальчишек и что-то громко крича, помчалась в сторону того одинокого мальчика с маской на лице. Они бегали вокруг него, суетились, что-то говорили, смеялись. Мальчик всеми силами старался не слушать, что они говорят. Он знал, что это о нём, и что это очень обидно, поэтому просто пытался перенести своё сознание куда-то далеко отсюда, и притвориться, что всё это происходит не с ним. -Что ты молчишь, чудище? Ах да, ты ведь не умеешь разговаривать. Послышался дружный взрыв хохота. "Просто иди. Просто продолжай идти, хорошо?" - мысленно говорил мальчик сам себе. Вдруг кто-то схватил его за школьный рюкзак и повалил на спину. Мальчик увидел множество ног, замыкающихся в плотный круг, прямо перед своим лицом. Чья-то рука схватила его за волосы и окунула в глубокую грязную лужу. Другая рука сорвала с него рюкзак и вытряхнула всё его содержимое в ту же огромную зловонную лужу - смесь дождевой застоявшейся воды и машинного масла. Мальчик с ужасом смотрел как мокнут его рисунки, записи, книги, как исчезают под слоем грязной воды его цветные карандаши. Хотелось плакать, но он не мог. Он ощущал лишь пустоту. Холодящую кровь, безжалостную пустоту, раздирающую его изнутри. На крыльце жилого дома, что находился недалеко от дороги, показалась девочка-подросток, худенькая и светловолосая, в голубом платье с белым воротничком и с голубыми лентами на длинных косах. -Что вы делаете? Оставьте его! - тоненькими голоском пропищала она. Мальчишки не обратили на неё никакого внимания. -Оставьте его в покое сейчас же! - надрывалась она. Кто-то с размаху ударил лежавшего на земле мальчика ногой по лицу. Остальные дружно зааплодировали. Тогда девочка схватилась за первое, что попалось ей на глаза - отцовскую рабочую бензопилу. Она много раз видела, как папа приводил её в действие, и без особого труда повторила необходимые манипуляции. Подняв бензопилу над головой, хрупкая девчушка побежала по направлению к подросткам. -Томас, беги! - крикнула она. Хулиганы обернулись на шум, и с ужасом обнаружили, что страшное оружие стремительно движется прямо на них. -Ты что? Ты что?! Убери это! -Что ты творишь?! -Чокнутая!!! Перепуганные мальчишки мигом забыли о своей жертве, и со всех паров разбежались, куда глаза глядят, попутно понося девчушку на чём свет стоит, и угрожая рассказать обо всём своим родителям. Приблизившись к Томасу, девочка отбросила бензопилу. Она была вся красная и тяжело дышала. -Они просто трусишки! - хихикнула девчушка и подала мальчику руку. Томас улыбнулся ей самой искренней и счастливой улыбкой, на которую только был способен. ____________________________ Томас был не в состоянии рассказать эту историю Северин. Но девушка и не нуждалась в подробностях. Она всё поняла без слов. Конечно, может и не поняла бы, если бы была счастливым ребёнком, чьё детство не было омрачено травлей в её сторону, но так уж получилось, что в этом плане Северин и Томас были абсолютно одинаковы. "Для него бензопила - это вершитель справедливости. Рука правосудия", - думала девушка. В этот миг она как будто посмотрела на мир глазами того маленького затравленного мальчика, лежащего около лужи на просёлочной дороге, - "Он не виноват, что остался совершенно один на свете, и никто не смог ему помочь, кроме этой чёртовой бензопилы". Северин накрыла ладонью руку Томаса. В её глазах стояли слёзы. Девушка молчала, но её взгляд словно говорил ему: "Я понимаю тебя". И мужчине не нужно было слов, чтобы понять, что она хочет сказать ему. Он заключил её в объятья и прижал к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.