ID работы: 13467740

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
С раннего утра Саша была вся на нервах. Да и не только она: Камила тоже не находила себе места из-за степ-аута на акселе. Девочки плохо откатали произвольные программы на тренировке. Одна Аня выдала чистый прокат и похоже, готовилась стать четырехкратной чемпионкой…Нет. Александра Трусова просто так сдаваться не планирует. Она выйдет и откатает чисто даже не смотря на грязную тренировку. С Марком пересечься так и не удалось. Вечером они с парнями праздновали отбор и поэтому, ему было не до Саши. Конечно, она все понимала, но что-то неприятно сжималось в груди. — Саш, прости если лезу. Но что у тебя с Марком? — К чему такие вопросы, Ками? — нахмурилась она. — Ну, понимаешь, он вчера перебрал и растрепал кое-что мне… — Говори уже. — Он сказал, что ты поддержала его перед короткой и даже на произвольную пришла, хотя у нас в это время было ОФП. — Ну приходила, да. Что в этом такого? — Ничего… Просто мы с нетерпением ждем, когда ты найдешь себе парня. А Марк – это прекрасный вариант. Сама посуди: он красивый, по крайней мере, в твоем вкусе. Он прекрасный фигурист, известный, так еще и умный. Миллион плюсов, — улыбалась шатнека. — Ну раз в нём так много плюсов, то может сама закрутишь с ним? – собирая скакалку, ответила Саша. — Нет. Для меня он хороший друг и парнем я его не вижу. Хотя, будь я на твоем месте, то не упустила бы шанса. — Ты не на моем месте, так что оставьте меня в покое, – Трусова кинула вещи в сумку и пошла за водой. Камила поняла, что зря затеяла этот разговор и обещала себе извиниться перед подругой. Саша же обиды не держала, просто неприятно было. Она понимала, что подруги просто хотят помочь, да и она отдалилась от них сейчас. Дня произвольных программ каждая ждала с нетерпением. Хотелось выйти, откататься и получить медаль. Вот только не каждой это было по силам. Сейчас даже Трусова не была достаточно уверенна в себе. Нужно найти в себе силы идти до конца. Саша выходила на лед самая последняя, именно поэтому не спеша разминалась в зале. Во время растяжки она обратила внимание на экран, где катала сейчас Софья Муравьева. Объявили промежуточного лидера, им являлась Аделия. Маленькая фигуристка с двумя четверными риттбергерами. Прекрасная конкурента в будущем, а пока она всего лишь юниорка. На лед вышла последняя разминка сильнейших. В ее составе были: чемпионка мира – Анна Щербакова, чемпионка мира среди юниоров – Камила Валиева, двукратная чемпионка мира среди юниоров – Александра Трусова – три главных претендентки на победу. Первой из тройки выходила на лед Аня. Начала с падения на четверном флипе. Саша старалась не смотреть на ее прокат. Поэтому она ушла в коридор сразу после падения. Нет, Аня ничего плохого не сделала, просто смотреть на падения подруги, даже если она твоя конкурентка, было больно. Без Щербаковой в Пекине делать нечего. Аня лидирует, хотя по произвольной вторая. Уже хорошо. Следующей вышла Камила. Начала безупречно и также закончила. Чистый прокат принес ей хорошую сумму баллов. Валиева уверенно занимала лидирующую позицию на табло. Саша, выслушав наставления тренера, поехала в центр. Стоило только заиграть музыке, как она отключила голову. Сейчас на льду только она и ее прокат. Начала уверенно с чистого четверного флипа. Яркие взрывные движения. Четверной тулуп не подвел, следом прицепила к нему тройной тулуп. Двойной аксель и каскад из четверного лутца – ойлера – тройного сальхова. Вращения на четвертый уровень и хорошая надбавка к GOE. Последний четверной прыжок в каскаде с тройным тулупом – самый высокооцененный каскад в фигурном катании. Последний каскад из тройных прыжков в её прокате и чистый тройной флип. Все оставшиеся вращения тоже на четвертый уровень. Конечная позиция в произвольной программе Саши и самая искренняя улыбка. Как вышла, как сделала. Уверенно не растерялась и докатала от начала и до конца безошибочно. Четыре поклона и выход со льда. Сергей Викторович сразу обнял Сашу. Он гордился ей. Невероятно гордился. Саша и ее тренерская группа направилась в зону ожидания оценок. Девушка сидела в ожидании оценок и даже слегка нервничала. Можно сказать, что сейчас решалась ее дальнейшая судьба. 284.37 – первое место. Сегодня Александра Трусова вырвала себе победу из рук соперниц с большим отрывом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.