ID работы: 13467740

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Такое славное ранее утро довелось встречать сборной России в холодном Таллине. На дворе стоял жуткий туман, и во всю сыпал снег. Смотря на весь этот вид из окна отеля, Трусова витала в своих мыслях. Её не покидало чувство вины перед Марком. Она, грубо говоря, отказала ему. Сейчас парень стоял в своей комнате и тоже смотрел на туман. И даже не представлял, что они думают об одном и том же. Саша не могла перестать думать даже не тренировке, и вместо того, чтоб стабилизировать прыжки, она отвлекалась. Если до этого всё обходилось, то сейчас, заходя на прыжок, она столкнулась с Аней, и они вдвоем грохнулись на лед. — Девочки, вы в порядке? – крикнула Тутберидзе, и Аня кивнула ей. – Саш, давай сюда. Трусова встала и посмотрела на Щербакову, которая помогала ей встать, мысленно говоря «спасибо». Она отряхнула снег и поехала к бортику. — Извините… — Саш, давай без этого. Я вижу, что ты с самого утра не в духе и больше тебе скажу, ты не в духе уже дня три. Я заметила за тобой это в Москве еще. Ты прекрасно разделяла лёд и отношения, но сейчас я вижу, что тебе нужна помощь. Не держи все в себе. Насколько мне известно, ты близка с Аней. Она готова выслушать тебя всегда, поэтому поделись с ней своими переживаниями. Ну или на крайний случай, с Женей Медведевой. — Спасибо, что понимаете меня. Я обязательно решу все свои проблемы до начала соревнований. — Удачи. На сегодня тренировка окончена. После того, как девчонки переоделись, Саша перехватила Аню, и они вместе пошли в кафе напротив отеля. Подруги сделали заказ, а Трусова решила начинать. Этот разговор был ей необходим. — Ань, что делать? Марк признался мне в чувствах, а я попросила не торопить события. — Ну, он согласился с тобой? — Да. — Ну так в чем проблема? — Я чувствую себя виноватой. Мне кажется, что он не будет ждать. — Знаешь, ты рано расстраиваешься. Пусть я и знаю Марка хуже, чем ты, но с уверенностью могу сказать, что такие парни как Марк, словами не разбрасываются. Если он сказал, что будет ждать — то он будет ждать. На душе все-таки стало лучше. Саша почувствовала некую легкость в области груди после разговора с подругой. Вечером команда одиночниц и одиночников собралась в комнате парней и играла в карты. Почти все уже вышли из игры, остались лишь Аня, Марк и Саша. Ловкостью рук и без какого-либо мошенничества Марк вышел первым из них. Остались две самые лучшие подруги, но сейчас не уступит ни одна. В руках каждой было по три карты. Если Саша была уверенна в себе, то Аня терялась. В руках Щербаковой было два короля и козырная семерка – набор не из лучших, а вот у Трусовой напротив, прекрасная карта. Аня долго думала и рискнула пойти с единственного козыря. Она ожидала удивления подруги, но его не последовало. — Знаешь, это не соревнования, поэтому… — Саша побила шестерку козырным королем, и Аня в свою очередь подкинула ей два. Сверху на королей легли козырные туз и валет. – Проигравших нет. Ребята сыграли еще пару конов, а затем Саша вышла из игры. Она сказала, что пойдет к себе. Кондратюк вышел из игры на кон раньше, и поэтому, встал и пошел за Трусовой. Девушка остановилась в коридоре у окна. Форточка была открыта, и из неё шел приятный свежий воздух. Задумавшись о своём, Саша даже не заметила, как дверь из комнаты открылась и закрылась с негромким хлопком. — Тебе не холодно? – Трусова испугалась и резко повернулась. — Напугал. Нет. — Саш, ты избегаешь меня. — Что? Бред. Если бы я избегала тебя, то не пришла бы играть. — Да, ты пришла, но потому что здесь компания, а наедине ты не подходишь. Обычно ты машешь мне за три километра. — Марк, пойми, сейчас соревнования на носу, и моя голова забита тренировками. — Откровенно говоря – врать ты совершенно не умеешь. Давай поговорим? Ты выговоришься и станет легче, – Саша согласно кивнула. Марк сидел на кровати и осматривал комнату, пока Трусова заплетала волосы и садилась напротив. Она долго пыталась собрать мысли в кучу, но получалось плохо. Кондратюк понял, что Саше тяжело, и положил на её колено свою руку, проводя вверх-вниз, как бы успокаивая. — Я чувствую себя виноватой. Мне кажется, что своими словами я только отдаляю… — Саш, я понимаю как для тебя важна победа на Олимпиаде. Это главный старт в твоей карьере, и ты хочешь победить. Но даже если я буду рядом — это вовсе не значит, что ты будешь хуже тренироваться. Может даже наоборот, станешь еще лучше, увереннее. Ты же можешь разделять лёд и отношения? — Могу, но... боюсь сорваться. — Не сорвешься, если перестанешь держать всё в себе. У тебя есть хорошие подруги, которым ты доверяешь. И теперь, ещё есть я. Ты можешь звонить и писать мне в любое время, если тебе плохо или что-то тревожит. Не бойся делиться с кем-то своими проблемами. Для Саши эти слова были очень важны. Разговор стоил того. Хотелось Марка обнять, а она это и сделала. Как же девушка ошибалась на счет парня. Он и вправду душка. Благодаря его поддержке, его присутствию, его уверенности в ней, Саша выйдет и откатает короткую программу с мировым рекордом. Она уверенно займет лидирующую позицию и будет уверенна, что этот Чемпионат Европы ей точно покорится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.