Скетчбук

NC-17
Завершён
704
1
автор
Размер:
95 страниц, 25 167 слов, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
704 Нравится 124 Отзывы 118 В сборник

Вечно

Настройки
Примечания:

━━━━━━♡♥♡━━━━━━

      Тихое пение птиц радовало слух и душу. Туманное утро стояло над пустыми просторами полей. Белое немного густое молоко влаги прятало за собой молодую листву деревьев и верхушки крыш домов чужих участников. Безмятежность завлекала и манила к себе.       Пределы шумного города остались позади, как и долгие тяжёлые обязанности столицы. Более оковы не держали его. Сколько же вех сменилось за это время. Стукнула уже третья тысяча лет. Как долго он на этом свете, но сожалений нет. Как и груза на душе. Ему наоборот спокойно. Сидя на кресле в туманном утре будничного дня, он вспоминал что-то давнее, возможно, первые встречи, знакомства, поцелуи. Размытые пятна первых столетий его жизни.       Какая ирония. Сколько грозили его извести, а он всё держится, пусть и меняя свой статус. Солнце пробивались сквозь белую завесу, рисуя в ней причудливые рисунки истинной красоты. В этом искусстве был толк. Привычка вставать до рассвета сохранилась со столичных времён, как и хроническое недосыпание. Однако он не жаловался. Давно привык к когда-то быстрому темпу. Сейчас его нет, он плавно плыл по течению реки спокойной жизни, смакуя дни на языке.       Из глубоких мыслей его вывел на поверхность бытия плед, что словно шапкой пушистого снега, упал на его плечи.       — Вечно ты не спишь, — буквально вечно. Сколько упущенных часов просто удовольствия. Ведь люди не живут тысячами лет. Для кого-то это целая бездна существования.       — Наслаждаюсь утром, — редкие птицы продолжали щебетать, а туман постепенно уходил прочь под горячими лучами солнца. Миша проводил взглядом чисто-голубых глаз тонкую фигуру Романова, который сам завернулся в другой плед. Вечный мерзляк. — Почему не спишь?       — Без тебя холодно, — аксиома, которая была давно известна им двоим. Саша широко зевал, лениво прикрывая ладонью рот. — Не могу так спать, — он уселся на соседнее кресло, откидываясь назад на подушки.       — Прости, — мягко улыбнулся Московский. У глаз сразу залегли морщины, кожа у носа и рта тоже сложилась в складочки. Саша на это только с тёплотой смотрел. Ему больше двух тысяч лет. Он видел города, которых на картах больше нет, он видел города, которые стремительно выросли из деревень. Прекрасные личности и люди, вот только Москву затмить никто не смог. За их плечами целая история, легенда, что ходила по векам. Сейчас, когда они не столицы, когда границы государств изменились до неузнаваемости, когда разрушились режимы и политические устройства, они жили свою мирную жизнь в дали от забот. По прежнему оставались собой. Красавица-Москва с небоскрёбами, что хватали облака, и лаконичный Санкт-Петербург с маленькими улочками и белыми ночами. Оковы сердец. Вот только без постоянно кипящей работы. Это бремя легло на новую столицу России. А Саша и Миша свою совместную жизнь проживали, наконец-то оставаясь друг с другом на бесконечно длинное вечно.       — Ничего, знаю, что тебе здесь нравится, — Саша заправил за ухо маленькую седую прядку. Серебро седины и золото прежнего цвета волос завораживали. Питер считал, что Московский старел крайне красиво. Сам он тоже изменился. Всё такой же худой, утончённый, но всё же не с ярким блеском серых глаз. На лице такие же морщинки, в волнистых прядках каштановых волос, словно морозом украшен, пролегала седина.       — Опять любуешься? — Миша не про пейзажи говорил.       — Любуюсь. Мне вечности на это мало, — нежность в голосе. А для Москвы это обычная питерская романтика. Душу грел лишь факт того, что другим такого никогда не говорилось. Саша вновь широко зевнул.       — Мученик, — Москва с насиженного места встал. — Пойдём ещё немного поспим, — он протянул руку Романову, словно на танец приглашал, как в веке девятнадцатом. Саша коротко улыбнулся, хватаясь за руку. Московский к себе его прижал, мягко целуя. Питер же с блаженством отвечал. Ему всегда таких ласк мало. Поправляя плед на плечах Романова, Миша шёл с ним в спальню, где темнота висела в тяжёлом воздухе. Вновь засыпать ранним утром в одной кровати с любимым человеком до невозможности трепетно и душещипательно. Особенно зная, что впереди у вас с ним бесконечно счастливое вечно.

━━━━━━♡♥♡━━━━━━

Примечания:
704 Нравится 124 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (2)