ID работы: 13467740

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
6 дней… 5 дней… 4 дня… 3 дня… 2... Именно столько оставалось до Чемпионата России. Сашу мучали шалящие нервы: она часто поправляла волосы, крутила кольца на пальцах, каталась по кругу. Ей было страшно. Олимпиада – это главная цель для каждой фигуристки, которая соревновалась на взрослом уровне. Трусова должна была попасть на пьедестал, уже не важно на какое место – главное, вообще попасть. Короткую программу Саша катала чисто. На тренировках ей удавалось приземлять все прыжки. Но это всего лишь тренировка. И этого недостаточно. Саша засыпала и просыпалась с мыслями о чистом прокате. Все ее мысли были забиты прыжками и места Марку в них не осталось. Все фигуристы России уже собрались в Санкт-Петербурге и тренировались на одном льду. Именно поэтому Саша и Марк часто сталкивались на арене, когда или парни, или девушки приходили на тренировку. Только вот перекидывались они лишь парой слов. Но зато, всегда желали друг другу удачи. В последний день перед открытием национального чемпионата, Саша решила пойти на улицу освежиться. Сначала они вышли лишь компанией девчонок, но неожиданно или запланировано, к ним присоединились Семененко, Мозалёв, Гуменник и Кондратюк. Все девочки начали увлеченно о чем-то беседовать с парнями, но только не Саша. Она остановилась завязать шнурки и надеялась, что ее друзья уйдут. Но Марк всё же притормозил и подождал Трусову. — Ты сама не своя… Обычно такая общительная, а сейчас точно из своей произвольной. Саш, что случилось? — Все нормально. — Если б было нормально, то ты бы улыбнулась, – Марк заметно опустил взгляд вниз. – Я не хочу давить на тебя, но если что, то ты всегда можешь выговориться мне. Саше самой стало грустно от того, что она так грубо ответила Марку. — Прости, Марк, просто… Я так зациклилась на своих прокатах, что совсем иногда забываю о другой жизни. Забываю, что я не только спортсменка, но еще и человек, который, как и все, имеет право на личную жизнь. Я перестала уделять время себе и своим другим интересам… Боюсь узнать, что будет дальше. — Я уверен в том, что на Олимпиаду ты поедешь точно. Аксель у тебя шикарный, я видел его на тренировках. Четверные это всегда был твой конек, и ты чисто их делаешь. Да и что скрывать – я знаю, что ты выложишься на максимум. — Да, тут ты прав. Они еще немного погуляли и разошлись. Аня с Сашей жили вместе, поэтому и в номер вернулись вдвоем. Закончив с водными процедурами, девушки улеглись спать.

***

Соревнования открывали мужчины. Так как одиночницам сегодня не предстояло катать свои программы, то они собрались возле входа на арену. Саша пришла сюда ради любимой пары Тарасова / Морозов и Марка. Было интересно посмотреть, как выступит ее «тренер». А он, в прочем, выступил безупречно. Второе место в короткой, но отрыв от первого места очень маленький. Чистый четверной тулуп, чистый квад-сальхов — да еще и в каскаде, — чистый тройной аксель. Все вращения были выполнены на четвертый уровень. Вышел и показал класс. Саше хотелось поздравить парня с таким зажигательным прокатом, только надо было уйти, не привлекая к себе внимания. Девушка уловила момент, когда их засняли камеры и вышла через дверь незамеченной. Она тихонько прошла по коридору и оказалась у нужной раздевалки. Только она хотела постучать, дверь открылась. — О, Саш, а ты чего тут? – спросил Марк, выходя и закрывая за собой дверь. — Хотела поздравить с хорошим прокатом. Молодец! Правда каскад чуть не убил, — усмехнулась Трусова. — Спасибо. Рад слышать, что зацепил своим прокатом саму русскую ракету. — Ладно, я побежала, – не зная что сказать, Саша решила уйти. — Я завтра болею за тебя! — Спасибо, – напоследок кинула рыжая и удалилась. Она посмотрела прокаты танцев и пар. Главными фаворитами для Саши являлись ее друзья – Женя и Вова. Она болела за них всей душой и сердцем. Трусова была рада, когда ребята попали в тройку лидеров и закрывали ее. Все шансы на победу у них были.

***

На контрольной тренировке прокат короткой рассыпался в прах: падение с трикселя, ошибка на выезде с каскада, сорванное вращение и потеря центровки на бильмане. Еще бы чуть-чуть и Сашу накрыла истерика. Она последнее время всегда выдавала чистые прокаты, а тут на последней тренировке перед прокатом всё полетело к чертям. — Саша, мне это не нравится. С тобой все нормально? – Трусова лишь кивала на слова тренера. — Саш, давай прогоним еще раз? – предложил Даниил Маркович, а Саша согласилась. Она выехала на центр и откатала программу по-новой. С акселя упала, но зато вращения вытащила примерно на третий уровень, а каскад приземлила чисто. Тренеры отпустили ее с недовольными лицами, но Трусову это волновало сейчас меньше всего. Перед своим прокатом надо было еще успеть посмотреть прокат Марка. Очень хотелось поддержать его своим присутствием. Саша вышла на арену и подошла к Светлане Владимировне. — Марк еще не катал? — Не переживай. Еще нет. Он следующий, и если хочешь, то можешь постоять рядом, — мило улыбнулась женщина. Саша осталась стоять и просто ждать рядом с Соколовской. Объявили Кондратюка. Он вышел на лед, даже не заметив, что Трусова стояла так близко. Девушка отошла к Жене Медведевой, решила постоять с ней. Марк подъехал к тренеру за последними наставлениями. И не известно, что Соколовская ему нашептала, но внимание на Сашу он все-таки обратил и улыбнулся ей. Марк катал как и всегда – великолепно. По произвольной, правда, он был третьим, но Саша так надеялась, что баллы за короткою вытянут его на первое место. И так и случилось. Кондратюк лидировал. Девушка наконец-то выдохнула и приняла решение поздравить Марка уже вечером. Саша выступала под номером шесть и закрывала первую разминку. Она чувствовала себя расслаблено, но изредка накатывала тревога. Очень хотелось выдать максимум и показать, что она достойна представлять страну на Олимпиаде. — Саш… — Марк тихонько подошел к девушке, легко коснулся ее плеча, привлекая к себе внимание. — А? Прости, я в своих мыслях не заметила, как ты подошел. — Я хотел сказать… Вообще, я не умею красиво говорить, поэтому просто знай, что я болею за тебя. За тебя, за твой триксель, за твою медаль, которая у тебя точно будет, – было видно, как он нервничал, но искренне хотел подбодрить. — Спасибо. Твои слова мне сейчас очень были нужны. — Порви всех, – Саша обняла Марка и быстро убежала на арену. Последние слова тренеров, последний разминочный круг. Стартовая позиция и ожидание музыки. Резко Сашу окутал страх. Дороги назад уже нет, нужно собраться. Первые аккорды Фриды, и Саша закружилась в танце. Легкость в движениях, азарт в глазах – все это олицетворяло Трусову на льду. Заход на аксель. Она набрала скорость, начала скользить по льду лицом вперед. Маховая нога и отталкивание ребром. Руки над головой и ровно три с половиной оборота. Замерла вся арена в ожидании. Сможет или нет? Приземление конька на зубец и чистый выезд. Не смогла сдержать улыбку Саша и поехала дальше. Тройной флип четко на зубце. Вращения на четвертый уровень. Каскад с ярким выездом. Докатывала программу уже не сдерживая эмоций. Начала азартно, а закончила, не сдерживая свою настоящую улыбку. Ее встретили довольные тренеры. Сергей Викторович гордился своей ученицей. Она превзошла саму себя и доказала всем, что она может. Личный рекорд по сумме баллов пусть и на национальном чемпионате. Все шансы на победу были у Саши в руках. Но решит всё произвольная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.