ID работы: 13467110

Не могу сказать прощай

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искусство дарить подарки

Настройки текста
*** В классе царит праздничная атмосфера. Нарядные девчонки весело перешёптываются друг с другом. Мальчишки носятся с блестящими голубыми и красными свёртками. Каждый мальчик стремится быстрее остальных добежать до девочки, которая больше всех ему нравится, чтобы вручить ей тот самый заветный свёрток. Возле некоторых девочек скопилась целая очередь. - Нет-нет! Только один подарок! - послышался недовольный голос учителя. Светловолосая девочка с большими серо-голубыми глазами наблюдала за снующими туда-сюда мальчиками. С едва заметной улыбкой смущения, она замерла в ожидании заветного свёртка, но к её парте никто не подходил. Наконец, каждая девочка класса получила по маленькому блестящей подарку. Кто-то уже даже принялся его разворачивать. Мальчики расселись по своим местам. Все, кроме одного. Высокий черноволосый мальчик, держа в руках последний оставшийся подарок, оглядывался по сторонам. - Кажется, тут один лишний, - наконец сказал он. - Ну тогда неси его обратно, - равнодушно ответила учительница. - Подождите, - подняла руку зеленоглазая девочка, - у Сев нет подарка. Мальчик приблизился к одиноко стоящей парте светловолосой девчушки. Та подняла на него глаза. В его взгляде читалось отвращение, которое он, казалось, просто не в силах был скрыть. Мальчик безмолвно швырнул голубой свёрток на парту девчушки, затем так же безмолвно развернулся и ушёл. Девочка посмотрела на свёрток. По щеке её потекла крохотная, едва заметная, слезинка. *** - Решила сегодня от души выспаться? - добродушно произнесла Люда Мэй, когда Северин, ближе к обеду, потягиваясь, спустилась ну кухню. - Сейчас такие приятные ночи, - ответила девушка, - откроешь окно, вдыхаешь ночную прохладу и слушаешь, как поют светлячки. Люда Мэй улыбнулась и снова уткнулась в своё вязание. Северин направилась к спуску в подвал. Внутри она застала Томаса за одним из его любимых занятий. Он сидел за швейной машинкой и сосредоточенно сшивал куски кожи. Девушка молча опустилась на стул неподалёку от него и стала наблюдать. Она всё ещё тешила себя надеждой, что однажды всё-таки сможет отучить его красть чужие лица путём принятия своего собственного. Она знала что, однажды, как человек прошедший почти через то же самое, сможет подобрать правильные слова. Сможет найти ключ к потайному уголку его сердца. Но сейчас она просто сидела. Сидела и смотрела на то, как её любимый мужчина настолько не принимал себя, что готов был цеплять на своё лицо уродливые маски мертвецов, лишь бы только не сталкиваться с реальностью. - Томас... , - начала девушка. В это мгновение мужчина встал, спрятал только что законченную маску за спиной, и жестами попросил Северин закрыть глаза. "Боже, неужели он для меня эту маску делал? - девушка вздрогнула, - да, Сев, а ты-то думала, что всё плохое позади, что ты выросла, похорошела и больше не тот гадкий утёнок". В данной ситуации Северин смутила такая просьба, но она всё же послушалась. За несколько секунд, что Томас сокращал расстояние между ними, в голове девушки проносились самые странные мысли. Она в ужасе отпрянула, когда её руки коснулось что-то гладкое и холодное. Северин открыла глаза и отшатнулась. - Томас, ты... ты... сделал маску... для меня? - вытаращив глаза, заикаясь, произнесла она. Мужчин поднял то, что держал в руке, на уровень её глаз. Северин взглянула на изделие. Это была не маска. Это был платок. Из нежного розового шёлка. С узорами из белых сатиновых нитей по краям. Девушка протянула руку, чтобы взять его. Он был невероятно приятным на ощупь, а в центре вырисовывалась вышитая надпись "Severine". Девушка посмотрела на Томаса, полными нежности, глазами и прижала платок к груди. - Знаешь, это без преувеличения, самый лучший подарок в моей жизни. Томас улыбнулся. Девушка ещё раз посмотрела на платок и по щеке её потекла крохотная, еле заметная слезинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.