ID работы: 13467740

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Можно было бесконечно долго праздновать свою победу, но еще предстояла работа впереди. На катке царила атмосфера Нового Года. Приближался долгожданный праздник, и многие уже продумывали, с кем и где его встречать. Одна Саша не задумывалась ни о чем, кроме четверных. Она каждый день приходила на тренировки и выжимала из себя по максимуму. Сегодняшний день не стал исключением. Настроения после сорванного трикселя у Саши не было. Она как можно быстрее закинула вещи в спортивную сумку и пошла к выходу, не дожидаясь девочек. Они прекрасно понимали, что подруге надо побыть одной… ну или с Марком. Трусова вышла в холл и заметила возле входа Кондратюка. Но никакого желания сейчас с кем-либо разговаривать у неё не имелось, поэтому Саша кинула ему короткое: «Привет» и поспешила выйти из Хрустального. Девушка очень надеялась, что Марк приехал к Камиле. Но увы. Он приехал к ней и шёл следом. Саша понимала, что он всё равно не отстанет и остановилась, поворачиваясь лицом. — Привет. Саш, ты не в настроении сегодня? — Именно. Поэтому очень тебя прошу – не трогай меня. — Я… хотел поздравить тебя с победой. И только сейчас Саша заметила у него в руках небольшой букет ее любимых цветов. Безусловно, этот жест парня поднял ей настроение. Саша улыбнулась. — Спасибо, – Марк передал Саше в руки цветы. — Давай я отвезу тебя домой? – Трусова кивнула, и они вместе направились к машине. По дороге Саша отключилась. Она сегодня слишком выжала из себя силы. Марк это прекрасно понимал и лишь слегка опустил сиденье назад, чтобы Саше было удобно. Когда они приехали, Марку так не хотелось будить девушку. И к счастью, из дома вышел папа Трусовой. Кондратюку стало немного не по себе от грозного вида мужчины, но он все-таки вышел из машины. — Здравствуйте. Я подвозил Сашу и так получилось, что она уснула. — Здравствуй, Марк, – сам парень немного удивился: откуда отец Саши мог знать его имя? – Саша рассказывала про теб, – Марк выдохнул и обошел машину, отрывая двери. Мужчина взял на руки дочь и прошёл в дом. Следом из-за калитки показалась и ее мама. Марк неоднократно видел ее на соревнованиях и даже на этом Чемпионате России. — Спасибо, что довез Сашу. Не хочешь чаю? — Нет, спасибо. Уже поздно, а мне ещё обратно в центр ехать, – они попрощались, и Марк уехал. Утром Саша, конечно, ничего не помнила. Она встала с кровати и пошла вниз. За столом уже сидела вся ее семья и готовилась к завтраку. — Доброе утро. — Доброе. Саш, а вы с Марком хорошо общаетесь? – спросила мама. — Ну, нормально. — Он вчера подвозил тебя. Правда ты уснула по дороге. — Марк так удивился, когда я по имени его назвал, – сказал отец. После завтрака Саша планировала провести выходной с девочками. Она написала в общую беседу и оказалось, что компанию ей составить никто не сможет. На счет Камилы она была в курсе заранее. Аня написала, что к ней приехал Женя сюрпризом, а у Алены тренировки сегодня. Неожиданно в голову пришла идея. Марк и так много раз поддерживал и подвозил ее. Нужно было как-то его отблагодарить. В интернете Саша нашла, что сегодня в театре показывают спектакль «Шахматы». Трусова прекрасно знала, что Марк творческая личность и, скорее всего, любит театры. Но уточнить надо было. — Привет. Спасибо, что подвез вчера. У меня к тебе есть предложение. Ты любишь театр? — Привет, Саш. Люблю, а что? — Сегодня можем сходить на мюзикл. — О! Это интересно. Я не против. — Тогда, встретимся возле театра в восемь? Я скину сейчас геолокацию. — У меня есть идея получше. Я заеду за тобой, и поедем вместе. — Хорошо. До вечера Саша позанималась в домашнем спортзале, почитала книгу и даже успела съездить на маникюр. Время было уже около семи, поэтому можно было начинать собираться. Открыв шкаф, Трусова поняла, что в её гардеробе нет ничего классического. В основном, в шкафу лежали спортивные вещи и висело пару летних платьев. Она уже отчаялась и хотела перенести встречу, но потом вспомнила про костюм, который презентовала на жеребьевке Чемпионата России. Черный брючный костюм смотрелся очень хорошо. Трусова нарисовала любимые стрелки, немного туши на ресницы и бесцветный блеск на губы. Отлично. Саша сняла телефон с зарядки и увидела сообщение от Марка. «Жду у твоего дома» Пришлось ускориться и быстро найти черные туфли. Перерыв весь шкаф, девушка вдруг поняла, что туфли она отвезла на чистку. Пришлось надеть белые кроссовки. Трусова открыла ворота и вышла со двора. На дороге стояла машина, а рядом — хозяин авто. В руках у него был букет красных роз, которые идеально сочетались по цвету с волосами девушки. — Отлично выглядишь. Это тебе, – Марк вручил Саше букет и улыбнулся. — Спасибо. Я пойду отнесу, наверное, цветы и поставлю их в воду. Пара минут. Доехали они на удивление быстро, хотя в пробку всё же попали. — Как думаешь, здесь нас тоже достанут? – Трусова подразумевала фанатов и Марк это понял. — Думаю, да. Твои рыжие волосы видно издалека. Но будем надеяться, что отдохнуть все-таки получится спокойно. Заняв свои места, они стали ждать начало, обсуждая свои прокаты на чемпионате страны. — Думаю, что на Европу все-таки поедет Женя. Он стал четвертым и раз уж Миша заболел, то вероятнее всего, что место в сборной теперь Женино. — Думаешь и на Олимпиаду он попадет? — Думаю, да. Главное, чтоб смог подтвердить свою квоту на Европе. — А ты уже примерно знаешь, сколько четверных заявишь? — Да. Думаю, что оставлю пока что четыре, только хочу добавить сальхов. — Я оставлю всё как есть. Боюсь поменять, вдруг свалюсь. — Не свалишься… Саша хотела добавить что-то еще, но ее перебил голос ведущего. Спектакль им очень понравился и оба остались довольны. К ним подходили люди, но совсем немного. Марк, как истинный джентльмен, не смог отпустить Сашу домой на такси, да еще и одну, поэтому довез сам. Скоро Марк мог именоваться личным водителем Александры Трусовой. — Спасибо, за то, что пригласила и за то, что провела со мной время. Мне нравится твоя компания, – произнёс Марк, легко смущаясь. — И тебе спасибо, что согласился, – Трусова скоротила между ними расстояние и коротко обняла опешившего парня. Опомнился он уже, когда Сашка убежала. Похоже, этот день стал одним из лучших в жизни Марка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.