ID работы: 13467740

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Чтобы кратко описать как Саша была счастлива, можно было просто сказать, что уже на протяжении последних дней перед выходными она катает все программы чисто. Но сегодня была последняя тренировка, Саша выдала на ней лучший результат и спокойно поехала домой. Новый год Саша отмечала с семьей. Возможно, ей бы и хотелось встретить его с друзьями, но они тоже празднуют с семьями, а потом, 1 января, собираются вместе погулять. Ровно после 12 часов Трусова поздравила всех подруг с праздником и отложила телефон. Только Саша хотела встать с кровати, как на телефон пришло уведомление. Взяв телефон в руки, она открыла телеграмм и прочитала сообщение. «С Новым годом, Трусова» «И тебя!» «Не хочешь погулять?» — Саша вопроса не поняла и решила переспросить. «Прямо сейчас?» «Да. Я приеду к твоему дому» Перед тем, как ответить Марку, Саша пошла к родителям. — Мам, пап, у меня вопрос один есть… — Какой? — Можно я выйду к Марку сейчас? Мы погуляем здесь, недалеко… и недолго, – она знала, что родители отпустят ее, но всё равно нервничала. — Конечно. Только будь осторожна и если что, звони. Саша побежала наверх со скоростью света и написала Марку сообщение. Получив ответ, что он уже в пути, Трусова принялась заплетать волосы в косу и параллельно натягивать вещи. Когда она выбежала со двора, машина уже стояла у дома. Как и всегда, Марк сидел на капоте и ждал Сашу. Она не сдержалась и налетела на него с обнимашками. — С новым годом, — тихонько прошептала куда-то ему в плечо. — С новым годом, Саш, — улыбаясь, ответил ей Марк. Они ходили по заснеженным улицам коттеджного района Саши. Трусова привела Марка к небольшому озеру, которое находилось недалеко от её дома. — Здесь красиво. — Ага. Люблю это место. Особенно летом. — Представляю. Все зеленеет и только твоя рыжая макушка выделяется, — Саша улыбнулась. — Да, и луна сегодня красивая, — смотря на неё, сказала Саша, совершенно не подумав, что он знает этот слоган из Тик Тока. Кондратюк часто там зависал и точно знал, что подразумевала девушка. — Да. Красивая. И ты красивая, — Трусова выдохнула и улыбнулась. Только вот Марк все понял. После того, как рыжая коса скрылась за воротами, Марк наконец-то вздохнул полной грудью и разулыбался. Это еще один день в их совместную копилку любви. Наступил 2022 год, и тренировки только набирали обороты. Скорый чемпионат Европы обещал быть жарким. Девушкам из России предстояло оправдать ожидания страны и утвердить свои квоты. Саша накатывала программы и по ходу уже составляла протокол к соревнованиям. У Марка всё шло не менее продуктивно. Он усердничал над прыжками и пытался делать чистый выезд из каскада 4-3. Пока безуспешно. Светлана Владимировна мысленно проклинала Кондратюка, но и не понимала, почему он растерял прыжки. — Кондратюк, сюда, – после очередного падения Соколовская не сдержалась. — СветланВладимировна, простите. — Марк, я не понимаю что с тобой и лезть не хочу. Но если ты сам готов, то можешь поделится. Что с тобой происходит? — Ладно... Светлана Владимировна, понимаете… Дело в том, что я влюбился. Уже давно влюбился и я чувствую, что это взаимно. Она не скрывая, призналась мне в этом, а я промолчал. — Ну, Сашка — девчонка не простая, с характером. Но то, что она к тебе не ровно дышит вижу даже я. Не будь дураком и пойди скажи ей, как есть. Что с тебя упадет? — А, как вы поняли, что… — Что ты про Сашу? – Марк кивнул. – Не трудно догадаться. Знаешь, скажу по секрету. Я подписана на ее инстаграм. Что ж, слова тренера и угрозы выгнать с тренировки действительно дали хороший пинок. Марк вышел из здания ЦСКА и направился к парковке. Самому в голову ничего не приходило, а вот у Жени фантазия — хоть куда. Набрав номер подруги, Кондратюк откинул голову на сиденье и глубоко вздохнул. — Привет, Маркел. Что стряслось? – послышался голос на том конце трубки. — Привет. Жень, мне очень нужна твоя помощь. — Валяй, – похоже Медведева была в лучшем расположении духа. — Мне нравится одна девушка и я хочу признаться ей. Но слова в лоб — это банально. Помоги. — Так, ну, начнем с цветов. Сашка очень любит гортензии, особенно сиреневые... Марк перебил подругу: — С чего ты взяла, что я влюбился в Сашу? — Ой-й-й, кот, это очевидно. Так, давай дальше… Марк внимательно вслушивался во всё, что ему диктовала Женя. Фантазия у неё действительно хоть куда, за что Кондратюк будет ей благодарен до конца жизни. Поиск цветов не составил труда, а вот все остальное… Вечером, после изнурительного дня, Саша приняла душ и наконец-то легла на кровать. Она решила прикрыть глаза на пару минут, но мгновенно уснула. Ей снился пьедестал на Олимпийских играх, где она лишь третья… Проснувшись в поту, Трусова взглянула на часы: 18:47. Глубоко вздохнув, Саша взяла телефон и обнаружила три пропущенных вызова от Марка. Открыв телефонную книжку, она нажала на вызов. — Саш… — Марк, прости, я уснула и не слышала, как ты звонил. — Ничего страшного. Ты не занята? — Нет. А что? — Я хочу пригласить тебя на… скажем так... Я хочу пригласить тебя на свидание, – Марк явно нервничал, а Саша застыла и не отвечала. — Хорошо. Во сколько? Договорившись о времени, Саша первая сбросила трубку. Кондратюк улыбнулся и быстренько напечатал Жене: «Большое спасибо». Машина белого цвета остановилась у подъезда. Из неё вышла молодая девушка с длинными рыжими волосами. Трусова обвела взглядом дом и заметила у подъезда силуэт. Уж больно знакомый силуэт. Она направилась в его сторону. Марк подошел к Саше и легонько обнял, как они делали это в последнее время. — Идём. Марк завел Сашу в квартиру. Она сняла белые кроссовки и прошла в глубь. На столике, у дивана, красовались свечи, бокалы, бутылка «Каберне Совиньон» и закуски. Трусова повернулась лицом к Марку, который застыл в дверном проеме. — Я хотел сделать что-то приятное. — Алкоголь недруг спортсмена. — Мы по чуть-чуть. — А вообще, красиво. Мне нравится, – наконец, она одарила его той самой улыбкой. Выпив по бокалу, Саша решила проявить инициативу сама. Она заметила, что Марк весь вечер пытался что-то сказать, но запинался. — Марк, я вижу, что ты хочешь что-то сказать, – он глубоко вдохнул. — Саш, я не просто так пригласил тебя на свидание. — Я уже догадалась. Ты палишься. — Я понял, что ты хотела сказать мне тогда, когда мы были на озере в твоём поселке. Тогда я не смог даже слова сказать, но сейчас понимаю, что должен ответить как есть, и если не скажу, то потом буду жалеть. Саш, ты мне нравишься, – он произнес это уверенно. Трусова тут же перевела свой взгляд на него. — Наконец-то, – Марк вопросительно посмотрел на нее. – Я думала, ты никогда не скажешь. Я видела твое отношение ко мне и всё понимала. Я не дурочка, – она прижалась к нему и положила свою голову на плечо. – Только… возможно, это слишком, но давай повременим с тем, чтобы с головой уходить в отношения, хорошо? — Я тоже не дурачок и предвидел твое решение. Я понимаю, как Олимпиада важна для тебя, и готов подождать. — Спасибо. 05.01.2022 – и слова здесь излишни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.