ID работы: 13467132

Дружба дронов и их жизнь

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10:Радио

Настройки текста
Примечания:
***Вчерашний день*** Эн проснулся. Он наконец выспался, так как вчера очень устал. Вокруг никого не было. Ни Узи, не Ви. Они все ушли, так как Эн просто решил чуть больше поспать этим днем. Эн привстал с кровати и осмотрелся. Кровать Ви была застелена. На тумбе около её кровати были разбросаны журналы с кроссвордами которые она не решала, расчëска и пару резинок, хоть она и ходила с каре. Она любила экспериментировать со своей прической. На полу лежал чёрный коврик с жёлтыми и белыми кружочками. Его Эн откопал в одном из заброшенных зданий, которые он обследовал. На столе Эна было несколько рисунков, ручка и карандаш. Эн встал и отлил себе немного масла. На кружке красовался рисунок Эна. На нём Эн, нарисованный в милом стиле, выглядывает из-за коробки. Этот рисунок для него нарисовала Узи, она хорошо умеет рисовать. Сам Эн быстро выпил свою порцию масла и пошел на поиски всяких интересных предметов и других штучек. Эн часто ходил на заброшки, которые располагались по краям его территории. Там он частенько находит много всяких интересных вещей. Именно там он откапывал много мебели для своего небольшого уютного домика. И вот, он снова пошел в те заброшенные дома. Эн шёл по заснеженным улицам города, среди разрушенных домов. Окна в домах были разбиты. В них можно было увидеть скелеты умерших людей. Их также можно было просто увидеть стоящими на улице, которые не имели возможности избежать смерти. Их останки можно было заметить разбросанными в округе. Также были видны трупы мёртвых работяг, которых некогда убил демонтажник или его напарницы. У Эна в голове была карта изучаемых им мест. Там он отмечал точками разных цветов места. К примеру, красный- обследованные места; желтый- туда ещё стоит зайти позже; зеленый- ещё не был, планирую зайти позже. Эн направлялся в дом, который был отмечен жёлтым огоньком. Это был большой особняк в три этажа, занимавший немалую площадь. Наверное, это был дом богатого человека. Эн обследовал первый этаж и немного зашел на второй в прошлом "походе".Сейчас же Эн там шарился где-то полчаса, может быть час. Потом Эн решил отдохнуть. Он нашел поломанный диван, на котором он и разлегся. Пока он отдыхал, он услышал странные звуки , шипение и помехи. Посмотрев в сторону, откуда исходил звук, он заметил небольшой кирпичный дом с заснеженными темно-отранжевыми стенами и в некоторых местах с проломленной крышей. В окно, где разбилось стекло, виднелась красная точка. Эна это напрягло. Он нехотя встал с дивана и направился тихими шагами в сторону старого здания. Звуки по мере приближения становились всё громче и громче, хотя сами по себе были не такими уж и громкими. Эн через окно залез в наполовину разрушенное здание и стал все ближе приближаться к объекту. Он схватил предмет и преподнёс его к себе поближе. Это была какая-то железная коробка, из которой доносились эти странные звуки. На обратной стороне была этикетка со штрих кодом, дата и место производства . Удивительно, как этикетка ещё не стерлась. Точно, это было радио! Эн читал про него в одной из найденных им книжек. Эн решил забрать радио себе. Все таки, вдруг он починить его, а ещё из него изредка доносились полноценные слова людей, а иногда даже целые предложения! Для Эна это было удивительно. Поэтому Эн положил прибор в свою сумку, которую он всегда брал с собой на такие вылазки, перед этим выключив устройство, чтобы оно не мешало, издавая звуки. Эн уже собирался полететь в капсулу, чтобы починить его, но услышал выстрелы и смех. «Стоп, что за выстрелы..? Это что, смех Ви? Почему она смеется? Откуда выстрелы? »-Эн был обеспокоен этим и побежал туда. Он выглянул за угол и увидел картину: Ви стреляла в Узи, при этом злобно смеясь. Та в свою очередь с трудом уворачивалась от них. Все произошло так быстро, что пока Эн пытался понять, что происходит, Узи уже успела накинуться на Ви. Эн вскочил и помчался спасать Ви. *** И вот, наступил новый день, или точнее, новая ночь,так как днем они спят. Эн встал, потянулся и пошел к выходу из комнаты. Дверь была открыта. Эн заметил как Узи сидит на кресле в главном помещение. Эн решил ей не мешать. Тут он вспомнил про радио и взял его в руки. Он вышел из комнаты и направился на улицу. Э-Доброе утро, Узи! -с добродушный улыбкой сказал демонтажник. У-Привет, -Узи немного напугалась. -А куда ты идешь? Э-Ну я тут радио нашел, оно вроде как работает.. В общем, я хочу его починить. У-А где? Тут не можешь разве? Э-Ну я просто не хочу тебе мешать. У-Ну я могу тебе помочь с этим! Думаю, если на один день отлучусь от капсулы, то ничего страшного не произойдет! Э-Ну, думаю, да! Пойдем со мной? -демонтажник посмотрел на Узи. У-Ну давай! -Узи встала с кресла и направилась к демонтажнику. Они вышли из капсулы и направились в нужную сторону. У-А куда мы идем? -Узи спросила после минутного молчания. Э-Ну вот помнишь ту мою комнату, где.. Ну я типо жил? Ну так вот, я сделал там что-то на подобие мастерской или зоны отдыха. У-А, ну понятно. -они продолжили идти в тишине. Вскоре они пришли и началась усердную работа. Они так проработали два часа, соединяя провода, подкручивая что-нибудь и чиня механизмы. Пока они чинили радио, Узи рассказала, что им на уроке истории рассказывали. Им говорили о том, что такие радио очень старые. Эну это показалось это очень интересным, хотя для Узи это был очередной скучный параграф, заданный на дом. И вот, работа была закончена. Узи собиралась уходить, как Эн включил радио. Узи тоже стало интересно и она решила остаться. В радио были голоса разных людей:и женщин, и мужчин;и взрослых, и детей. Там передавали события разных городов, предстоящие концерты знаменитостей, матчи, балеты, фильмы, песни и тд. Но среди всех этих событий выделилось одно, самое последнее. Неизвестный голос объявил:-Внимание, граждане нашей планеты Земля! На нашу планету грядет катастрофа:огромное космическое тело,а точнее астероид, в два раза меньше нашей планеты. Он может нанести неисправный ущерб нашей планете! Изменить его траекторию не представляется возможным. Поэтому, к сожалению, наш конец настанет намного раньше, чем конец света. Ни бункеры, ни убежища, ни штабы не спасут вас! А на данный момент у нас нет столько ресурсов, чтобы построить космический корабль и улететь отсюда! Поэтому живите, пока есть время. А точнее 3 часа. Запись оборвалась. После этого радио издавало только помехи и ничего больше. Эн и Узи молча смотрели друг на друга. Первым начал разговор Эн. Э-Ого, значит, что-то убьет людей первее, чем ты.. У-Ну значит, я никуда не полечу. Только если узнаю, что люди живы. Все таки, моя цель- убить людей. Э-Тоесть... Ты никуда не летишь? У-Ну так получается.. -Узи ещё что-то хотела сказать, как вдруг Эн обнял её. Он был рад, что его подруга никуда не улетит от него. Э-Ну так это хорошо! Ты будешь тут, с нами, с Тедом,и не надо будет ничего чинить! У-Ну наверное ты прав. Они так еще долго стояли. За этими обнимашками следила Ви. В голове у неё снова крутилось одно:У них точно любовь. Иначе она не могла это объяснить, особенно со своим характером. Тем не менее, она была рада, что с ней наконец-то что-то не случилось,она не потярелась, её не убили и все прошло гладко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.